Винегрет готовим дома

Винегрет готовим дома

Второй сегодняшний рецепт будет тоже про салат. Про самый обычный винегрет))) Ну, почти обычный. Рассказываю по-порядку. Для начала варю овощи: свеклу, морковь, картофель. Для этого использую «нежалкую» кастрюлю (от свеклы остается крепкий налет на стенках, жалко использовать для этих целей хорошую новую кастрюлю). Овощи кладу все сразу. А доставать буду по мере готовности.

Первыми достаю морковь и картофель. Свекле предстоит еще некоторое время вариться, она плотнее.

Когда все овощи сварены — остужаю их и чищу.

Режу все на небольшие кубики. Отправляю в удобную для смешивания чашу.

Пришло время лука. Его люблю добавлять немного, чтобы не был навязчивым.

Теперь – кислый компонент. Обычно его роль играют соленые огурцы. Мне это показалось слишком скучным – добавляю еще и кислую капусту (за нее отдельное спасибо любимой свекрови!)

А напоследок – щедрая порция зеленого горошка.

Все это «добро» смешиваю и отправляю в холодильник. Муж любит классику – винегрет с масляной заправкой. Я предпочитаю майонез – вариант менее полезный, но… о вкусах, как говорится, не спорят)))

Источник:
Винегрет готовим дома
Винегрет
http://dadaeda.ru/vinegret-2950.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Представление о вкусном винегрете, пожалуй, у каждого свое. Ведь, во-первых, его вкус знаком нам с детства, во-вторых, его готовят по-разному, а в-третьих, это блюдо является универсальным и может подаваться как холодная закуска, как гарнир или же как обычный салат. Базовый классический рецепт винегрета можно дополнять, добавляя, например, горошек, капусту, фасоль и другие компоненты на свой вкус. Это блюдо можно готовить в пост и не только. Кстати, очень вкусным винегрет получается из ранних молодых овощей. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления классического винегрета:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (или несколько веточек зеленого лука)
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления классического винегрета:

Для приготовления винегрета сначала следует отварить овощи «в мундире» (свеклу, картошку, морковь) до полной готовности, при этом картошку лучше всего варить отдельно, чтобы она не окрашивалась в морковно-свекольный цвет. Для приготовления винегрета выбирайте небольшую свеклу и морковь, чтобы овощи быстро и равномерно сварились.

Остывшие овощи очистить, срезать «хвостики».

Теперь можно приступать к нарезке овощей. Здесь важен такой момент: овощи лучше всего подержать в холодильнике час, чтобы они хорошо охладились, тогда их легче нарезать, да и салат будет приятнее на вкус. Нарезать вначале соленые огурцы и лук, который предварительно следует очистить и промыть. Лук нарезать очень мелко.

Затем нужно нарезать средними кубиками свеклу, морковь и картошку. После чего все составляющие винегрета соединить в большом удобном салатнике, перемешать снизу вверх аккуратно, чтобы не сделать из салата кашицу.

Классическая заправка винегрета – подсолнечное масло, хотя вполне подойдет оливковое. Кстати, в некоторых рецептах можно встретить заправку винегрета майонезом. Что ж, и такой идее есть место, но это скорее вариант на любителя. Не забудьте немного посолить салат, чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус.

Сервировать винегрет можно сразу после приготовления. Подавать салат можно в порционных салатниках или же небольшими порциями, положенными на кусочки черного хлеба. Классический винегрет готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления классического винегрета,Салаты
http://cook-s.ru/klassicheskii-vinegret.html

Полезный винегрет с морской капустой и сырыми овощами

Полезный винегрет с морской капустой и сырыми овощами

Во время поста можно приготовить полезный винегрет рецепт с морской капустой. Необычность этого винегрета заключается в том, что в него входят сырая свекла и морковь, а также морская капуста.

Сырая свекла и морковь, как щетка очистят ваш организм от шлаков и токсинов, и насытят витаминами. Эти овощи содержат огромное разнообразие микро- и макроэлементов, увеличивают количество антиоксидантов в крови, которые укрепляют иммунную систему. Они полезны при гипертонии и атеросклерозе, укрепляют сосуды, приводят в норму обмен веществ.

Морская капуста содержит йод и другие микро- и макроэлементы. Йод, содержащийся в морской капусте, необходим для здоровой работы щитовидной железы. Также морскую капусту используют для похудения.

Кушать такой винегрет просто необходимо хотя бы иногда. А в пост это вполне вкусное блюдо.

Итак, рецепт как приготовить просто вкусный полезный винегрет.

Очистить овощи. Нарезать вареные свеклу и морковь небольшими кубиками. Сырую свеклу и морковь потереть на мелкой терке.

Морскую капусту нарезать кусочками длиной не более 2 см.

Все соединить. Добавить зеленый горошек из банки. Мелко покрошить соленый огурец. Посолить.

Нарезать зеленый лук (можно заменить репчатым), петрушку и укроп.

Сделать заправку – смешать яблочный уксус, растительное масло и готовую горчицу, немного черного перца. Заправить винегрет этой заправкой, перемешать, переложить в салатник. Украсить полезный винегрет веточками петрушки и укропа. Также, вы можете приготовить капусту маринованную с изюминкой, рецепт смотрите тут.

  • 1 свекла вареная
  • 1 свекла сырая маленькая
  • 1 морковь сырая
  • 2 картофелины
  • 100 г морской капусты
  • 1-2 соленых огурца (зависит от их солености)
  • ? банки зеленого горошка
  • зеленый лук или 1/2 луковицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки готовой горчицы
  • черный перец, соль по вкусу
  • петрушка, укроп

Источник:
Полезный винегрет с морской капустой и сырыми овощами
Полезный винегрет с морской капустой и сырыми овощами. Как приготовить просто полезный винегрет, который очистит от шлаков и насытит витаминами.
http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/salad/prazdnichnyiy-vinegret

COMMENTS