Вареники с черникой на кефире

Вареники с черникой

Время приготовления: Не указано

— 1 стакан кефира;

— 3-3,5 стакана черники;

Сначала займемся начинкой. Ягоды перебираем, удаляем веточки, листики и поврежденные ягоды. Аккуратно промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Затем ягоды осторожно высыпаем на расстеленное полотенце и просушиваем.

Теперь займемся тестом. В чашу миксера выливаем кефир комнатной температуры, всыпаем соль, перемешиваем. Все время работая миксером, понемногу добавляем муку.

В процессе замеса меняем насадки миксера на тестовые – спиральные.

Затем достаем тесто их чаши и вымешиваем уже руками на припыленной мукой поверхности. Делаем это достаточно долго – минут 5-7.

Тесто должно стать гладким и эластичным. Оно должно легко раскатываться, но при этом все же слегка липнуть к скалке (ничего, этот «дефект» мы легко устраним чуть позже).

Накрываем тесто пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отставляем минут на 30.

Затем из теста формируем нетолстую колбаску – примерно 3 сантиметра в диаметре.

Режем ее на блинчики толщиной около 1 сантиметра.

Нарезанные блинчики сразу обваливаем в муке с 2-х сторон и выкладываем на рабочем столе.

Раскатываем тесто в кружок на подпыленной мукой поверхности, при необходимости скалку тоже присыпаем мукой (совсем чуточку). С мукой и тут не переборщите – тесто должно лишь раскатываться, не прилипая к столу и скалке, а не быть слоем муки. Толщина раскатанного теста – примерно 3 мм. Если тесто тоньше, есть вероятность, что оно порвется при наполнении начинкой. Если толще – будет невкусно. Ведь мы хотим в варениках побольше ягод, а не теста.

Раскатанные заготовки-кружки раскладываем в один слой на подпыленной мукой поверхности. Теперь начнем лепить вареники. Ягоды и сахар выкладываем в отдельные мисочки (я сахар кладу в каждый вареник), кладем туда по чайной ложке. Располагаем мисочки таким образом, чтобы вам было удобно брать ягоды и сахар.

Раскатанный блинчик кладем на ладонь левой руки, на середину высыпаем ягоды.

Сверху на ягоды выкладываем сахар.

И аккуратно соединяем края.

Чтобы сок из ягод при варке не вытек и вареник стал посимпатичнее, защипываем края следующим образом: соединили края, а потом немного сдвигаем пальцы – верх относительно низа, на 3-4 мм. Чуточку отступаем, и снова проделываем то же самое. И так до конца вареника. Получаются такие своеобразные сборочки-складочки. При этом становятся не видны допущенные при раскатке погрешности (не совсем идеальный круг, например).

Сырые вареники не должны долго лежать, ожидая своей очереди на варку – они могут потечь. Поэтому, как только вы начали лепить вареники, ставим греться воду: 2 – 2,5 литра. Воды должно быть много, чтобы вареники не соприкасались друг с другом, поэтому кастрюля нужна широкая.

Вода закипела, чуточку подсаливаем ее – и можно опускать вареники. Варить одновременно следует штук по 7-8. Вареники опускаем, аккуратно размешиваем, чтобы они не пристали ко дну. И продолжаем лепить следующую партию. А на кастрюлю поглядываем. Минут через 5-7 вареники всплывут – они готовы.

Вынимаем вареники с черникой шумовкой, аккуратно помещаем на несколько минут в дырчатый дуршлаг (сетчатый может повредить нежные вареники). Затем перекладываем в один слой на тарелку или блюдо.

Вареники, конечно, нужно есть горячими, но если они остыли, то остаются вполне съедобными. Хороши они и сами по себе, и со сметаной.

Советы и рекомендации:

Тесто для вареников на кефире – самое нежное, эластичное и вкусное. Кефир должен быть свежий, любой жирности. Но из жирного кефира тесто получается самым нежным.

Мука встречается разная, с разной клейковиной, поэтому ее количество весьма ориентировочно: может уйти больше или меньше. Но с мукой лучше не переусердствовать – чтобы готовые вареники не были жесткие. Лучше пусть тесто будет мягковато, а при раскатывании вареников дополнительно уйдет необходимое количество муки.

Муку непременно просеиваем — даже не для того, чтобы насытить ее кислородом, а чтобы убрать мелкие соринки и другой мусор, который может быть в муке.

В тесто для вареников можно добавить яйца (на наше количество – 1 яйцо). При этом тесто получится немного прочнее, будет меньше рваться, но при этом станет жестче, потеряет свою мягкость. Я предпочитаю яйцо не класть. вареники и так не рвутся, а тесто нежнее.

Источник:
Вареники с черникой
Как приготовить вареники с черникой на кефире вы узнаете из этого рецепта. Вкусный десерт можно приготовить к обеду или подать на праздничное торжество.
http://every-holiday.ru/2520/Vareniki_s_chernikoj/

Вареники с черникой на кефире

На дворе у нас ещё только весна, а так захотелось сделать что-нибудь вкусненькое с ягодами. Хорошо, что в морозильной камере лежал ещё одни пакет замороженной черники! Решила приготовить вареники с черникой на кефире! Тесто по этому рецепту получается очень нежное, но в то же время прочное, вареники выходят крепенькими и вкусными!

Сделала порцию для себя и дочки, а остальное заморозила на случай, если нужно будет приготовить что-нибудь быстро. Дочке такое угощение очень понравилась, так что в холодильнике ничего долго не залежалось. А для меня это и есть самая лучшая награда — значит вареники удались на славу! Побалуйте и вы своих родных!

Яйцо размешиваем с сахаром, добавляем соль и кефир.

По чуть-чуть всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным, не прилипало к рукам.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0.5 мл. и вырезаем небольшие кружочки.

Ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем крахмал. Начинка готова!

Выкладываем начинку на кружок теста (я выкладываю по 1 ч. л.) и хорошо защипываем края.

Варим вареники в подсоленной кипящей воде примерно 5-7 минут и подаём к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом!

Кстати , если вы используете замороженную ягоду, достаньте её из морозильника тогда, когда приступите к приготовлению теста. Важно, чтобы ваши ягоды не разморозились полностью, иначе они превратятся в кашу!

Если вы любитель вареников, обратите внимание на этот рецепт!

Источник:
Вареники с черникой на кефире
Вареники с черникой на кефире получается очень нежными, но в то же время прочными, вареники выходят крепенькими и вкусными!
http://agushka.info/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%b5/

Готовим с детьми: вареники на кефире с черникой

Ах! Чем бы это таким себя побаловать, чтобы всей семье в радость и детки участвовали в процессе приготовления? Идея! Вареники с черникой! И на столе тут же появляются ингридиенты для тонкого теста и свежая ягода, прямо из леса, пахучая и ароматная.

Детки вооружены (ложками, скалками, энтузиазмом) и очень опасны в своем неуемном стремлении помогать от начала и до конца. Что ж. Готовка вместе с ребенком — это прекрасная возможность побыть вместе, поболтать на разные темы, промассажировать маленькие ладошки и без ущерба для окружаюших, приготовить вкусный ужин.

Смешиваем ингредиенты для теста:

Вымешиваем тесто и выдаем по кусочку ребятне. Пока малыши заняты созданием шедевров русских сказок: колобков, грибочков, ежиков, змеек и червячков. Тонко расскатываем тесто и при помощи большой крУжки делаем кружкИ (извините за стилистические игры, не удержалась).

В кружочки кладем 1 ч. л. ягоды и 1/2 ч.л. сахара, защипываем края. И ставим кастрюлю с водой на огонь. Кидаем вареники в кипящую воду и после всплытия варим 3-4 минуты.

Теперь спешим помогать деткам. При небольшой тренировке и ловкости и у них получатся отличные "пельмешки".

Вареники в нашей семье подаются с маслом, сметаной и сахаром.

Играем на кухне

Книжечка небольшого формата и совсем тоненькая, но будет хорошим помощником для мам с крохотными детками от 0 до 5 лет, которых нужно чем-то завлечь во время процесса приготовления еды мамой или просто на кухне. Множество идей для игр на кухне, да еще и разбиты на возрастные категории, начиная с полугода. Автор является мамой двух деток и предлагает в помощь мамам прекрасные способы для одновременного развития и занятия малышей с кухонными принадлежностями. Помимо этого автор включил в книгу идеи для создания игрушек из подручного материала своими руками.

Присоединяйтесь к нашему летнему "Календарю идей для взрослых и детей" .

Будем благодарны за репост и сарафанное радио! Ссылки на соцсети есть в начале статьи под заголовком. Комментируйте, пожалуйста, это очень приятно, это источник вдохновения для авторов, когда статьи находят отклик.

А еще, делитесь своими летними идеями, забавами и находками в нашей группе "Вконтакте". Каждый месяц для участников будет разыгрываться приз от Интернет-магазина "Азбука Ума"

Источник:
Готовим с детьми: вареники на кефире с черникой
Ах! Чем бы это таким себя побаловать, чтобы всей семье в радость и детки участвовали в процессе приготовления? Идея! Вареники с черникой! И на столе тут же появляются ингридиенты для тонкого
http://azbuka-uma.by/Gotovim_s_detmi_vareniki_na_kefire_s_chernikoj

COMMENTS