Винегрет салаты ?аза?ша

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Источник:
Простые салаты
Простые салаты — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Пошаговые рецепты с фото. Удобный поиск рецептов на сайте Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2839/prostye-salaty

Салат — Мао Цзэдун

Всего оценок: 12

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 16430 (Январь, 2005)

  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • лук репчатый 100 граммов
  • морковь 200 граммов
  • мясо 200 граммов
  • соль по вкусу
  • сало растительное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Мясо нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки и потушить до готовности.

Морковь натереть крупной соломкой, обжарить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить.

Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет (примерно 0,5 см толщиной). Остудить, нарезать соломкой.

Источник:
Салат — Мао Цзэдун
Салат «Мао Цзэдун» — кулинарный рецепт из раздела "Салаты с мясом". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/salaty_s_myasom/55782_salat_mao_tszedun_.html

Салат мясной с гранатом

Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное — этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.

отварная

  • Картофель 3-4 Штук

    среднего размера

  • Свекла 2 Штуки

    среднего размера

  • Лук белый 2 Штуки

    среднего размера

  • Гранат 1 Штука

    лучше всего подойдет гранат с кислинкой

  • Майонез 250 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 2/3 Стакана
  • Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.

    Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.

    Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой — мясо. Смазываем майонезом.

    Второй слой — отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.

    Третий слой — картофель и майонез.

    Поверх картофеля — свекла. И опять покрываем майонезом.

    Ну и самый верхний слой — гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.

    Источник:
    Салат мясной с гранатом
    Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное — этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.
    http://povar.ru/recipes/salat_myasnoi_s_granatom-18070.html

    Салаты без майонеза

    Я люблю салаты с домашним майонезом, но есть много вкусных салатов, заправленных растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным). На основе этих масел можно сделать вкусные соусы и заправки к салатам, отличные от майонеза. Еще для заправки салатов можно использовать йогурты, сметану, соусы с творогом. Без майонеза можно приготовить вкусные овощные и мясные салаты. Предлагаю свои варианты как повседневных, так и праздничных салатов без майонеза:

    Закуска из баклажанов (баклажаны — 1 кг.; морковь — 200 гр.; перец сладкий — 200 гр.;перец острый — 30 гр. ;лук репчатый — 200 гр.;зелень — 20 гр.; чеснок — 3 средних зубка;масло растительное — 20 мл.;соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;сахар — 1,5 ч. ложки . ).

    Салат с редиской (редиска — 150гр.;кукуруза консервированная — 150 гр.;лист салата — 50 гр.;зеленый лук (перо) — 50 гр. ; зелень петрушки — 15 гр. ; соль).

    Салат с фасолью и селедкой ( фасоль отварная — 250 гр.;сельдь соленая (филе) — 150 гр.;вяленые помидоры — 30-50гр.;лук — 50 гр.;зелень — 20 гр.;орех грецкий — 30 гр.;масло растительное — 3 ст. ложки;соль, перец черный молотый ;яблочный уксус — 1 ч. ложка.).

    Салат из тыквы с вялеными помидорами (тыква очищенная — 300 гр.;перец сладкий — 100 гр.;вяленые помидоры — 70 гр.;сыр моцарелла — 120 гр.;оливки — 80 гр.; сок апельсина — 3 ст. ложки;масло растительное — 2 ст. ложки;сушеные травы, соль, перец черный молотый ;масло сливочное — 30 гр. ).

    Салат с кукурузой и огурцом (огурец — 250 гр.; перец сладкий — 50 гр.; кукуруза консервированная — 200 гр.;сыр моцарелла — 150 гр.; укроп — 10 гр.;чеснок — 10 гр.;сок лимона — 2 ст. ложки;мята сушеная, соль, сахар,перец черный молотый;йогурт — 4 ст. ложки. ).

    Осенний салат со сладким перцем. (перец сладкий — 250 гр.;помидоры — 250 гр. ;сыр моцарелла — 100 гр.; чеснок — 3-4 зубка;листики базилика или петрушки — 10 гр.;масло растительное — 2 ст. ложки;сок лайма или лимона — 1 ст.ложка; соль, перец черный молотый).

    Салат с моцареллой и ревенем. (сыр моцарелла — 100 гр.;стебли ревеня — 80 гр.;лист салата — 100 гр.; укроп — 15 гр.; огурец свежий — 100 гр. ;сухарики — 60 гр. ; яйцо отварное куриное — 1 шт. ;масло растительное — 50 мл.; чеснок — 1 зубок ;горчица -1/3 ч. ложки).

    Салат с ревенем и свеклой. (стебли ревеня — 100 гр.;свекла отварная или запеченная — 250 гр.; укроп — 15 гр.;фасоль отварная — 100 гр. ;лук репчатый — 30 гр. ; соль;масло растительное — 30 мл.).

    Цветная цветная капуста. (цветная капуста — 600 гр.;куркума — 1 ч. ложка; свекла столовая — 100 гр.;лимон — половинка;чеснок — 1 зубок;перец сладкий — 150гр.;масло растительное для жарки; соль;).

    Салат из болгарского перца и помидоров с яблоками (перец сладкий — 100 гр.;помидоры — 100гр;яблоки — 100гр.;сметана или йогурт;соль, сахар).

    Салат летнего дня (кабачок свежий — 150 гр. ;лист салата — 100 гр. ;помидор свежий — 250 гр.;лук репчатый — 30 гр.; зелень укропа — 10 гр.;сыр — 60 гр.;чеснок — 1 зубок ;сок лимона — 2 ст. ложки ;соль, щепотка сахара ; масло растительное — 4 ст. ложки).

    Салат с авокадо, кальмарами и сыром (листья салата — 150 гр. ;хлеб белый — 60 гр.; авокадо — 1 шт.;кальмары — 200 гр.; чеснок — 1 долька; сыр — 50 гр.; соль).

    Салат из квашеной капусты с шампиньонами и фасолью «Русский» (квашеная капуста — 250гр.;шампиньоны — 200 гр.;лук репчатый — 1 шт.;фасоль отварная — 100 гр.;масло растительное, соль).

    Салат из зеленой (маргеланской) редьки с морковью (редька зеленая — 160 гр.;морковь — 100 гр.;яблоко — 120 гр.;соус медово- горчичный- 4 ст. л.).

    Зимний салат с маринованными шампиньонами (шампиньоны маринованные — 200гр.;морковь отварная — 100 гр.;картофель отварной — 200 гр.;лук — 50 гр.; огурец соленый — 100гр.;масло растительное для заправки).

    Салат с курицей, ананасами и кукурузой (куриное мясо — 400гр.; рис — 5 ст. ложек; ананасы конс. — 1 б.; кукуруза конс. — 1 б.; масло растительное — 100мл.;сироп ананаса — 50 мл.; горчица — 1 ч.ложки; сок лимона — 1 ст. ложка;соль, сахар, перец черный молотый).

    Салат из пекинской капусты и свежих (сырых) шампиньонов (шампиньоны — 100гр.; огурец свежий — 100гр.; лук — 50 гр.; морковь — 100гр.; яблоко — 100гр.; капуста пекинская — 300гр.; соль; соус медово-горичный -150мл).

    Салат со стручковой фасолью и курицей (мясо куриное отварное — 300гр.; фасоль стручковая замороженная — 400гр.;лук — 50 гр.; морковь — 100гр.;апельсин — 350гр.;капуста пекинская — 150гр.;соль; соус).

    Салат из морской капусты с яблоком и морковью (капуста морская — 200гр.; морковь свежая — 100гр.; яблоко — 100гр.; лук репчатый — 30гр.; масло растительное ; соль).

    Винегрет с фасолью (фасоль сухая — 0,5 ст.; огурец соленый — 300гр.; свекла — 500 гр.; морковь — 500гр.; лук репчатый — 1 шт.; соль; масло растительное).

    Салат из говядины с яблоками (говядина вареная — 300гр.;яблоки — 150гр.; огурец свежий — 150гр.; капуста пекинская — 200гр.; лук репчатый — 80гр.; масло растительное — 5 ст.ложек;соль, перец, сок лимона).

    Салат из фасоли с яблоками (фасоль вареная — 10 ст. ложек; яблоки — 120гр.; огурец соленый — 120гр.; масло растительное — 3 ст. ложки; зелень петрушки и укроп; лук репчатый — 30гр.; горчица — 1ч. ложка; сок лимона — 1 ст. ложка; соль, перец).).

    Салат из тыквы с яблоками (150 гр. тыквы ; 1 ст. ложка меда; 2 ст. ложки сока лимона ; 1 ст. ложка семян тыквы; 30гр. сливочного масла ).

    Салат с творогом, помидорами и перцем (творог — 100-150гр.;перец сладкий -100гр.; помидор — 100гр; зелень; 1 ст.ложка сметаны ; соль).

    Салат из баклажанов с запеченными овощами (баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры — 200гр.; чеснок — 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона — 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика).

    Греческий салат (200 гр. брынзы(или «Фета»);150гр. помидор; 150гр. огурец; 1 средняя луковица; 100гр. перец сладкий ; 100 гр. маслин; 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки оливкового масла; петрушка и базилик; соль,перец).

    Салат из говядины и помидоров с маслом (100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. л. масла растительного; 1 ст. л. лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый ).

    Салат из помидоров с базиликом (3 средних помидора;1 веточка базилика;1 небольшой стручок болгарского перца; 1 луковица;2 столовых ложки масла растительного;соль ).

    Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата — 300гр.(1 большой пучок), спаржа ( фасоль стручковая) — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата).

    Винегрет (морковь-300г , свекла-300г , картофель- 300г , огурец соленый или маринованный-150г , лук репчатый-1 средняя луковица, масло растительное, соль по вкусу ).

    Салат «Зимний» (капуста -300г, морковь-50г, 1 маленькая луковица, соль по вкусу, масло растительное).

    Источник:
    Салаты без майонеза
    Рецепты салатов без майонеза с фотографиями. Овощные, мясные, летние, зимние, празничные и повседневные салаты без майонеза, заправленные различными соусами и заправками. Вкусные домашние салаты.
    http://samvari.ru/raznoe/salaty-bez-mayoneza.shtml

    COMMENTS