Яичная диета

Яичная диета

После того, как были обнародованы результаты медицинского эксперимента по выявлению диетических свойств куриных яиц, употребление которых в конкретное время и точном количестве и необходимом сочетании с другими продуктами реально способствует эффективному и безопасному для организма снижению веса – около 25-ти кг за месяц, яичная диета мгновенно стала одним из самых популярных запросов. Потому что открытия американских диетологов о диетической ценности яиц, на чём и основана яичная диета, прозвучали настоящей сенсацией.

Во-первых, яйца – спасение и надежда людей, страдающих избыточным весом, которые не в состоянии нормировать поступление пищи в организм. Уникальность данного продукта, как и яичной диеты, заключается в том, что яйца при низкой калорийности (до 100 Ккал в 1-ом яйце) наделяют организм чувством сытости (длительность эффекта – до 24-х часов), что естественным образом уменьшает объём другой пищи за один приём.

Яичная диета действительно результативна благодаря высокому содержанию белка и даже полезна, поскольку яйца богаты витаминами А, D, Е, В1, В2, В6, В12 (преимущественно находятся в желтке), минералами (кальций, фосфор, калий, железо, медь, , йод), а также биотином, фолиевой и никотиновой кислотой. Соответственно, яйца, как и яичная диета, отличаются общеукрепляющей, очищающей, защитной функциями. Ячная же диета реально помогает снизить вес благодаря лёгкому и быстрому усвоению белка, который способствует росту мышечной, а не жировой массы.

Однако яичная диета, несмотря на допустимые вариации рациона, достаточно строга и сложна. Потому что 4-недельная яичная диета выдвигает ряд принципов.

1.Яичная диета предусматривает 3-разовое питание до 18.00.

2.Яичная диета предоставляет широкий выбор продуктов для обеда и ужина (за исключением картофеля, бананов, манго, винограда, фиников, инжира, кокоса, кофе), но завтрак отличается однообразием: пол-апельсина (сужение желудка) или грейпфрута (сжигание жиров) и 2 варёных яйца (насыщение организма энергией).

3.Яичная диета допускает употребление только свежих или варёных овощей без соли, специй, масла и т. д.

4.Мясо, рыбу, птицу желательно подавать худеющему по яичной диете в отварном постном виде.

5.Между приёмами пищи по яичной диете можно пить только воду и зелёный чай.

6.Яичная диета для достижения максимального результата похудения советует параллельно заниматься спортом, делать элементарную гимнастику или аэробику.

Итак, яичная диета рассчитана на 4 недели с особенностями ежедневного рациона.

Так, в понедельник 1-ой недели яичная диета разрешает скушать на обед яблоки (или груши, апельсины и пр.), а на ужин мясо. Порадует мясным деликатесом яичная диета и во вторник в обед (курица), зато на ужин разрешит съесть только 2 варёных яйца с салатом из огурцов, помидоров, моркови, зелени) и 1 апельсин (грейпфрут). В среду днём по яичной диете можно обезжиренный сыр с помидорами, а вечером – постное мясо. Обед четверга запомнится фруктовым салатом, в ужин напомнит меню среды. В пятницу яичная диета допускает на обед рагу (кабачки, морковь, горох) и 2 варёных яйца, а на ужин – рыбу, овощной салат, апельсин (грейпфрут). Рацион субботы идентичен меню четверга, а в воскресенье, согласно яичной диете худеющий наслаждается в обед курицей с томатами и отварными овощами, что завершает грейпфрутом (апельсином), а вечером его ожидают отварные овощи.

Понедельник, вторник и среда 2-ой недели яичной диеты по составу продуктов идентичны меню вторника 1-ой недели. А в четверг яичная диета рекомендует съесть на обед 2 варёных яйца, обезжиренный сыр и отварные овощи. А на ужин ограничиться 2-мя варёными яйцами, как и в пятницу, которая в обед вызовет аппетит отварной рыбой. Яичная диета на субботу составляет обед из мяса, помидоров и апельсина, а ужин порадует фруктовым салатом (яблоко, апельсин, персик). Воскресенье 2-ой недели яичной диеты похоже на воскресенье 1-ой недели.

Понедельник 3-ей недели по совету яичной диеты будет щедр на фрукты, вторник – богат овощами как в обед, так и вечером. Среда идентична по продуктовому составу понедельнику, а в четверг по рекомендации яичной диеты на обед стоит отварить рыбу и овощи, сделать салат из свежей капусты. В пятницу яичная диета тоже поприветствует и днём, и вечером отварные овощи в дополнение к варёному мясу. Выходные, согласно яичной диете, нужно посвятить фруктовым салатам.

4-ая неделя яичной диеты наиболее щадящая. В понедельник можно кушать в 3 приёма пищи варёное мясо, тунец, салат из помидоров и огурцов, апельсин или грейпфрут (во вторник можно сделать фруктовый салат). В среду яичная диета впервые включает в меню творог, а также указывает на овощное рагу и традиционный грейпфрут (апельсин). Четверг в такой распорядок вносит лишь варёную курицу, заменяющую творог. Пятница яичной диеты будет облегчённой: 2 варёных яйца, помидоры, апельсин (грейпфрут). Суббота яичной диеты примечательна брынзой, простоквашей, что дополнят овощной салат и апельсин (грейпфрут).

А в воскресенье яичная диета разрешает отведать тунец без масла, творог без сахара и сметаны, салат из варёных овощей и апельсин (грейпфрут).

Яичная диета не идёт на компромисс со слабостями человеческого организма, который требует либо сокращения промежутков между приёмами пищи, либо других продуктов. Поэтому для достижения максимального результата похудения по яичной диете нельзя привносить какие-либо изменения, можно лишь усилить эффект активными и регулярными занятия в тренажёрном зале.

Источник:
Яичная диета
Яичная диета
http://www.simplybeauty.ru/diets/46.html

Яичная диета — подробное описание и полезные советы

Яичная диета — подробное описание и полезные советы. Отзывы о яичной диете и примеры рецептов.

Быть стройными – цель многих девушек. Ведь подтянутое красивое тело – это и здоровье, и восхищенные взгляды окружающих. И если вес пока что не дотягивает до желаемого, тогда можно сесть на яичную диету. Чем она хороша? Во-первых, яйца быстро насыщают – ощущения голода испытывать на яичной диете не придется. Во-вторых, яйца – продукт не калорийный, примерно 80-100 ккал содержится в одном яйце. В-третьих, яйца на 98% усваиваются организмом, соответственно никаких шлаков не останется.

Стоит отметить также, что яйца очень полезны. Включение их в меню позволяет насытить организм фосфором, железом, кальцием, калием, марганцем, цинком и прочими необходимыми микроэлементами, витаминами A, К, D, Е, витаминами группы В. Есть в составе яиц и ниацин, который обеспечивает питание мозга.

Впрочем, яичная диета не для тех, у кого на яйца аллергия. Также она повышает уровень «плохого» холестерина. В оправдание можно сказать, что яичный холестерин – наименее вредный, поскольку в организм он поступает вместе с лецитином.

Яичная диета достаточно демократична: можно употреблять многие овощи и фрукты, содержащие натуральные антиоксиданты, а также растительную клетчатку. Овощи (за исключением картофеля) стоит есть вареными или свежими, но обязательно без масла. Сдабривать их можно приправами, чесноком, луком, небольшим количеством соли.

Разрешено есть нежирный сыр (жирность не более 17%), при желании сыр можно заменять нежирным творогом. Разрешено пить травяной или зеленый чай.

Вообще желательно сделать свой рацион разнообразным, тогда яичная диета не будет приедаться. Фрукты желательно чередовать – день есть яблоки, на следующий день груши.

Во время яичной диеты нельзя перекусывать жирными блюдами, исключаются майонез, жирная сметана, колбаса и прочие высококалорийные продукты.

Из фруктов нельзя употреблять: манго, виноград, инжир, финики и бананы.

Есть несколько вариантов яичной диеты, рассчитанной на разное время. Приводим примеры меню.

Она позволяет похудеть на 7-10 килограммов. Более того, организм за это время привыкает к такому питанию, потому можно не только похудеть, но и удержать вес.

На завтрак ежедневный: 2 яйца и 1/2 грейпфрута (апельсина).

Обед: один вид фруктов, в любом количестве, но только самостоятельно, например, в любом количестве апельсины. Можно также арбуз, яблоки, абрикосы, груши, дыни и прочее.

Ужин: вареное или жареное мясо.

Обед: жареная (вареная) курица, с которой предварительно нужно снять кожу.

Ужин: 2 сваренных всмятку яйца, салат (помидоры, огурец, перец, морковь, салат), четверть лепешки или тост, 1 грейпфрут (апельсин).

Обед: в любом количестве нежирный сыр, помидоры, 1 тост.

Ужин: вареное (жареное) мясо.

Обед: в любом количестве один вид фруктов.

Ужин: листья салата, вареное (жареное) мясо.

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, вареные овощи (на выбор: кабачки, фасоль, зеленый горошек, морковь).

Ужин: жареная (вареная) рыба, листья салата, 1 грейпфрут (апельсин).

Обед: в любом количестве один вид фруктов.

Ужин: вареное (жареное) мясо, листья зеленого салата.

Обед: курица без кожи вареная (жареная), вареные овощи, помидоры, 1 грейпфрут (апельсин).

Ужин: овощи вареные.

На ежедневный завтрак: 2 яйца, 1/2 грейпфрута (апельсина).

Обед: вареное (жареное) мясо, листья зеленого салата.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, листья салата, 1 грейпфрут (апельсин).

Обед: вареное (жареное) мясо, листья зеленого салата.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 грейпфрут (апельсин).

Обед: вареное (жареное) мясо, огурцы.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 грейпфрут (апельсин).

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, в любом количестве нежирный сыр, вареные овощи.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца.

Обед: жареная (вареная) рыба.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца.

Обед: вареное (жареное) мясо, помидоры, 1 грейпфрут (апельсин).

Ужин: свежие фрукты (мандарин, апельсин, персик, дыня, яблоко).

Обед: жареная (вареная) курица, с которой предварительно снята кожа, вареные овощи, помидоры, 1 грейпфрут (апельсин).

Ужин: жареная (вареная) курица, с которой предварительно снята кожа, вареные овощи, помидоры, 1 грейпфрут (апельсин).

Весь день в любое время в любом количестве можно есть фрукты, за исключением винограда, финика, манго, инжира и банана.

Весь день можно есть любые вареные овощи, делать из них любые салаты, нужно только исключить картофель.

Весь день в любое время разрешены любые вареные овощи, приготовленные из них салаты, любые фрукты, за исключением винограда, финика, манго, инжира и банана.

В любом количестве жареная или вареная рыба, вареные овощи, в любом количестве салат или капуста.

Вареные овощи, нежирное вареное (жареное) мясо, как вариант, курица.

Суббота и воскресенье

Весь день в любом количестве разрешен один вид фруктов. В другой день – другой вид.

Продукты предлагаются на целый день, есть их можно в любое время.

4 огурца, 3 помидора, 1 тост,

1/4 вареной курицы или 4 ломтика вареного или жареного мяса,

1 банка тунца (промытого водой или без масла),

1 грейпфрут или апельсин.

4 огурца, 3 помидора, 1 тост,

2 ломтика вареного (жареного) мяса (максимальное количество – 200 грамм),

Груша или яблоко, или грейпфрут, или апельсин, или 1 долька дыни.

небольшая тарелка с вареными овощами,

1 ложка любого обезжиренного белого сыра или творога,

2 огурца, 2 помидора, 1 тост,

1 грейпфрут или апельсин.

огурец, 3 помидора, 1 тост,

1/2 жареной или вареной курицы,

1 грейпфрут или апельсин.

3 помидора, 1 салат,

1 апельсин или грейпфрут.

2 огурца, 2 помидора, 1 тост,

2 грудки сваренной курицы,

1/8 килограмма брынзы или творога,

1 грейпфрут или апельсин.

2 огурца, 2 помидора, 1 тост,

небольшая тарелка с варенными овощами,

без масла баночка тунца,

1 ложка творога,

1 грейпфрут или апельсин.

Такой вариант яичной диеты предусматривает питание 3 раза за день – завтрак, затем второй завтрак, а также обед. Последний прием пищи – не позднее 18.00. При этом эффективность яичной диеты будет зависеть от строгости ее соблюдения. Менять продукты на другие нельзя, перекусывать помимо предложенного – тоже нельзя.

Первый завтрак в течение двух недель одинаков: 2 сваренных вкрутую яйца, черный кофе, грейпфрут.

Второй завтрак: томат, 2 яйца, травяной чай.

Обед: грейпфрут,2 сваренных вкрутую яйца, травяной чай, винегрет без масла.

Второй завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, грейпфрут.

Обед: томат, блюдо из постного мяса, салат, сельдерей, огурец.

Второй завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, чай, шпинат.

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, капуста, творог, травяной чай, свекла.

Второй завтрак: шпинат, 2 сваренных вкрутую яйца, кофе.

Обед: рыба, кофе, винегрет.

Второй завтрак: шпинат, 2 сваренных вкрутую яйца, кофе.

Обед: винегрет, рыба, кофе, капуста.

Второй завтрак: любой фруктовый салат.

Обед: сельдерей, бифштекс, томат, салат, кофе, огурец.

Второй завтрак: холодная курица, грейпфрут, томат.

Обед: томат, курица, морковь, кофе, капуста.

После этого рацион первой недели необходимо повторить.

5-дневный вариант такой диеты достаточно прост. На завтрак, а также на обед и ужин следует съедать по 2 яйца и 3 апельсина. Если строго выполнять эти рекомендации, то можно лишиться 3 килограммов. Причем начинать есть нужно сначала апельсины – эти фрукты способны сужать желудок. Затем едят яйца – заполняют желудок клетчаткой. Пить можно зеленый чай.

1. Яйца будут полностью быстрее усваиваться (час-два), если будут сварены всмятку.

2. Пить следует чистой воды 1,5-2 литра, можно воду заменить зеленым чаем. Ради разнообразия можно изредка пить кофе или черный чай без сахара.

3. При возникновении запоров следует добавить в рацион больше свежих овощей.

4. В крайнем случае, когда яйца надоедают, их можно заменить обезжиренным творогом.

5. При возникновении голода в варианте диеты, рассчитанной на 4 недели, разрешено перекусить листьями салата или свежим огурцом.

6. Мясо можно есть любое нежирное, за исключением баранины.

7. Из яичной диеты нужно правильно выйти. В частности, ограничить потом еду, которая содержит рафинированный сахар. Не стоит также резко отказываться от яиц.

8. Не стоит придерживаться яичной диеты тем, кто страдает аллергией на яйца или есть хронические болезни, в частности, сердца, почек, сосудов.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Яичная диета — подробное описание и полезные советы
Узнайте как похудеть при помощи яичной диеты
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/jaichnaja-dieta-podrobnoe-opisanie-i-poleznye-sovety-otzyvy-o-jaichnojj-diete-i-primery-retseptov/

Яичная диета

Перед началом яичной диеты измерьте свой вес, и через 4 недели вы увидите, что, если весили более 100 килограммов, ваш вес уменьшился от 18 до 24 килограммов. Начинать диету нужно с рациона понедельника, вне зависимости от реального дня недели.

Яичная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. Поэтому надо строго соблюдать режим питания без всякого изменения, иначе пользы от диеты не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт из рациона, то ни в коем случае не заменяйте его другим.

  • Следует пить больше воды;
  • Овощи следует варить в воде без добавления бульонов, можно добавлять перец, приправы, лук, чеснок;
  • Нельзя добавлять масла и жиры;
  • Нельзя употреблять алкоголь;
  • Можно выпить в любое время стакан минеральной воды или баночку диетического газированного напитка;
  • Можно выпить в любое время чашку чая или кофе без сахара и молока, можно с заменителем сахара (стевиозидом);
  • При ощущении голода можно съесть огурец, морковь или салат, но спустя 2 часа после приема предписанной пищи;
  • Нужно строго соблюдать режим питания, не меняя продукты и их количество, и не менять местами обед с ужином;
  • Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь по утрам после туалета;
  • Нельзя, остановившись на каком-то дне диеты через какое-то время, возобновлять его с того же момента. Нужно вернуться к началу. Аналогично, если была допущена ошибка;
  • Предпочтительны занятия спортом;
  • После диеты у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если еды было не много; это поможет следить вам за весом в течение нескольких месяцев, однако, с условием умеренного приема калорийной пищи и сахара;
  • Если возникает желание повторить диету снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую недели. После чего стоит сделать перерыв на пол-года.
  • Если в режиме питания не указывается количество какого-либо продукта, то можно его есть в любом количестве, вплоть до ощущения сытости.
  • Этот режим питания пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время диеты принимать дополнительные витамины.

3 помидора, 4 огурца, тост,

баночка тунца без масла,

апельсин или грейпфрут.

3 помидора, 4 огурца, тост,

яблоко или груша, или долька дыни, или апельсин, или грейпфрут.

маленькая тарелка вареных овощей,

2 помидора, 2 огурца, тост,

апельсин или грейпфрут.

3 помидора, огурец, тост,

апельсин или грейпфрут.

листья салата, 3 помидора,

апельсин или грейпфрут.

125 граммов творога или брынзы,

2 помидора, 2 огурца, тост,

апельсин или грейпфрут.

баночка тунца без масла,

маленькая тарелка вареных овощей,

2 помидора, 2 огурца, тост,

апельсин или грейпфрут.

Обратите внимание, это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано. Если вы съедаете то, чего нет в рационе, то это означает, что диету нужно начинать сначала.

Можно ли заменить фрукты на ягоды ( например клубнику )

проясните ситуацию с повторением диеты… надо прибавить недели:(2*1 я неделя)+2 я неделя+3 я неделя+(2*4я неделя)? либо просто 2 раз первую неделю и 2 раза четвертую повторить? либо повторить 2 раза и 1ю неделю и один раз 4ю непонятно…

Доброго времени суток!

Схема такая 12341414

Здравствуйте! Высылаем как и обещали презентацию http://oneskamen.ru/prezentaciya

А можно вместо апельсин а — помело?!

Нельзя, можно либо апельсин, либо грейпфрут.

Здравствуйте! Какой временной промежуток между приемами пищи? например завтрак в 9,30 когда обед и ужин?после ужина только стакан кифира можно?

Доброго времени суток! Временной интервал лучше выдерживать не менее 3х часов. Ничего дополнительного в дневной рацион включать нельзя!

Здравствуйте! Можно ли в дни варёных овощей есть консервированный зеленый горошек?

Доброго времени суток! Как правило в составе консервированного горошка входит сахар, а это запрещённый продукт, следовательно нельзя!

Добрый день. Извините если побеспокоили, хотим пригласить Вас на наш закрытый вебинар по партизанскому маркетингу и привлечению дешевого трафика, для Вас и Вашей команды бесплатная ссылка с доступом http://jasemens.ru/

Скажите, в салаты и при варке мяса допускается добавление соли немного?

Соль не запрещена, но всё же следует минимизировать ее употребление. Она сильно задерживает жидкость в организме, что повлияет на сброс веса не в лучшую сторону.

Мясо — следует есть говядину, телятину или нежирную свинину. Если указана курица, значит следует есть курицу.

Фрукты — апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы и так далее, кроме винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вареные овощи — на выбор: кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек. Следует есть что-то одно.

Любые вареные овощи — все овощи, кроме картофеля.

Обезжиренный сыр — сыр с наименьшим процентом жирности. Не более 17%. Вместо сыра можно есть обезжиренный творог.

1. Обзаведитесь мультиваркой, пароваркой, или научитесь готовить на пару при помощи дуршлага и кастрюли. Овощи вареные на пару намного вкуснее вареных в воде. Очень упрощают готовку пакеты с замороженными овощами.

2. Есть альтернативный вариант варке овощей — тушение без масла с добавлением воды, если не достаточно овощи выделяют сока.

В: В этой диете завтрак, обед и ужин привязаны ко времени суток.

О: В принципе, не привязаны. Главное, между приемами пищи соблюдать временные интервалы, как между завтраком, обедом и ужином.

В: Можно ли употреблять острый перец?

О: Острый перец употреблять можно, но он способствует быстрому усваиванию пищи, соответственно вы скорее захотите есть, поэтому решайте сами, использовать его в готовке или нет.

Нежирный сыр — несуществующее понятие. В любом сыре есть жир, разница только в его количестве. Давайте выясним: какой сыр самый легкий?

Тофу (соевый сыр, жирность 1,5-4%) — хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. Кроме того, 100 г сыра тофу содержат всего 90 ккал.

Творог (жирность 0.1-6%) — хоть и не сыр, но очень удачная его замена, особенно обезжиренный. Как и сыр богат кальцием и имеет приятный вкус.

Зерненый творог (жирность 5%) — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд зерненый творог похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100 г зерненого творога обеспечат наш организм 85 ккал и 17 г белков

Гаудетте (жирность 7%) — полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция.

Чечил (жирность 5-10%) — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички. Нам этот сыр не очень подходит из-за большого содержания соли (4-8%) и так как часто встречается в копчёном виде.

Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%) — такие сыры для нас находка! Но их нужно искать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки — этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!

Рикотта (жирность 13%) — часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 ккал и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.

Легкая брынза, фета (жирность 5-15%) — этот сыр, вернее, даже брынза, — традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал. Поэтому увлекаться им не стоит.

Arla, Ольтермани (жирность 16-17%) — такие сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками.

Амбер (жирность 10%) — относится к твердым сырам, часто встречается на прилавках магазина Ашан, довольно калориен (223 ккал), но содержит всего 10% жира, 4 г углеводов и 31 г белков.

Также существуют другие виды нежирных сыров, не попавшие в этот обзор. Смотрите на упаковку и этикетку. Содержание жира не должно превышать 17%, и сыр не должен содержать большое количество ккал и соли.

Вы быстрее расстанетесь с лишним весом, если наряду с диетой будете ежедневно выполнять физические упражнения. Хотя бы обычную зарядку по утрам. Но, лучше выбрать из нижеприведенных видео набор упражнений. Вы можете выбрать их сами, чтобы рассчитать под свое свободное время. Некоторые упражнения поначалу могут показаться сложными. Не отчаивайтесь, со временем ваше тело привыкнет к ним, и вы будете с легкостью их выполнять. Упражнения особенно актуальны тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и у кого сидячая работа. Конечно же, вы можете выбрать упражнения из других видео, но не забывайте, что физические упражнения будут вам очень полезны и помогут скорее избавиться от лишнего веса.

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. В их состав входит и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, в зависимости от размера, оно содержит в среднем всего 80–100 ккал. И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор, проводивший исследование, пояснил: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа».

Минус яичной диеты — яйцо увеличивает уровень «плохого» холестерина. Правда яичный холестерин считается наименее вредным, так как поступает в организм вместе с лецитином, к тому же плюсом данной диеты можно считать потребление овощей и фруктов, которые содержат натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. А также зеленый или травяной чай.

Кроме того, недавнее исследование коллектива ученых из Университета Саррея (Великобритания) показало, что употребление в пищу куриных яиц никак не отражается на уровне холестерина в крови, в яйцах преобладают ненасыщенные жиры, а уровень насыщенных жирных кислот совсем невысок.

Источник:
Яичная диета
Перед началом яичной диеты измерьте свой вес, и через 4 недели вы увидите, что, если весили более 100 килограммов, ваш вес уменьшился от 18 до 24 килограммов. Начинать диету нужно с рациона
http://eggdiet.ru/

COMMENTS