Винегрет со свежими огурцами

Винегрет со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 4 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Щавель свежий 70 Грамм
  • Лук зеленый 70 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соус соевый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу

для украшения

  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

    Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

    Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

    То же самое проделываем и с морковью.

    Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.

    Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.

    Свежий огурец режем на небольшие кубики.

    Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем — наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

    Источник:
    Винегрет со свежим огурцом
    Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.
    http://povar.ru/recipes/vinegret_so_svejim_ogurcom-14428.html

    Винегрет со свежими огурцами

    Капуста в банке уже давно засолилась и решила я приготовить вкусный винегрет со свежими огурцами.

    Несколько лет назад винегрет пользовался особой популярностью на праздничных застольях.

    Раньше винегрет готовили только по праздникам и в его состав входили отварная свекла, квашеная капуста, отваренный картофель, репчатый лук и соленые или маринованные огурцы.

    Где то прочитала, что в классический рецепт винегрета входил консервированный горошек, так вот хочу сказать, что раньше горошек был таким дефицитным товаром, что его добавляли только в оливье.

    Консервированный зеленый горошек стали добавлять в винегрет намного позже, когда на полках наших магазинов появились разнообразные консервированные овощи.

    В наше время винегрет уже стал не праздничным блюдом, а обычным салатом, который мы готовим в будние дни.

    Также изменился состав винегрета, в него сейчас добавляют кроме основных ингредиентов еще и консервированный зеленый горошек или фасоль, вместо огурцов соленые или маринованные грибы, малосоленую сельдь.

    На протяжении многих лет делаю винегрет из отваренного картофеля, квашеной капусты, запеченной свеклы, соленых или маринованных огурцов, репчатого лука и консервированного зеленого горошка.

    Название салата винегрет произошло от названия соуса для салатов, который делали из оливкового масла, соли и уксуса, иногда уксус заменяли на лимонный сок, и использовали как заправку для салатов из овощей.

    Сейчас винегрет уже считается исконно русским блюдом, которое готовят в России на протяжении многих лет.

    В этот раз я решила немного изменить состав винегрета и приготовить его из свежих огурчиков с добавлением болгарского перца.

    Получился очень даже вкусный салат из овощей, с добавлением квашеной капусты, даже не стала добавлять соль, так как соли, которая была в капусте, было вполне достаточно для вкуса винегрета.

    Для приготовления винегрета я всегда свеклу запекаю в духовке в фольге, запеченная свекла получается и вкуснее и также в ней сохраняется больше витаминов, чем в вареной свекле.

    Не знаю как у других, а я всегда если готовлю салат, то у меня его получается много, поэтому весь салат я никогда не заправляю, просто выкладываю необходимое количество салата в салатник, добавляю майонез или растительное масло и подаю на стол.

    Это я к тому, что если у вас получилось много винегрета со свежими огурцами, то весь винегрет не нужно сразу заправлять растительным маслом, просто переложите нужное количество винегрета в салатник, добавьте растительное масло, перемешайте его и подайте на стол.

    Остальной винегрет со свежими огурцами уберите в холодильник, до следующего раза.

    Предлагаю фото рецепт винегрета со свежими огурцами.

    Источник:
    Винегрет со свежими огурцами
    Капуста в банке уже давно засолилась и решила я приготовить вкусный винегрет со свежими огурцами. Несколько лет назад винегрет пользовался особой популярностью на праздничных застольях.
    http://nyamnyam63.ru/blog/182568_%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0/1204218_%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%95%D0%93%D0%A0%D0%95%D0%A2+%D0%A1%D0%9E+%D0%A1%D0%92%D0%95%D0%96%D0%98%D0%9C%D0%98++%D0%9E%D0%93%D0%A3%D0%A0%D0%A6%D0%90%D0%9C%D0%98

    COMMENTS