Винегрет с фасолью

Винегрет с грибами и фасолью

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль мехико ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки вареной
  • Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки вареной
  • Квашеная капуста — 0,5 л банка
  • Маринованные маслята — 100 г
  • Зеленый лук — 4 -5 перышек
  • Горчица неострая — 0,5 чайной ложки
  • Мед — 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки

Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета!

1. Замочить на 4 часа фасоль лиму ТМ «Мистраль». Замочить на 6 часов фасоль мехико ТМ «Мистраль». Я варила сразу побольше, на несколько блюд. После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.

2. Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.

3. Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить.

4. Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.

5. В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму. Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.

6. Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться. Я так вообще больше люблю винегрет на второй день.

7. Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.

Источник:
Винегрет с грибами и фасолью
Свекла — 1 шт Морковь — 1 шт Фасоль мехико ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки вареной Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки вареной Квашеная капуста — 0,5 л банка
http://www.koolinar.ru/recipe/view/129962

Винегрет с фасолью

подходит веганам

Назовем его «Винегрет перемен»… И будет он у нас на кухне играть роль перекройщика судеб. Помните, как было в «Энциклопедии мифов» — хочешь заменить одну судьбу на другую, беги с закрытыми глазами, пока что-то или кто-то тебя не остановит? Мы же упростим. Хочешь изменить свою жизнь, начни с подмены ингредиентов в самом традиционном зимнем салате, а дальше по инерции…

И вот вместо привычного винегрета с зеленым горошком и оливками я уже готовлю винегрет с фасолью. А ваши сердца требуют перемен?

  • 1 средняя свекла;
  • 2 моркови;
  • 7 некрупных картофелин;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 5 ст.л. квашеной капусты;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Свеклу и морковку для винегрета я обычно варю. Но сегодня мы меняем привычки, поэтому… заворачиваем морковины и свеклу в фольгу и отправляем на час в духовку запекаться. Так ведь полезнее, не правда ли?

Может, и картофель следовало бы запечь? Но я по старинке сварила его «в мундире».

Начинаем великую резню овощей для винегрета с фасолью! Картофель режем кубиками.

Свеклу и морковь режем опять кубиками.

Соленые огурцы режем… снова кубиками? Ну да. Скучно-о-о… А это были последние кубики на сегодня, обещаю.

Фасоль и квашеную капусту просто выкладываем сверху на аккуратные кубики нарезанных овощей. Упс, и сюда вездесущие кубики просочились:)))

Завершающий штрих: заправляем наш обновленный винегрет растительным маслом, перемешиваем и раскладываем по… стаканчикам!

*шепотом: не бойтесь, это модно, я в глянцевом журнале видела и, так сказать, переняла:))

Приятного аппетита и поворота колеса судьбы к лучшему!

*он придет, он будет вкусный, праздничный, винегрет перемен…*

Источник:
Винегрет с фасолью
У каждого есть свой, годами проверенный рецепт винегрета. Смелее, отступаем от традиций и пробуем приготовить его по другому, винегрет с фасолью, к примеру.
http://www.orangekitchen.ru/vinegret-s-fasolyu/

COMMENTS