Винегрет с огурцами

Винегрет с огурцами

Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом.

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук сладкий 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу

Картошку, морковку и свеклу отправляем вариться приблизительно на час. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко.

Когда овощи будут готовы, нам необходимо дождаться, пока они остынут.

Свеклу чистим и нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра. Поливаем нарезанную свеклу небольшим количеством растительного масла, для того, чтобы она не окрасила другие овощи в салате.

Теперь нарезаем на кубики картофель, морковь и свежий огурец, перекладываем в глубокую миску. В нее же кладем нарезанный лук и свеклу.

Затем нарезаем соленый огурец, а если любите покислее, то можно добавить и все 2. Теперь солим и при желании добавляем еще масла, тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к ужину.

Источник:
Винегрет с огурцами
Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом.
http://povar.ru/recipes/vinegret_s_ogurcami-14439.html

Винегрет с солеными огурцами

Как приготовить блюдо «Винегрет с солеными огурцами»

  1. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре.
  2. Яйца сварить вкрутую
  3. Свеклу и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковь и яйца очистить и нарезать мелко.
  5. Мелкими кубиками нарезать огурцы.
  6. Все сложить в миску, всыпать горошек и перемешать.
  7. Заправить растительным маслом.
  • Свекла — 790 гр.
  • Огурец соленый — 400 гр.
  • Морковь — 260 гр.
  • Картофель — 586 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 290 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Винегрет с солеными огурцами» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с солеными огурцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Винегрет с солеными огурцами
Как приготовить блюдо «Винегрет с солеными огурцами» Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре. Яйца сварить вкрутую Свеклу и картофель очистить и
http://www.calorizator.ru/recipe/30809

Летний винегрет с фасолью и огурцами — рецепт с фото и видео

Летний винегрет с фасолью и огурцами — рецепт с фото и видео

Представляю вашему вниманию вкусный и полезный летний винегрет с фасолью и свежими огурцами. В этом салате нет ничего маринованного и консервированного.

  • Фасоль белая мелкая — 140 г.
  • Свёкла — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки (крупные)
  • Картофель — 4 штуки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зелёный лук — 1 большое перо с луковкой
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло льняное — 30 мл.
  • Лимонный сок — 3-4 столовые ложки.

Заливаем её холодной водой в кастрюле и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим фасоль 40 минут. Солить не нужно!

Картошку, морковь и свёклу прямо в кожуре кладём в кастрюлю с горячей водой (предпочтительно кипящей) и варим их до мягкости.

Готовность корнеплодов проверяем вилкой: прокалываем ею овощи. Если вилка легко входит в мякоть, значит, корнеплоды пора вынимать.

Даём им остыть до такой температуры, чтобы они не обжигали руки при нарезке.

Остывшие корнеплоды очищаем от кожуры.

Затем нарезаем кубиками. Я делаю это с помощью сеточки-салаторезки. Она значительно ускоряет процесс нарезки и здорово экономит время.

С фасоли сливаем воду и добавляем фасоль к нарезанным корнеплодам.

Огурцы нарезаем кубиками.

Измельчаем лук и укроп.

Смешиваем все продукты, солим и перчим по вкусу.

Выжимаем из лимона сок и поливаем им винегрет. Заправляем маслом. Я добавляю льняное масло, вы можете использовать другое растительное масло по своему усмотрению.

Перемешиваем салат и подаём его к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Летний винегрет с фасолью и огурцами — рецепт с фото и видео
Готовим вкусный и полезный летний винегрет БЕЗ консервированных и маринованных продуктов. Этот винегрет с фасолью и свежими огурчиками. Попробуйте!
http://perfectfood.ru/2015/08/letnij-vinegret-s-fasolyu-i-ogurcami-recept-s-foto-i-video/

COMMENTS