Йогуртовый торт

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами – нарядный и праздничный. Благодаря оформлению фруктами этот йогуртовый торт может быть каждый раз разным. Это коронное блюдо Татьяны Полищук. Татьяна – профессиональный кондитер и у нее много интересных работ, но этот – самый любимый. Слово Татьяне.

Хочу поделиться с вами рецептом своего «фирменного» торта. Без него не проходит ни один праздник в нашей семье и у наших друзей.

  • кефир или йогурт – 190 г.
  • сливки кондитерские – 160 гр.
  • сливки кулинарные — 100 гр .
  • сахар – 60 гр.
  • желатин – 12 гр.
  • вода – 20 гр.
  • ванилин – 2 гр.
  • сок одного лимона

Начнем приготовление бисквитно-йогуртового торта с приготовления бисксвита:

Для этого муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Форму застилаем бумагой для выпечки.

Желтки отделить от белков и распределить равномерно между ними сахар.

Желтки взбить на водяной бане до устойчивой массы.

Белок вбить до образования четкого рисунка

Затем белок соединяем с желтком,перемешиваем,

После чего добавляем мучную массу

Вливаем растопленное сливочное масло

Тщательно, но быстро перемешаем. Выливаем в подготовленную форму и печем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

.

Достать из духовки, охладить, достать из формы с помощью ножа, снять пергамент.

Приготовление смородинового джема:

Смородину разморозить, перебить блендером до пюрированной массы, добавить сахар и уварить 5 минут.

Потом массу перетереть через сито

И опять уварить 10 минут,

Добавить крахмал и охладить до комнатной температуры.

Рецепт йогуртового крема для торта:

В йогурт или кефир (можно брать и то и другое) добавить сахар, ванилин, лимонный сок и нагреваем до 50-60 градусов.

В желатин добавить холодную воду и дать постоять несколько минут.

Потом нагреть (следить, чтобы желатин не закипел, потому что он потеряет свои свойства)

Добавить кефир и тщательно перемешать

Отдельно взбить сливки до устойчивой пены

К взбитым сливкам добавить желатиновую массу и перемешать

Бисквит разрезать на три части

Две из них перемазать смородиновым джемом

И последний пласт бисквита

Сверху на него – остаток крема

Ставим в морозильник на 1 час.

Воду довести до кипения. Сахар перемешать с гелем и ввести кипящую воду, перемешать и варить 2-3 минуты.

Торт достать из формы при помощи ножа

Края обтянуть пленкой или фольгой. На поверхность торта выложить фрукты.

Всю поверхность фруктов хорошо смазать гелем при помощи кулинарной кисточки.

Оставить на 4-5 минут, для того чтобы гель застыл, убрать пленку и смазать бока взбитыми сливками.

Фрукты могут бать по вашему желанию разные. Здесь уже простор для вашей фантазии.

Вот, например, йогуртовый торт с киви и яблоками.

А это торт йогуртовый клубничный.

Еще йогуртовый торт, фото которого у меня сохранилось.

Желаю вам приятного аппетита.

Спасибо, Танечка. Очень нарядный йогуртовый торт с фруктами получается. Вот теперь и мы знаем, как приготовить йогуртовый торт на праздники.

Источник:
Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами
Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами – нарядный и праздничный. Благодаря оформлению фруктами этот йогуртовый торт может быть каждый раз разным.
http://solianka.net/biskvitno-yogurtovyiy-tort-s-fruktami/

Йогуртовый торт Вдохновение

Очень нежный. очень вкусный. очень легкий тортик. Он был приготовлен с любовью для моего самого любимого мужа на день Святого Валентина.

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
  • Сахар (для бисквита — 4 ст.л.; для йогуртовой начинки — 5 ст.л. ) — 9 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 60 г
  • Крахмал картофельный (для бисквита) — 40 г
  • Клубника (замороженная, для йогуртовой начинки) — 300 г
  • Сок апельсиновый (для йогуртовой начинки) — 150 мл
  • Желатин (для йогуртовой начинки) — 20 г
  • Йогурт (клубничный, для йогуртовой начинки) — 350 мл
  • Сливки (для йогуртовой начинки) — 250 г

Время приготовления: 120 минут

Измельчить клубнику в блендере.

Переложить ее в кастрюлю, добавить сахар и часть апельсинового сока.

Довести до кипения, снять с огня и убрать остывать. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком, дать набухнуть 40-60 мин. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процедить. Влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

Для теста отделить желтки от белков.

Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. В отдельной миске смешать крахмал и муку, и половину этой смеси добавить к желткам.

Треть белковой массы ввести в желтки.

Потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Дно разъемной формы (у меня 26 см) для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180С градусов духовке примерно 35 минут.

Готовый бисквит достать из формы и остудить.

Сливки охладить, вылить в кастрюлю и взбить.

Во взбитые сливки добавляем йогурт, продолжая взбивать.

Постепенно, частями, добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы начинка успела застынуть.

Когда начинка застынет — украшаем торт по своему желанию.

Я использовала замороженную клубнику, ежевику и желе для торта.

Вот такое желе для торта я использовала! Классная и удобная штука! Здесь не требуется замачивания, и застывает за считанные минуты!

P.S. Продукты для оформления верха торта не вошли в основные ингредиенты, т.к. каждый может украсить торт по-своему.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

28 февраля 2011 года Natali-7 #

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года barska #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Ну и как вы его вводили, давали растворится в воде, что вы с ним делали, вот почему я и написал что тема желатина не раскрыта, может это понятно вам , ну скорей всего еще нескольким искушенным в кулинарии людям, но ваш рецепт читаю и те кто понятия не имеет что делать с желатином и куда и как его добавлять, прочитайте еще раз внимательно свой же рецепт и вы поймете мои претензии, просто надо более ответственно относится к выкладываемым рецептам, сори

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

хотя?

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Прошу прощения, все ОКЕЮШКИ , может второй раз невнимательно читал,

хотя?

15 февраля 2011 года Marinik2 #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года мисс #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года нюсик28 #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Nika #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

При выпекании бисквитного теста стенки формы действительно желательно не смазывать, это делается для того что бы тесто при выпечки как бы цеплялось за стенки формы и лучше поднималось, а поднявшись и прилипнув к стенкам не опадало

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Только,вот,не поняла про тему с желатином.Вы,наверное,имеете ввиду.о украшении верха торта. Я указала,что использовала специальное желе для торта,а оно немного отличается от обычного желатина,соответственно техника приготовления разная.

15 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Источник:
Йогуртовый торт Вдохновение
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54610/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ароматный, легкий, с нежной текстурой, очень яркий йогуртовый торт-десерт понравится всем вашим гостям. Он быстро и просто готовится, имеет отличный внешний вид и украсит собой любой банкетный стол. Йогуртовая прослойка делает выпечку более нежной, придает ей легкость и яркость, а бисквитный корж, приготовленный без грамма жира, отлично дополняет данный дуэт.

Ягоды голубики в данном рецепте можно заменить любыми другими: малиной, черникой, ежевикой, клубникой. Для того чтобы желейный слой получился необходимой текстуры, выбирайте густой, качественный йогурт. Чтобы угостить своих друзей или родственников данным десертом, необходимо позаботится о его создании заранее, ведь йогуртовая прослойка с желатином должна застыть (чтобы хорошо держать форму). Поэтому приступайте к его приготовлению заранее, за 5-7 часов до подачи на стол.

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 600 мл
  • желатин – 25 г
  • ягоды (голубика, черника или др.) – 1 стакан
  • сахар для прослойки – 0,5 стакана

Рецепт приготовления йогуртового торта:

Извлекаем яйца из скорлупы и выбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар.

Смешиваем компоненты с помощью блендера, добиваемся воздушной, нежной текстуры.

Насыпаем муку, вводим разрыхлитель.

Тщательно смешиваем все составляющие теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную жиром, отправляем в духовку (180 градусов). Через 25-28 минут готовый бисквитный корж оставляем остывать.

Готовим йогуртовую прослойку для торта: наливаем молочный продукт в миску.

Добавляем к йогурту сахар, смешиваем оба компонента.

Заливаем желатин 100 мл крутого кипятка, тщательно смешиваем массу.

Слегка остывшую желейную массу выливаем к йогуртовой, перемешиваем ингредиенты.

В разъемную форму выкладываем бисквит. Заливаем ? частью йогуртовой массы.

Выкладываем по всему периметру ягоды голубики или любые другие.

Заливаем оставшейся желейной массой и отправляем бисквитно-йогуртовый торт охлаждаться в холодильник на 3-5 часов.

Готовый десерт аккуратно освобождаем от формы и украшаем по собственному желанию.

Подаем великолепный йогуртовый торт, нарезав порционными кусочками.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления йогуртового торта,Десерты
http://cook-s.ru/iogurtovyi-tort.html

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

— 300 г натурального йогурта

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 1 стакан клубничного пюре

— ягоды для украшения

Йогуртовый торт-желе

Оценка: 4.33 , проголосовало 3, отзывов 3

Очень ароматный торт-желе с йогуртом и клубникой, но можно сделать его и с вашими любимыми ягодами или фруктами.

Отведав кусочек, вы точно почувствуете себя где-нибудь в середине лета.

Тортик получается низким, но его удобно резать.

Можно заливать и в прямоугольную форму и нарезать квадратами.

Затем емкость с молоком поставить на огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения желатина.

Затем тонкой струйкой влить молоко с желатином, перемешать, а затем взбить до однородности.

проделываем все то же самое, что и для йогуртового слоя с тем только отличием, что желатин заливаем водой, а не молоком.

Желатин залить водой на 10 минут, нагреть, помешивая, до полного растворения, до кипения не доводить.

Кстати, если вдруг останутся не растворенные кристаллы, желатиновую смесь можно процедить.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Йогуртовый торт-желе — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/71461/

COMMENTS