Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Особенность кабачков в том, что они имеют нейтральный вкус, который с легкостью меняется в зависимости от того, с чем их готовят. Потому именно из кабачков готовят икру, блины, тефтели, котлеты, суфле, а также жарят с грибами, сухариками. Подавать блюда из кабачков можно с винным уксусом или йогуртом. А еще кабачки варят с молоком, делают из них супы и даже варенье. Вот какой удивительный этот, казалось бы простой овощ. Оладьи из кабачков готовятся действительно просто, в чем мы сегодня и убедимся. Чтобы добавить кабачковым оладьям некой пикантности, одним из ингредиентов у нас выступит твердый сыр. А в следующий раз попробуйте приготовить оладьи из кабачков (рецепт с фото) с добавлением ароматного чесночка.

Калорий в одной порции: 240 ккал

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром, вам понадобится:

сыр твердый – 100 г

перец черный – по вкусу

1. Кабачки промываем под проточной водой. С помощью острого ножа снимаем с кабачков кожицу тоненьким слоем. Далее в глубокую миску натираем кабачки на средней или крупной терке. Добавляем по вкусу соль. На некоторое время оставляем овощную массу, чтобы кабачки пустили сок.

2. В отдельной посуде взбиваем яйца с просеянной мукой. Добавляем немного перца. Перемешиваем. В результате должно получиться не очень густое тесто.

3. На мелкой терке натираем сыр и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем. К слову, особо вкусными оладьи получаются с сыром пармезан.

4. Далее отжимаем хорошо кабачковую массу от лишней жидкости и соединяем ее с тестом. Перемешиваем.

5. В разогретую сковородку добавляем небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Одновременно обжариваем не более 3-4 оладьев, чтобы между ними было достаточное расстояние, и они не слипались в процессе жарки. Обжариваем с одной стороны до золотистости, затем с помощью кухонной лопатки оладьи переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

6. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и накрываем крышкой, чтобы они не остывали. Когда все оладьи будут готовы, можно подавать к столу. Традиционно кабачковые оладьи подают со сметанкой. Но сырные кабачковые оладьи не требуют какого-то особого дополнения, они сами по себе получаются очень вкусными.

Источник:
Вкусные оладьи из кабачков с сыром
Кабачковые оладьи с сыром прекрасно подойдут как на завтрак, так и на обед или на ужин. Легкие и сытные одновременно.
http://www.1001eda.com/kabachkovye-oladi-s-syrom

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово

В летний период радует огромный выбор овощей и фруктов для нашего меню. Всегда можно приготовить легкие, вкусные и красивые блюда. Эстетическая сторона еды играет большое значение. И аппетит сразу повышается, и настроение поднимается. Традиционные кабачковые оладьи можно, при желании, приготовить всякий раз по-новому. Стоит только добавить к ним новый ингредиент, и их смогут оценить по достоинству. Это может быть и мясная добавка, и в моем случае сырная. Но здесь я использовала не простой сыр, а копченый колбасный. И оладьи из кабачков с сыром и чесноком получаются очень пикантными и оригинальными. Всем рекомендую! Я уверена, что все ваши гости оценят этот рецепт.

Продукты для оладий:

600 гр. молодых кабачков;

130 гр. пшеничной муки;

150 гр. колбасного сыра;

Зелень по вашему вкусу;

2 шт. репчатых луковицы;

4 шт. зубчиков чеснока

Как готовить оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово с сыром

Кабачки промойте и просушите, чтобы избавиться от ненужной воды. Порубите крупными брусками.

На кухонном комбайне натрите кабачки на крупной сетке. Это, безусловно, можно сделать и вручную, но в данном случае я предпочитаю технику ручному труду. Если же техника отсутствует, натрите их на средней терке. Сложите кабачки в глубокую миску и вбейте к ним яйца.

Размешайте кабачковую массу и добавьте соль. Туда же всыпьте муку с манкой.

Натертый колбасный сыр аналогично добавьте к кабачковому тесту.

Тщательно смешайте, чтобы сыр равномерно распределился. Порубите зелень и всыпьте в миску с полу готовой массой. Так же добавьте туда очищенный чеснок который пропустите через пресс.

Я использовала для этого зеленый лук и укроп. На раскаленную сковородку ложкой выкладывайте оладушки.

Когда одна сторона зарумянится, переверните оладьи на другую сторону и убавьте огонь. Тушите на сковородке еще 7–8 минуток.

Готовые кабачковые оладьи с сыром подавайте обязательно со сметаной или другим сметанным соусом.

Такие аппетитные кабачковые оладьи не заставят долго себя ждать. Наслаждайтесь новым блюдом и приятного всем аппетита!

Источник:
Вкусные оладьи из кабачков с сыром
Пошаговый фото-рецепт приготовления необычных но очень вкусных кабачковых оладий.
http://lady-day.ru/vkusnyie-oladi-iz-kabachkov-s-syirom/

Кабачковые оладьи с сыром

Время приготовления: Не указано

— кабачки – 3 шт (700-750 гр);

— плавленый сырок – 1 шт. или 100 гр. твердого сыра;

— укроп, петрушка – по небольшому пучку;

— куркума – 0,5 ч. л (по желанию);

— черный молотый перец – 1 ч. л (по вкусу);

— мука – 5-6 ст. ложек;

— сода – 0,5 ч. л (погасим уксусом 5-6&#37 ;

— масло растительное – 4-5 ст. ложек.

Кабачки для оладьев берем небольшие, молоденькие. Кожицу можно срезать или оставить – на ваше усмотрение. Натираем кабачки на крупной терке. Оставляем в дуршлаге чтобы стекал лишний сок.

Сыр для кабачковых оладьев подойдет любой, какой есть под рукой. Конечно, вкуснее будет с сыром твердых сортов, но и плавленый сырок тоже сгодится. Натираем сыр на мелкой терке.

Даже если кабачки не очень сочные, все равно их нужно слегка отжать, иначе они дадут много жидкости и в тесто придется подсыпать муку. Излишки муки сделают оладьи плотными, вкус кабачков не будет чувствоваться. Кабачки отжимаем от лишнего сока, перекладываем в миску. Разбиваем два яйца, смешиваем с тертыми кабачками.

Добавляем к кабачкам тертый сыр.

Укроп и петрушку мелко режем. Высыпаем к тертым кабачкам. Добавляем черный молотый перец и молотую куркуму. Куркума в небольшом количестве придаст кабачковым оладьям красивый желтоватый цвет, а перец добавит остроты. Специи нужно тщательно перемешать с тертыми кабачками, потом посолить по вкусу.

Добавляем муку, но не всю сразу, а частями, быстро перемешивая муку с кабачками и разминая мучные комочки. Когда нужное количество муки будет добавлено, вливаем в тесто гашеную соду. Впрочем, от соды можно отказаться, но она сделает оладьи из кабачков и сыра более пышными.

При перемешивании тесто будет загустевать, но кабачки выделяют сок, поэтому выпекать оладьи нужно сразу же, как сделали тесто.

В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, на один оладушек идет неполная столовая ложка теста. Можно сделать оладьи большими или совсем маленькими – на ваше усмотрение.

Когда нижняя сторона слегка зарумянится, а верх немного уплотнится, лопаточкой поддеваем оладьи и переворачиваем на другую сторону. Поджариваем до красивого золотистого цвета и перекладываем на тарелку (ее желательно застелить салфеткой чтобы впитывался жир).

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью вкусны и теплыми, и остывшими – и в том, и в другом случае у них будет своеобразный вкус и приятная нежная консистенция. Дополнить их можно свежими помидорами, зеленью, сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта кабачковых оладьев с сыром Елена Литвиненко (Sangina)

Источник:
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи могут быть какими угодно и с какой угодно начинкой. Сегодня мы приготовим оладьи из кабачков с сыром — очень вкусное и сытное блюдо.
http://every-holiday.ru/1516/Kabachkovyee_oladqi_s_syrom/

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать!

  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Подготовьте продукты: вымойте кабачок, зелень и яйцо. Муки может понадобиться от 2 столовых ложек (с горкой) до четырех, зависит от сочности кабачка.

2. У кабачка отрежьте хвостик. Натрите его на крупной терке, отожмите руками сок (он нам не понадобится). Не спешите солить, иначе снова выделится сок.

3. Яйцо смешайте с солью и перцем молотым, а также с двумя столовыми ложками муки. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. К тертому кабачку добавьте мелко порезанную зелень, тертый на крупной терке сыр и яично-мучную массу.

5. Перемешайте. Оцените консистенцию оладий. Если тесто жидковатое, добавьте муки еще пару ложек и снова перемешайте.

6. Разогрейте сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывайте на неё кабачково-сырное тесто, формируя круглые или овальные оладьи. Жарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи подавайте со сметаной или томатным соусом, кетчупом. Приятного!

Источник:
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать!
http://povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_s_syrom-18130.html

COMMENTS