Винегрет с майонезом

Винегрет с майонезом

Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом!

  • Картошка 200 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Огурец маринованный 150 Грамм
  • Майонез 200 Грамм

Картошку, морковку, свеклу варим. Лук чистим.

Вместо горошка у меня была кукуруза, но это необязательно.

Режем огурцы на кубики.

А также все остальные овощи. Капусту отжимаем от воды.

Смешиваем ингредиенты и смазываем майонезом. Отправляем ненадолго в холодильник. Наш винегрет с майонезом готов! Можно подавать и приятного аппетита!

Источник:
Винегрет с майонезом
Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом!
http://povar.ru/recipes/vinegret_s_maionezom-27248.html

Винегрет с майонезом

Недавно попробовала салат «Винегрет» заправленный майонезом. Честно говоря, никогда не думала о том, что можно заправить его майонезом, но и такой вариант не очень меня удивил. Я считаю, что любое блюдо имеет право на существование, другое дело, что не каждому может понравиться такой кулинарный эксперимент, но это уже дело вкуса.

Я вообще люблю кулинарные эксперименты, например, заменять одни ингредиенты другими, и поверьте, что получается очень интересно и иногда не менее вкусно, чем в исходном рецепте. Даже заправка майонезом разной жирности придает салату разный вкус. В общем, еще одна идея для вашей фантазии, но уверяю, что в любой из вариаций салат получается очень вкусным и при этом не перестает быть полезным. В случае, если собрались готовить винегрет, просто отложите какую-то его часть перед заправкой и попробуйте поэкспериментировать с майонезом, думаю, что вам понравится. А я желаю вам успехов и новейших блюд на вашей кухне!

Чтобы приготовить винегрет с майонезом, вам понадобится:

картофель – 3 шт.

консервированный горошек – 1 банка

соленые огурцы – 3 -4 шт.

Как приготовить винегрет с майонезом:

1. Если уж я запланировала приготовить винегрет, то подготовку продуктов начинаю с утра, без спешки все всегда получается отлично. Картофель, морковь и свеклу тщательно промываем и складываем в глубокую кастрюлю. Некоторые хозяйки, и я иногда, варят картофель с морковью в одной посуде, а свеклу в отдельной, но не в этот раз. Для винегрета это не принципиально, все равно свекла все потом окрасит. Единственное, что вынимаю все поочередно, сначала картофель, затем морковь и в самом конце свеклу, так как она варится дольше всего. В общем, процесс варки займет у вас около часа. Когда все овощи готовы (можно проверить это с помощью ножа или вилки), вынимаем их из воды и выкладываем на тарелку. Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем мелко или крупнее, как кому больше нравится.

2. Консервированный горошек отцеживаем от сока.

3. Огурцы нарезаем по тому же принципу, что и вареные овощи.

4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

5. В глубокой салатнице смешиваем все подготовленные овощи, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и перед подачей посыпаем зеленью.

Источник:
Винегрет с майонезом
Невероятно легкий в приготовлении и не менее вкусный салат станет отличным дополнением ко второму блюду.
http://www.1001eda.com/vinegret-s-majonezom

Винегрет с майонезом

Слово «винегрет» употребляется не только для обозначения салата. Часто под этим термином подразумевают смесь самых разнообразных вещей, причем как в положительном смысле, так и с негативным окрасом. И в этом есть своя логика, ведь, по сути, сам салат – это смесь довольно разнообразных овощей: картошка, морковь, свекла, растительное масло – вот основные и неизменные составляющие. Мы вам предлагаем попробовать приготовить салат винегрет с майонезом по нескольким рецептам.

А недавно мы готовили винегрет с селедкой, рекомендуем попробовать!

Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.

Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.

Так как сам процесс нарезания и смешивания не отличается, вот несколько разных составов салата.

Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.

Этот рецепт знаком большинству хозяек, поскольку считается основополагающим. Исходя из этого списка ингредиентов, можно создавать собственные варианты винегрета. Основным отличием от большинства других винегретов является отсутствие яиц. Они не считаются обязательным ингредиентом для салата со свеклой, включают его в состав других вариантов только по той причине, что вареные яйца хорошо сочетаются с майонезом, делают салат более сытным, а также привычны для использования во всех других салатах.

  • 3 средних картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средняя отварная морковь;
  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 соленых огурца;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

В состав этого рецепта не нужно включать соль, так как огурцы, капуста и майонез с лимонным соком сделают вкус немного кисловатым и слабосоленым. Свекла запекается в духовке. Майонез смешивается с лимонным соком в отдельной тарелке, после чего добавляется в качестве соуса к салату. Что касается нестандартного приготовления свеклы. Запеченная свекла более мягкая и нежная на вкус, но может быть чуть суховата, поэтому при запекании необходимо завернуть ее в несколько слоев фольги. Но даже если жидкость все равно уйдет, это не страшно, так как майонез прекрасно скроет этот недостаток, превращая ее в достоинство и изюминку.

  • 2 небольшие свеклы, запеченные в фольге в духовке при температуре 200 градусов;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 отварных картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез смешанный с парой капель лимонного сока;
  • зелень по вкусу.

В противовес слабосоленому салату есть и сладкая версия винегрета с яблоками и консервированной кукурузой. Яблоки можно использовать кислых сортов, однако со сладкой кукурузой лучше сочетаются кисло-сладкие сорта фруктов. Как вариант вместо кукурузы можно использовать вареную фасоль, однако она не сделает салат таким сладким. Может показаться, что соленые огурцы лишние в этом рецепте. Для тех, кто очень переживает за сочетание продуктов, можно посоветовать использовать свежие, а не консервированные овощи, однако и соленые и маринованные огурцы сделают салат вкусным и несколько пикантным.

  • 1 вареная свекла;
  • 3 вареных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 соленых или маринованных огурца;
  • Майонез.

Источник:
Винегрет с майонезом
Винегрет с майонезом рецепт измененного классического салата: винегрет с яйцом, винегрет сладкий, винегрет без масла и соленый вариант с лимонным соком
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/vinegret-s-mayonezom.html

Винегрет с селедкой

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 300 г

Майонез — 30-50 мл

Это блюдо навеяно селедкой под шубой и самым обычным винегретом с зеленым горошком. Однажды я подумал, а что если сложить два этих блюда и приготовить что-то новенькое — так и получился винегрет с селедкой.

Овощи вымыть и поставить вариться в кожуре. Пока они готовятся можно заняться разделывание селедки. Голову отрезать, выпотрошить рыбу, снять шкуру и аккуратно извлечь центральную кость. Филе также по максимуму очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.

Отваренные овощи охладить.

Очистить свеклу, картофель и морковь от кожуры и нарезать кубиками.

Мелко нарезать репчатый лук и соленый огурец.

Выложить все ингредиенты в салатницу или кастрюлю. Как следует все перемешать.

Винегрет с сельдью разложить по тарелкам и заправить майонезом. подавать с черным хлебом, как самостоятельное блюдо.

Источник:
Винегрет с селедкой
Проверенный способ приготовления вкусного винегрета с селедкой, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/752

COMMENTS