Винегрет без капусты

Винегрет без капусты

Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

  • Свекла 3-4 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горошек консервированный 250 Грамм
  • Свежая зелень 70 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

Свеклу так же мелко режем.

Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.

Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.

Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Источник:
Винегрет без капусты
Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.
http://povar.ru/recipes/vinegret_bez_kapusty-14413.html

Винегрет овощной

свекла-300г( 3 штуки)

огурец соленый или маринованный-150г(5 штук)

лук репчатый-1 средняя луковица

Помытые картофель, свеклу и морковь отварить.

Я обычно кладу все в одну большую кастрюлю ( свекла, морковь,картофель), заливаю холодной водой и вынимаю по мере готовности. Картошка варится быстрее всего, минут 15-20 после закипания, морковь чуть больше (20-25 минут), свекла — минут 60-100. Готовность овощей можно проверить ножом. Если нож легко входит в буряк, значит он готов, если с нажимом- значит надо еще покипеть. Овощи должны кипеть на среднем огне.

Картошку и морковку просто вынимаем, а свеклу после варки надо поместить на 5-10 минут в холодную воду.

Охлажденные овощи чистим и нарезаем кубиками.

Затем нарезаем маринованные огурцы. Лук в салат надо добавлять перед подачей на стол. Солить и поливать растительным маслом тоже надо перед подачей.

Многие добавляют в винегрет квашеную капусту,зеленый лук, уксус.Это все дело вкуса.

Делаю я салата много.Он несколько дней стоит в холодильнике.А перед подачей я добавляю лук соль и подсолнечное масло из жареных семечек(оно хорошо пахнет).

25.06.2010 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»оливье».

Источник:
Винегрет овощной
Легкий овощной салат винегрет. Подробный рецепт приготовления винегрета: состав, сколько варить морковь, сколько варить свеклу, чем лучше заправлять винегрет
http://samvari.ru/vsesalati/vinegret.shtml

Как приготовить классический винегрет: рецеты, тонкости

Как приготовить классический винегрет: рецеты, тонкости

Кто из нас не помнит, что на праздничном столе обязательно должен появиться такой удивительно простой и сказочно вкусный салат с дивным заграничным названием «винегрет».

Из огромного блюда, ароматно пахнущего настоящим маслом и чуть кисловатой домашней капустой, так здорово было вылавливать маленькие горошины, окрашенные в чудный свекольный цвет.

Что же это за салат такой – винегрет?

Несмотря на распространенное мнение, он не является исконно русским блюдом: для русской кухни вообще не характерно подобное «смешивание» большого количества ингредиентов.

Само блюдо, как и его название, появилось во время правления Александра I.

Скорее всего, своим названием он обязан слову «vinaigre», что в переводе с французского – «уксус», которым должен был заправляться прадед современного винегрета.

Русское происхождение винегрета можно поставить под сомнение, приведя многочисленные варианты шведских и немецких салатов из поваренных книг XIX века: в их состав входят те же картофель, свекла, пикули и сельдь.

Ингредиенты: выбираем правильно продукты для салата

Продукты для винегрета должны быть качественными и свежими – это стандартное требование для любого блюда.

Не менее важна и предварительная подготовка продуктов для салата, поскольку это является определяющим фактором: меняется и вид, и вкус блюда.

Разваренные и развалившиеся овощи не украсят салат.

Стандартным набором продуктов для этого блюда принято считать:

  • вареные овощи (свекла, морковь и картофель) – особый вкус этим овощам можно придать, если отварить их в мясном бульоне;
  • соленые огурцы и капуста (по желанию используется квашеная);
  • репчатый или зеленый лук – для салатов рекомендуют выбирать сладкий крупный лук.

Все продукты добавляются в одинаковых пропорциях: опытные повара советуют добавить больше сладкого лука, но меньше моркови.

Некоторые разновидности салата могут включать в себя слабосоленую сельдь, отварное мясо или рыбное филе, яйца.

ФАКТ! Отварное яйцо считается признаком классического русского винегрета.

По рецепту, для приготовления классического винегрета потребуются:

  • по 300 грамм свеклы и картофеля, 200 грамм моркови;
  • квашеные или соленые овощи (по 150 грамм капусты и огурцов);
  • 200 грамм консервированного (или отварного) зеленого горошка;
  • 100 грамм салатного лука.

СОВЕТ! Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить ее, а запечь в духовом шкафу.

  • Морковь, картофель и свекла нарезается одинаковыми кубиками или ломтиками: размер кусочков каждый выбирает для себя – некоторым по вкусу крупные кубики, другие предпочитают мелкую нарезку;

  • Соленые огурцы нарезаются кубиками, а крупные предварительно очищаются от шкурки;

  • Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами. Если в луке чувствуется лишняя горечь, его следует замочить в небольшом количестве уксуса.
  • Какие же продукты, содержат сложные углеводы, в данной статье, вы найдёте все ответы.

    Домашний винегрет принято заправлять обычным растительным маслом, но для придания блюду более тонкого и изысканного вкуса следует использовать специальную винегретную заправку из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца.

    Калорийность классического винегрета составляет не более 120 ккал, что делает его уникальным блюдом: вкусным, полезным и диетическим.

    Винегрет с фасолью принято считать одной из вариаций стандартного рецепта: многие с детства помнят вкус этого салата, в котором привычный зеленый горошек заменялся более питательной и сытной фасолью.

    Помимо стандартных свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и капусты, а также лука, в салат добавляется 1 баночка консервированной фасоли и половина кисло-сладкого яблока.

    СОВЕТ!Если для салата используется отварная фасоль, то важно тщательно следить за временем её приготовления: ни сырая, ни разваренная фасоль не украсит винегрет.

    • Фасоль для салата обязательно промывается холодной водой перед добавлением к остальным овощам. Нарезанные кубиками яблоки следует сбрызнуть лимонным соком (это защитит мякоть плода от потемнения);

  • Нарезая овощи для такого салата привычными кубиками, помните, что в состав входит и достаточно крупная фасоль: ее размер следует учитывать, чтобы не создать диссонанса между кусочками овощей в блюде.
  • Калорийность фасолевого винегрета составляет около 110 ккал (результат может колебаться в зависимости от используемых ингредиентов).

    Казалось бы, ну какой же

    Такой вариант блюда подойдет для особо нежных натур, которые могут неоднозначно воспринять кислый капустный привкус в салате.

    Поскольку качественная квашеная капуста – продукт не слишком доступный, то часто такой вариант называют «студенческим».

    Готовится такой салат точно так же, как и классический вариант, только квашеную или соленую капусту добавлять не следует.

    Некоторые хозяйки вместе в капустой «выгоняют» из салата еще и огурцы, или заменяют классические соленые или квашеные аккуратными маринованными корнишонами.

    Подавать винегрет следует через полчаса после приготовления, чтобы дать продуктам время настояться.

    Дно тарелки выстилают листьями салата, а само блюдо посыпается мелко нарезанным зеленым луком.

    Любители креатива могут выложить на большое блюдо в середину сам винегрет, а по краям в виде «лепестков цветочка» отдельные ингредиенты, заправленные оливковым маслом.

    Предлагаем вашему вниманию, несколько фото классического винегрета. Приятного просмотра.

    Как и в приготовлении любых блюд, у каждой хозяйки есть своя методика работы с винегретом.

    Но опыт шеф-поваров и их рекомендации помогают достичь идеального результата.

    • Настоящий винегрет не должен быть окрашен свеклой: чтобы избежать этого, следует перед смешиванием с остальными овощами смазать ее растительным маслом;

  • Пропорции сочетания продуктов в этом салате подбираются каждой хозяйкой индивидуально: от изменения количества того или иного ингредиента меняется вкус всего блюда;

  • Шеф-повара не рекомендуют использовать для приготовления салата и смешивания продуктов металлические кастрюли: фарфоровые или стеклянные миски предпочтительнее;

  • Мелко нарезанные овощи в салате дают насыщенный и яркий вкус;

  • Поскольку соль не растворяется в масле, для правильного посола салата следует сначала посолить блюдо, а уж потом заправлять его маслом;

  • Все продукты для приготовления этого блюда, должны быть охлаждены до комнатной температуры, иначе смешивание теплых и холодных продуктов может привести к изменению вкуса.

  • Важно помнить, что заправленный винегрет – блюдо скоропортящееся, и хранить его в холодильнике более суток не рекомендуется.
  • Безусловно полезное и питательное блюдо отлично подходит и для праздничного стола, и для буднего ужина.

    Яркий и красочный салат не оставят без внимания и дети: так можно будет накормить маленьких приверед полезными овощами.

    Предлагаем вашему вниманию, видео рецепт приготовления винегрета с сельдью. Приятного вам просмотра!

    Источник:
    Как приготовить классический винегрет: рецеты, тонкости
    История появления винегрета. Составляющие классического винегрета. Разнообразие рецептов: классический, с фасолью, без капусты. Советы по приготовлению "русского" салата
    http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/vinegret-klassicheskiy-recept.html

    COMMENTS