Запеканка из макарон с мясом в духовке

Запеканка из макарон с мясом в духовке

Запеканки любят все, ведь они готовятся очень быстро и проще простого.

Кроме того запеканки бывают и сладкие, и мясные, и с творогом, и с фруктами, и с овощами, сегодня я предлагаю вашему вниманию запеканку из мяса и макарон.

Это вкуснейшее блюдо очень любят дети, да и взрослые от него в полном восторге.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления, следующие: макароны, яйцо, маргарин, мясо, сухари и соль, вот собственно и все.

— макароны спиральки или на ваш вкус – 180 г

— куриное свежее яйцо – 1 шт

— маргарина сливочный свежий – 35 г

— свинина свежая, лучше брать шею – 300 г

— сухарики панировочные – 1 ст.л

— масло сливочное – 2 ст.л

Приготовление запеканки с мясом и макаронами в духовке

Макароны отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, затем откидываем в дуршлаг и даем стечь.

Макароны перекладываем назад в кастрюлю и добавляем масло и взбитое куриное яйцо, все хорошенько перемешиваем.

Противень смазываем жиром и посыпаем панировочными сухарями, не забываем посыпать и стеночки противня.

Половину макарон выкладываем на противень.

Мясо промываем и нарезаем на кусочки, после чего пропускаем через мясорубку.

Готовый мясной фарш солим и по желанию заправляем специями, фарш выкладываем на макароны.

На фарш выкладываем остальные макароны и снова посыпаем панировочными сухарями, взбрызгиваем жиром и запекаем в духовке до полной готовности.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и при подачи блюда поливаем им запеканку.

Вот так легко и просто приготовить вкусное и питательное блюдо, которое очень нравится детишкам, их точно не придется заставлять кушать. К запеканке можно приготовить салат из свежих овощей либо же обычные соленья.

Источник:
Запеканка из макарон с мясом в духовке
Запеканки любят все, ведь они готовятся очень быстро и проще простого. Кроме того запеканки бывают и сладкие, и мясные, и с творогом, и с фруктами,
http://mjasovduhovke.ru/zapekanka-s-myasom-i-makaronami-v-duxovke/

Макароны с мясом в духовке

Основные ингредиенты: Свинина, Сыр, Макароны

Макароны с мясом в духовке – сытное и довольно вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится оно ну очень просто и быстро, а вот получается незабываемым по всем параметрам оценки. Во-первых, это изысканная золотистая корочка. Во-вторых, сочность и мягкость самих макарон и мяса. И в-третьих, доступность и приемлемая цена всех ингредиентов. На выходе у вас получается полноценный ужин для большой семьи! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом в духовке:

  1. Мякоть свинины свежая 400 грамм
  2. Макароны 300 грамм
  3. Сливки 150 грамм
  4. Бульон куриный 100 миллилитров
  5. Лук репчатый 150 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Дуршлаг, Кухонные прихватки, Мелкая терка, Пиала, Тарелка – 2 штуки, Ручной венчик или миксер, Маленькая миска, Форма для запекания, Духовка, Глубокая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи

Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще 3 минуты. Внимание: чтобы последний компонент не подгорел, содержимое емкости необходимо время от времени тоже перемешивать подручным инвентарем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!

В глубокую миску выкладываем вареные макароны, мясную начинку с луком и тертый твердый сыр. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь пересыпаем блюдо в форму для запекания, разравниваем столовой ложкой и равномерно заливаем заправкой.

Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем макароны с мясом в течение 25–30 минут. За это время заправка должна впитаться в ингредиенты, а поверхность блюда покрыться золотистой корочкой. Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.

Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.

Приятного вам аппетита!

– для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;

– перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Источник:
Макароны с мясом в духовке
Макароны с мясом в духовке – сытное и довольно вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится оно ну очень просто и быстро, а вот получается незабываемым по всем параметрам оценки. Во-первых, это изысканная золотистая корочка. Во-вторых, сочность и мягкость самих макарон и мяса. И в-третьих, доступность и приемлемая цена всех ингредиентов.
http://www.tvcook.ru/recipes/svinina/makarony-s-myasom-v-duhovke.html

Фоторецепт: Запеканка мясная с макаронами

Среди сотен рецептов и вариантов приготовления лазаньи встречается и лазанья с макаронными изделиями. Но мне все же хотется сказать, что это запеканка. Когда я делаю лазанью то готовлю яичное тесто, как то дороговато покупать готовые листы лазаньи, а с тестом возиться долго. Поэтому берем макароны!

Итак, нам потребуется:

Макароны любой формы, у меня были перья или на итальянский манер пенне — 400 г

Мясной фарш — 500 г

лук репчатый — 1 шт

сливочное масло — 80-100 гр

мука пшеничная — 3 ст л.

молоко — 500-800 мл

сыр любой — 300-400г

растительное масло — 100-150г

соль, перец, базилик, укроп

1. Ставим варить макароны. Для этого воду кипятим, солим, затем забрасываем макароны и постоянно перемешиваем. Отвариваем до полуготовности, сливаем, промываем, заправляем растительным маслом.

2. Тем временем займемся мясной начинкой. Овощи чистим, режем лук

4. пассеруем на растительном масле

5. добавляем фарш

6. С помидоров лучше снять шкуру. Для этого на них нужно сделать насечки и обдать кипятком. Порезать крупными дольками. У меня были порезанные замороженные помидоры.

7. Теперь в сковороду кладем наши помидоры и тушим

8. Солим, перчим. Не могу объяснить, но если в мясную начинку положить приправы в виде трав, то вкус получается у блюда в целом иной. Поэтому травки оставим для соуса. Можно добавить пару зубочков чеснока. Получился соус А-ля Болоньезе.

9. На другой конфорке сразу готовим соус А-ля Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло

10. В разогретое масло кладем муку и слегка обжариваем. Сфотографировать не удалось потому как процесс тут очень быстрый. Затем вливаем молоко и перемешиваем венчиком, чтобы соус был однородным. В целом он должен получиться консистенции 10% сметаны.

11. Ну вот теперь наши травки. Я взяла базилик и соленый укроп. Вообще очень хороши будут смеси прованских трав или итальянских трав. Тут тоже дело вкуса.

12. Тем временем трем сыр. У меня в холодильнике нашелся остаток пошехонского сыра и плавленный сырок

13. Теперь начинаем "собирать" нашу запеканку. Выкладываем в форму половину отварных макарон.

14. Выкладываем мясную начинку-соус А-ля болоньезе

15. Теперь выкладываем остатки макарон — а-ля пенне

16. Заливаем молочным соусом А-ля Бешамель

17. Засыпаем все сверху сыром и в духовку для запекания!

18. Вот такую красавицу вытаскиваем из духовки

19. Кушать подано! Можете сделать тоже самое с листами для лазаньи, но слоев больше.

Лазанья из макарон

Для рецепта Вам потребуются:

В разогретом растительном масле обжарить до готовности лук, добавить мясо, чеснок, овощи, томаты, перемешать и потушить 20 минут.

Отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить молоко, майонез, половину сыра. Готовить ещё 3 минуты.

В форму для запекания положить мясо с овощами, макароны, сверху тертый сыр. Запекать в духовке до золотистой корочки.

Лазанья с колбасой и травами

Для рецепта Вам потребуются:

Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая.

Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.

Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху — массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.

Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Лазанья с курицей и грибами

Для рецепта Вам потребуются:

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.

Источник:
Фоторецепт: Запеканка мясная с макаронами
Томск и Томичи — Городская социальная сеть Город.Томск.Ру
http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1257238016.php

COMMENTS