Винегрет с горчицей

Винегрет с горчичной заправкой

Время приготовления: более 2 часов

Способ приготовления: жарка , варка , нарезка , смешивание

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Повод: новый год , праздничный стол , блюдо на каждый день

Назначение: обед , ужин

Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • для заправки:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • уксус — 1-2 капли

Сварить овощи, очистить. Нарезать морковь кубиками.

Нарезать огурцы кубиками.

Нарезать картофель кубиками.

Свеклу нарезать кубиками, положить все овощи в миску.

Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

В миске смешать оливковое масло и горчицу.

Добавить уксус (можно заменить соком лимона) и все как следует размешать.

Заправить винегрет горчичной заправкой, посолить по вкусу, перемешать.

Переложить винегрет в салатник, посыпать измельченной свежей зеленью по желанию и подать к столу.

Источник:
Винегрет с горчичной заправкой
Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка , варка , нарезка , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год , праздничный стол , блюдо
http://www.kulina.ru/articles/73409/

Соус-винегрет (салатная заправка)

Классическая заправка для зеленых салатов и овощей.

Уксус желательно брать винный, который имеет более выраженный вкус, чем белый.

Также я широко использую самодельный яблочный уксус . А для салатов, у которых отсутствует собственный аромат, мне нравится употреблять малиновый уксус, который имеет просто потрясающий запах.

— Дорогой, я что-то себе совсем места не нахожу.

— Забыла, где кухня?

2 ст ложки ягодного или винного или яблочного уксуса , 4

5 ст ложек растительного масла , 1/2 ч ложки соли , 1/8 ч ложки черного перца

Положить в миску соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли.

(Вместо уксуса при желании можно использовать лимонный сок или сухое белое вино.)

Влить растительное масло.

Быстрыми движениями взбить смесь вилкой.

Масса загустеет и перестанет быть прозрачной.

Если соус делается заранее, то перед подачей на стол его нужно снова взбить, т.к. постояв уксус и масло разделяются.

Растереть зубчик чеснока с солью и перцем. Далее по рецепту.

К соли и перцу добавить

1/2 ч ложки горчицы.

Приготовить основной соус-винегрет и добавить 1 ч ложку мелко нарезанного репчатого лука и 1 ст ложку смеси измельченных трав: зеленого лука, петрушки, эстрагона (тархуна).

1 спелый помидор протереть через сито для удаления семян и кожицы. Томатное пюре добавить к соли, перцу и уксусу. Перемешать и постепенно ввести масло.

Яйцо отварить. Желток растереть и ввести к уксусной смеси. Добавить масло. Белок мелко покрошить и положить в соус.

1 болгарский перец очистить от семян и запечь до мягкости. Протереть через сито и вмешать в смесь уксуса, соли и перца. Ввести масло.

Источник:
Соус-винегрет (салатная заправка)
Классическая заправка для зеленых салатов и овощей. Уксус желательно брать винный, который имеет более выраженный вкус, чем белый. Также я широко использую самодельный яблочный уксус . А
http://www.good-cook.ru/proth/proth_009.shtml

Соус — Винегрет — с горчицей

Соус «Винегрет» универсален. Он имеет широкое применение во всевозможных салатах и закусках. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления наивкуснейшего соуса «Винегрет» с горчицей. Его удобно сразу готовить в банке и хранить потом в холодильнике в течение 1 недели.

Взять стеклянную банку и налить в нее уксус.

Приготовить горчицу, мед и анчоусы.

Анчоусы растереть в ступке в пасту.

Чеснок, зелень петрушки и лук мелко нарезать.

Приготовить соль и молотый черный перец.

Все приготовленные продукты отправить в банку с уксусом, туда же добавить оливковое масло (как на фото).

Банку несколько раз встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Наш наивкуснейший соус «Винегрет» с горчицей готов. Рецепт достаточно прост, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. В закрытой банке он может стоять в холодильнике 1 неделю и использоваться по мере необходимости ждя заправки салатов и закусок. Пользуйтесь на здоровье этим вкуснейшим соусом!

Источник:
Соус — Винегрет — с горчицей
Соус "Винегрет" универсален. Он имеет широкое применение во всевозможных салатах и закусках. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления наивкуснейшего соуса "Винегрет" с горчицей. Его удобно сразу готовить в банке и хранить потом в холодильнике в течение 1 недели. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/1884

Соус Винегрет

Если вы считаете, что винегрет это исключительно свекольно-капустный салат, то вы глубоко заблуждаетесь. Своим «русским» названием он обязан «соусу винегрет», а в большинстве стран мира известен как русский салат. Кстати, этот соус очень распространен в Европе как отличная заправка не только к разнообразным салатам, но и к другим блюдам или холодным закускам. Рецепт соуса винегрет очень прост и используется для приготовления салата Капрезе, знаменитого Греческого и уже упомянутого русского салата (винегрета в нашем понимании). Подают этот соус и в качестве подливки для холодной рыбы и горячей свинины. Он отлично сочетается с креветками и с курицей.

По большому же счету соус винегрет – это салатная заправка, которая готовится из уксуса и растительного масла. Но в зависимости от рецепта ее можно разнообразить дополнительными ингредиентами, одни из которых больше подходят к отварным или свежим овощам, а другие лучше сочетаются с мясом или курицей, рыбой или креветками. Так если этот соус настолько универсален, то давайте узнаем, как приготовить его по классическому рецепту или с различными добавками.

Традиционный рецепт приготовления классического соуса. Подходит ко всем салатам из свежих овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с креветками или другими морепродуктами и даже к пельменям. А также используется для заправки классического винегрета.

  • Винный уксус;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Для того чтобы приготовить соус по классическому рецепту возьмем три части масла и одну часть винного уксуса. Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем. В результате получим соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.

Можно приготовить этот соус и несколько иначе. В миску положить половину чайной ложки соли и щепотку черного перца. Добавить две столовых ложки уксуса и перемешать все до растворения соли. Затем влить шесть столовых ложек масла и взбить смесь вилкой. В результате получится мутная, но более густая, чем в первом случае масса.

Вместо винного уксуса можно использовать сухое белое вино, лимонный сок (особенно — при подаче с отварными креветками), ягодный или яблочный уксус. Если соус винегрет делать заранее, то перед подачей на стол его нужно еще раз хорошенько взболтать.

Этот вариант соуса отлично подойдет для заправки овощных салатов, а также к блюдам из вареной или тушеной рыбы. Да и с простой отварной курицей он тоже хорошо сочетается.

  • 2 ст. ложки уксуса, настоянного на зелени;
  • соль;
  • 8 ст. ложек растительного масла;
  • молотый острый перец;
  • мелко нарубленная столовая зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка, розмарин, тимьян).

Уксус хорошо перемешайте со щепоткой соли. Добавьте растительное масло и хорошо смешайте венчиком. Соус взбивайте в течение 5 минут, пока не получится однообразная масса, и растительное масло не соединится с уксусом. Добавьте зелень и соус по вкусу, поперчите.

Принцип приготовления соуса с добавками ничем не отличается от традиционного. Но каждый рецепт по-своему интересен.

Если вам нравится сочетание вкуса чеснока с креветками, то этот рецепт просто необходимо взять на вооружение. Можно приготовить салат с креветками и заправить его не майонезом, как обычно, а таким острым соусом. А можно побаловать себя деликатесным ужином с креветками, просто обмакивая их в соус и наслаждаясь вкусом креветочного мяса, сдобренного острым и пряным соусом. Чтобы приготовить этот вариант соуса, нужно растереть зубчик чеснока с солью и перцем, смешать его с уксусом и маслом и хорошенько взболтать.

Этот рецепт рекомендуется использовать для приготовления подливки к горячим отбивным из свинины, или же заправить им салат с курицей или с соевым мясом. Сделать этот соус можно по традиционному рецепту, лишь добавив к соли и перцу половину чайной ложки готовой горчицы.

Такой рецепт отлично подойдет для приготовления «холодной» и острой томатной подливки к мясным блюдам. Чтобы приготовить этот вариант соуса, нужно один спелый и сочный помидор ошпарить кипятком и снять с него жесткую кожицу. Затем протереть помидор через сито, превратив в томатное пюре и избавив от семян. В получившееся томатное пюре положить соль и перец, влить винный уксус, перемешать и постепенно добавить масло (в три раза больше, чем уксуса).

Данный рецепт позволит приготовить прекрасный и вкусный заменитель майонеза, который подойдет к любым салатам с курицей или креветками, или же с отварными овощами. Для этого соуса нужно растереть желток сваренного вкрутую яйца и добавить его к смеси уксуса с перцем и солью. Влить необходимое количество растительного масла и в заключение положить туда же мелко покрошенный яичный белок.

  • Соус винегрет с болгарским перцем

Южно-европейский рецепт знаменитого соуса. Для салата с белым куриным мясом или с креветками он вряд ли подойдет. Но вот жирная свиная отбивная с таким соусом приобретет просто превосходный вкус. А еще этот рецепт можно использовать для приготовления соуса, отлично дополняющего закуски с копченой курицей или выступающего в качестве приправы к отварному картофелю. Для приготовления такого соуса нужно один большой и мясистый болгарский перец (лучше красный) запечь в духовке или в микроволновке. Затем протереть его через сито и добавить к смеси яблочного уксуса, перца и соли. Влить растительное масло и взбить венчиком. Кстати, этот соус получится особенно ароматным, если приготовить его на основе малинового (или другого ягодного) уксуса.

Попробуйте усовершенствовать простой рецепт соуса винегрет в соответствии со своими вкусами. Например, приготовив его на основе густого и ароматного горчичного масла или разбавив соевым соусом, или немножко подсластив. Подайте этот соус с отварными креветками, картофелем, пельменями, курицей или мясом. Самое простое блюдо он сделает пикантным и особенным. Не зря же рецепт это знаменитого соуса так популярен в Европе. А чем мы хуже европейцев?

Источник:
Соус Винегрет
Соус винегрет — весьма популярное и любимое многими хозяйками блюдо. Однако все ли знают, что существует огромное количество самых разнообразных рецептов его приготовления? Вот именно об этом мы и поговорим.
http://www.jlady.ru/sauces/sous-vinegret-recept.html

COMMENTS