Yablochniy pirog

Простой яблочный пирог

100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,

Этот пирог один из мои самых любимых, условно, я называю его «если гости на пороге». И действительно, если к вам вдруг пришли гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, этот пирог всегда приходит на помощь. Он очень быстро и просто готовится, требует минимум усилий, а все друзья, кто его пробовал, были от него в восторге.

1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем масло с сахаром.

2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.

3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.

4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.

5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.

6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.

7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.

8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.

9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится.

Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.

10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.

Источник:
Простой яблочный пирог
150 гр пшеничной муки, 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 100 гр сахара, 2 яйца, 1 ст.л. ванильной эссенции, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яблока.
http://hellokitchen.ru/2130/prostoy-yablochniy-pirog/

Яблочные пироги

Яблочные пироги отличаются разнообразием. В любой кулинарной книге вам предложат несколько десятков различных рецептов и это не предел. Вероятно, самый известный яблочный пирог Татин или пирог-перевертыш, который готовится на основе песочного теста. Очень нежные пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, причем яблочный пирог может быть и открытым, и закрытым. Самый простой рецепт яблочного пирога — это шарлотка с яблоками.

Рецепт домашнего пирога с вареньем или повидлом всегда выручит, когда «гости на пороге» и нужно что-то быстренько испечь для домашнего чаепития. Для приготовления пирога подойдет любое варенье без косточек, повидло или джем. Ну и, конечно же, мультив.

Тесто для этого яблочного пирога делается без яиц и сливочного масла, на основе тыквенного пюре, поэтому оно получается пышным и нежным, дольше хранит свою свежесть. Яблоки в начинку пирога смешивают с кислым вареньем (идеально сливовым или абрикосов.

Мало тех, кто не любил бы пирог с яблоками или шарлотку. Готовить её легко и быстро, особенно с помощью микроволновки. Этот рецепт расчитан на приготовление шарлотки в микроволновки за 20 минут. У самой шарлотки тоже есть плюс: готовится она без доба.

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами готовится очень просто. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца с растительным маслом и примешать измельченные яблоки и молотые грецкие орехи. Все ингредиенты доступные, и результат вас точн.

Яблочные пироги бывают разными. К примеру, этот «Яблочный рог» готовится как рулет из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, а результат приятно удивит, особенно, когда вдохнёшь фруктовый аромат и отщипнёшь хрустящую, пропитанную карамелью корочку. .

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

Рецептов шарлотки с яблоками множество. Преимущественно шарлотку готовят из бисквитного теста, яблок и других фруктов или ягод. От обычного быстрого пирога шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом отличается сочностью и приятным сливочным.

Галета — это открытый пирог из песочного теста со сладкой или соленой начинкой. Так, например, если на кухне есть мука, сливочное масло и сахар, то можно легко и быстро приготовить пирог к чаю. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты по вкусу. Е.

Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат.

Шарлотка с яблоками, наверно, самый простой рецепт яблочного пирога. Частенько бывает, что купишь в магазине красивые яблоки, а они оказываются кислыми. Вот именно такие фрукты особенно хороши в шарлотке. Рецептов шарлотки очень много, но я пеку её п.

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями — полезное и вкусное блюдо Рецепт яблочной шарлотки простой, готовить несложно, а результат выше всяких ожиданий. К тому же, тесто для пирога замешивают на полезной овсянке.

Этот рецепт рулета с яблоками понравится тем, кто выбирает выпечку из рассыпчатого, нежного теста с сочной яблочной начинкой, идеально дополняющие друг друга. Не стоит раздумывать, нужно приступать к готовке и звать домочадцев к чаю с яблочным рулет.

Источник:
Яблочные пироги
Яблочные пироги отличаются разнообразием. В любой кулинарной книге вам предложат несколько десятков различных рецептов и это не предел. Вероятно, самый известный яблочный пирог Татин или
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/yabl.shtml

Яблочный пирог

Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье из яблок, джемы и печь пироги, шарлотки с яблоками. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов.

Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? 99% людей отвечают: шарлотка. С нее и начнем.

Простейшая шарлотка

1 ст.л. сливочного масла,

4-7 яблок в зависимости от размера.

Приготовление:

Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).

А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка – это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка – это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще.

Английская шарлотка

Кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой – хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.

В американской кухне есть свой яблочный пирог – пай. Почему-то так повелось, что и в русском языке он называется так же, без перевода – пай.

150 г сливочного масла,

1 ст.л. холодной воды.

Для начинки:

100 г сливочного масла,

100 г рафинированного сахара,

100 г коричневого тростникового сахара,

5-7 зелёных яблок,

корица по вкусу.

Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.

Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.

Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.

Выпекайте пай 40-45 минут при 200 ºС.

В современной русской кухне есть похожий пирог, где вместо сливочного масла в начинке используется сметана. Называется он почему-то цветаевским. Принято считать, что такой пирог готовили сёстры Марина и Анастасия Цветаевы, когда принимали гостей в своём доме в Тарусе. Прямых указаний на это нигде не обнаружено, да и современники не замечали за Мариной Цветаевой тяги к кулинарии. Тем не менее, красивая фамилия настолько удачно подошла к красивому десерту, что историческая точность уже неважна.

Цветаевский пирог

1,5 стакана муки,

0,5 стакана сметаны,

150 г сливочного масла,

1 стакан сметаны,

1 стакан сахара,

1 кг яблок (предпочтительней антоновка).

Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто. Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки. Запекайте пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.

Яблочно-банановый тарт Татен

1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного),

1 стакан сахара,

2 спелых банана,

1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды,

1 кг твёрдых яблок,

5-6 ст.л. растительного масла,

корица, ваниль – по вкусу.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие – половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра – может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.

Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар и сплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.

Если хочется яблочный пирог без избытка сахара, сметаны, масла и прочих лишних калорий, приготовьте простой тарт:

Французский открытый яблочный пирог

70 г сливочного масла,

3-4 ст.л. абрикосового варенья,

соль, сахар, корица – по вкусу.

Муку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесите тесто. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.

У Елены Молоховец тоже есть интересный рецепт для тех, кто боится лишних калорий. Правда, с ним придется потрудиться. Зато с финансовой стороны этот рецепт очень привлекателен. Он так и называется:

Дешевый яблочный пирог

1 ч.л. растительного масла,

неполный стакан муки,

1 стакан сахара,

100 г сливочного масла.

Приготовление:

Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесите тесто, как на лапшу. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло растопите. Положите первый пласт в форму, смазанную маслом, смажьте тесто маслом, выложите на него часть яблок, посыпьте сахаром, накройте вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжайте со всеми пластами, верхний смажьте сильнее остальных. Поставьте пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливайте им пирог. Держите в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.

Раз уж мы обратились к Молоховец, не обойдем вниманием и самый оригинальный яблочный пирог из её книги «Подарок молодым хозяйкам»:

Пирог из цельных яблок с меренгой

1 стакан варенья,

0,5 стакана сахара,

Из яблок выдолбить середину, очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду, сварить слегка, сложить на решето, чтобы стекла вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем, уложить в форму, осыпать сахаром и корицей. Взбить пену из белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, поставить в печь на 15-20 минут. Подавая, украсить вареньем.

А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином? Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными!

Яблочные пирожки с вином

100 г сливочного масла,

150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим),

соль, сахар – по вкусу.

3-4 шт. кислых яблока,

сахар – по вкусу.

Масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу.

Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите в блинчики начинку и защипните края. Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Мы совсем забыли про яблочные пироги на дрожжевом тесте. А они не менее вкусны. Например, такой:

Яблочный пирог по-украински

2,5 стакана муки,

1,5 стакана молока,

150 г сливочного масла,

5 зерен кардамона,

1 кг яблок (антоновки).

Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец.

Чугунную сковороду смажьте маслом, положите на неё тесто, отщипнув от него немного. Скатайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы. Оставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром яблоки, нарезанные мелкими кусочками. На яблоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.

И «на десерт» самое сложное – штрудель из вытяжного теста. Считалось, что умение готовить этот вид яблочного пирога помогало австрийским девушкам удачно выйти замуж.

Яблочный венский штрудель

1 ч.л. виноградного уксуса (6%),

2 ст.л. оливкового масла,

50 г сливочного масла,

2 ст.л. панировочных сухарей.

Муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки. Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.

Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºС и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.

Как видите, яблочный пирог – это очень интересно, а иногда и довольно сложно. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов пирогов.

Источник:
Яблочный пирог
Как приготовить вкусный яблочный пирог. Рецепты яблочных пирогов. Советы как приготовить яблочный пирог. Рецепты теста для пирогов с яблоками. Рецепт начинки для яблочного пирога.
http://kedem.ru/various/20110818-apple-pie/

Яблочный пирог

Подавляющее большинство рецептов выпечки подразумевает использование фруктов, плодов или ягод в качестве начинки. Предлагаем испечь яблочный пирог к чаю. Яблоки прекрасно сочетаются с любым тестом: пресны, дрожжевым, слоеным, блинным и т.д., поэтому и широко используются в мучных и кондитерских изделиях. Печем дома это просто!

• Сливочное масло – 300г

• Тростниковый сахар – 400г

• Ванильный экстракт – 1 ст. ложка

• Мука – 370г (с разрыхлителем)

• Ванильный йогурт – 370г

• Яблоки зеленые – 2шт

• Молотая корица – 1 ст. ложка

• Духовой шкаф разогревается до 180-градусной температуры.

• Круглая форма для выпечки застилается специальной бумагой.

• Размягченное сливочное масло (260г) взбивается с сахаром (370г) до кремообразного состояния.

• Постепенно взбиваются слегка яйца, добавляется йогурт, мука.

• Получившееся тесто выкладывается в форму и разравнивается.

• Яблоки очищаются и нарезаются на тоненькие ломтики, которые выкладываются сверху на тесто по кругу.

• Все посыпается корицей и сахаром.

• Оставшееся масло растапливается и им поливаются яблоки.

• Выпекается пирог примерно час.

• Слегка охлаждается в течение получас, и только потом перекладывается на блюдо.

• Перед подачей посыпается небольшим количеством сахара и корицы. Приятного аппетита!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник:
Яблочный пирог
Простой рецепт яблочный пирог без затрат готовим
http://pekarenok.info/retsep-baking-sweet-yablochniy_pirog.html

COMMENTS