Винегрет как приготовить

Винегрет рецепты с фото, классический

Винегрет – самый популярный зимний салат, который готовится из овощей. И, что самое приятное, винегрет не только вкусный, он еще и полезный, а значит, его можно готовить так часто, как только захочется.

Салат винегрет рецепт, которого вы найдете в этом разделе имеет многовековую историю и потому нет ничего удивительного в том, что его любят есть многие. Несколько веков назад винегрет классический рецепт готовили только известные кулинары и подавали его к царскому столу. Винегрет является закусочным блюдом, он невероятно полезен для здоровья поскольку содержит в себе множество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Кроме того, это блюдо имеет низкую калорийность.

В наше время как сделать винегрет его рецепт знает почти каждая хозяйка. Но не смотря на то, в нашей стране так любят есть винегрет рецепт его приготовления не принадлежит к русской кухне, хотя он быстро прижился и успел трансформироваться, что за рубежом это блюдо называли исключительно «русским салатом».

Как приготовить винегрет рецепт в нашей стране узнали в восемнадцатом веке. Русским людям сразу же понравился рецепт винегрета обычного. Свое название салат винегрет рецепт с фото позаимствовал у классического французского соуса, который готовится на основе винного уксуса и масла оливкового под названием vinaigrette. В традиционной версии этот салат заправляется именно винегретом. На самом деле существует множество разных вариантов приготовления данного блюда. В этом разделе нашего сайта вы найдете винегрет рецепт простой, винегрет с селедкой рецепт, винегрет рецепт с фото классический и еще много других не менее интересных рецептов приготовления винегрета. А чтобы вам было легче приготовить этот полезный салат, предлагаем вам рецепт винегрета с пошаговым фото.

Салат винегрет рецепт, с фото которого вы найдете в этом разделе обычно заправляется маслом подсолнечным или майонезом. Хотя еще в середине девятнадцатого века блюдо заправляли специальной заправкой на основе масла оливкового, горчицы и уксуса. Кроме овощей в рецепт вкусного винегрета также добавляют сметану, селедку и порезанные яблоки. Именно таким был классический салат винегрет, в наше же время рецепт приготовления винегрета в себя включает отварную свеклу, картофель, морковь, репчатый или зеленый лук.

Помимо этих ингредиентов в салат также добавляют и некоторые другие продукты. К примеру, некоторые хозяйки готовят винегрет с квашенной капустой или отварной фасолью. Также существует рецепт приготовления винегрета с добавлением консервированного горошка.

Хоть винегрет и является овощным салатом, его иногда готовят с грибами и сельдью. В традиционном рецепте приготовления винегрета соленые огурцы являются одним из основных ингредиентов, если же нет их в наличии, тогда вы можете попробовать приготовить этого блюдо со свежими огурцами. При этом пропорции всех используемых продуктов останутся такими же, как и в классическом рецепте приготовления.

Также можно немного поэкспериментировать с приготовлением заправки для салата винегрет. Для этого необходимо использовать измельченные каперсы, измельченные зерна черного перца, масло оливковое и пару капель уксуса.

Винегрет пошаговый рецепт имеет некоторые особенности, которые должна знать каждая хозяйка. К примеру, чтобы каждый ингредиент салата сохранял свой естественный цвет, прежде всего необходимо порезать отварную свеклу и полить ее маслом подсолнечным. Если же вы хотите приготовить со свежим репчатым луком, тогда добавлять его лучше непосредственно перед употреблением в пищу и долго не хранить в холодильнике винегрет со свежим луком. Винегрет можно заправить маслом растительным, трехпроцентным уксусом, черным перцем и солью. Это очень вкусный и полезный салат и поэтому готовьте винегрет своим близким и ешьте его на здоровье!

Во вкусном и любимом многими винегрете сохраняется масса витаминов, а все потому, что продукты, из которых он готовится, только варятся, парятся или запекаются.

Заправляется этот салат растительным маслом, а не майонезом, и еще он содержит в себе квашеную капусту, а это значит, что в винегрете витаминов предостаточно. Рецептов винегрета на сегодняшний день немало, так как каждая хозяйка стремится его приготовить по-своему. Но любой винегрет всегда содержит в себе кубики свеклы. И сегодня мы с вами ознакомься с самыми популярными и удачными способами приготовления винегрета.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 грамм;
  • морковка – 300 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • капуста квашеная – 200 грамм;
  • маринованные огурцы, можно заменить солеными огурцами – 200 грамм;
  • салатный красный лук – 150 грамм;
  • соль и масло растительное добавляется по вкусу.

Классический рецепт приготовления винегрета:

Это очень вкусный и популярный рецепт винегрета. Заправка для него готовится немного иначе, на основе масла и винного уксуса, поэтому он получается чуть более пикантным, чем предыдущая версия.

  • свекла – 4 свеклы среднего размера;
  • картофель – 3 штуки;
  • огурцы соленые – 4 штуки достаточно крупных огурцов;
  • морковка – 3 корнеплода крупного размера;
  • горошек зеленый консервированный – 350 грамм горошка;
  • лук салатный фиолетовый – 2 штуки;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • уксус винный белый – 50 грамм;
  • соль – добавляем по своему вкусу;
  • перец – добавляем по своему вкусу.

Поскольку сегодня можно встретить множество различных вариаций приготовления винегрета, то становится неудивительно, что основной рецепт принято считать именно классическим.

  • свекла – 2 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • квашеная капуста – по вкусу;
  • картофель – 4 штуки;
  • соленые огурцы – 1 штука;
  • горошек зеленый – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло и соль с перцем для заправки салата.

Очень вкусный салат винегрет, готовится по рецепту с консервированной фасолью. В некоторых регионах популярен именно такой салат, так что если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте.

  • свекла – 500 грамм;
  • морковка – 300 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • капуста квашеная – 200 грамм;
  • огурцы соленые – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • фасоль — 200 грамм;
  • соль и специи по вкусу;
  • уксус на 3%;
  • масло растительное – по вкусу.

Как приготовить винегрет, мы уже с вами знаем, и сейчас попробуем приготовить очень вкусный винегрет с грибами. Он очень сытный и вкусный, а грибы для его приготовления подходят совершенно любые, но вкуснее всего получается с маринованными грибочками. Если маринованных нет, то можно будет приготовить и с обжаренными или отварными шампиньонами. Но лучше всего в таком случае шампиньоны замариновать.

  • картофель – 400 грамм;
  • морковка – 200 грамм;
  • свекла – 200 грамм;
  • огурцы соленые – 200 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • маринованные грибы – 200 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Винегрет с селедкой сегодня тоже не редкость, так как салат с добавляем сельди получается еще более ярким и вкусным.

  • свекла – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 головка салатного репчатого лука (можно заменить и зеленым по вкусу);
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горошек консервированный – банка на 200 грамм;
  • селедка соленая – 1 штука;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для заправки.

Вы можете приготовить очень вкусный винегрет на основе фасоли и грибов. Лучше всего для приготовления подходят маринованные грибы, но если их у вас нет, то можно будет просто отварить свежие шампиньоны в чуть подсоленной воде.

  • свекла – 400 грамм;
  • морковка – 400 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • капуста – 200 грамм капусты
  • фасоль – 1 банка;
  • грибы маринованные – 300 грамм;
  • масло растительное для салата по вкусу;
  • лук репчатый — 2 головки.

Еще один очень вкусный, но малоизвестный рецепт винегрета — это винегрет с кукурузой.

  • морковка – 2 штуки;
  • картофель – 4 клубня;
  • свекла – 2 штуки;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • зеленый горошек консервированный – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – половинка чайной ложки.

В наше же время классический салат винегрет рецепт его приготовления упростился до неузнаваемости и теперь его может приготовить каждый житель нашей страны.

Источник:
Винегрет рецепты с фото, классический
Как приготовить винегрет классический. Рецепты винегрета в домашних условиях.
http://bluda-doma.ru/kak-prigotovit-vinegret.html

Как приготовить винегрет

Винегрет – это салат, в основе которого лежит отварная свекла, картофель, морковь, лук, соленый или свежий огурец. Заправляется винегрет растительным маслом, но оригинальный рецепт предполагает заправку из смеси растительного масла и горчицы, которая в начале 19 века называлась vinaigrette, благодаря ей блюдо и получило свое название.

Винегрет пришел в Россию из Европы и сразу получил широкое распространение, так как ингредиенты для его приготовления были в каждом доме. Изначально винегрет готовился с селедкой. Сейчас селедку добавляют очень редко, но многие хозяйки придерживаются старого классического рецепта.

Разнообразить вкус винегрета можно добавив в него яблоки, квашеную капусту, зеленый горошек, грибы и другие ингредиенты по своему вкусу. Некоторые даже делают мясной винегрет, добавляя в него сосиски или отварное мясо.

При приготовлении винегрета есть несколько секретов, так чтобы свекла не полиняла и не окрасила собой все остальные овощи, рекомендуется резать её самой первой и заливать растительным маслом.

Если вы готовите винегрет впрок, то режьте в него лук и огурец перед самой подачей, так как блюдо, в которое были добавлены эти ингредиенты долго не хранится.

Винегрет очень сытное блюдо, а учитывая, что оно состоит из одних овощей, его смело можно отнести к вегетарианским или постным.

Это классический рецепт приготовления, который готовят, практически в каждом доме.

Ингредиенты:

Отварить свеклу, морковь и картофель. В разных кастрюлях отварить картофель и морковь со свеклой. Морковь со свеклой варятся дольше. Остудить готовые овощи, очистить и мелко порезать. Свеклу положить в миску первой и залить маслом, чтобы она не окрасила другие овощи.

Смешать все ингредиенты, добавить соль и если нужно еще растительного масла.

Винегрет сохраняет вкус овощей, подавать в холодном виде.

Ингредиенты:

Овощи тщательно вымыть и отварить. Остудить и порезать мелкими кубиками. Чтобы свекла не окрасила другие овощи, заправить ее маслом. Филе сельди отделить от косточек и мелко порубить. Лук и огурцы мелко порезать.

Смешать все ингредиенты.

Для заправки: смешать растительное масло, уксус, соль, перец. Заправить все продукты и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

Винегрет с кедровыми орехами и маслинами

Ингредиенты:

Овощи тщательно вымыть и отварить. Остудить. Очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Свеклу залить растительным маслом, чтобы она не окрасила другие продукты. Нарезать маслины и огурец. Лук мелко порубить. Мешать все ингредиенты, добавить соль и растительное масло. На сухой сковороде немного поджарить кедровые орешки.

Подавать на стол, украсив кедровыми орешками.

Винегрет с фасолью и солёными грибами

Ингредиенты:

Фасоль замочить на 10 часов, затем отварить ее в несоленой воде до готовности. Свеклу и морковь запечь в духовке. Картофель отварить. Овощи остудить, после этого очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы мелко порубить.

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.

Мясной винегрет с запеченными овощами

Ингредиенты:

Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. В одну миску положить свеклу и заправить небольшим количеством растительного масла, в другую выложить картофель и морковь.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Выложить на нее овощи, чтобы они не соприкасались со свеклой, закрыть их сверху фольгой или бумагой и поставить запекать на 30 минут. По прошествии этого времени, снять верхний лист и запекать без него еще минут 10.

Горсть клюквы загружаем в блендер и доводим до пюреобразного состояния. Добавляем соль, мёд, горчицу и 100 мл. растительного масла, все тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Мелко нарезать лук. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, при необходимости, дополнительно измельчить.

Куриную грудку мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты и добавить остатки клюквы. Подавать к столу, полив заправкой.

Винегрет – блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности, менять ингредиенты, заправку и т.д. На нашем сайте в разделе рецептов вы найдете множество вариантов винегрета на любой вкус.

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник:
Как приготовить винегрет
Винегрет – это салат, в основе которого лежит отварная свекла, картофель, морковь, лук, соленый или свежий огурец. Заправляется винегрет растительным маслом, но оригинальный рецепт предполагает заправку из смеси растительного масла и горчицы, которая в начале 19 века называлась vinaigrette, благодаря ей блюдо и получило свое название. Рецепты приготовления разных вариантов винегрета ищите в нашей статье.
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-vinaigrette

COMMENTS