Выпечка из яблок

Блюда из яблок, Лучшие рецепты выпечки

Популярная выпечка с яблоками не только вкусна и ароматна, но еще и очень полезна. Подробней про лучшие рецепты выпечки с яблоками.

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Невероятно ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных осенних чаепитий.

Я уже пекла этот пирог, рецепт просто замечательный! Решила его повторить еще раз для моих новых друзей.

Американский яблочный пирог (American apple pie) — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог (пай) действительно очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху — мягкий зефир.

Кексы со вкусом яблока, мягкие и не сухие. К чаю-кофе то, что надо. Готовятся легко. Душевная выпечка с яблоками, рецепты кексов так популярны.

Особенно хороша из слоеного теста выпечка сладкая. Например, красивые розочки, которые можно есть. 😉 Простая выпечка из готового слоеного теста. Нарядные и ароматные розочки из теста — выпечка для праздника! Очень просто готовится эта сладкая выпечка из слоеного теста, рецепты с фото это гарантируют.

Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы — запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.

Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

Этот невероятно простой пирог с яблоками, благодаря хрустящим орешкам, заиграл новыми красками. Приготовьте этот красивый и вкусный яблочный пирог для своей семьи.

Очень вкусные)) Попробуйте!

Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат — нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки с яблоками, изюмом и корицей, перед запахом которых не устоит никто!

Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

Выпечка с фруктовой начинкой — это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста с начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.

Сочетание нежного песочного теста, миндального крема и запеченных яблок делает этот торт вкусным, нарядным и по-настоящему праздничным. Предлагаем вам рецепт торта «Букет роз» с яблоками и франжипаном.

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.

Творожный рулет с яблоками и нектаринами понравится даже детям, которые совсем не любят творог, так как вкус творога почти не чувствуется.

Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, мягкого сыра, хлеба, яблок, орехов и трав — идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Киш с яблоками и вишней — открытый пирог с сочной начинкой на хрустящем тесте.

Авторский рецепт. А точнее, полная импровизация — готовила торт из того, что было на кухне, т.к. покупать что-то не было времени. Более того, готовила на встречу с друзьями по университету. Вот так родилось название торта:) Думаю, вам понравится.

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.

Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂

Что-то пирожочков захотелось. Пригодился хороший рецепт жареных пирожков из теста на сметане. Выпечка на сметане — рецепт простой.

Чудесные булочки! Очень вкусные, ароматные, лёгкие и быстрые в исполнении. В результате получаются симпатичные розочки из теста, выпечка с яблоками очень нарядная. Достойный, быстрый вариант вместо сдобного дрожжевого теста. Булки очень впечатлили. Советую печь всем, выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением — отличный десерт!

Очень вкусные, ароматные, пышные и мягкие карамельные булочки с яблоками и корицей.

Выпечка на йогурте очень нежная. Ватрушка с яблоком и вареньем — очень быстрый, простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, ведь это выпечка из яблок!

Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится яблочный пирог на растительном масле, получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.

Предлагаемый яблочный пирог из творожного теста на маргарине станет отличным десертом, завершающим обеденную трапезу или ужин. Это очень нарядная выпечка из творога, рецепты с фото гарантируют это. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами. Очаровательная выпечка из яблок, рецепты с фото всегда помогут.

Бисквитный торт «8 Марта» с фруктами, пропитанный заварным кремом, можно приготовить и украсить самим дома. А как это сделать, узнаете в этом рецепте.

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

Этот яблочный пирог похож на цветаевский, но приготовление немного отличается и итоговый результат мне нравится больше. К тому же, можно использовать любые яблоки и не бояться, что они не пропекутся.

Яблочный штрудель — это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь!

Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, — Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его «Шарлоткой от Архипыча».

Нужны легкие рецепты выпечки с яблоками? Если в вашем доме не слишком любят каши, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным. Рецепты выпечки с тыквой понравятся вашим близким.

Какие только кулинарные изделия не готовят наши хозяйки с яблоками. Эти самые распространенные фрукты добавляют в многочисленные сладкие и десертные блюда, они также уместны в солениях для придания блюду кислинки, из яблок получаются отличные компоты, джемы и даже вино. Огромный список различных изделий составляет выпечка с яблоками. Ароматная, вкусная выпечка с яблоками нравится взрослым и детям.

Особой популярностью пользуется выпечка шарлотка с яблоками. Готовится она просто, из яиц, сахара и муки. Причем, разная пропорция этих ингредиентов дает разный вкус и консистенцию готового пирога: если положить в тесто больше яиц, оно будет более воздушным, если же использовать больше яблок, пирог получится немного тяжеловатым, как бы мокрым, с насыщенным вкусом печеных яблок.

Яблоки – начинка универсальная! Ее можно делать из сырых фруктов, а также из обработанных. Выпечка из яблок может предусматривать использование и других совместимых с ними продуктов, например орехов, изюма, меда. Однако, простая выпечка с яблоками вполне самодостаточна.

В отдельных случаях в качестве начинки закладывают варенье, джемы, сухие яблоки. Для подчеркивания вкуса яблок некоторые рецепты выпечки с яблоками рекомендуют корицу, ваниль, лимонный сок, а также цедру цитрусовых.

Разный результат дает и разное приготовление. Выпечка с яблоками в мультиварке немного отличается от выпечки с яблоками в духовке. Но каждый делает это по своему вкусу. Также в этом процессе можно использовать и разное тесто. Очень вкусной и оригинальной является слоеная выпечка с яблоками. Рецепты с фото такого десерта представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Выпечка из яблок, рецепт с фото которой будет вами выбран в качестве образца, займет достойное место в вашем арсенале любимых блюд.

Особенно такой рецепт должен быть у хозяек, которые любят принимать гостей. Для быстрой организации дружеского ужина пригодится выпечка с яблоками «на скорую руку». Приготовление такого чуда давно освоили многие из наших кулинаров, стоит это сделать и вам.

Для этого пригодятся наши советы:

— яблоко сочетается с любым тестом, пробуйте готовить из слоеного, сдобного, песочного, пресного его вида. Но помните: в процессе приготовления начинка из яблок становится кислее. Поэтому сахар – обязательная составляющая такой начинки;

— чтобы яблоки не потемнели, их нужно окропить лимонным соком. Для этого же можно использовать раствор лимонной кислоты. Нарезанные заранее яблоки можно замочить в подкисленной воде. Только после этого кусочки яблок нужно хорошо обсушить;

— сахар не рекомендуется заранее добавлять в начинку, он активизирует процесс выделения сока. Присыпать сахаром начинку стоит в процессе изготовления изделий;

— корица является очень интересной добавкой, но ее любят не все. Это нужно учитывать, или добавлять в выпечку с яблоками другие продукты: ваниль, различные вкусовые эссенции, орехи, изюм, мак;

— не стесняйтесь украшать свои изделия. Простой и доступный вариант – различные присыпки. Можно смазать выпечку любой сладкой вязкой жидкостью (сироп, мед, варенье) и присыпать стружкой кокоса, шоколадом, орехами. Более сложный вариант: глазури, помадки и т.п.

Источник:
Блюда из яблок, Лучшие рецепты выпечки
Популярная выпечка с яблоками не только вкусна и ароматна, но еще и очень полезна. Подробней про лучшие рецепты выпечки с яблоками…
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1230,1582

Экономия-это просто!

Вкусно и полезно: яблочное объеденье

Врачи и диетологи всегда придерживались мнения, что для организма человека наиболее полезно то, что растет в местности, где он родился и проживает.

Все «заморские» бананы, киви, ананасы, конечно вкусные, но, во-первых они не всеми хорошо усваиваются и иногда даже вызывают аллергию, а во-вторых стоят не дешево.

То ли дело яблоки! И вкусные, и полезные и не дорогие.

Мы любим их во всех видах – свежие, сушенные, мочёные, в кетчупах и разных консервациях. Они добавляют пикантности мясным блюдам и салатам.

Особенный аромат и вкус у печеных яблок.

А вы знаете, что печеные яблоки полезнее свежих? В них больше пектинов, которые способствуют снижению холестерина и выведению из организма токсинов и тяжелых металлов. Много калия и железа.

Настоящие «молодильные» яблочки!

Вот и получается, что выпечка с яблоками не только очень вкусная, но и полезная.

Яблоки доступны круглый год и всегда можно порадовать своих близких чудесной вкусной и полезной выпечкой с ними.

Поскольку сами по себе печеные яблоки уже вкусные, то тесто для выпекания не должно быть каким-то особо сложным. И это хорошо – чем проще тесто, тем меньше для него требуется продуктов, тем дешевле оно нам обойдется.

Вкусно, полезно и недорого – вот три основных принципа на нашей кухне экономных хозяек и все нижеизложенных рецепта полностью подходят под них.

Я не привожу рецепт известной яблочной шарлотки (яблоки,3 яйца, 1 ст. муки и 1 ст. сахара), хотя он достоин похвал – готовить быстро, продуктов минимум. Его знают все и ни разу не приготовили разве что самые ленивые.

Вас, мои любимые читатели, я таковыми не считаю и поэтому предлагаю более оригинальные выпечки.

В первых двух рецептах готовится вытяжное тесто. Оно тоненькое и поэтому не представляет опасности для бедер и талии, что немаловажно для тех, кто любит «вкусненькое», но следит за своей фигурой.

Понадобится:

Для вытяжного теста:

  1. Мука 250 гр. (просеять)
  2. Вода 125 мл комнатной температуры
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Масло постное 2 ст. ложки
  5. Соль 1 щепотка
  1. Яблоки 1 кг (почистить порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимоном)
  2. Изюм 1 стакан (запарить и хорошо отжать воду)
  3. Корица 1 ст. ложка
  4. Панировочные сухари 3 ст. ложки (прокладка под начинку)
  5. Сливочное масло для смазывания раскатанного теста 100 гр. (растопить)

Тщательно, в течение 10 мин. вымешиваем тесто, (оно не должно прилипать к рукам)

Оставляем его на 30 минут, чтобы дошло.

Доску обильно обсыпаем мукой. Раскатываем тесто от средины к краям, аккуратно растягивая.

Тесто должно получиться очень тонким 2-3 мм (если все сделано строго по рецепту, то растягивать его получается даже на весу кулаками). Раскатывать и растягивать нужно быстро и аккуратно, чтобы не порвать.

Выложить всю начинку вдоль одного из краев на расстоянии 7-10 см, от края (чтобы легче было заворачивать) на слой из панировочных сухарей. Все остальное свободное место на тесте смазать растопленным сливочным маслом.

Аккуратно закатываем начинку в тесто, подворачивая края. Обычно, штрудель поворачивают 5-6 раз. Чтобы длинный штрудель поместился на противень, его сворачивают подковой.

Противень застелить пергаментом, аккуратно перенести шрудель и смазать его взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 мин.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Для теста (вытяжное тесто, еще его называют тесто «Фило»)

  1. Мука 200 гр. (2 стакана)
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 1 ст.ложка
  4. Лимонный сок 1 ст. ложка (можно использовать уксус)
  5. Холодная вода 100 мл.
  6. Соль ? чайной ложки
  7. Кукурузный крахмал 50 гр. для раскатывания
  1. Яблока среднего размера 4 шт. (самые подходящие те, которые держат форму и не разваливаются при запекании, например сорт «Годен»)
  2. Изюм, курага, грецкие орехи по 50 гр. (можно брать любые сухофрукты)

Для смазывания 1 яйцо, для обсыпания немного сахарной пудры.

Тесто: Смешать муку, соль, добавить сливочное масло, яйцо, лимонный сок, постепенно замешивая добавлять холодную воду. Вымешанное тесто поместить на 1 час в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Все наши сухофрукты и орехи мелко порезать и перемешать.

Яблоки очистить, сердцевину аккуратно удалить и уложить внутрь начинку (в конце можно положить половинку конфеты ириски она добавит необычный вкус).

Доску, на которой будет замешиваться тесто нужно тщательно посыпать кукурузной мукой.

Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части из каждой сформировать кружочек, который раскатать как можно тоньше от средины к краям.

Раскатать еще один маленький (не тонко) кружок-донышко, чтобы не вытекала начинка.

На большой кружок помещаем маленький, на маленький — начиненное яблоко и заворачиваем его в тесто, аккуратно натягивая, делая мешочек и собирая всё в верхушку. Верхушку защипнуть.

Для красоты из маленьких кусочков теста делаем листики, рисуем на них зубочисткой прожилки, размещаем сверху на защип и закрепляем сухой гвоздикой – это будет хвостик.

Чтобы яблочко получилось румяным, смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем наши подготовленные яблоки и выпекаем их 15 мин до зарумянивания.

Два следующих рецепта более калорийные тем, кто следит за фигурой, нужно контролировать количество съеденных кусочков или штучек.

  1. Мука пшеничная 2 ст.
  2. Сметана 1 ст.
  3. 2 желтка и 1 яйцо
  4. Масло или маргарин 200 гр.
  5. Сода ? чайной ложки
  6. Яблоки средние 3 шт.
  7. Сахарная пудра для обсыпки

Масло или маргарин потереть на терке, добавить муку перетереть с маслом. В сметане погасить ? чайной ложки соды, добавить желтки и яйцо, перемешать.

Все смешать и замесить тесто. Поставить для «созревания» в холодильник на 2 часа, покрыв пищевой плёнкой.

Яблоки почистить удалить сердцевину, порезать аккуратными дольками.

Раскатать тесто толщиной 2 см (не тонко), стаканом вырезать кружочки. Они должны помещать на себе дольку яблока, чтобы она не вылезала за края круга.

В каждый кружок положить яблочную дольку и накрыть ее тем же кружком (должен получиться полукруг с яблочком в средине).

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 мин, до подрумянивания.

Достать из духовки, слегка охладить.

В пиалу или небольшую глубокую мисочку насыпать сахарной пудры и вывалять в ней каждую печенюшку.

Такое печенье просто тает во рту!

  1. Мука пшеничная 2 стакана.
  2. Манная крупа 2 стакана
  3. Сахар 1 стакан
  4. Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  5. Масло сливочное 160 гр. (заморозить, чтобы было легко тереть)
  6. Яблоки сочные 1,5 кг

Сухое тесто: смешать муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель

Яблоки потереть на терку.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Пирог выкладываем слоями

1 слой тонко насыпаем сухую смесь

2 слой выкладываем тертые яблоки

3 слой сухая смесь

5 слой вся оставшаяся смесь

6 слой трем на терке масло и распределяем его равномерно по всей поверхности пирога.

Всё делаем по первому варианту, а дальше берем 1,5 стакана теплого молока, выливаем его поверх потертого масла. Вилкой густо прокалываем пирог, чтобы молоко просочилось в средину.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин

Остужаем до теплого и разрезаем на порционные кусочки.

Если вы знаете оригинальный, вкусный и недорогой рецепт выпечки с яблоками поделитесь со мной и читателями, буду очень признательна.

Источник:
Экономия-это просто!
Выпечка из яблок. Простые, вкусные и не дорогие рецепты. Ингредиенты и советы по приготовлению.
http://lys-eco.com/novosti/vkusno-i-polezno-yablochnoe-ob-eden-e

COMMENTS