Вкусный крем для коржей

Вкусный заварной крем со сгущенкой для 3 коржей

Клубничный торт. Рецепт с фото вкусного клубничного торта.

сливки жирностью 33%

1 стакан пшеничной муки

яйцо четыре штуки

500 грамм сыра маскарпоне

800 грамм клубники

Мука (выс. сорт + 2-3 столовых ложки для крема) — 400 грамм

Маргарин (любой(размягченный)) — 200 грамм

Сметанa (1 стакан любой сметаны) — 200 грамм

Водка — одна столовая ложка

Молоко (для крема + один стакан холодного молока) — 1/2 л

Яйцо куриное (для крема) — две штуки

Сахар (для крема) — 1,5 стак.

Масло сливочное — 150 грамм

* 200 грамм маргарина

* одна столовая ложка уксуса

* две столовых ложки сахара

* две столовых ложки муки

* 300 грамм сливочного масла

* 200 грамм грецких орехов (можно и без них)

Молоко – 1 3/4 ст;

мука – две столовых ложки

яйца – две штуки

масло сливочное – две столовых ложки

ванильный сахар – одна чайная ложка

Яйцо одна штука

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 грамм

Мука 5,5 стакана

Соль одна чайная ложка подобраны как в аптеке, вкуснотище неимоверная. Огромное вам спасибо за рецепт.

Vinogradinka 05|Дек|2010 9

скажите, а на какой диаметр коржей рассчитано количество теста и как долго выпекайте их в духовке1/2) спасибо!

Наталья 15|Дек|2010 10

Я использую разъемную форму диаметром 24cм.

AnastasiyaPanait 15|Дек|2010 11

Елена, рада, что тортик получился на славу

Vinogradinka, извините за задержку с ответом на Ваш вопрос, только сейчас его увидела…коржи диаметром 24 см, выпекайте их очень быстро, как только следующий раскатали, так и вынимайте предыдущий, около минуты примерно по времени.

rayana 16|Дек|2010 12

У кого как, а у меня крем не загустел! может кто нибудь обьяснить… Почему1/21/2

rayana 16|Дек|2010 13

как мне сделайте его густым1/21/2

Наталья 16|Дек|2010 14

rayana, мало варили. С таким количеством муки крем просто обязан был загустеть! Ничего сейчас лучше не далть, добавляйте масло и жидким кремом поливайте коржи. Кстати, моя бабушка делала Наполеон именно с жидким кремом и он всегда получался ну очень вкусным!

AnastasiyaPanait 17|Дек|2010 15

rayana, крем не должен быть слишком густым, консистенция должна быть наподобии как у теста для оладий-поэтому-то и коржи мы пропитываем в разъемной форме, выстеленной плёнкой(а не просто промазывам)-чтобы крем не растекался, а за ночь крем хорошо пропитает коржи, да и сам немного загустеет!

Светлана 29|Дек|2010 16

Настя, скажите, пожалуйста, а на чем коржи раскатывать и выпекайте1/2 На пергаменте или как-то еще1/2

Gnom 01|Янв|2011 17

Торты печь люблю, мама меня этому научила. Решила попробовать и этот вариант Наполеона. Все сделала точно по рецепту. Пропитался прекрасно. Украсила изумительно. Есть эту бяку не смогла, мама назвала это макаронами в сладком соусе, папа вообще долго смеялся, слава Богу муж не успел до него добраться, я бэтого не пережила. Мусорному контейнеру он пришелся по вкусу, надеюсь. В нашей семье такое не едят. В этом креме ужасно много молока и мало масла. … на вкус и цвет товарища нет((

татьяна 05|Янв|2011 18

можно ли этим кремом промазать коржи из слоёного теста1/2

Gnom 22|Янв|2011 19

можно, но … не нужно. этот крем – не самый лучший вариант, уж тем более для слоеных коржей.

mimo3ka 23|Янв|2011 20

А нам очень понравился торт. Получилось вкусно! Правда как не старалась получилось 11 коржей, а не 14-15,хоть и раскатывала тонко. Но все равно довольна.

mimo3ka 24|Янв|2011 21

Да и форма тоже диаметром 24см была.

катя 30|Янв|2011 22

крем заварной делается проще паренной репы,зачем вы усложнили ситуацию не пойму.

Для крема необходимо: кипятим 750 миллилитров молока,в это время смешиваем 4 яйца с 1,5ст сахара щепоткой соли и 2ст л. муки с горкой до однородности,как только в молоке появляются пузырьки то вводим в него смесь и постоянно помешиваем,пока не исчезнет пена и вы не увидите шелковистый крем,выключаем,добавляем 100 грамм масла и 1, 5-2 грамм ванилина размешиваем пока масло не исчезнет,и вуаля,остужаем и такой крем получается -песня!

Попробуйте и не пожалеете,проще не бывает,никогда не течет и вкус восхитительный!

катя 30|Янв|2011 23

зачем выложите недоделанные рецепты,девочки проще наполеона нет торта,а тут такая морока!

Слоеное тесто-2,5ст муки 0,5ст воды,соль,и 250 грамм холодного масла.разотрите масло с мукой в крошку и подлить воду с солью(можно 1ст л водки добавьте или уксуса),вымесите тесто,делить на 8 частей,охладите и выпекайте раскатывая на пергаментной бумаге!

Наталья 30|Янв|2011 24

Катя, у каждого свой рецепт этого торта. И для этого мы здесь и собираемся, чтобы делиться своими рецептами и секретами )) Спасибо за ваш вариант.

катя 04|Фев|2011 25

и 4 желтка на 1,5 л молока это мало,вот если 6 а лучше 8,то результат вас приятно удивит.

Я тут не умничаю ,просто если крем не жидкий то разъемная форма не потребуется,просто промажите коржи и все

я понимаю что рецепты разные бывают,но это ведь не суфле чтобы его в форме держать для пропитки,не пожалейте яиц для крема,на чашку молока( 250-300 миллилитров примерно 1яйцо или 2 желтка.

Xekenis 04|Фев|2011 26

Спасибо,Катя,за рецепт слоёного теста! Ни разу не сделала слоёное тесто,думала что трудно. По твоему рецепту сделаю,обязательно. А крем заварной я делала в детвстве,рецепт не могу вспомнить,там 2 яйцо,молоко,сахар, мука,вот пропорции не могу вспомнить никак. Катя,буду очень благодарна ,если дашь рецепт и заварного крема тоже. Катя,давай не будем упрекать друг друга. Я незнаю того,чего Вы знаете, другая того,чего я знаю. Обидеть или упрекать Вас не хочу, простите пожалуйста,если что не так. Просто напиши свой рецепт, и мы будем Вам благодарны . Катя,я по себе знаю,одно и тоже можно сказать по-разному,чем деликатнее скажешь,себе же хорошо и наоборот. Хорошее настроение ,как и плохое заразительны. Так давай же заразим других позитивом,желанием творить и радовать близких. Ещё раз,прошу прошения!

Наталья 04|Фев|2011 27

катя, а я для Наполеона всегда жидкий крем делаю. А коржи наоборот жесткими, чтобы послеэтого была легкая хрустинка. А есть друго йторт, тоже похожий на Наполеон – слоеный. Так вот в нем коржи нежные и хрустящие вначале, крем- тоже заварной, но густой. Вроде все очень похоже на Наполеон, но результат совсем другой. Поэтому на вкус и цвет, как понимаете….

Ольга 18|Фев|2011 28

Рецепт крема заварного: 1литр молока, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, стакан сахара. Яйца разотрите с сахаром , добавьте муку и в три приёма налейте молоко, тщательно размешивая. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если хотите сытнее, то когда остынет добавьте 200 грамм масла сливочного и сбить миксером. Но в далёком детстве бабушка делала крем для наполеона именно без масла (может из бедности)) и коржи тоже были не жирные. И это было невероятно вкусно и не очень сладко, и мягко. Но крем получается жидким, т. к он для наполеона и я вполне согласна, что его надо бы укладывать в разьмную форму- это здорово его пропитает, т. к крем не будет стекаться.

esmeralda 16|Март|2011 29

privet vsem. spasibo za retsept.u menia karji po4emu-to rvalis (( PO4EMU1/21/21/2 mojet ya 4to-to zdelala ne pravelno1/2

Наталья 16|Март|2011 30

Для того, чтобы коржи не прилипли и не порвались, я стол и само тесто присыпаю мукой. Может слишком тонко раскатывали1/2 ))

esmeralda 16|Март|2011 31

nu ono u menia ese i joskoe polu4ilos po4emu-to))((

esmeralda 16|Март|2011 32

nu krem polu4ilsia prosto 4udo. )) ya tak rada spasibo.

Валерия 26|Март|2011 33

Здравствуйте, попыталась испеките наполеон по вашему рецепту, ни чего не получилось, крем не загустел, молока просто огромное количество, пришлось добавлять муку и еще желток (крема целая кастрюля, литра два, куда девать не представляю)), а коржи даже печь не стала, тесто получилось ОЧЕНЬ крутое, хотя я муки добавила меньше чем в рецепте. Расстроенная ужасно=(

Рая 08|Июнь|2011 34

прочитала ваш рецепт пальчики облишешь. Для себя подчеркнула много нового. Я тоже пеку наполеон но каждый раз получается по разному. В тесто я добавляя сметану.

Рая 08|Июнь|2011 35

рецепт изумительный. Я в тесто добавляя сметану.

лилия 17|Авг|2011 36

Добрый день. Когда увидела торт на картинке сразу захотелось сделайте. Но как я была разочерованна когда он получился просто ни какой. Меня хватила только на одну ложку. Может я что-то не так сделала, но все вроде по рецепту. Буду пробовать другой какой-нибудь торт.

Заманулька 31|Авг|2011 37

Это первый торт в моей жизни,несчитая яблочного пирога Сначало думала Наполеон лёгкий со сгущёнкой сделайте,но решила себя испытать.Несложно.Много,вкусно. Муж сказал как для него-сухо,как для меня СУПЕР!Коржиков в разьёмном сердце(поскольку оно небольшое)получилось много 19 штук На крем из 1.5 литра выпила кружку молока.всё остольное по рецепту.Добавила 0.5ложки чайной какао,для оттенка.Одно нарушила,коржей получилось много,края невысокие и етественно по первому разу сглупила -прижала.крем выдавила(хорошо невесь)поэтому наверно суховат,а так супер.

Анастасия 04|Дек|2011 38

И я делала этот торт…..СУПЕР! Оооочень вкусный! Спасибо за рецепт.

Источник:
Вкусный заварной крем со сгущенкой для 3 коржей
вкусный заварной крем со сгущенкой для 3 коржей
http://hozyaushka.org/vkusnyj-zavarnoj-krem-so-sgushhenkoj-dlya-3.html

Вкусный крем для коржей

Вкусный и легкий домашний торт.

Ребята, если вам совсем некогда, Р° хочется испечь вкусный тортик РЅР° СЃРєРѕСЂСѓСЋ СЂСѓРєСѓ, то этот рецепт – для вас!

РўРѕСЂС‚ РёР· слоеного теста СЃ черносливом Рё простым масляным кремом – очень вкусный Рё нарядный. Особенно, если его украсить цукатами или мармеладом. Рђ можно Рё простым вареньем или свежими ягодами!

Если чернослива нет, то его можно заменить орехами (грецкиви, миндалем или фундуком) или цукатами. А можно вообще обойтись без добавок и приготовить торт только из слоеных коржей (покупного теста) и крема. И будет у вас праздник!

Мне кажется, что такой тортик способен украсить и пасхальный стол, радуя вкусом, видом и простотой приготовления.

  • Тесто слоеное дрожжевое (РїРѕРєСѓРїРЅРѕРµ) – 500 Рі;
  • Масло сливочное – 300 Рі;
  • Сахарная РїСѓРґСЂР° – 3 столовых ложки;
  • Чернослив – 0,5 стакана;
  • Мармелад или цукаты для украшения – 100 Рі.

Как сделать торт из замороженного теста на скорую руку

Приготовить коржи из слоеного теста

  • Слоеное тесто разморозить РїРѕ инструкции РЅР° упаковке. Потом  раскатать так, чтобы его площадь увеличилась РІ 2 раза.

Слева – тесто РІ первоначальном размере, справа – раскатанный пласт.

  • Вырезать коржи СЃ помощью ножа Рё тарелки. Обрезки теста  соединить Рё тоже раскатать. Либо, можно делать квадратные коржи, тогда обрезков РЅРµ будет.

РћР±РІРѕРґРёРј ножом тарелку РїРѕ контуру – так получается РєРѕСЂР¶ для торта. Обрезки можно раскатать РІ 5-Р№ РєРѕСЂР¶.

  • Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом) Рё выложить РЅР° нее коржи. Печь РІ нагретой РґСѓС…РѕРІРєРµ РїСЂРё температуре 200 градусов РЎ. Коржи пекутся очень быстро. Как только чуть зарумянятся – вынимайте РёР· РґСѓС…РѕРІРєРё.

У меня диаметр торта был около 20-22 см и на противне одновременно помещалось по 2 коржа.

  • Готовые коржи нельзя оставлять без присмотра – надо накрыть РёС… полотенцем или салфеткой, чтобы РЅРµ пересохли.

Подготовить чернослив для начинки торта

  • Чернослив промыть РІ теплой РІРѕРґРµ. Обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если чернослив суховат – заранее замочить его РІ теплой РІРѕРґРµ.

Приготовить масляный крем с сахарной пудрой

  • Размягчить сливочное масло В – пусть полежит РїСЂРё комнатной температуре Рё подтает. Достаньте его РёР· холодильника заранее.
  • Взбить масло СЃ сахарной РїСѓРґСЂРѕР№ РІ крем. Готовность крема определяется РїРѕ его РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ структуре, готовый взбитый масляный крем ложится красивыми волнами.

Я даже слегка подогревала масло на водяной бане, соединяла с сахарной пудрой и потом взбивала. Но можно просто взбить крем традиционным способом, без подогрева масла.

Собрать торт из слоеных коржей и масляного крема с черносливом

  • Коржи РїРѕ очереди промазывать кремом Рё укладывать РґСЂСѓРі РЅР° РґСЂСѓРіР°. РќР° РѕРґРёРЅ РёР· коржей (РІ серединке) положить чернослив.
  • Верхний РєРѕСЂР¶, смазанный кремом, можно украсить цветным мармеладом или цукатами. РЇ вырезала РёР· мармелада цветочки Рё листики – традиционную пасхальную символику. Которая, впрочем, будет радовать глаз Рё РІ любой РґСЂСѓРіРѕР№ праздник.

Домашний тортик из слоеного теста с масляным кремом готов!

  • Готовый торт накрыть так, чтобы РѕРЅ РЅРµ засох Рё поставить РІ холодильник часов РЅР° 8-10. Р—Р° это время наш близкий родственник классического Наполеона пропитается Рё станет еще краше. Потому что матовый Рё слегка засахаренный мармелад или цукаты увлажнятся РїРѕРґ крышкой Рё станут СЏСЂРєРёРјРё Рё блестящими!

Вот таким становится мармелад на торте после ночи настаивания в прохладном месте.

Вкусный кусочек. Очень вкусный!

Как сделать масляный крем с черносливом

Некоторые  очень любят не просто прослойку между кремом и коржами из чернослива, а прямо крем, в котором чернослив растворяется в масле.

Для этого можно взбивать крем, засыпав РІ кухонный комбайн кусочки чернослива. Р’ процессе приготовления масляного крема чернослив разойдется Рё крем получится исключительно нежным, РЅРµ очень жирным… более легким, чем обычный. Подробнее РѕР± этом можно почитать РІ рецепте Торта РёР· слоеных коржей СЃ черносливовым кремом. Это тоже очень РІРєСѓСЃРЅРѕ.

Рђ еще можно добавить вместо чернослива банан – как прослойку, либо РїСЂСЏРјРѕ РІ крем.

Большой и маленький)))

Чем заменить сахарную пудру в креме

Если у вас нет сахарной пудры, можно взять для крема обычный сахар.  Только он будет дольше растворяться. И если масло плохое (поддельное и плохо взбивается), то это будет сплошная нервотрепка и расстройство.

Сахарная пудра уже порошок, который легко соединяется с маслом и не скрипит на зубах.

Кроме того, для масляного крема можно взять 1 банку сгущенки (обычной или вареной) на ту же норму масла (300 г). И так же взбивать все вместе до готовности.

РќРѕ для тех, кто РЅРµ переносит молоко, вариант крема РёР· масла Рё сгущенки РЅРµ РїРѕРґС…РѕРґРёС‚. Сахарная РїСѓРґСЂР° РІРѕ всех случаях – более надежный Рё подходящий большинству РїСЂРѕРґСѓРєС‚.

Очень вкусный тортик. И, главное, быстро готовится.

Какой крем можно приготовить для слоеных коржей

Если Сѓ вас мало масла, РЅРѕ есть сметана, для слоеных коржей подойдет сметанный крем – РёР· сметаны Рё сахара/сахарной РїСѓРґСЂС‹. Возьмите 400 Рі сметаны (жирной – 20-25 %) Рё смешайте СЃ 3-4 столовыми ложками сахара. Если вам кажется, что сахара РЅРµ хватает – добавьте еще.

Вместо сахара можно смешать сметану СЃРѕ сладким черносмородиновым вареньем. И Сѓ вас получится сметанный крем СЃ черной СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅРѕР№. Если сахара РЅРµ хватает – подсластите.

Крем РёР· сметаны для слоеных корже получается как сочная пропитка. И коржи уже РЅРµ плотные, ощутимые, как РІ варианте торта СЃ масляным кремом, Р° податливо – сочные. РњСЏРіРєРёРµ. Некоторые называют такой вариант торта Наполеон – Мокрый Наполеон ))

Это тоже очень вкусно.

Масляный крем можно сочетать СЃ творогом – как РІ рецепте пирожных РёР· слоеного теста РІ форме сердечек. Шоколад добавлять РЅРµ обязательно, РЅРѕ это РІРєСѓСЃРЅРѕ.

РќСѓ РІС‹ понимаете, что торт РЅРµ обязательно делать круглым – самый простая форма торта РёР· слоеных коржей – квадратная.

Можно сделать торт и таким!

Даже жалко вынимать кусочек!

Источник:
Вкусный крем для коржей
Вкусный и легкий домашний торт. Ребята, если вам совсем некогда, а хочется испечь вкусный тортик
http://amamam.ru/tortik-iz-sloenogo-testa/

Крем для вафельных коржей

Выпекать бисквитные коржи для торта дело хлопотное, очень ответственное и часто заканчивающее неудачей. Бисквит может не подняться, пригореть или вовсе не пропечься. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят готовые вафельные коржи.

Чтобы сделать вкусный торт, достаточно прослоить коржи кремом и присыпать по вкусу орехами или сухофруктами. В зависимости от того, какой крем используется, десерт делают без использования духовки (например, с белковыми и масляными кремами). Вафельные торты со сметанным кремом, начинкой из джема или сгущенного молока часто оставляют в остывающем или едва нагретом духовом шкафу для скорейшей пропитки. После «прогрева» вафли становятся мягче и не хрустят.

Крем для вафельных коржей Ванильный из сгущенного молока

Рецепт приводится в чистом виде, но готовый крем можно смешивать с дроблеными или тертыми орехами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой и т. д. и т. п.

  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

  1. Все компоненты погрузить в чашу блендера и взбивать не менее 5 минут.
  2. Крем переложить в охлажденную посуду и использовать по назначению.

Вкусный и полезный крем без обилия калорий. Для него подойдет обычный творожок ДМ в батончиках или баночках.

  • Сливки – 200 мл.
  • Творог – 2 баночки.
  • Пудра сахарная – 2ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Желатин- 1 ст. л. без горки (10г.)
  1. Замочить в теплой воде желатин и распустить его на водяной бане.
  2. Взбить детский творожок вместе со сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром.

В качестве ягодной составляющей подойдут любые ягоды либо фрукты без косточек. Крем со свежими ягодами хранится не более суток, это стоит учитывать при приготовлении десерта.

  • Ягодный конфитюр – 50 или 80 г.
  • Сметана жирная (30%) – 250 г.
  • Сахар – 1ст.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  1. Сметану выложить на несколько слоев марли, свернуть в тугой комок и повесить над миской на полтора — два часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Подсушенную сметану смешать с клубничным конфитюром и взбить при помощи венчика со стаканом сахара.
  3. Сразу использовать.

Классика жанра. Обычный заварной крем, подходящий ко многим десертам.

  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Мука в/c пшеничная – 4ст. л.
  • Масло сливочное – 150 или 200 г.
  • Молоко нежирное – 1 л.
  • Ванилин или корица..
  • Сахар – 200 г.
  1. Венчиком взбить куриные желтки с сахаром-песком до полного растворения кристаллов.
  2. Муку просеять через сито и порциями добавить в яичную массу. Туда же влить немного молока (100 или 150 мл.).
  3. Оставшееся молоко медленно доводим до кипения, добавляем ванилин, корицу или ванильный сахар.
  4. Берем блендер, ставим кастрюлю с густой массой на маленький огонь, и, постепенно вливая горячее молоко к мучной заготовке, взбиваем.
  5. Держим на плите буквально пару минут, затем снимаем, заправляем маслом и даем остыть и загустеть.

Источник:
Крем для вафельных коржей
Приготовить торт из готовых вафельных коржей сможет даже школьник. Крем для вафельных коржей можно готовить любой: заварной, сливочный, белковый, сметанный.
http://opitanii.net/story/krem-dlya-vafelnyh-korzhey

COMMENTS