Вкусные пирожки

Вкусные пирожки

Мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

— 15 г сухих дрожжей

— 3-4 стакана муки

— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки

— 1 столовая ложка сахара

Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.

Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Пирожок делаем плоским.

"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

— 200 г маргарина «Пышка»

— 1 чайная ложка соли

— 2 чайных ложки сахара

— 2 чайных ложки сухих дрожжей

— 3,5-4 стакана муки

— 1,5 стакана риса

— 1 большая луковица

— чёрный молотый перец

— 50 г сливочного масла

В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.

Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком.

Добавить сливочное масло к начинке.

— 2 ст. л. масла подсолнечного

— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепитепирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

— 200 г маргарина

— муки столько, сколько возьмет тесто.

1. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.

2. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник.

Пирожки просто тают во рту!

1 пачка творога ( 250 гр ),

2 ст.л. раст. масла,

1/2 ч.л. соды (погасить)

Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.

мука — сколько возьмет, тесто должно быть мягким

Девочки, записывайте! вообще я их делала на скисшем молоке, так сказать- домашнем кефире, но если лениво с ним возиться- смело берите покупной)

1.1 стакан кефира немного подогреваете с половиной стакана растительного масла- только не перегрейте- кефир свернется!!тут аккуратно!)

2. Добавляете 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара- хорошенько перемешайте.

3. Затем добавляете дрожжи- у меня было 2 ч.л. сухих дрожжей, предварительно разведенных. И просеиваете в массу 3 стакана муки. 4. Замесить тесто и сразу убирайте в тепло на 20-30 минут. За это время у меня поднимается в 2,5-3 раза.

5. Затем формируете пирожки, закладываете в них свои любимые начинки и ВУА ЛЯ!) на противень, сверху для красоты яйцом смазать, духовку разогреть до 200 и на минут 15 до готовности)))) ну оооочень нежное и мягкое тесто! у меня за 2 дня смели больше 60-ти пирожков. )))

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сахарный песок — 1-2 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр плавленный пластинами — 10 шт.

2. К опаре добавьте муку, масло растительное. Замесите тесто. (Сразу хочу оговориться, что у меня под рукой не оказалось достаточного количества пшеничной муки, поэтому вместо нее около 100 гр. пришлось добавить кукурузной муки. Своего рода получился двойной эксперимент. Хочется сказать, что с кукурузной мукой получилось по вкусу не хуже, но тесто при этом сложнее формировать)

3. Тесто поставьте в теплое место до подъема.

4. Готовое тесто разделите на 10-12 частей.

5. Раскатайте тесто, на одну половину положите пластинку сыра, а вторую половинку надрежьте ножом в 3 местах, не разрезая до края.

— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

— 2 ст. л. масла подсолнечного

— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепитепирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

Тесто очень нежное и воздушное:

— 1 стакан кефира

— 0,5 стакана растительного масла

— 11 г сухих дрожжей

Далее поделить тесто на равные кусочки,раскатать и выложить начинку (может быть любой,у меня картофельная).

Пирожки оставить на 10 минут,затем выпекать 20 минут при 200 градусах.

Источник:
Вкусные пирожки
Мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов. — 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов — 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки — 0.5 стакана
http://vk.com/page-31250529_45593253

Вкусные пирожки

  • ENGLISH (229)
  • ПОЭЗИЯ (109)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (97)
  • ЗДОРОВЬЕ (72)
  • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (35)
  • ПРИТЧИ. РАССКАЗЫ. ИСТОРИИ. (24)
  • ЗАКУСКИ (22)
  • ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ (22)
  • САЛАТЫ (18)
  • ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ (8)
  • БУТЕРБРОДЫ (7)
  • СОУСЫ (5)
  • НАПИТКИ (5)
  • О БОЛЕЗНЯХ (2)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
  • О СКОРБЯХ (1)
  • ВОПРОСЫ К СВЯЩЕННИКУ (1)
  • МОЛИТВА (1)
  • КОСМЕТИКА (1)
  • РЕЦЕПТЫ. КУЛИНАРИЯ (110)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (33)
  • ВЫПЕЧКА (113)
  • ДЕСЕРТЫ (86)

примерно 4 стакана муки

2 ст.л. растительного масла

можно добавить чуть-чуть молотого перчика

2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль , сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.

4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Источник:
Вкусные пирожки
Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: …
http://www.liveinternet.ru/users/5847053/post360428643/

От пузика

Кулинарные рецепты молодой мамы. Готовим деткам и всей семье

2 ч.л. сухих дрожжей (без верха),

6 ст л. растительного масла.

Заголовок этой записи — не громкие слова! Сколько я рецептов дрожжевого теста для пирожков пересмотрела. Сколько раз меняла количество ингредиентов, чтобы получилось воздушное тесто. И вот оно — самое вкусное тесто для пирожков! Я уже давно не покупаю магазинное тесто, потому что в восторге от этого, да и возни особо с ним никакой. Вы сейчас поймете, как все на самом деле просто. Работать с ним — одно удовольствие. Свое, домашнее… Из него получаются очень вкусные жареные пирожки, беляши. Да и печенные в духовке — ничуть не хуже. Обожаемыми в нашей семье пирожками с капустой да со сметаной я делюсь здесь, а сейчас…

1. Для опары нам потребуется: немного теплого молока (примерно 50 мл). В нем размешиваем сахар, соль. Сыпем дрожжи, НЕ размешивая.

2. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Должна подняться шапочка. именно тогда дрожжи хорошо перемешиваем.

3. Выливаем дрожжевую смесь в миску с теплым молоком. Разбиваем яйцо. перемешиваем.

4. Теперь сыпем муку, хорошо вымешивая тесто.

5. В конце добавляем растительное масло. еще раз помяли наше тесто, закрыли сверху и — в теплое место.

6. Через час оно должно увеличиться вдвое. Немного обмяли — и еще на час в теплое место.

7. Если совсем нет этих двух часов на ожидание, то можно печь пироги и после того, как тесто первый раз поднимется. Получается тоже очень хорошо.

8. Итак, после того как наше тесто поднялось, немного муки сыпем на стол, тесто обваливаем в муке, чтоб не липло, и печем пироги! Получается около 10 средних пирожков.

Мне очень хочется, чтобы и вы оценили его и сказали: «Да, это самое удачное и вкусное тесто для пирожков»

А может у вас есть тоже любимые рецепты пирожкового теста? Была бы рада увидеть их в комментариях!

Еще обязательно попробуйте испечь домашний хлеб, чтоб почувствовать разницу с покупным)

Приятного аппетита и вдохновленной стряпни))

Источник:
От пузика
Самое удачное и вкусное тесто для пирожков…Ингредиенты:.300 мл. молока,.2 ч.л. сухих дрожжей (без верха),.1 ст. л. сахара,.1 ч. л. соли,.1 яйцо,.500 гр. муки,.6 ст л. растительного масла… Заголовок этой записи — не громкие слова! Ско…
http://otpuzika.ru/vkusnoe-testo-dlya-pirozhkov/

Тесто для вкусных пирожков

Нежные и долго нечерствеющие пирожки!

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин (упаковка 180г.) — 0,5 упак.
  • Сахар (можно и меньше) — 0,5 стак.
  • Соль (крупная соль) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи (упаковка 11 г, французские) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 — 1,2 кг

2. Добавляем в эту смесь 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана растительного масла.

3. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.

4. В муку добавляем сухие дрожжи и только после этого добавляем в жидкую смесь.

Даем тесту расстояться в теплом месте, нужно чтобы оно поднялось 2 раза, после каждого раза обминаем.

5. Сформировать пирожки и дать им немножко расстояться. Выпекать при 180 градусах минут 15 — 20, в зависимости от мощности вашей духовки, смотрите сами.

Из этого теста можно делать пирожки с мясом (мясо+лучок) и капустой (капустка+яйца) и булочки с маком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

19 декабря 2015 года Elizmail #

2 октября 2014 года Anuti # (автор рецепта)

Готовила уже раза 4. С разными начинками. Всегда супер

28 февраля 2013 года Egorova1 #

Готовила из 1/2 нормы продуктов. Тесто на вкус получилось никакое.

Может быть нужно больше сахара?

Ну сами подумайте: сахара — 50 гр, масла растительного 50 гр, 250 гр молока, 500 муки, сахар от общей массы продуктов 1/17 (и это еще без учета яиц и маргарина).

Ну явно мало такого количества сахара чтобы сделать тесто не пресным.

19 ноября 2012 года Ник_а_2 #

19 ноября 2012 года Anuti # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года Amili2 #

19 ноября 2012 года Anuti # (автор рецепта)

ммм, я тоже наверное с яблоками сделаю, я обычно с солеными начинками делала

6 октября 2012 года Elena_10 #

19 ноября 2012 года Anuti # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Anuti # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Anuti # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года Xerma #

2 августа 2011 года alena_re #

25 мая 2011 года Anuti # (автор рецепта)

Очень приятно, что пригодился рецептик!

25 мая 2011 года boa63 #

Пирожки у меня просто на решетке стояли вначале, не прикрытые. Потом в тарелке -не прикрытые. И все-таки тесто мягкое! А уже конец второго дня с их рождения! [x]12:27 25.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

25 мая 2011 года boa63 #

Красивые пирожки!

25 мая 2011 года boa63 #

К тому же ты по поленилась, сделала вторую фотку. Характеризует тебя на 5+! Буду брать пример

В общем -ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО -ПРЕКРАСНОЕ ТЕСТО, НЕ ЧЕРСТВЕЕТ И НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПРИКРЫТЫМ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Вы уж меня простите, что я так с фотографией Вас подвела. [x]01:34 24.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

24 мая 2011 года Anuti # (автор рецепта)

нормальная фотография, зато видно, что каким спорсищем полузуются они аппетитный пирожочек [x]08:10 24.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Источник:
Тесто для вкусных пирожков
Дрожжевое тесто
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24742/

COMMENTS