Вареники с мясом на кефире

Вареники с мясом на кефире

Такие вареники с мясом на кефире в домашних условиях готовила еще моя бабушка. Этот рецепт пришел с Украины, там вареники всегда судили по толщине. Большие и толстые — вот настоящие вареники!

  • Фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Кефир 0.5 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу

1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.

2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.

3. Теперь раскатываем из теста пласт, по центру помещаем начинку и защипываем края. Отварим в кипятке 5-6 минут после того, как всплывут.

Источник:
Вареники с мясом на кефире
Такие вареники с мясом на кефире в домашних условиях готовила еще моя бабушка. Этот рецепт пришел с Украины, там вареники всегда судили по толщине. Большие и толстые — вот настоящие вареники!
http://povar.ru/recipes/vareniki_s_myasom_na_kefire-27257.html

Тесто на вареники на кефире

Время приготовления: 10-15 мин

Из такого теста получаются сказочные вареники с любой начинкой, а если не хватает начинки, я тесто режу на полоски и жарю в масле. Готовится т есто на вареники на кефире.

В муку с содой и солью влить кефир и замесить не очень крутое тесто, чтобы легко раскатывалось. Соли и соды берете на кончике ножа, соду гасить не нужно, она погасится кефиром. К-во кефира зависит от к-ва муки.

Тесто самое вкусное и подходящее для вареников. Спасибо автору за рецепт.

Отличный рецепт!Моя мама постоянно только так и делает. И отсутствие указаний на пропорции — не страшно, для тех кто соображает головой -сам сориентируется ;)А еще вместо кефира можно сыворотку использовать — тогда вареники "легче" и на вкусе не отражается, но самый шик — сварить их на пару (варить 5 минут, зависимо от размера, у нас они больши-и-ие получаются как хрюшки — увеличиваются при варке, так что надо учитывать при укладывании).

Попробовала приготовить такое тесто. М-м-м Пальчики оближешь! Варенники получаются отличные. Спасибо за рецепт автору.

Yatta,*в некоторых случаях* — я имела в виду, в других рецептах изделий из муки.В моём рецепте не существует пропорций (разная мука,разный кефир).Просто внимательно прочитайте то,что я написала и тогда станет всё понятно.В этом рецепте всё зависит от к-ва муки. Для пельменей это тесто не годится, только для вареников, начинка любая — вар.мясо с жарен.луком,творог,вишня,картофель,капуста — по вкусу.

пробовала,тесто очень вкусное получаеться,но всё-таки фарш нужен сырой,(я пробовала варёноё уже мяско)

рецепт супер , если кому то что то не нравится могут идти лесом. Рецепт не для ограниченных кухарок, а для Творцов.

Algiyaэто не рецепт, это догадайся сам. Что хотел сказать автор этого "рецепта". 1/2 ч.л. соды, в некоторых случаях используется 1-2 ст.л.соды — к каким случаям относится ваше изобретение ?

Такой рецепт не может быть бесполезным, вареники просто тают во рту, но он ,конечно, не для начинающих 14-16 летних девочек. Для *непонятливых* обьясняю:любой новый рецепт следует *опробовать* и *почувствовать* под СВОИМИ руками и вкусом, и, в небольшом количестве.Например , по данному рецепту возьмите 1-2 стакана муки, бросьте чуть соли и 1/4 ч.л.соды и,подливая кефир,замесите тесто, хорошо нужно вымесить и разделывать ,как обычно.А соды, при выпечке,домашней, на 1-4 стакана муки берут,как правило, 1/2 ч.л. соды, в некоторых случаях используется 1-2 ст.л.соды на то же к-во муки.

Соли и соды добавлять на кончике ножа и на 100 г муки и на 1 кг? Всё-таки необходимо точнее указывать пропорции продуктов, иначе такой рецепт просто бесполезен.

Источник:
Тесто на вареники на кефире
вторые блюда
http://kuking.net/3_4998.htm

COMMENTS