Здоровое питание

Здоровое питание

Что делать, чтобы восстановить здоровье? Ответ — вести здоровый образ жизни! Главное здесь — питание. На сайте — полная информация о том, что такое здоровое питание, а также — программа САМОВЫЖИВАНИЕ — целебные проростки, где заказать их — смотрите КОНТАКТЫ.

Живая пища (это название нам нравится гораздо больше, чем не очень приятное слово Сыроедение) – целебные проростки«Самовыживание» №6, не только как источник ферментов и полноценныхвитаминов, но и источник новых знаний о ДОСТОВЕРНЫХ критериях отбораздорового образа жизни.

Любые проростки (от момента «проклёвывания» семенидо перехода растения на питание через корни по истощении запасов всамом проросшем семени) активизируют (не СТИМУЛИРУЮТ! – в проросткахнет даже адреналина! Ничего, чего бы уже сейчас не было в Вашеморганизме! Но в наших проростках всё это – в пропорциях «молодости издоровья») все жизненные процессы в организме питающегося (илабораторной мышки, и — результата — «венца» — творения –«САМОсотворения» — эволюции…).

Поэтому закономерен результат – 27.12.1995 года вСанкт-Петербурге мы продемонстрировали снижение заболеваемости гриппомв разгар эпидемии в 100 раз, в августе 1999 года – снижение смертностиот рака на участке онколога Рудольфа Викторовича Тарасова в поликлинике№7 Санкт-Петербурга – в семь раз, в мае 2007 в Новосибирске – улучшениезрения третьеклассников на 20 – 30%, а УСПЕВАЕМОСТИ (ума) – на 20%!

Я (Бабенко Владислав Михайлович) отвечаю на повторяющиеся вопросы по проросткам 16 лет в 59 городах. Наша программа – НАУЧНАЯ. Поэтому я уже семнадцатьлет тщательно оберегаю-ограждаю её от проникновения «донаучных» формсознания.

О проростках — отдельный раздел портала!

Этот сайт — своего рода «путь развития», по которому мы (администраторы) прошли за много лет поисков того, что же такое «здоровое питание». Здесь — описание тех продуктов в том числе, которые мы уже давным-давно не употребляем, но разделы остаются здесь для тех, кто свой путь только начинает.

Портал EDKA.RU — о здоровом питании: читайте материалы сайта о разных продуктах питания, от масла до каши, от приправ до грибов, о соусах и молоке, а также о витаминах и микроэлементах, и о том, как нужно правильно хранить продукты.

Публикации о здоровом питании и здоровом образе жизни:

Цитрусовые — это большая польза для здоровья. По данным старинных китайских хроник, еще три тысячи лет назад лимон выращивали в Китае и считали лекарственным. Чай с лимоном в качестве лечебного средства стали применять примерно с IV века нашей эры. Использовали его и при заживлении ран, легочных заболеваниях, при лечениицинги, ревматизма, для нормализации кровяного давления. У Авиценны цитрусы, сок апельсина, использовался при составлении лекарственных препаратов.

IKEA переосмысливает некоторые из самых знаковых блюд

Фрикадельки, возможно, самое знаковое блюдо IKEA. Ни для кого не секрет, что многие покупатели идут в IKEA только затем, чтобы съесть любимые фрикадельки, но мебельный гигант объявил о некоторых более причудливых творениях, которые, возможно, когда-то в будущем ждут посетителей кафетерия.

Вещи, которые вы наверняка на кухне делаете неправильно

Здесь мы собрали распространённые плохие привычки на тему выпечки. И как их исправить.

Выпечка может быть трудной, и ошибки — это часть учения. Учиться на этих ошибках — это правильно, это помогает вам расти и становиться лучше. Но многих ошибок вы легко сможете избежать, если прочитаете эту статью до конца.

19 фотографий еды, которые успокаивают, как ничто иное!

Вы когда-нибудь восхищались едой? Не вкусом, а внешним видом? Не каких-то особых произведений кулинарного искусства, а совсем простым вещам? Посмотрите! Эти фото поражают воображение.

Самые плохие кухонные привычки, от которых надо избавиться

Здесь мы собрали самые плохие распространённые кухонные привычки, от которых надо поскорее избавиться. Плюс, как их исправить.

Приготовление пищи может быть трудным, но ошибки являются неизбежной частью обучения. И эти ошибки могут сделать ваши кулинарные навыки лучше в долгосрочной перспективе.

Лимон представляет собой чудесный продукт, убивающий раковые клетки. Он в 10 тысяч раз сильнее, чем химиотерапия!

Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А мы обычно выдавливаем сок, выбрасывая кожуру. Лучше делать точно наоборот.

Думаете, вы хорошо знаете свои любимые фрукты и овощи? Тогда смотрите!

Насколько хорошо вы действительно знаете фрукты и овощи?

Посмотрите на картинки и попробуйте найти то, что сказано!

17 февраля в 15:00 в Военно-медицинском музее открылась выставка «Щи да каша – пища наша». История питания военнослужащих в Российской армии»,приуроченная ко Дню продовольственной и вещевой службы Вооруженных Сил России.

18 февраля 1700 года Петр I издал Указ, согласно которому в военном ведомстве учреждалась новая должность – «генерал-провиант».

Владелец усадьбы Абрамцево Сергей Тимофеевич Аксаков стал широко известен русской читающей публике своими первыми книгами, посвящёнными охоте и ужению рыбы. Эти сочинения, написанные им уже на склоне лет, завоевали сердца читателей прекрасным описанием природы и житья различных зверей, птиц и рыб. По замечанию друга Аксакова И.С. Тургенева, «если бы тетерев мог рассказать о себе, он бы, я в этом уверен, ни слова не прибавил к тому, что о нём поведал нам г. Аксаков».

Священный эликсир нашел отражение в мифах, легендах, сказках практически всех народов мира. В честь него названа наша галактика, за свой бесценный дар обрели бессмертие коровы и козы, выкормившие богов и героев Древнего Египта, Греции, Рима и Скандинавии. Выставка знакомит с уважаемыми профессиями средневековья: молочником и сыроделом. Приоткрывает святую тайну образов кормящих мадонн, рассказывает об обычаях и обрядах русского народа, связанных с молоком.

Особая тема – выпекание хлеба.

Заварочный чайник из нержавеющей стали — не совсем привычный, чаще встречаются чайники керамические и стеклянные. Но плюс нержавейки заключается в том, что такой чайник не бьётся. Незаменим и для дома, и для дачи.

Как выигрывать сложные мировые гонки в спорте и быть победителем в повседневной жизни? Можно ли это сочетать? Как показывает опыт Мейси Тревиса, можно. Действенные концепции, которые приведены в этой книге, очень актуальны и для спорта (любого его вида), и для жизни вне гонок.

Ультра мышление — это увлекательный рассказ и чёткие рекомендации, как кристаллизовать своё мышление, чтобы применить спортивные принципы к ведению бизнеса. Весёлые, мотивационные, действенные рекомендации — это Ультра мышление.

Качественное дрожжевое тесто, или сусло для приготовления напитков — это целое искусство. И наука. Познакомимся подробнее с тем, что влияет на качество дрожжей и брожения.

Важными факторами, определяющими бродильную способность дрожжей, являются биосинтетическая активность клеток и способность адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней среды в процессе брожения.

На выставке представлены упаковки для шоколада, какао и пастилы, конфетные обёртки и жестяные коробки, фарфоровая посуда и подарочные карточки-вкладыши для кондитерских изделий – всего более двухсот экспонатов. На создание «сладкой» упаковки в русском стиле художников вдохновляли сюжеты русских сказок, народный фольклор и исторические юбилеи.

Старинная московская традиция чаепития настолько укоренилась в обществе, что вошла во множество пословиц и поговорок: «С чая лиха не бывает», «Чай не пить, так на свете не жить», «Выпей чайку – забудешь тоску», «Чай пить – не дрова рубить». Москвичей даже дразнили «чаехлёбами», в отличие от чопорного Петербурга, где петербуржцы «пили кофий».

В этой статье — обзор книги, которая идёт в дополнение к Китайскому исследованию (хотя купить можно даже в том случае, если с Китайским исследованием вы незнакомы): это рецепты, которые помогут готовить вкусно, быстро, и правильно. Так, чтобы сохранять здоровье всей семьи долгие годы — всегда.

Эта книга занимает первую строчку среди веганских кулинарных книг по нескольким причинам, о которых читайте в статье.

Выставка, продолжающая долгосрочный проект «Власть и общество», показывает взаимосвязь политики и сферы общественного питания в Российской империи, СССР и постсоветской России.

История повседневности, важнейшей частью которой является питание, всегда привлекает внимание публики. Что ели цари и советские вожди? Как государственная политика влияла на рацион питания простых граждан?

Руководство ультрамарафонца. От 50 километров до 100 миль

Грамотно написанная книга, полное руководство для хорошо организованной подготовки к ультра-марафону, от первой подготовки к гонкам до деталей и тонкостей. Для тех, кто ищет захватывающее чтение и поэтические воспевание марафонов, эта книга не подойдёт. Она — реальная. Работа по подготовке. Для тех, кто всерьёз собирается преодолеть себя. Эта книга поможет вам благополучно подготовиться и пробежать, а поэтику в марафоне вы потом найдёте сами.

Превратить привычное чаепитие в полезное – просто и легко!

Откройте для себя чайные напитки:

· «Витаминный коктейль».- В его составе травы Алтая (листья смородины чёрной, мяты, плоды рябины черноплодной, шиповника, рябины обыкновенной, яблоки нарезанные, плоды, листья облепихи, малины, мелисса, цветки календулы), хранящие в себе кладезь полезных витаминов и веществ.

Перга – цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов и залитая сверху мёдом. Пчёлы обрабатывают добытую пыльцу своими ферментами и, в процессе её хранения в сотах, пыльца сбраживается под действием особых бактерий и дрожжей. Другое название перги — «пчелиный хлеб».

Источник:
Здоровое питание
Что делать, чтобы восстановить здоровье? Ответ — вести здоровый образ жизни! Главное здесь — питание. На сайте — полная информация о том, что такое здоровое питание, а также — программа САМОВЫЖИВАНИЕ — целебные проростки , где заказать их — смотрите КОНТАКТЫ.
http://www.edka.ru/

О здоровом питании

Здоровое питание – мы о нем наслышаны, но почему-то продолжаем есть отравленную синтетическими добавками пищу, предпочитая фруктам, овощам и простым кашам полуфабрикаты, копчености и мертвые гамбургеры.

Это происходит из-за низкого уровня культуры питания, нас перестает удовлетворять наш внешний вид, одолевает депрессия, беспокоит желудок, устраивают забастовку почки, печень, остальные жизненноважные органы. Мы постоянно что-то едим, а все равно слабеем и болеем, и что еще хуже, больше стали болеть наши дети. Нам не хватает важных знаний, вот почему это происходит. Основам здорового питания учат врачей, косметологов и диетологов, а что делать продавцам и строителям, бухгалтерам и домохозяйкам?

Выход есть! Заходите в раздел «Здоровое питание». Теперь вы точно разберетесь со всеми этими калориями, жирами и углеводами, осознаете, ЧТО вы едите, научитесь правильно готовить пищу, поймете, какая диета – ваша и как ее соблюдать.

Но самое интересное, с новыми знаниями вы получите серьезную мотивацию к переменам, оздоровите себя, своих близких, привьете детям здоровые пищевые привычки.

Информация постоянно обновляется, читайте статьи и просвещайте друзей.

Сделайте здоровое питание своим новым увлечением!

Источник:
О здоровом питании
Здоровое питание – мы о нем наслышаны, но почему-то продолжаем есть отравленную синтетическими добавками пищу, предпочитая фруктам, овощам и простым кашам полуфабрикаты, копчености и мертвые
http://www.neboleem.net/zdorovoe-pitanie.php

Основы здорового питания

В последнее время все большее число людей становится сторонниками здорового питания. Еще Гиппократ утверждал, что пища — лучшее лекарство, ведь человек рождается здоровым, а все болезни приходят вместе с пищей. Еда может не только утолять голод, но и сохранить и поправить здоровье. Между едой и лекарством принципиальной разницы нет. Так например малиновое варенье может служить и лекарством от простуды и вкусным десертом, куриный бульон обладает способностью смягчать кашель, тыквенные семечки помогут изгнанию глистов. Да и наши молодость и красота зависит от того, чем мы питаем свой организм.

  • Старайтесь есть как можно больше сырых овощей, фруктов, ягод и орехов. Соотношение продуктов должно выглядеть так: растительная пища — 50- 60% от общего рациона, углеводная — 25 — 25% и остальное — белковая пища.
  • Питаться следует так, чтобы максимально облегчить работу всей пищеварительной системе. Пища должна быть сбалансированной, то есть в ней должны быть белки, жиры, углеводы и необходимые микроэлементы.
  • Каждый продукт переваривается в определенное время. Сок, фрукты, мед усваиваются в течении 15 минут, белок, крахмал усваиваются часами. Поэтому сладкое лучше съесь до еды, чтобы не задерживать процесс пищеварения.
  • Пить также рекомендуется до еды, так как жидкость выпитая после уменьшает концентрацию соляной кислоты, выделяемую в желудке и ухудшает переваривание белков, кроме того в желудке может возникнуть процесс брожения.
  • Между приемами пищи старайтесь пить простую воду, маленькими глотками, воду брать хорошего качества. Врачи диетологи считают что лучше недоесть, чем недопить. Если мы выпиваем воды менее 2,5 литров в день, то снижается водно — солевой баланс. К полезной жидкости относится: чистая питьевая вода, зеленый чай, травяные фиточаи.
  • Как можно меньше употребляйте искуственные, рафинированные продукты, пищу лучше готовить на пару, тушить или запекать, откажитесь от жареных блюд. Если уж жарите то только на растительном масле, лучше оливковом.
  • Тщательно пережевывайте пищу. Избегайте как слишком горячей, так и слишком холодной пищи. Горячая пища может обжечь стенки пищевода и желудка, что в свою очередь может вызвать появление эрозий и язв. Слишком холодная пища имеет свойство быстро эвакуироваься из желудка, тем самым нарушая процесс пищеварения.
  • частое употребление газированных напитков может привести к снижению плотности костной ткани и развитию остеопороза.

Какие продукты необходимы нам для здорового полезного питания на каждый день.

Источник:
Основы здорового питания
Еда может не только утолять голод, но и сохранить и поправить здоровье
http://bezdietu.ru/pitanie.php

Я есть то, что я ем!

Однажды известного древнегреческого философа Сократа спросили: «В чем причина вашего крепкого здоровья в столь зрелые годы, тогда как многие люди намного моложе вас имеют множество заболеваний?» На что, Сократ ответил: «Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а упомянутые вами люди живут для того, чтобы есть».

Не удивляйтесь! От ответа на этот, казалось бы, «детский» вопрос напрямую зависит состояние нашего здоровья и самочувствие. В сложившихся современных условиях многие «продукты питания», даже с «большой натяжкой», сложно назвать пищей, т.к. никакой пищевой и биологической ценности для организма человека такая «еда» не представляет, но одновременно создаёт немало проблем для его полноценной работы.

Дело в том, что современный человек с некоторых пор стал не совсем адекватно относиться к тем продуктам, которые ежедневно употребляет в пищу, да и к самому процессу питания вообще. Это касается не только производителей, но и нас — потребителей этих «высокотехнологичных продуктов», в полной мере!

Мы часто — в силу многих причин — упускаем из виду тот немаловажный факт, что предназначение пищи, в сущности, одно. И заключается оно в снабжении организма всеми необходимыми для его полноценного функционирования веществами. Всё остальное — лишь «довесочки».

Организм человека — сложная биологическая система, которая ни на секунду не прекращает свою работу. Для того, чтобы поддерживать эту систему в «рабочем состоянии» организму человека приходится выполнять огромный «комплекс работ», требующий большого количества «расходных материалов» — биологически активных компонентов — витаминов, минеральных веществ, аминокислот, жиров, простых и сложных углеводов, гормонов и гормоноподобных соединений и пр. Большинство из этих, необходимых ему для полноценной жизнедеятельности веществ, наш организм синтезировать не может, он привык получать их с пищей.

Старые клетки отмирают. Их нужно «утилизировать». Вместо них создаются новые молодые клетки. Для этого нашему организму приходится расщеплять одни вещества, а из полученных компонентов создавать другие. Каждый наш орган — это «высокотехнологичное производство», для эффективной работы которого необходимы качественные «расходные материалы». Качественные (удобоусвояемые и понятные для пищеварения) же они только в натуральных продуктах, созданных для человека природой.

За миллионы лет эволюции организм человека научился получать всё необходимое для полноценной жизнедеятельности из пищи, которая состояла из различных натуральных продуктов питания. С развитием пищевой промышленности и появлением современных технологий человек научился изменять не только структуру, но и состав, и даже сами природные свойства натурального продукта, созданного природой.

Основную причину столь стремительного роста количества тяжелых хронических заболеваний в наиболее развитых странах диетологи видят в кардинально изменившихся за последние несколько десятилетий (особенно, за прошедшие 30-50 лет) химико-биологическом составе и структуре продуктов, употребляемых в пищу в странах с развитой пищевой промышленностью!

Натуральный продукт, в своей естественной природной форме, оказался недостаточно «хорош» для промышленных технологий и «технологий продаж». Небольшие сроки хранения, недостаточная «нежность», не такой, как бы хотелось технологу, яркий цвет и вкус и т.д., и т.п.

Источник:
Я есть то, что я ем!
Сайт о здоровом и правильном питании
http://zdorovoepitanie.info/index.php

COMMENTS