Вкусные баклажаны в мультиварке

Вкусные баклажаны в мультиварке

Чтобы воплотить в жизнь рецепт вкусных жареных баклажанов, необходимо желание и немного любви.

Полезные свойства баклажанов были известны издревле, впервые окультуривать растение начали в Индии более 1,5 тысяч лет назад, и с тех пор кулинары всего мира предпочитают использовать его в приготовление различных блюд. Баклажаны тушат, жарят, маринуют, готовят икру и многое другое. На Востоке баклажаны ценят за высокое содержание полезных веществ, их называют “Овощи долголетия”.

Чтобы приготовить жареные баклажаны в мультиварке, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.

масло подсолнечное для жарки – 90 мл

петрушка и укроп – по половинке пучка

чеснок – 4 зубчика

томаты средние – 5 шт.

сыр “Голландский” – 120 г

Как приготовить жареные баклажаны в мультиварке:

1. Для начала необходимо вымыть баклажаны и томаты, почистить чеснок, для приготовления блюда старайтесь не выбирать перезревшие баклажаны, так как они немного жесткие. Также они становятся слишком мягкими после термической обработки и не всегда привлекательно выглядят.

2. Баклажаны необходимо нарезать на кружочки, примерная их толщина составит 1 сантиметр, их необходимо с двух сторон обвалять в муке, которую следует посолить. Обвалянные кусочки выкладываем в чашу разогретой мультиварки и на масле обжариваем с двух сторон, крышку мультиварки закрывать не надо.

3. Пока баклажаны жарятся, вам понадобится нарезать вымытые томаты, режем тоненькими кружочками. Место, где плод крепился к растению (плодоножку) лучше всего вырезать за ненадобностью.

4. Для жареных баклажанов понадобится вкусная начинка, для этого вам понадобится вкусный “Голландский “сыр, его необходимо натереть с помощью терки. К сыру добавляем измельченные зубчики ароматного чеснока, придаем тонкие нотки вкуса с помощью зелени: петрушки и укропа, – и все тщательно перемешиваем.

5. На тарелку выкладываем кольца баклажана, сверху кладем ложку сырной начинки с чесноком, равномерно распределяем по баклажану и накрываем помидорной долькой, всю конструкцию теперь нужно закрепить шпажкой. Вкусные жареные баклажаны готовы, их можно подавать к столу, баклажаны вкусны как в горячем виде, так и в холодном в виде закусок.

Для приготовления жареных баклажанов не требуется много времени и сложных манипуляций, зато этим блюдом, а точнее его потрясающим вкусом, можно поразить кого угодно.

Источник:
Вкусные баклажаны в мультиварке
Чтобы приготовить жареные баклажаны в мультиварке, не обязательно профессионально готовить, достаточно знать рецепт и иметь желание ими полакомиться.
http://www.1001eda.com/zharenye-baklazhany-v-multivarke

Рис с баклажанами в мультиварке – вкусно, просто и полезно

Рис с баклажанами в мультиварке – вкусно, просто и полезно

С мультиваркой вопрос приготовления обеда заметно упрощается. Можно, имея под рукой самый непритязательный набор продуктов, приготовить вкусную и полезную еду, в частности рис с баклажанами.

Обычно пища, приготовленная нетрадиционным методом, воспринимается как недостаточно вкусная. Так ли это на самом деле? Ни одна обладательница мультиварки не согласится с подобным утверждением хотя бы потому, что в этом приборе можно сделать замечательный рис с баклажанами. Конечно, мнение, что еда, приготовленная традиционным образом, получается намного вкуснее, имеет право на существование. Возможно, утверждение и правильное, но чтобы готовить возле плиты, нужно постоянно присутствовать на кухне. На какое-либо иное занятие отвлечься невозможно. То есть когда требуется приготовить рис с баклажанами у плиты, следует поэтапно добавлять продукты, а также несколько раз подходить, проверяя готовность блюда.

Не стоит забывать, что использование плиты и посуды требует определённых кулинарных навыков. Следует вовремя сделать одно, другое, третье… Также необходимо уследить за нюансами: убавлять или увеличивать огонь, при необходимости перемешивать блюдо, вовремя добавлять специи. А с мультиваркой нужно лишь подготовить все компоненты, затем сложить их в чашу и установить нужный режим. После этого можно полностью забыть про рис с баклажанами на период приготовления.

С приготовлением вкусных блюд к обеду, в которых нет мяса, у хозяек иногда возникают сложности. Ведь еда должна получаться сытной, питательной и полезной. Но после покупки мультиварки вопрос приготовления хотя бы одного блюда к обеду полностью решается. Это может быть суп, гарнир, пирог, что зависит от вида приобретённой модели. А вот рис с баклажанами и помидорами – очень вкусное и простое блюдо, не требующее дорогих продуктов и навыков.

Тем более мультиварка обладает рядом достоинств:

  1. Существенно экономит время. То есть можно сложить все необходимые продукты в чашу и включить необходимый режим.
  2. Пища, приготовленная в мультиварке, максимально сохраняет свои полезные свойства.
  3. Позволяет без особых усилий получить к обеду блюдо, приготовленное на уровне профессионального повара.

Поэтому вопрос с приготовлением постного блюда у обладательницы мультиварки не вызывает никаких сложностей. В частности рис с баклажанами и помидорами получается сытным полезным и питательным. При этом приготовление блюда не требует дополнительных усилий.

Чтобы приготовить это несложное и вкусное блюдо, нужно использовать следующие компоненты:

Овощи должны быть свежими, поэтому за ними лучше всего сходить на рынок. Рис следует выбрать на своё усмотрение. Лучше всего, если он будет круглый и пропаренный. Растительное масло должно быть нерафинированным. А соль, чёрный перец и лавровый лист найдутся в любом доме. Все овощи должны быть средней величины. Их количество можно изменить в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Хозяйке нужно лишь с должным вниманием отнестись к подготовке составляющих для такого блюда, как рис с баклажанами. Рецепт с фото всегда воспринимается лучше, поэтому желательно взглянуть на изображения перед приготовлением.

Все овощи следует вымыть. Репчатый лук и болгарский перец нужно почистить и нарезать. Мельчить при этом не следует, так как блюдо смотрится красивее, когда кусочки овощей в нём средней величины. Морковь нужно натереть на крупной тёрке. Затем овощи следует слегка обжарить в растительном масле на сковороде.

Нужно помыть рис и положить его в чашу мультиварки. Баклажаны можно почистить или же оставить в кожуре (в зависимости от собственного вкуса). А затем их следует нарезать кубиками. Помидоры нужно измельчить небольшими дольками. Все подготовленные овощи, а также содержимое сковороды, следует добавить к рису. Затем влить воду, посолить, положить лавровый лист, перец горошком, зубок чеснока в кожуре.

Далее поместить чашу в мультиварку и плотно закрыть крышку. Выбрать режим «Рис, крупы» и оставить на стандартное время (30 минут). Затем следует позаботиться об аромате блюда. Рис с баклажанами в мультиварке получается вкуснее, если установить таймер на 20 минут на подогрев. Благодаря этому запах и вкус блюда станет насыщеннее и полнее. После истечения этого времени зубчик чеснока нужно вынуть и выбросить.

Неплохо будет приготовить к рису и какой-нибудь обычный овощной салат. А суп в качестве первого блюда можно приготовить на плите, занимаясь только им. Таким образом, получается полноценный и сытный обед.

Источник:
Рис с баклажанами в мультиварке – вкусно, просто и полезно
Обычно пища, приготовленная нетрадиционным методом, воспринимается как недостаточно вкусная. Так ли это на самом деле? Ни одна обладательница мультиварки не согласится с подобным утверждением хотя бы потому, что в этом приборе можно приготовить замечательный рис с баклажанами.
http://fb.ru/article/210755/ris-s-baklajanami-v-multivarke-vkusno-prosto-i-polezno

COMMENTS