Устричный соус

Соус устричный 510г

Pearl River Bridge, артикул 000473

Гарантия до 15 дней

Сегодня, 18:00 — 23:00

Эта покупка принесёт вам

Бесплатная доставка за подписку на рассылку!

товар есть на складе

Уже купили 4944 раза

Гарантия до 15 дней

Сегодня, 18:00 — 23:00

Эта покупка принесёт вам

Бесплатная доставка за подписку на рассылку!

Один из лучших соусов изысканной китайской кухни. Название буквально означает устричную эссенцию. Густой бурый соус с богатым устричным букетом — но без всякого рыбного привкуса. Подается к классическому вареному цыпленку или жареной свинине.

Устричный соус изготовляет из устриц, которые варятся до сгущения и обогащаются другими компонентами. Он является одной из главных приправ кантонской кухни. Устричный соус отличается прекрасным вкусом с ярко выраженым ароматом устриц и умеренной густотой. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Отличный соус, не острый, но с ярко выраженным вкусом. Густой, еле вылезает из бутылки и оттого не всегда удается точно дозировать. Возможно потому, что храним его в холодильнике.

Соленый, да, поэтому продукты, которые планируем полить соусом, при приготовлении практически не солим.

Не плохой, но пересолен.

идеально к рыбе и креветкам!

Превосходный соус. Добавляла при жарке мяса, курицы, креветок, овощей и тд- все получалось невероятно вкусно! Спасибо!

Очень нравится соус, тк мы любим азиатские блюда и часто делаем лапшу. Для этих целей просто супер. Но моя боль — срок хранения. Неужели его можно использовать за месяц? Хотелось бы увидеть в любимом магазине устричный соус с большим сроком хранения,

Хороший соус, достойный. Использовала как маринад для рыбы, после обжарки дает интересный сладко-кислый вкус.

Супер восторга не вызвал, но вполне достойный соус. Имеет место быть в холодильнике.

Очень хороший соус, правильная консистенция. Соблюден баланс соленое/сладкое

Удачный вариант соуса

Соус очень вкусный )

Очень качественный, сбалансированный вкус, который не может не понравится всем . Учтите : очень соленый , но это плюс — не надо солить продукты и попробовать их истинный вкус. А еще этим соусом можно выправить впечатление от неказистого блюда или не совсем грамотно приготовленного.

Соус супер! И к мясу, и к морепродуктам!

Очень вкусный и качественный соус.

Большое спасибо за информацию, сегодня соус привезли. Мне так понравилось, вкус долгий, разный, играющий! Добавила соус в простецкий рис с овощами, это что-то, рис сразу превратился в ресторанное блюдо. Невозможно вкусный соус!

С наступающими праздниками!:)

Скажите пожалуйста, этот соус заметно отличается от соевого? Просто я прочитала в интернете, что состав этого соуса такой: вода, соевая паста 34,92%, соль, сахар, крахмал, устричный экстракт 2%, сорбат калия (Е 202).

Добрый день, Марина! У данного товара состав :вода, сахар, соль, устричный экстракт 10% (устрицы 3%, вода, соль), модифицированный крахмал, глутамат натрия Е621, карамель Е150а, Консервант Е 202. Он значительно отличается от соевого соуса по вкусу. в составе соевого соуса ферментированные соевые бобы, соль, может быть сахар.

Смешайте с хорошим майонезом, и по вкусу у вас получится нечто похожее на угорь. А если добавите этот соус в роллы, по вкусу станут как из ресторана. Я это сочетание воббще со всем люблю. Во всё добавляю.

Самый вкусный устричный соус, что я пробовала!

А я со сметаной смешиваю. Очень вкусно, как жила без него , не представляю теперь.

Соус очень вкусно смешивать с майонезом. Очень хорошее сочетание для курицы и светлого мяса

Очень вкусный и очень липкий.

Руки отмывать после него трудно.

Лучше руками его не намазывать.

Скажите пожалуйста, как и сколько хранится после вскрытия? И какой срок годности?

Добрый день, Мари! Соус устричный хранится 36 месяцев, после вскрытия рекомендации производителя хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Хороший соус! Не очень здоровый состав, но это нормально для азиатской кухни. Соус очень густой, концентрированный, хватит его надолго. Хорош для использования как в мясных-рыбных блюдах, так и в соусах для салата

Источник:
Соус устричный 510г
Закажите Соус устричный 510г и другие качественные и вкусные продукты с доставкой
http://www.delikateska.ru/product/473

Устричный соус

В европейской кухне устричным соусом иногда называют бешамель, приправленный устрицами. В восточной кулинарии, откуда и произошел устричный соус, это нечто совсем другое.

Устричный соус — одна из самых популярных добавок в азиатской кухне. Хотя главным компонентом, которому продукт обязан своим названием, является экстракт из вареных устриц, такой соус не имеет «морского» аромата. По вкусу он больше напоминает сладко-соленый, насыщенный говяжий бульон. Достаточно всего нескольких капель такой добавки, чтобы придать любому блюду восточный характер. Имеет довольно густую, вязкую консистенцию и темно-коричневый цвет. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека.

В отличие от многих других известных азиатских пищевых добавок, устричный соус не может похвастать очень давними традициями. Легенда гласит, что его рецептуру создал в середине XIX века Ли Кум Санг (Шан), шеф-повар из небольшого кафе в южно-китайском городе Гуанчжоу. Заведение предлагало в основном простые блюда из устриц. Ли обнаружил, что в результате длительного приготовления этих морепродуктов получается очень ароматный и довольно густой отвар, который после соответствующей дозаправки становится вкусным дополнением к другим блюдам.

Когда несколько лет спустя китайский повар основал компанию Lee Kum Kee (Ли Кум Ки), устричный соус стал ее фирменным продуктом. В последующие десятилетия продукт приобрел огромную популярность, и не только в Азии. Сегодня продовольственный концерн Lee Kum Kee International Holdings, главный офис которого находится в Гонконге, предлагает около 200 различных добавок к блюдам, которые продаются в 100 странах по всему миру. И устричный соус по-прежнему остается самым большим его «хитом», хотя аналогичную продукцию производит множество других компаний. Однако ее качество бывает разным…

Перед покупкой восточного деликатеса стоит ознакомиться с его составом. Базой для соуса должен быть экстракт долго отвариваемых устриц, придающий ему не только вкус, но и соответствующую плотность и характерный темно-коричневый цвет. Но на практике зачастую такая «вытяжка» является только небольшим дополнением – иногда всего 2-3 %. Поэтому стоит выбирать продукты с более «серьезным» содержанием натурального экстракта устриц. К счастью, на рынке можно найти соусы, где его процент может достигать 30%.

Выбирая устричный соус, обратите внимание, чтобы содержание натурального эсктракта устриц составляло 30% — это лучший показатель подлинности и качества соуса.

К сожалению, компании-производители в поисках способов сэкономить время и деньги, обычно основывают свои рецепты на воде, сахаре и карамели, обеспечивающей продукту темный цвет. Роль загустителя исполняет кукурузный крахмал или пшеничная мука (устричный соус довольно густой). В составе мы можем найти также соевый соус или пасту из сои, приготовленную из соевых бобов, пшеничной муки и соли.

На этом список ингредиентов должен заканчиваться, но многие производители устричного соуса используют и другие, гораздо менее полезные для нашего здоровья, добавки. Этот азиатский экстракт сам по себе считается «поставщиком» умами, то есть пятого из основных вкусов, источником которого является природная глутаминовая кислота. Тем не менее, в составе устричного соуса мы часто можем увидеть дополнительный «усилитель» в виде синтетического глутамата натрия, скрывающегося иногда под индексом Е621. По мнению ученых, его избыток способствует развитию ожирения, так как вызывает значительное повышение аппетита и усиливает чувство голода. Он также может вызывать повреждение клеток головного мозга. Высказываются мнения и о том, что это вещество отвечает за не такие неприятные физиологические симптомы, как онемение, слабость и сердцебиение.

За консервацию соуса часто отвечает бензоат натрия (E211). Исследования показали, что частое употребление этого вещества в больших дозах приводит к раздражению слизистой оболочки желудка. Поэтому продукты с ним у людей чувствительных (например, с язвой) могут вызвать боль и недомогание. Не рекомендуется также употреблять его детям, пожилым, людям, страдающим аллергией на аспирин, и астматикам.

Еще один консервант, используемый производителями устричного соуса, является калия сорбат. У некоторых людей он вызывает аллергические реакции.

Хорошего качества устричный соус может быть отличным дополнением к блюдам. Но стоит помнить, что хранить его нужно в сухом и темном месте, а после вскрытия емкости – в холодильнике.

Ароматный продукт прекрасно подчеркивает вкус вареных мясных, рыбных, а также вегетарианских блюд. Устричный соус может быть использован в качестве приправы для салатов. Отлично зарекомендовал себя в маринадах для мяса, особенно в сочетании с соевым соусом и маслом.

Усиливает вкус блюд стир-фрай, жаренных на сильно разогретом масле (лучше всего кунжутном или арахисовом), со свининой, птицей, рыбой или морепродуктами (особенно с креветками) и овощами (редиской, белым луком, морковью или побегами бамбука).

Следует иметь в виду, что нужно добавлять устричный соус в конце приготовления и не переусердствовать с количеством, особенно если раньше блюдо уже было посолено.

Устричный соус отлично сочетается с приправами: обжаренными на сковороде семенами кунжута, имбирем, кориандром, лимонной травой или калганом.

Несколько капель этого экстракта стоит также добавить в суп, например, восточной кухни, из морепродуктов. Их сначала маринуют в устричном соусе, затем обжаривают с луком и морковью, заливают бульоном, варят на слабом огне. В конце добавляют кокосовое молоко, измельченные кубиками помидоры и мелко нарезанный кориандр. Благодаря устричному соусу суп приобретет насыщенность и станет замечательным разогревающим блюдом для осеннего или зимнего обеда.

Источник:
Устричный соус
Состав устричного соуса, немного истории, кулинария с устричным соусом.
http://volshebnaya-eda.ru/product/drugie/ustrichnyj-sous/

Устричный соус

Устричный соус – темный, густой со сбалансированным солено-сладким вкусом. Он производится путем длительного вываривания устриц до густого коричневого отвара, что придает соусу глубокий земляной кисловатый аромат, далекий от рыбного. Как и в случае со всеми хорошими вещами, в современном мире устричный соус производят из сахара, кукурузного крахмала и устричного экстракта.

Заимствованный из китайской кухни, устричный соус в тайской кухне не такой соленый и более насыщенный. Устричный соус высокого качества содержит большое количество умами – естественного усилителя вкуса, а низкокачественные сорта могут содержать искусственные добавки, в том числе и глютамат натрия.

В тайской кухне устричный соус широко используется для приготовления овощных блюд – Пад Пак Руам, спринг роллов и пр., а также для добавления в мясные блюда, например, жареное куриное филе с орешками кешью или говядину в устричном соусе и лапшу, например, Рат На.

И если тайский рыбный соус – это добавка к еде, заменяющая соль и придающая аромат, то устричный обычно составляет саму основу блюда , благодаря своей густой консистенции и ненавязчивому вкусу и запаху.

Мы успешно изобретаем из тайских соусов свои блюда. Смотрите рецепт креветок по-тайски. А добавив, столовую ложку устричного соуса к тушеным грибам или овощам, можно получить просто неземной вкус. В тайском Буддизме он даже разрешен в вегетарианской диете. Однако, для строгих вегетарианцев существует грибная версия устричного соуса, в которой устриц, собственно говоря, нет, а вкус практически такой же.

Купить устричный соус в Таиланде можно в любом супермаркете – обычно на бутылке изображены устрицы, а в России – в специализированных магазинах.

Источник:
Устричный соус
Устричный соус – темный, густой со сбалансированным солено-сладким вкусом. Он производится путем длительного вываривания устриц до густого коричневого отвара, что придает соусу глубокий земляной кисловатый аромат, далекий от рыбного. Как и в случае с…
http://gidphuket.ru/ustrichniy-sous/

Устричный соус

Если вы не любите рыбу и по этой причине считаете, что устричный соус – это не для вас, то глубоко ошибаетесь. Эта популярная в Азии приправа не имеет рыбного привкуса, более того – морепродуктами она даже не пахнет, хотя и делается из устриц или устричного экстракта. Соус имеет густую консистенцию, напоминающую варенье, темно-коричневый, почти черный цвет. Если вы впервые попробуете этот соус, не зная, из чего он сделан, вам может показаться, что главный его ингредиент – наваристый говяжий бульон.

Азиаты ценят устричный соус не только за его неповторимый вкус, но и за несомненную пользу, которую имеет соус, приготовленный из настоящих устриц. Ведь в нем много фосфора, калия, цинка, меди, аминокислот и других ценных элементов. Он принесет много пользы, если употреблять его в умеренном количестве. Много его и не требуется: несколько капель продукта способны полностью преобразить готовящийся на плите рис или другое блюдо.

Любители азиатской кухни могут найти устричный соус в магазине, но у них не может быть гарантии, что при его изготовлении не использовалось вредных добавок. Поэтому намного лучше будет, если вы решитесь сделать устричный соус в домашних условиях.

Понимая, что в основе устричного соуса лежат морепродукты, многие хозяйки делают ошибочный вывод, будто он подходит к рыбным блюдам. Его, конечно, можно подавать к рыбе, но это будет не самое гармоничное сочетание. Намного лучше устричный соус сочетается с мясом, особенно пожаренным на сильном огне.

Устричный соус можно подавать к свинине, в том числе и пожаренной на гриле, а также к шашлыку из нее. Не менее гармоничное сочетание получается с мясом птицы. К рису и овощам устричный соус тоже добавляют при их приготовлении, делают это за несколько минут до готовности, чтобы максимально сохранить пользу соуса.

Хорошей идеей будет также добавить несколько капель соуса в суп из рыбы и морепродуктов. Он приобретет приятный оттенок и станет еще более аппетитным.

Из даров моря с устричным соусом лучше всего сочетаются креветки.

Нельзя сказать, что приготовление устричного соуса требует от хозяйки большого мастерства, особенно если он готовится из экстракта. Однако знание тонкостей технологии не помешает, ведь речь идет об экзотическом для нашей местности соусе.

  • Если вы решили приготовить соус из свежих устриц, тщательно вымойте их в проточной воде и обязательно поскоблите щеткой, чтобы удалить илистые отложения.
  • Устрицы необходимо отварить в течение 10 минут прямо в панцире. Это поможет обнаружить некачественные экземпляры: если ракушка за это время не раскрылась, устрица в ней, по всей видимости, уже мертва и ей запросто можно отравиться.
  • Перед тем как перелить устричный соус в бутылку, его необходимо процедить. Причем делать это нужно до того, как соус загустеет. В результате предшествующей тепловой обработки соус успеет пропитаться ароматами специй, поэтому держать их в нем долго совсем необязательно.

Если вы разлили готовый устричный соус по стерилизованным банкам или бутылкам, то в холодильнике сможете хранить его довольно продолжительное время: в течение месяца вам точно не стоит о нем волноваться.

  • очищенные устрицы с жидкостью, в которой они варились или были замаринованы, – 0,22 кг;
  • светлый соевый соус – 50 мл;
  • темный соевый соус – 15 мл;
  • вода – 20 мл.
  • Вымойте, почистите устриц. Отварите. Выньте из бульона, когда раковины раскроются, и мелко порежьте.
  • Залейте устриц соевым соусом, предварительно смешав два его сорта и добавив немного воды или жидкости, в которой они мариновались или отваривались.
  • Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока соус не выпарится на треть.

На основе данного рецепта можно приготовить различные варианты соуса, добавляя в него по вкусу жареный кунжут, имбирь и другие ингредиенты.

  • свежие устрицы – 0,45 кг (можно заменить консервированными в количестве 0,25 кг);
  • репчатый лук – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пшеничная мука – 35 г;
  • тертый корень имбиря – 20 г;
  • тимьян – 5 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • куриный бульон – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • маринад или бульон от устриц – 60 мл.

Соевый соус из натуральных устриц обойдется недешево, и над его приготовлением придется немного поколдовать, однако его вкус превзойдет самые смелые ваши ожидания.

  • устричный экстракт – 25 мл;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 20 г;
  • карамелизированный сахар – 5 г;
  • вода или бульон – 0,5 л.
  • В бульоне растворите сахар, добавьте в него устричный экстракт и поварите 10 минут.
  • Отлейте немного жидкости, остудите. Разведите крахмал.
  • Добавьте крахмал в бульон и варите соус, пока он не станет почти таким же густым, как варенье.

Приготовить устричный соус по приведенному рецепту сможет человек, не имеющий даже маленького кулинарного опыта. При этом блюда из мяса с ним будут выглядеть очень необычно, а их вкус вас почти наверняка потрясет.

При желании можно приготовить соус, представляющий собой имитацию устричного. Для этого вам вместо устриц потребуются сушеные грибы шиитаке в количестве 50 г вместо 220 г очищенных устриц. Их предварительно нужно будет замочить в воде и промыть, а после использовать вместо устриц, взяв за основу любой понравившийся рецепт. Соус, который получится в результате, от устричного сможет отличить лишь настоящий знаток азиатской кухни.

Источник:
Устричный соус
Если вы не любите рыбу и по этой причине считаете, что устричный соус – это не для вас, то глубоко ошибаетесь. Эта популярная в Азии приправа не имеет рыбного привкуса, более того – морепродуктами
http://onwomen.ru/ustrichnyj-sous.html

COMMENTS