Винегрет рецепт с квашеной капустой

Варианты приготовления винегрета с квашеной капустой

Варианты приготовления винегрета с квашеной капустой

Традиционно в странах бывшего СССР готовят винегрет с квашеной капустой. Хотя, этот ингредиент в составе может вовсе отсутствовать, либо заменяться другими компонентами. Часто в составе салата можно найти картошку, зеленый горошек и соленые огурцы. Также обязательно присутствие свеклы, которая и делает салат столь ярким и оригинальным уже только по одному внешнему виду.

Винегрет в нашей кулинарной традиции относят к холодным закускам, а даже не салатам. Название блюдо получило от одноименного французского соуса. В дореволюционной России этот соус, на основе уксуса, оливкового масла и горчицы также был популярен. Потом от соуса осталось только название, которое трансформировалось в красивый витаминный салат. Еще красиво и интересно зимой будет смотреться салат радуга (рецепт фото).

Из овощей с квашеной капустой

Есть множество особенностей приготовления данного блюда. В классическом составе всегда есть отварная картошка и свекла, соленые огурцы и соленая капуста. Предлагаем этот рецепт (с фото) винегрета с квашеной капустой.

  • Пять картофелин;
  • Одна свекла;
  • Два соленых огурца;
  • Одна морковка;
  • Одно яблоко;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 50 граммов зеленого уксуса;
  • Три столовых ложки растительного масла, немного уксуса и чайная ложка горчицы (для заправки);

Картошку и свеклу надо отварить, потом почистить и остудить. Также отварить морковку, после чего почистить и остудить ее. Все ингредиенты, которые требуют нарезки, надо нарезать мелким кубиком. Чем аккуратнее будет нарезка, тем вкуснее в итоге получится салат. Капусту просто мелко нашинковать. Смешать ингредиенты для заправки, при необходимости добавить соль.

Ингредиенты смешать с большой миске, а вот заправку добавлять к овощам только перед самой подачей салата на стол. Тогда же посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью, какая есть под рукой. Для заправки этого салат можно использовать обычный майонез.

Часто в рецепте, как приготовить винегрет с квашеной капустой, можно встретить фасоль. Тоже вкусный и полезный ингредиент, добавляющий салату сытости.

  • Одна свекла;
  • Две картошки;
  • Три соленых огурца;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 150 граммов фасоли;
  • Одна луковица;
  • Соль и перец, четыре столовых ложки растительного масла;

Свеклу и картошку помыть и отварить по отдельности. Потом охладить и почистить. Фасоль надо предварительно на несколько часов залить водой, а затем отварить до готовности. Если не хочется возиться с фасолью, то можно взять консервированный продукт, который сразу подходит для использования в салате.

Теперь нарезать овощи мелким кубиком, капусту мелко нашинковать, лук порезать тонкими кольцами. Все смешать в одном салатнике и заправить растительным маслом, потом добавить соль и перец.

  • Одна свекла;
  • Две картошки;
  • Одна морковка;
  • 200 граммов любых маринованных грибов;
  • Один соленый огурец;
  • Луковица;
  • Три столовых ложки растительного масла, сок лимона;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;

Свеклу, картошку и морковку по отдельности отварить до полной готовности. Потом почистить и нарезать аккуратным мелким кубиком. Далее измельчить в кубик грибы, лук и огурцы. Ингредиенты объединить и заправить соусом, для приготовления которого надо отдельно смешать масло и сок лимона.

Совсем необычный вариант винегрета, но он понравится людям, которые не могут кушать только овощи. В этот салат можно добавлять любые другие ингредиенты, но именно в таком сочетании он получается особенно вкусным.

  • Две морковки;
  • Две картошки;
  • Две свеклы;
  • Три соленых огурца;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 150 граммов филе слабосоленой сельди;
  • Две чайных ложки горчицы;
  • Два желтка куриного яйца;
  • Две столовых ложки сухого белого вина;
  • Две столовых ложки уксуса;
  • Две столовых ложки сахара и мясного бульона;
  • Две столовых ложки растительного масла;

Сырые овощи отварить в мундирах, а потом почистить. Также овощи можно запекать в духовке, обернув фольгой. Потом почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Также нарезать все другие ингредиенты, сложить в кастрюлю, добавить специи. Чтобы приготовить соус, все ингредиенты сложить в кастрюлю и прогреть на слабом огне, чтобы полностью растворился сахар. Нельзя давать соусу кипеть. Заправить салат горчичным соусом. Если хочется еще более сытное блюдо, обратите внимание на салат с копченой курицей и черносливом.

Такие простые рецепты винегрета можно начинать готовить уже сейчас. Специального кулинарного опыта не требуется, а основные ингредиенты для этого салата в зимний период всегда есть под рукой.

Источник:
Варианты приготовления винегрета с квашеной капустой
Чтобы приготовить винегрет с квашеной капустой, нужны те продукты, которые зимой всегда есть под рукой. Этот яркий салат даст отличный витаминный заряд.
http://ej-ka.net/varianty-prigotovleniya-vinegreta-s-kvashenoj-kapustoj.html

Винегрет рецепт с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой становится очень популярным салатом в зимнее время. Рецепт винегрета очень прост, и продукты для него все простые и доступные, практически со своего огорода. В советское время винегрет готовили почти в каждой семье – на праздники, на повседневный стол, в пост… Увидев в кафе салатники с винегретом, я решила приготовить его дома, возродить, так сказать, в своей семье традицию готовить винегрет.

1. Морковь и свеклу отвариваем сорок минут, картофель варим двадцать минут, даем полностью остыть.

2. Овощи чистим от кожуры. Свеклу нарезаем кубиками, складываем в чашку, наливаем масло и перемешиваем.

3. Морковь и картофель тоже режем кубиками, высыпаем в чашку со свеклой.

4. Кубиками нарезаем соленые огурцы. Огурцы я для винегрета взяла бочковые.

5. Огурцы, вареную фасоль и квашеную капусту складываем в чашку с овощами.

6. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами и немного разомнем руками, добавим к овощам.

7. Немного солим и перемешиваем овощи. Можно добавить чуточку уксуса, например яблочного, если в винегрете не хватает кислоты. Я не добавляла, кислоты вполне хватило от огурцов и капусты. Еще можно добавить консервированный, или замороженный зеленый горошек.

Винегрет с квашеной капустой становится вкуснее, когда немного настоится, и хорошо стоит в холодильнике два-три дня, главное – не закрывать его герметично.

Салат из квашеной капусты — тут.

Салат из свеклы и моркови — тут.

Салат из свеклы с томатами — тут.

Капуста кимчи с редиской — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Источник:
Винегрет рецепт с квашеной капустой
Винегрет с квашеной капустой становится очень популярным салатом в зимнее время. Рецепт винегрета очень прост, и продукты для него все простые и доступные
http://postrjapushki.ru/vinegret-s-kvashenoy-kapustoy.html

Винегрет с квашеной капустой

Самый простой рецепт популярного салата — винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста значительно полезнее соленых огурцов, которые традиционно добавляют в винегрет. Она богата витамином В12 и молочной кислотой, которые весьма благотворно влияют на здоровье человека. Однако, вареная свекла, вареная морковь и даже квашеная капуста, очень повышают аппетит.

Лук репчатый — 2-3 средних луковицы

Капуста квашеная — 500 грамм (небольшая миска)

Специи: соль; петрушка, укроп, зеленый лук (по желанию).

2. Свекла вариться значительно дольше, чем картофель. На медленном огне, после закипания воды, 45-60 минут. Варить свеклу нужно вместе с кожурой и хвостиками, предварительно тщательно помыв водой и губкой. Можно добавить в воду лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы. Отваренную свеклу также необходимо остудить и почистить.

3. Морковь помыть, отварить 20-25 минут, слить воду, остудить, почистить.

4. Вареную свеклу нарезать кубиками и сдобрить растительным маслом. Тогда она не так сильно окрасит остальные ингредиенты в винегрете.

5. Теперь можно добавлять нарезанную картошку и морковь. Все овощи в винегрет нарезаются кубиками.

6. Лук почистить и мелко нарезать. Кстати, в винегрет прекрасно подойдет и зеленый лук. Квашеную капусту немного отжать и добавить к винегрету. Аккуратно перемешайте все компоненты. Посолите салат, если есть необходимость.

Свекла в винегрете. Яркий бардовый пурпурный цвет свеклы обусловлен содержанием вещества под названием бетаин (свеклин). Это мощный антиоксидант способный выводить токсины, предотвращать образование раковых клеток и защищающий сердечно — сосудистую систему от заболеваний. Помимо этого, бетаин борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина в крови. Никотиновая кислота (витамин PP или витамин B3), содержащийся в свекле, способствует правильному функционированию мелких сосудов в организме. Свекла богата микроэлементами: калий, кальций, йод. Все эти полезные вещества в полном объеме содержатся только в сырой свекле! Кстати, мангольд, который продается в магазинах, на самом деле обычная свекольная ботва. Она является весьма полезным продуктом, богатым витамином С. Свеклу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах. Вареная свекла резко повышает аппетит!

Квашеная капуста, несмотря на то, что является низкокалорийным продуктом, имеет высокий гликемический индекс. А значит, что весь сахар, который используется при квашении капусты, быстро всасывается в кровь, вызывая резкое повышение инсулина. Инсулин быстренько утилизирует всю глюкозу, и в мозг поступает сигнал «я голоден». Таким образом, повышенный гликемический индекс повышает аппетит. Большое содержание соли, способствует задержке жидкости в организме, а, следовательно, образованию отеков. К тому же продукты брожения, образующиеся в процессе квашения капусты, способствуют газообразованию (образованию токсичных газов).

Морковь в винегрете. Оранжевый цвет говорит о большом содержании бетакаротена, витамина А. Способствует улучшению сумеречного зрения («куриная слепота»), улучшает здоровье кожи. Фолиевая кислота, которая является незаменимым участником в процессе кроветворения. Пантотеновая кислота, участвующая в жировом обмене. Микроэлементы, калий, магний, необходимые для работы сердечно – сосудистой и нервной системы. Морковь нельзя хранить рядом с яблоками. Вареная морковь, как свекла и квашеная капуста имеет высокий гликемичсекий индекс, и она зверски повышает аппетит.

Следовательно, винегрет с квашеной капустой, несмотря на свои полезные свойства, является далеко не диетическим продуктом. Он сильно повышает аппетит. А значит, что после полезных вареных овощей, вам захочется котлеток, колбаски и тортика ??

Источник:
Винегрет с квашеной капустой
Самый простой рецепт популярного салата — винегрет с квашеной капустой. Однако, вареная свекла, вареная морковь и даже квашеная капуста, очень повышают аппетит…
http://photoretsept.ru/salatyi/vinegret-s-kvashenoy-kapustoy

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят винегрет с малосольными огурчиками, со свежими или? наоборот, с солёными огурцами, добавляют в него соленые грибы, фасоль, горошек и т.д. Одним словом, рецептов приготовления этого известного салата огромное количество, мне бы хотелось поделиться с вами сегодня ещё одним, который я готовлю достаточно часто и который очень полюбился всей нашей семье — винегрет с квашеной капустой. С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии.

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.

СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.

Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.

СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!

СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой — быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник:
Винегрет с квашеной капустой
Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят винегрет с малосольными огурчиками, со свежими или? наоборот, с солёными огурцами, добавляют в него соленые грибы, фасоль, горошек и т.д. Одним словом, рецептов приготовления этого известного салата огромное количество, …
http://rutxt.ru/node/4428

COMMENTS