Вкусная шарлотка рецепт

Вкусная шарлотка

Я снова рада приветствовать вас на своем блоге. Чем привлекает нас такое блюдо, как шарлотка? Наверное тем, что готовится оно очень быстро и не требует никаких кулинарных талантов. А своим великолепным вкусом покоряет уже не одно поколение любителей сладкого.

Рецептов шарлотки существует превеликое множество. Я же хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной шарлотки, которую выпекают в нашей семье с моего самого раннего детства. Рецепт настолько прост, что его не надо записывать: 3 яйца, 3 яблока, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Если вы не любитель сладкой выпечки, очень советую приготовить пирожки из слоеного теста с сыром, очень оригинальные, вкусные и сытные.

Яйца и сахар взбиваем в пышную массу. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. 3 яблока берем небольшие и лучше кислые типа антоновки. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Выкладываем кусочки яблок и заливаем тестом. Шарлотку выпекаем в духовке до золотистой корочки. Готовность можно проверить спичкой, проткнув пирог. Если она сухая – шарлотка готова. Для усиления вкуса в тесто можно добавить корицу, но это на любителя. Шарлотка получается очень вкусной и понравится как взрослым, так и детям. Кушайте на здоровье!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник:
Вкусная шарлотка
Я же хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной шарлотки, которую выпекают в нашей семье с моего самого раннего детства.
http://prosto-retsepti.ru/vyipechka/vkusnaya-sharlotka

Вкуснейшая шарлотка с яблоками простой рецепт

Все мы помним сказочно вкусные пироги, которые пекла нам бабушка или мама в детстве. Начинка постоянно менялась, а вкус пирога всегда был отличным. Мы сами выросли и теперь уже хочется радовать своих детей и близких самыми простыми и вкусными сладостями. Конечно же, шарлотка в этом смысле уникальный десерт: времени для приготовления много не занимает, а состав продуктов обычен и, наверняка, есть в холодильнике каждой хорошей хозяйки.

Шарлотку готовят с использованием самых разных начинок, среди которых могут быть и обычные для России ягоды, и экзотические фрукты, но классическим вариантом все же является шарлотка с яблоками. Простой рецепт этого блюда будет описан ниже. Вкус пирога сильно зависит от сорта используемых яблок. Очень важно, чтобы они были натуральными, а не красивыми, химически-наливными. Отличить хорошие яблоки несложно: во-первых, они не будут полностью наливными и блестящими, какой-нибудь дефект встречается всегда (мелкая червоточина, корочка в различных местах и прочее, — показывают, что насекомым этот фрукт тоже очень понравился бы); во-вторых, самые свежие яблоки появляются в различных регионах страны в основном в конце лета – начале осени, когда приходит новый урожай.

Для того, чтобы шарлотка с яблоками простой рецепт получилась вкусной и ароматной, лучше всего использовать кислые сорта яблок (отлично подходит Антоновка). Количество ингредиентов поражает своей умеренностью, а результат при соблюдении рецепта превосходит все ожидания. Понадобятся:

— ванильный сахар (половина чайной ложки),

— яблоки (два средних размеров),

— разрыхлитель (1 чайная ложка),

Последовательность, согласно которой шарлотка с яблоками простой рецепт будет готова максимум через час, выглядит следующим образом:

1) Тщательно промытые и очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезают четвертинками. Каждую четвертинку аккуратно переводят в несколько кусочков шириной 0,5 см. После этого в форму укладывают нарезку так, чтобы на дне появился один ровный слой.

2) Готовим жидкое тесто. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром с помощью миксера, добавив после взбивания соль и ванильный сахар. Затем аккуратно всыпают муку и разрыхлитель. Смесь тщательно перемешивают и выливают в уже готовую форму на слой яблок. Поскольку тесто жидкое, то яблоки не останутся на дне, а чтобы этого точно не произошло, форму для приготовления слегка встряхивают, обеспечивая тем самым проникновение теста до самого дна.

3) После того, как все готово и духовой шкаф разогрет до 180 С, шарлотка с яблоками простой рецепт выпекается в течении 30-35 минут. Готовность проверяют стандартным способом: протыкают спичкой или зубочисткой в нескольких местах и смотрят на сухость их поверхности. Если на дереве нет сырого теста – пирог готов.

Очень летняя и вкусная шарлотка с вишней, рецепт которой очень похож на предыдущий, также нетрудна в приготовлении. Тесто готовят также как в первом случае, но для начинки используют вишню. Лучше всего подходит свежесобранная ягода, очищенная от косточек, но можно использовать и размороженную. Предварительно необходимо разморозит ягоды и дать стечь лишней влаге, чтобы она не привела к излишнему размягчению пирога. Вишня также укладывается на дно (достаточно грамм 300-350) и заливается тестом. Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен выше, будет готова через полчаса.

Как многолика шарлотка. Рецепт со сметаной – еще одно тому подтверждение. Для теста понадобятся те же продукты, что и в первом рецепте, но вместо муки используют манную крупу. Белки взбивают на миксере, постепенно добавляя сахар. После того, как их размер увеличится в 3-4 раза добавляют желтки, крупу, быстро перешиваю и ставят выпекаться. Должен получиться бисквит, который после охлаждения разрезают на 3 части.

Крем для начинки готовят из сметаны, взбивая ее с сахаром до плотной консистенции. Бисквит пропитывают вареньем, например вишневым, а между слоями укладывают крем. Готовый десерт ставят в холодильник на несколько часов. Когда шарлотка, рецепт со сметаной, настоится, ее перекладывают в красивую форму, украшают и подают на стол.

Так очень просто и быстро может быть приготовлен вкусный десерт для всей семьи.

Источник:
Вкуснейшая шарлотка с яблоками простой рецепт
Шарлотку готовят с использованием самых разных начинок, среди которых могут быть и обычные для России ягоды, и экзотические фрукты, но классическим вариантом все же является шарлотка с яблоками. Простой рецепт этого блюда будет описан ниже…
http://fb.ru/article/3710/vkusneyshaya-sharlotka-s-yablokami-prostoy-retsept

COMMENTS