Винегрет из свежей капусты

Винегрет из свежей капусты

Винегрет – блюдо интернациональное. Название – французское, рецепт – немецкий, а нравится всем. Вообще-то, винегрет – это заливка, состоящая из растительного масла, уксуса и горчицы. Но это – для Европы. У нас же это – постное блюдо, один из овощных салатов.

Этот салат нельзя долго хранить, желательно употребить сразу, так как при хранении он быстро теряет вкус, меняется запах (особенно если готовить его с луком).

Не верьте тем, кто утверждает, что еда должна быть приготовлена строго по рецепту. Экспериментируйте! Именно так рождаются новые рецепты, новые блюда.

Мы привыкли использовать в классическом винегрете соленые или маринованные огурцы, квашеную капусту. А ведь можно сделать и по-другому: заменим соленые (маринованные) огурцы на свежие, а вместо квашеной капусты добавим в наш винегрет свежую капусту, мелко нарезав ее. Я думаю, каши маслом не испортишь. И предлагаю вам винегрет со свежей капустой.

Чтобы приготовить винегрет со свежей капустой, вам понадобится:

свекла – 1 шт. (200-250 г)

картофель – 3 шт. (средних)

морковь – 3 шт. (небольших)

капуста свежая – 200-250 г

зеленый горошек – 50 г

огурец маринованный – 2 шт.

огурец свежий – 1 шт. (небольшой)

яблоко кислое – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

масло подсолнечное – 2 ст.л.

соль, сахар, уксус – по вкусу

Как приготовить винегрет со свежей капустой:

1. Берем отваренный в мундире картофель, вареную морковь. Свеклу желательно варить отдельно и подольше. Еще лучше – приготовить ее с вечера. Есть еще один упрощенный вариант: купить готовую вареную свеклу на рынке (я иногда именно так и поступаю). Готовые остывшие овощи почистить, нарезать мелкими кубиками. 2. Режем мелко огурцы (свежий и маринованные), мелко нарезаем свежую капусту, лук, режем яблоко. Обычно яблоко быстро темнеет, чтоб этого не произошло, после нарезки сразу смешаем его с небольшим количеством масла.

3. В глубокую миску выложить свеклу, сразу же заправить маслом, чтобы другие овощи при контакте не окрасились (масло создаст защитную пленку, как бы изолирует свеклу от других овощей), добавляем остальные овощи: картошку, капусту, огурчик, горох – ох!

4. Не забудьте туда же добавить морковь, яблоко, лучок. Кажется, все!

5. Осталось все это заправить. Добавляем соль, сахар, уксус или сок лимона (на ваше усмотрение). Перемешаем все старательно.

Блюдо готово! Украсьте по своему усмотрению и приглашайте всех к столу. Польза 100%. Удовольствие – выше крыши! Будьте здоровы!

Источник:
Винегрет из свежей капусты
Винегрет — вкусный и полезный салат. Освежите его огурцом и горской свежей капусты. И он заиграет по-новому.
http://www.1001eda.com/vinegret-so-svezhej-kapustoj

Винегрет со свежей капустой

Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.

  • Капуста белокочанная свежая 300 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль отварная 0,5 Стакана
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу

Для начала нам, конечно же, необходимо отварить овощи. Поэтому промываем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. Можно варить все овощи в одной кастрюле, но я обычно варю свеклу отдельно, к тому же, готовить ее надо дольше, чем все остальные овощи.

Пока наши овощи кипят на плите, мы шинкуем свежую капусту,солим ее и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.

Когда картофель и морковь будут готовы, вынимаем их из кастрюли и остужаем. Затем нарезаем их и репчатый лук на мелкие кубики.

Готовую и остуженную свеклу очищаем от кожуры и так же нарезаем на кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем. Этот небольшой фокус делается для того, чтобы все ингредиенты сохраняли свой цвет при смешивании.

Сливаем лишнюю жидкость с нарезанной капусты и перекладываем ее в глубокую миску. Добавляем к капусте остальные ингредиенты и хорошенько все перемешиваем.

Теперь добавляем в винегрет сок половинки лайма (можно использовать лимон), тщательно перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. Теперь наш винегрет готов, и мы можем приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Источник:
Винегрет со свежей капустой
Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.
http://povar.ru/recipes/vinegret_so_svejei_kapustoi-14417.html

Винегрет со свежей капустой

Салат с французским названием «vinaigre или же винегрет», что в переводе означает «уксус», давно поселился на нашем столе. Вообще в Европе винегрет это не салат, а скорее всего заливка для него, состоящая из уксуса, горчицы и растительного (оливкового) масла, а для нас это постный салат из отварных овощей. Это очень экономичный салат, можно сказать даже из разряда «дешево и просто», но при этом еще и очень вкусно. Также можно считать винегрет «салатом на скорую руку», при условии, что в вашем холодильнике уже лежат заранее отваренные картофель и свекла. Винегрет не стоит долго хранить, он очень быстро теряет свои вкусовые качества, так что не заготавливаем его впрок.

Существует множество рецептов приготовления винегрета: с грибами, с мясом (колбасой), фасолью, селедкой. Также существует такой вариант салата с интересным названием «Винегрет по-пиратски», в его состав входят: любое соленое или же жареное мясо, рыба (в любом виде), свежие овощи и даже фрукты (в частности манго), а заправляют такой салат любым растительным маслом. Такой салат получил другое название – «сальмагунди», его и сейчас готовят во многих французских провинциях, добавляя даже различные специи и куриные яйца.

Никогда не верьте тем людям, которые утверждают, что все блюда должны готовиться строго по рецепту, конечно, есть такие блюда, что в них нельзя отойти от рецепта, но винегрет не из этого списка. Не бойтесь – экспериментируйте! Только так и появляются новые рецепты. По привычке все используют для приготовления данного салата квашеную капусту и маринованные или же соленые огурцы, но так как сейчас лето и у меня уже закончились запасы и того и другого, то я приготовила винегрет со свежей капустой и огурцами. А не так давно я готовила винегрет с морковью по-корейски, получился очень пикантный салатик.

Салат очень легкий, вкусный и красивый. Вместо рафинированного масла я использовала ароматное нерафинированное масло. Вы даже не представляете, с каким удовольствием мы уплели этот салатик.… Итак, приступим.

Для того чтобы приготовить летний винегрет со свежей капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 3 – 4 штуки,
  • Свекла (средняя) – 2 – 3 штуки,
  • Морковь (средняя) – 2 штуки,
  • Свежая белокочанная капуста – 250 грамм,
  • Зеленый горошек маринованный – 200 грамм (1 банка),
  • Свежие огурцы (небольшие) – 3 штуки,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка,
  • Масло растительное (нерафинированное) – 5 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки,
  • Яблоко — по желанию,
  • Ломтик лимона для сервировки.

Для начала следует отварить все овощи. Конечно, предварительно перед варкой картошку, морковь и свеклу нужно промыть. Вы можете отварить овощи в мультиварке на пару, что будет значительно быстрее и вкуснее.

Пока варятся овощи, нужно будет нашинковать очень мелко и тонко свежую капусту.

Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами, смешиваем с капустой. В чашу с капустой и луком добавляем соль, сахарный песок, уксус и черный молотый перец, затем все перемешиваем руками и слегка приминаем. Оставляем капусту с луком мариноваться, при этом накроем чашку крышкой. Вы можете заменить уксус лимонным соком.

Отварные в мундире овощи следует остудить и очистить.

Совет: если свекла получилась слегка недоваренной, то следует ее сразу залить холодной водой, закрыть крышкой и оставить минут на 15, свекла за это время станет намного мягче.

Очищенные морковь и картошку нужно порезать мелким кубиком.

Измельчаем свежие огурцы.

Все ингредиенты перекладываем в чашку с капустой и луком.

Открываем консервированный горошек и сливаем всю жидкость, лучше использовать для этого ситечко, чтобы вся жидкость вылилась и не попала в салат, иначе он получится водянистый.

Теперь пришло время добавить соль и черный молотый перец, по вашему вкусу. Также на данном этапе можно добавить в винегрет яблоко, желательно использовать яблоко кислых сортов.

Заправляем салат ароматным растительным маслом и все перемешиваем, не прилагайте много усилий, чтобы овощи сохранили форму.

Вы можете также добавить свежую зелень по вкусу.

Выкладываем свежий летний винегрет в салатник и подаем к столу. Я выложила салат с помощью небольшой розеточки и украсила кружочком лимона.

Вот так, вроде бы легко, а главное быстро у вас получился 100 % полезный салат. Угощайте своих близких и друзей только вкусными и полезными блюдами. Думаю, что такая закуска украсит ваш стол, ну, а про постное меню даже разговора не веду, это просто идеальный салат для поста.

Источник:
Винегрет со свежей капустой
Летний винегрет с капустой и свежим огурцом пошаговый фото рецепт приготовления легкой закуски салат подходит для постного стола
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/vinegret-s-kapustoy.html

Как приготовить винегрет со свежей капустой

Известно ли Вам, что винегрет — это очень распространенная в Европе заправка для салатов, приготовленная на основе оливкового масла, уксуса и горчицы. Происходит от французского слова vinaigrette. За основу взято слово vinaigre что в переводе означает уксус.

Для нас же винегрет это салат в состав которого входят свекла, картофель, морковь, соленная капуста или соленные огурцы, и также фасоль или зеленый горошек. Раньше такой салат заправлялся именно такой заправкой vinaigrette отсюда и пришло его название винегрет.

Винегрет не обязательно готовить с соленой капустой. В летнее время, когда много свежих овощей и не всегда есть в доме соленая капуста, можно побаловать себя и свою семью винегретом из свежей капусты.

Для приготовления понадобятся:

  • Свежая капуста 300 грамм
  • свёкла 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • картофель 3 штуки
  • лук 1 штука
  • оливковое масло 3 столовых ложки
  • фасоль отварной 0,5 стакана
  • соль
  • лимон

Перед приготовлением винегрета овощи свёклу морковь и картофель надо отварить. Для этого овощи помыть и сложить в кастрюльку с водой, чистить их не обязательно, и поставить вариться минут на 40 — 60 все зависит от размера картофеля и морковки. Не забудьте проколоть картофель спицей, так он равномерно проварится внутри.

Свёкла обычно варится дольше чем другие овощи. У меня свёкла была уже отварена. Пока варятся картошка и моркошка займемся капустой. Капусту мелко порезать и посолить, затем ее надо нежненько помять ручками, и оставить на время.

Отваренные овощи остудить , почистить от кожуры и порезать мелкими квадратиками. Лук так же почистить и мелко порезать. Свеклу так же порезать и полить ее оливковым маслом, перемешать. Это делается для того, чтобы все остальные овощи в салате, когда мы их все соединим вместе, сохранили свой цвет. Капуста за то время что постоит даст сок, поэтому сок надо слить. Все порезанные овощи положить в одну чашку, перемешать

сбрызнуть лимонным соком, еще раз перемешать для того, чтобы лимонная кислота равномерно распределилась по всем овощам.

Попробовать если мало соли подсолить. Ву а ля винегрет со свежей капустой готов прошу к столу.

P.S. В ингредиентах указан фасоль, у меня к сожалению, на момент приготовления винегрета, фасоля не оказалось, поэтому у меня винегрет без фасольки.

Всегда рада Вас видеть у меня в гостях на моей кухне.

Буду Вам бесконечно благодарна, если поделитесь рецептом с друзьями.

Источник:
Как приготовить винегрет со свежей капустой
Вкусные рецепты на каждый день
http://snovaoede.ru/salatyi/kak-prigotovit-vinegret-so-svezhey-kapustoy

COMMENTS