Винегрет мясной

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Готовим винегрет мясной или рыбный.

  1. 2 шт. картофеля
  2. 2 морковки, 1 свекла
  3. 1 петрушка, ? сельдерея
  4. ? стакана фасоли или зеленого горошка
  5. 150 гр. вареной или жареной говядины, телятины или птицы
  6. 1 соленый или 2 маринованных огурца
  7. ? кочана капусты, 1 яйцо
  8. 1/3 стакана растительного масла
  9. Уксус, соль, сахар по вкусу

Приготовление: Винегрет мясной или рыбный.

Овощи приготовить так же, как для овощного винегрета. Петрушку и сельдерей сварить в мясном бульоне (когда варите суп) и нарезать кусочками. Капусту нашинковать, добавить соли, растереть, полить разбавленным уксусом и оставить на полчаса, чтобы она пропиталась уксусом. Приготовленные овощи, нарезанное ломтиками варенное или жареное мясо перемешать, добавить по вкусу соль, растительное масло и сахар. Лучшие кусочки мяса можно оставить для украшения винегрета.

Подобным же образом приготовляется рыбный винегрет, причем вместо мяса берут вареную или жареную (без костей) рыбу.

В винегрет с телятиной, птицей или рыбой можно добавить маринованные сливы или моченые яблоки, а для украшения употреблять соленые или маринованные грибы.

Источник:
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Винегрет мясной или рыбный
http://em-vkysno.ru/salatyi-i-ovoshhnyie-zakuski/vinegret-myasnoy-ili-ryinyiy

Винегрет мясной

Вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками, заправляют майонезом или майонезом со сметаной и перемешивают. Заправленный винегрет кладут горкой и посыпают рубленым желе, вокруг укладывают мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, оформляют яйцом и маринованными плодами. По III колонке огурцы можно заменить квашеной капустой.

* — Масса вареных очищенных овощей. Оценить рецепт 5 баллов

При использовании рецептов представленных на сайте необходимо пользоваться следующими положениями:

1. Обязательным условием для качественного приготовления полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания является использование сырья, отвечающего требованиям государственных и отраслевых стандартов, технических условий и другой действующей нормативно-технической документации.

При использовании стандартного сырья других кондиций или способов промышленной обработки, отличающихся от предусмотренных в рецептурах, норма вложения сырья должна определяться в соответствии с таблицами, приведенными в приложении.

2. На новые виды сырья, пищевые продукты, выпускаемые промышленностью, а также сырье, на которое изменена действующая при утверждении Сборника нормативно-техническая документация, временные нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработках, норма вложения сырья в блюда устанавливаются на предприятиях общественного питания путем контрольных проработок каждой поступившей партии сырья (продуктов). Контрольные проработки оформляются соответствующими актами. В отдельных случаях такие контрольные проработки могут быть проведены непосредственно вышестоящими организациями, оформлены в установленном порядке и направлены предприятиям общественного питания для руководства при использовании только данной партии сырья (продуктов).

3. При необходимости в рецептурах блюд или изделий может быть проведена замена тех или иных компонентов блюда или в описании технологии приготовления блюд.

4. В отдельных случаях технологией приготовления некоторых блюд допускается возможность увеличения или уменьшения закладки какого-либо компонента с соответствующим изменением выхода блюда.

5. С целью удовлетворения возрастающего спроса потребителей квалифицированные повара могут разрабатывать новые рецептуры блюд и изделий, в том числе банкетных, существенно отличающиеся от имеющихся в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий, обладающие новизной технологии приготовления, высокими вкусовыми качествами, оригинальностью оформления, удачным вкусовым сочетанием продуктов. На вновь разработанные блюда и кулинарные изделия составляются технологические карты, в которых указываются: норма закладки сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий, установленные в строгом соответствии с действующими нормами отходов и потерь при холодной и тепловой обработках сырья с учетом рациональной закладки основных продуктов.

6. В зависимости от спроса и формы обслуживания отдельные блюда могут реализоваться меньшими порциями. При этом выбор ассортимента блюд, а также сохранение или уменьшение закладки компонентов в рецептуре осуществляются на местах кулинарными советами на основе проведенных проработок и утверждаются вышестоящей организацией.

7. В рецептурах мясных блюд, как и прежде, предусмотрено — использование частей туш говядины, баранины, свинины с учетом их кулинарных свойств и пригодности для указанного вида тепловой обработки. Однако в связи с увеличением поставки на предприятия общественного питания крупнокусковых мясных полуфабрикатов следует руководствоваться сложившимся порядком их использования, чтобы не вызвать повышения стоимости блюд и изделий.

8. На сайте приводятся рекомендации по отпуску и оформлению блюд, которые могут быть изменены с учетом сложившихся условий работы предприятия.

Большинство рецептур блюд дано по трем колонкам (вариантам), различающимся по нормам вложения сырья и выходу готовых блюд и кулинарных изделий.

Первый вариант (колонка) рецептур предусмотрен для предприятий высших наценочных категорий (ресторанов, кафе, баров, закусочных категорий «люкс», «высшая» и «первая»); второй — для предприятий II наценочной категории (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых); третий — для предприятий общественного питания всех типов при производственных предприятиях, учреждениях и учебных заведениях.

В рецептурах первого варианта (колонки) по сравнению с рецептурами второго и третьего вариантов предусматриваются более широкий ассортимент сырья, повышенные нормы вложения компонентов, а также более сложное оформление блюд.

Источник:
Винегрет мясной
Винегрет мясной. Салаты и винегреты. Холодные блюда.
http://prom-recept.ru/recept/recept.php?op=106

Винегрет мясной

ВинегретСвекла, картофель, морковь, зеленый горошек, лук, зелень, майонез

Винегрет мясной сборныйГовядина или телятина, Язык, Ветчина, Картофель, Огурцы соленые, Свекла, Морковь, Яйцо, Брусника моченая, Масло растительное, Уксус 3%-ный, Сахар, Зелень, Перец черный молотый, Соль

Винегрет овощной с кукурузойКукуруза, Морковь, Картофель, Свекла, Соленый огурец, Репчатый лук, Уксус, Растительное масло, Зелень петрушки, сахар, соль

Винегрет овощной с морской капустойКонсервированная морская капуста, Морковь, Свекла, Картофель, Соленые огурцы, Репчатый лук, Растительное масло, Уксус, Сахар, перец, соль

Винегрет по-французскиКартофель, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Горошек зеленый консервированный, Изюм, Огурцы соленые, Лимон, Масло растительное, Вино красное сухое, Уксус 3%-ный, Соль, Перец черный горошком, Горчица

Винегрет с кальмарами Кальмары, картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленый лук, зелень, специи, лимонный сок, растительное масло, горчица

Винегрет с кальмарамиКальмар, Картофель, Морковь, Свекла, Соленый огурец, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень укропа

Винегрет с квашеной капустой Свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, квашеная капуста, зеленый лук, зелень, майонез

Винегрет с мидиями Свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, мидии, зеленый лук, зелень, майонез

Винегрет с мидиями и грибамиМидии вареные, грибы соленые, морковь, свекла, картофель, огурцы соленые, капуста квашеная, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, уксус 3%, сахар, перец черный молотый, соль

Винегрет с морской капустой и говядиной Говядина, свекла, морковь, картофель, яйца, соленые огурцы, квашеная капуста, морская капуста, зелень, специи, майонез

Винегрет с морской капустой и грибами Картофель, свекла, соленые огурцы, слатаный лук, соленые грибы, морская капуста, квашеная капуста, лимонный сок, специи, растительное масло

Винегрет с морской капустой и овощами Свекла, картофель, морковь, соленые томаты и огурцы, зеленый горошек, квашеная капуста, морская капуста, зеленый лук и зелень, специи, майонез

Винегрет с морской капустой и рыбой Свекла, морковь, рыба, капуста квашеная, морская капуста, соленые томаты и огурцы, зеленый горошек, специи, майонез, укроп

Винегрет с морской капустой и яблоками Картофель, свекла, яблоки, салатный лук, квашеная капуста, морская капуста, специи, сахарный песок, укроп, растительное масло

Винегрет с мясомМякоть отварной говядины, Шпик, Картофель, Свекла, Морковь, Репа, Капуста цветная, Спаржа, Огурец, Лук зеленый, Укроп, Яйца, Соль, Перец черный молотый

Винегрет с сельдью Свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, филе сельди, зеленый лук, зелень, майонез

Винегрет с солеными грибами Картофель, свекла, морковь, соленые грибы, соленые огурцы, специи, растительное масло, зеленый лук

Винегрет с фасолью и грибамиСвекла, Фасоль, Картофель, Соленые грибы, Соленые огурцы, Грибной рассол, Сок лимона

Винегрет с яблоком и чесноком Картофель, морковь, свекла, чеснок, соленые огурцы, яблоки, яйца, майонез, зеленый лук

Термин салат во многих толковых словарях растолковывается как набор мелко нарезанных овощей, фруктов, мяса, рыбы, грибов, морепродуктов, и прочих компонентов, которые сдабриваются, перемешиваются и подаются к столу в холодном виде. Для того чтобы получить определение винегрета, нам достаточно добавить несколько слов, а именно « сдабриваются уксусом или лимонным соком».

Мировая история салата насчитывает около 2500 лет. Первые кто кушал салат, как блюдо, которые подавали дополнительно к столу, являются древние римляне. Однако их салат был однородной зеленой массой, достаточно острой, а вкус его при этом состоял из эндивия, лука и петрушки, и заправлялось это все не хитрые продукты медом, перцем и солью.

На территории настоящей Италии салат в таком виде просуществовал достаточно долго, пока не попал в конце шестнадцатого века во Францию, где слегка модифицированный первичный рецепт итальянского салата был подан к королевскому столу в качестве дополнительного блюда, которое призвано оттенять вкус жаркого. Это был первый выход в свет салата, и надо отметить весьма успешный.

Возвращаясь к нашей основной теме разговора, а именно винегреты, нельзя не отметить, что это слово мы часто применяем не только в контексте кулинарии, если чего-то много намешано, запутано и может обернуться ко всему прочему ещё и неприятностями, мы не преминём назвать всё это винегретом. Забавен тот факт, что обычный винегрет во всех странах мира принято называть в «русский салат», в то время как наши соотечественники его называют именно винегрет. Как и большинство салатов, русский салат винегрет достаточно прост в приготовлении и богат на компоненты.

Классически в его состав входят отварные овощи, такие как отварная свекла, картофель, морковь, квашеная капуста, солёные огурцы и лук. В качестве заправки в винегрете применяется подсолнечное масло. Винегрет, как и любой салат, это, прежде всего проявление творчества кулинара, в рамках его знаний и способностей. Всех ингредиентов для винегрета берется в равном количестве и режется кубиками. В особенности приготовления винегрета можно отнести то, что свекла должна быть порезана первой и её первой же следует залить маслом, дабы сохранить цвет остальных компонентов. Винегрет относится к холодным закусочным блюдам.

Разумеется, у каждого повара и у каждой хозяйки получается свой салат винегрет, в зависимости от того, в какой последовательности выполняются действия. Но, кроме того, не последнюю роль играют свежесть отваренных продуктов, а также наличие ингредиентов, которые значительно улучшают вкус самого блюда, к таким можно отнести специи, приправы и зелень. В некоторых случаях, особенно зимой, предпочитают готовить винегрет с добавлением мяса животных, мяса рыбы, дичи. Из рыбы очень хорошо с классическими компонентами винегрета сочетается сельдь. Некоторые хозяйки предпочитают «утяжелить» свой винегрет яйцами и грибами, что также придаёт блюду новый не избитый вкус и оригинальность.

Несколько слов хочется уделить заправке для винегретов. В классических рецептах принято заправлять винегрет смесью, которая состоит из растительного масла, перца, соли или майонеза. Если вы знаете, что готовите это блюдо для детей или людей, которым прописана диетическая кухня, рекомендуем уксус заменить лимонным соком или соком, отжатым из клюквы.

Приготовление салата в идеальном случае должно происходить в самые короткие сроки, перед подачей на стол, чтобы винегрет смог сохранить свои полезные вещества и витамины. Если салат весь не съели, его с скором времени рекомендовано поставить в холодильник, чтобы воспрепятствовать процессу брожения продуктов. При этом, некоторым людям особенно по вкусу приходится винегрет, который уже настоялся.

Источник:
Винегрет мясной
Винегреты , рецепт винегрета (венигрет, винигрет, венегрет) — absent.ru
http://www.absent.ru/recept/salaty/vinegrety/

Мясной винегрет

Один из самых любимых салатов у моих детей. На протяжении многих лет он — непременный компонент нашего новогоднего меню. Да и в течение года нередко его готовлю. Дети назвали его «Мясным винегретом». Правда, обычно я делаю его с отварной говядиной и зеленым горошком. Сегодня впервые решила сделать его с ветчиной и кукурузой (именно такой набор продуктов оказался в холодильнике) — получилось очень вкусно!

  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Ветчина (вареная) — 150-200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Зелень (петрушка и укроп, по вкусу)
  • Майонез (для заправки)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Огурец (соленый) — 2 шт

Картофель и ветчину нарезать маленькими кубиками.

Добавить кукурузу и огурцы, нарезанные маленькими кубиками. Если кожица у огурцов грубая, следует их очистить.

Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками в отдельную чашку, добавить чайную ложку растительного масла и тщательно перемешать. После этого добавить к салату.

Мелко нарезать зеленый лук и зелень и добавить к салату.

Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Угощайтесь! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

7 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года с-мочка #

10 апреля 2010 года Marinik2 #

10 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Вообще-то винегрет — это заправка из растительного масла с уксусом. [x]20:24 10.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

11 апреля 2010 года Lacoste #

ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.

11 апреля 2010 года Lacoste #

Я нашла, что |||Старорусский||| винегрет делается с фасолью, рыбой и грибами. ну а вообще, винегрет же может состоять из любых ингредиентов, на то он и винегрет [x]23:58 10.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

11 апреля 2010 года Lacoste #

11 апреля 2010 года Lacoste #

11 апреля 2010 года Lacoste #

11 апреля 2010 года Lacoste #

11 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Lacoste #

11 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Lacoste #

11 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Lacoste #

10 апреля 2010 года ирина66 #

10 апреля 2010 года Vittie #

10 апреля 2010 года Elvyrka #

10 апреля 2010 года мисс #

10 апреля 2010 года timoxa #

10 апреля 2010 года фл-ра #

10 апреля 2010 года elena777 #

10 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Источник:
Мясной винегрет
Салаты из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43264/

COMMENTS