Яблочный пирог цветаевой

Цветаевский яблочный пирог

1,5-2 стакана муки (250-300 грамм)

150 грамм сливочного масла

0,5 стакана сметаны (125 г)

1,5 чайных ложки разрыхлителя

1 стакан сметаны (250 г)

1 стакан сахара (250 г)

2-3 столовых ложки муки

пол пакетика ванильного сахара

3-4 средних яблока, желательно кислых

корица по желанию

Обожаю Ваш яблочный пирог, особенно вкусный после холодильника холодненьким.

Отличный пирог для осенней поры. А еще несколько листочков свежей мяты на верх. Мммм) я его уже несколько раз готовил в штатах для друзей- и на ура)

Очень вкусный пирог.Я бы еще и в тесто добавила сахар, но это на мой вкус.Заливка похожа на крем, яблочки да с корицей М-м-м. Большое спасибо за рецепт. Ах да,начинка осела слегка, но это я сама виновата.

Пирог получился очень вкусным. И в принципе не занял много времени. Надо сказать, что я сомневалась в количестве муки, положенной в заливку (50гр.), но все получилось как надо. Вот даже не удержалась, кусочек отковыряла пока остывал (фото выложила)

И по калорийности думала совсем много будет. нет, ничего: 284 ккал на 100гр. Иногда можно себя такой вкуснятиной побаловать!

Источник:
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт приготовления Цветаевский яблочный пирог, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, взбивать, выпекать, запекать, выпечка, пироги
http://www.edimdoma.ru/retsepty/27673-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog

Яблочный пирог от Марины Цветаевой

Для приготовления 4 порций яблочного пирога возьмите:

150 г сливочного масла, растопленного

0,5 ч.л. гашеной уксусом соды

Яблочный пирог Марины Цветаевой — способ приготовления

Яблоки очистить; нарезать тонкими пластинами. Сделать тесто, смешав муку, соду, сметану, сливочное масло. Выложить тесто в форму или на противень; сверху выложить яблоки. Приготовить крем, смешав все составляющие. Слегка взбить. Залить кремом пирог и поставить выпекать в духовку при температуре 180°С около 50 минут.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Отличный рецепт, готовлю этот пирог регулярно, и не надоедает. Вкусно. Всем рекомендую!

Рецепт просто супер! Всем советую!

Если честно, то большей гадости я не ела, низ пропекся и стал подошвой, «крем» в савокупности с яблоками приобрел непонятную сыроватую массу. Этот рецепт явно не самый удачный.

Посто Вы готовить не умеете) хотя рецепт наипростейший! И не вкусного там быть не может просто) очень вкусно и нежно. С шариком мороженого вообще бомба))

Отличный рецепт! Супер!

И правда, рецепт очень и очень. А остывший пирог еще вкуснее.. домашние его правда уминают до того))) видимо у Елены что то не так пошло.. Скорее всего форму с выпечкой поставила дном очень близко к нагреву.. надо, чтобы нагрев был равномерным со всех сторон) В этом пироге слои продуманы так не случайно) нижний слой получается гуще, что не дает верхнему опуститься) Марине Цветаевой большое большое спасибо за рецепт!)

Очень вкусный блок пирог. Готовлю часто,особенно сейчас,когда выбор яблок большой и яблоки из своего сада. Супер.

Источник:
Яблочный пирог от Марины Цветаевой
Яблоки очистить; нарезать тонкими пластинами. Сделать тесто, смешав муку, соду, сметану, сливочное масло.
http://vkusnosait.ru/yablochnyj-pirog-ot-mariny-cvetaevoj/

COMMENTS