Вкусная цветная капуста

Вкусная цветная капуста — быстрый салатик

Уже начался отсчет оставшихся до нового года дней, а лето всё ещё помнится! Особенно яркие вкусовые воспоминания о лете может подарить какой-нибудь легкий овощной салат. Если в холодильнике ещё лежит вкусная цветная капуста свежего урожая — летний быстрый салатик можно сделать достаточно быстро.

Рецепт приготовления быстрого вкусного салатика

Летом мы делали салат из сырой цветной капусты. А сегодня мы её слегка отварим. Цветная капуста — вкусная и в отваренном виде, главное — не разварить её в кашу! Поэтому опускаем соцветия в кипяток и варим 5-7 минут, не более. Я добавляю лавровый лист — т.к. ароматы при варке цветной капусты сильно на любителя.

Порежем кубиками сладкий болгарский перец, отварную морковь, отварные яйца, всё аккуратно смешаем, добавим мелко порезанную зелень.

Для соуса можно взять натуральный йогурта, сметану, кто употребляет — майонез.

Заправляем смесь овощей и зелени соусом, солим и перчим по вкусу и украшаем готовый вкусный салатик из цветной капусты листьями зеленого салата.

Вот и получился кусочек позднего лета — вкусная цветная капуста.

Состав продуктов для быстрого салатика:

Цветная капуста — небольшой вилок

Морковь — одна крупная

Перец болгарский — 2?3 шт

Яйца — 2 штуки

Йогурт или сметана (или майонез) — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Понравился рецепт быстрого салатика из вкусной цветной капусты?

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник:
Вкусная цветная капуста — быстрый салатик
Особенно яркие вкусовые воспоминания о лете может подарить легкий овощной салат. Если в холодильнике ещё лежит вкусная цветная капуста свежего урожая — летний салатик можно сделать достаточно быстро.
http://edalegko.ru/izbrannoe/vkusnaya-cvetnaya-kapusta-bystryj-salatik/

Маринованная цветная капуста на зиму

О пользе капусты, в том числе и цветной, написано очень много. Хорошо летом, сорвал с грядки или купил на базаре и все, витамины и минералы на твоем столе. Ну, а как быть зимой? Вот я и хочу поделиться очень простым, быстрым и практичным рецептом маринованной капусты быстрого приготовления. Причем по этому рецепту можно замариновать на зиму как обычную белокочанную капусту, так и цветную. И в первом, и во втором случае капусточка получается сочная и хрустящая, а какую именно взять капусту, выбирать вам.

Другие рецепты квашеной капусты:

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Красивая капусточка, жаль что опубликовали, когда сезон для цветной закончился. Попробую заквасить обычную, только у меня вопрос. Белокачанную капусту сильно мелко резать? Какие должны быть куски?

Кочан среднего размера достаточно разрезать на 8-10 частей. Потом уже, когда капустка готова, можно порезать мельче. Очень быстро и практично.

Были в жизни такие моменты, когда приходилось самой выращивать цветную капустку и не только ее. ). Замечательный продукт по своим вкусовым качествам, можно готовить салатики из цветной капусты, можно жарить ее в кляре, тушить и даже варить супчики. Единственное, что никогда не мариновала цветную капусту, обычно только белокочанную. Надо исправлять ситуацию и побаловать себя теперь маринованной цветной капусткой. )

Цветную капусту обожаем ее всем своим семейством. Часто готовлю ее в кляре, но уже хочется чего-нибудь новенького. Вот мариновать ее как раз я и не пробовала, такая красавица, обязательно замариную.

Никогда раньше не встречала подобного рецепта. На фотографии это просто розовое чудо в тарелке, по другому и назвать нельзя)). Маринованная цветная капуста, да еще и со свеклой — это для меня нонсенс. Вот удивили, так удивили, даже захотелось попробовать. Жаль, что сейчас нормальную цветную капусту днем с огнем не найдешь, на рынке одна привозная, да еще и по бешеным ценам. Ну вот дождусь лета, надеюсь, отведу душу, замариную капусточку на пробу. А пока, чтобы не потерять рецепт, сделаю себе закладку этой странички.

готовила, мне очень понравилась, жаль только, муж не оценил.

alena-plus, рада, что Вам цветная капуста понравилась, а мужчины. они такие, трудно угодить, ну разве что если мяса в два раза больше, чем гарнира)))))

Пирог с абрикосами на скорую руку

Торт из кабачков

Для этой картошечки даже мясо не нужно

Торт безе — воздушное чудо

Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Люля-кебаб — это просто

Потрясающий торт Медовик

Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Источник:
Маринованная цветная капуста на зиму
Очень простой рецепт маринованной капусты. Капусточка получается вкусная, красивая и хрустящая. Рецепт с фото и подробным описанием.
http://www.good-menu.ru/ensalada/zvetnaya-kapusta-na-zimu20.html

Цветная капуста — рецепты заготовок на зиму с фото: маринованная цветная капуста, заморозка и консервация капусты

Цветная капуста — рецепты заготовок на зиму с фото: маринованная цветная капуста, заморозка и консервация капусты

Цветная капуста — рецепты на зиму

Цветную капусту все знают как вкусный овощ, в котором много витаминов, минеральных солей и различных полезных человеку микроэлементов. По содержанию белков цветная капуста опережает белокочанную капусту в полтора раза. Сегодня мы предложим вам самые интересные и простые рецепты из цветной капусты на зиму.

Летом из капусты можно приготовить множество разнообразных блюд. Как сохранить цветную капусту на зиму, чтобы и зимой она появлялась на столе как можно чаще? Можно заготовить салат из цветной капусты на зиму. Рецептов существует много. Может, вам понравится такой салат, попробуйте. Понадобится:

  • 1,2 кг цветной капусты;
  • 1 кг помидоров;
  • по 200 г сладкого перца и петрушки;
  • 80 г чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 120 г 9% уксуса.

Перед тем, как начать готовить салат с цветной капусты на зиму, капусту надо разобрать на отдельные соцветия. Бланшируем капусту в кипящей воде в течение 2 минут.

Мелко нарезанные помидоры и перец кладем в кастрюлю, туда же добавляем растительное масло, сахар и соль, Варить 10 минут на слабом огне. Добавить капусту, петрушку, уксус и чеснок. Как только закипит, уложить салат в банки и закатать их.

Маринование цветной капусты на зиму можно осуществить очень просто. Необходимо подготовить капусту: вымыть, разобрав на соцветия, и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Затем быстро остудить и разложить по банкам, залить горячим маринадом и стерилизовать 0,5 литровые банки — 7 минут, литровые -15. Маринад приготовить из 1 литра воды, 150 мл 6% уксуса, 50 г соли и 50 г сахара.

Маринование цветной капусты

Можно взять капусту, морковь, болгарский перец и репчатый лук. Все красиво порезать и разложить в стерилизованные 0,5 литровые банки послойно.

Залить банки кипятком, подождать 5 минут. В это время приготовить кипящий маринад, для которого взять 1 л воды и специи: соль-2 ч. л., по 3 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1-3 ст. л. сахара, 1ст.л. 9% уксуса. Вылить из банок воду и залить их горячим маринадом, сразу закатать крышками.

Хорошо сделать вкусную заготовку цветной капусты на зиму в томате. Нужно взять:

  • 2 кг цветной капусты;
  • помидоров-1,5 кг;
  • 10 шт. перца горошка,
  • соль и сахар по50 г.

Цветную капусту промыть, поделить на соцветия, обрезать подгнившие части, пробланшировать ее в кипящей воде и разложить в подготовленные банки. Маринад делаем из помидоров.

Для этого их надо нарезать, нагреть до кипения и протереть через сито. Кладем в томатный сок соль, сахар и специи, пару минут кипятим его и заливаем банки с капустой.

Цветная капуста получила настолько широкое распространение, что многие хозяйки хотели бы заморозить ее на зиму. Тем более что сделать это абсолютно легко. Вопрос только в том: будете вы морозить капусту сырую или бланшированную в кипятке.

Это зависит от вашего желания. Замораживать капусту лучше всего при температуре 18 – 25 градусов, тогда она может храниться, не теряя своих полезных качеств до1 года, то есть практически до нового урожая. Поместить в морозилку капусту можно в полиэтиленовых контейнерах или пакетах.

Замораживаем цветную капусту на зиму

А может быть, вам нравятся готовые консервы, которые можно подать к столу, заменив ими, например, завтрак? Тогда вам понравится консервированная цветная капуста на зиму с рисом. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста цветная- 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • рис -250г;
  • масло растительное -150 г;
  • сахар -1,5 ст. л.;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Секреты консервирования вкусной цветной капусты

Сначала бланшируем цветную капусту около 2 минут. Помидоры и чеснок нарезаем или мелем на мясорубке. Морковь натираем на терке. Перец режем кольцами.

Ставим на огонь кастрюлю с помидорами и чесноком, туда же кладем перец, соль , сахар и выливаем подсолнечное масло. Доводим смесь до кипения, добавляем в кастрюлю морковь, перец и рис. Варим 30-45 минут в зависимости от сорта риса. Закатываем банки стерилизованными крышками, ставим верх дном. Вкусная закуска готова. Можно есть так, а можно положить в суп.

Простой рецепт приготовления цветной капусты в домашних условиях

Источник:
Цветная капуста — рецепты заготовок на зиму с фото: маринованная цветная капуста, заморозка и консервация капусты
Как готовить цветную капусту на зиму? Салат с цветной капусты на зиму. Маринуем цветную капусту на зиму. Цветная капуста, консервированная на зиму. Заморозка цветной капусты на зиму
http://www.pokushay.ru/10337-marinuem-cvetnuyu-kapustu-na-zimu.html

Цветная капуста в кляре

Что может быть лучше, чем полезная, вкусная и сытная цветная капуста, обжаренная в хрустящем кляре, который придаёт ей золотистый оттенок, такой аппетитный и ароматный. Это блюдо может насытить даже самого проголодавшегося гостя или своих домочадцев. Чтобы цветная капуста в кляре была не всегда одинаковой и быстро не надоела, можно вооружиться несколькими разнообразными рецептами кляров. База у них практически у всех одинаковая, и дополнительные ингредиенты можно добавлять любые.

Масло растительное или сливочное — 200 грамм

1. Вот такая красивая цветная капуста выросла у нас в огороде. Ну как не приготовить ее в нашем любимом кляре.

2. Разделаем цветную капусту на соцветия.

3. Перед тем, как цветную капусту обжаривать в кляре, её нужно бланшировать. Наберем в кастрюлю воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Добавляем на 1 литр воды 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

4. Цветную капусту опускаем в кипящую подкисленную воду на 3 минуты.

5. Затем нужно быстро вытащить цветную капусту из кипятка и опустить ее в холодную (лучше ледяную) воду.

6. Готовим кляр. Разновидностей кляра для цветной капусты очень много (смотрите ниже). Мы любим кляр из яиц и майонеза. Для него нужно просто смешать яйца и майонез.

7. Соцветия цветной капусты окунуть в кляр.

8. Обжарить цветную капусту в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.

Эта цветная капуста в кляре готовится очень просто, из самых обычных продуктов. Такой кляр можно встретить на кухне практически у каждой хозяйки. Но от его простоты вкус капусты не измениться, она будет нежной и вкусной.

  • Яйца – 3 штуки.
  • Просеянная мука – 3 столовых ложки.
  • Перец чёрный, соль – на вкус.
  • Масло сливочное.

Яйца нужно взбить с солью и перцем. Просеять муку в яичную смесь и легонько, но хорошо взбить кляр вилкой. Капусту нужно предварительно проварить, но не до готовности. А лучше бланшировать, как описано в рецепте с фото. Окуните соцветья в кляр. Жарить нужно обязательно на сливочном масле, растопив его на сковороде. Так кляр будет более нежный.

  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 3-4 столовых ложки.
  • Зелень сушёная, паприка и соль – на вкус.
  • Сыр твёрдый, тёртый – 100 грамм.
  • Масло растительное.

Наша цветная капуста в сырном кляре получиться очень вкусной, но при этом простой. Нужно бланшировать цветную капусту. Для кляра взбиваем до пены яйца с солью, после чего сыпем зелень, паприку. Постепенно нужно добавлять просеянную муку, продолжая перемешивать. Капусту обмакните в кляр, обжарьте, затем нужно обмакнуть капусту в сыр, и выложить на сковороду под крышкой на несколько минут, цветная капуста в кляре с сыром готова, подавать на стол со свежим салатом из овощей и морепродуктов.

Такой рецепт сделает капусту очень хрустящей и ароматной. Для приготовления нужно:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 6 ложек столовых.
  • Сыр твёрдый, натёртый – 100 грамм.
  • Пиво – 100 миллилитров.
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.
  • Соль, розмарин, тимьян, орегано, перец чёрный.

Подготовим продукты: сыр натираем на самой мелкой тёрке, пиво немного остудим в холодильнике. Начнём готовить кляр: яйца до пены будем взбивать с растительным маслом. Затем нужно по немного добавлять пиво, аккуратно перемешивая смесь. Чтобы цветная капуста в кляре имела особый вкус и запах, добавляем соль и приправы, и опять перемешиваем кляр.

Просеем муку, будем её по чуть — чуть добавлять в кляр, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки. Затем насыпаем сыр, вилкой перемешаем и можем обжаривать цветную капусту на масле.

Такая цветная капуста в кляре отлично подойдёт и для приёма гостей, особенно если они вот-вот на пороге, а дома готовой еды нет. Просто и быстро, но интересно можно приготовить во фритюре цветную капусту в кляре, используя обычный казан, если специальной фритюрницы нет.

  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 1 ложка чайная.
  • Минеральная сильно газированная вода – 0,5 литра.
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые.
  • Масло растительное – немного больше 500 миллилитров, для обжаривания.

Для приготовления кляра нужно отделять белки и желтки. Последние будем взбивать с любимыми приправами и солью. Добавляем сахарный песок, хорошо взбиваем, просеиваем муку и так же добавляем в кляр. Вливаем минералку, оливковое масло. Можно взять миксер, чтобы цветная капуста в кляре была без комков.

Отдельно будем взбивать белки до пены, и когда они станут пышной пеной, добавим в смесь из желтков, минералки, приправ и муки с маслом. Нагреваем масло, обмакиваем цветную капусту в кляр, опускаем во фритюр на несколько минут до золотой корки и приятного аромата.

Кляр для цветной капусты рецепт с молоком и сухарями

Эта цветная капуста в кляре получается насыщенной, сытной и отказаться от неё не смогут многие.

  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Кефир – 100 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 ложка столовая.
  • Панировочные сухари, мелкие, светлые – 100 грамм.
  • Перец чёрный, красный, куркума, соль и смесь сушёных трав – на вкус.

Капусту бланшировать (смотрите в рецепте с фото, выше). Делаем кляр: яйца нужно интенсивно взбить с приправами и солью. По немного добавляем просеянную муку. Вливаем кефир высокой жирности, сметану, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Соцветия цветной капусты обмакнём в кляр, в сухари, обжариваем на сливочном масле, либо же запекаем в духовке.

Источник:
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре/ Рецепт с фото Что может быть лучше, чем полезная, вкусная и сытная цветная капуста, обжаренная в хрустящем кляре, который придаёт ей золотистый оттенок, такой аппетитный и ароматный. Это блюдо может насытить даже самого проголодавшегося гостя или своих домочадцев. Чтобы цветная капуста в кляре
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/tsvetnaya-kapusta-v-klyare

COMMENTS