Тушеная капуста с мясом

Капуста тушеная с мясом

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.

Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. На мой взгляд этот овощ отлично сочетается со вкусом свинины, благодаря сему факту и появился данный рецепт.

Капусту вымыть и тонко нашинковать.

Сложить нашинкованную капусту в кастрюлю, залить туда же стакан воды и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, на умеренном огне. Пока капустка тушиться, можно заняться остальными овощами и мясом.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Помидоры порезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Свиную вырезку как следует вымыть теплой воде. Нарезать мясо небольшими кусочками, как на фото.

На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Выложить мясо кусочек за кусочком в раскаленное масло. Жарить на большом огне, примерно 5 минут, затем перемешать, слегка посолить и поперчить.

Добавить к мясу лук. Обжаривать периодически помешивая, около 5-7 минут.

К мясу и луку добавить остальные овощи: морковь, болгарский перец и помидор. Как следует перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.

С отварной капусты слить жидкость, а саму капусту переложить на сковороду, к мясу и овощам. Добавить 2 чайные ложки сушеного базилика, 1,5 чайные ложки соли, лавровый лист и черный душистый перец. Содержимое сковороды перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

К тушеной капусте с мясом добавить 150 мл сметаны (20%). Еще раз перемешать, продолжить тушить, 5 минут.

Готовую тушеную капусту со свининой разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом, как самостоятельное блюдо.

Совет: попробуйте также потушить капусту с мясным фаршем по нашему рецепту.

Источник:
Капуста тушеная с мясом
Проверенный рецепт приготовления вкусной тушеной капусты со свининой шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/899

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столовых всех госучреждений, в пансионатах, домах отдыха, садах и школах. Оно было очень популярно и остается таковым по сей день. Но капусту, тушеную с мясом, также любят и в Европе, а в некоторых странах Западной Европы его считают национальным блюдом. Тушеная капуста с мясом заработала такую отличную репутацию по той простой причине, что это блюдо подходит для любого стола и в любое время года. Давайте и мы с вами приготовим его! Из небольшого количества ингредиентов и благодаря совсем несложным манипуляциям мы получим полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с мясом:

  • капуста белокочанная – ? кочана
  • морковь – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • жирная свинина – 500-700 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • подсолнечное масло – для обжарки
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления капусты тушеной с мясом:

Для приготовления капусты, тушеной с мясом, следует использовать сковороду большого размера с высокими бортиками.

Мясо необходимо хорошенько помыть в проточной воде, а затем порезать на крупные кубики. В раскаленную сковороду влить примерно 100 мл подсолнечного масла и выложить кубики свинины. Обжаривать мясо до золотистого цвета, периодически помешивая. А тем временем подготовить остальные продукты.

Перец промыть и нарезать на тонкие полосы. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Отправить эти продукты в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.

Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Отправить измельченную капусту в сковороду к мясу, добавив туда парочку лавровых листьев.

Жарить капусту с мясом на среднем огне, часто помешивая. Минут через 10 добавить в сковороду томатную пасту. Для этого две столовые ложки томатной пасты следует развести в стакане воды и вылить в сковороду. Далее тушить капусту с мясом под закрытой крышкой на слабом огне минут 15-20, периодически перемешивая содержимое сковороды. В конце процесса посолить и добавить специи по своему вкусу.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления капусты тушеной с мясом,Разное
http://cook-s.ru/kapusta-tushenaya-s-myasom.html

Тушеная капуста с мясом

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом.

Одно из самых любимых блюд, которое в детстве мне готовила мама. Теперь я готовлю для своей семьи. В данном рецепте тушеной капусты, я беру свинину. По желанию можно заменить на говядину, за счёт долгого тушения, мясо будет просто таять во рту, а блюдо получится вкусным и сытным.

Капусту я конечно же беру свежую и старую. Молодую именно так нельзя потушить, она очень нежная, быстро превратится в кашу. С другой стороны, она быстрее приготовится. Можете попробовать приготовить оба варианта и определиться, что вам больше понравится.

Рецепт капусты с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 2 килограмма капусты
  • 500 грамм мяса свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 1-2 столовые ложки томата (томат по желанию)
  • соль/перец по вкусу

    Режем мясо на небольшие кусочки, предварительно обмыв под проточной водой.

    Если мясо замороженное, его стоит предварительно разморозить.

    Выкладываем мясо в разогретый казан с подсолнечным маслом и обжариваем до придания красивого прожаренного цвета, не забывая помешивать.

    Чистим и нарезаем репчатый или Крымский лук.

    Чистим и натираем на тёрке морковь.

    Можно порезать соломкой, кружочками или полукружочками.

    Добавляем лук с морковью в казан к мясу и хорошенько обжариваем.

    Когда морковь с луком обжарятся, разводим в стакане воды 1-2 ложки томатной пасты и выливаем в казан.

    Если готовите без томата, наливаем пол стакана воды, чтобы овощи с мясом не сгорели, пока капуста пустит сок.

    Нарезаем капусту, кладём в казан.

    Тонко шинковать не обязательно.

    2 килограмма по объёму больше казана, кладём сколько влазит, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне, периодически перемешиваем и по мере появления свободного места добавляем остальную, пока она полностью не окажется в казане.

    Капусту тушим, пока она не приобретёт желаемого цвета и вкуса.

    В среднем, чтобы вся капуста оказалась в казане и потушилась до готовности, уходит 1-1.5 часа, с учётом мяса и прочего — приблизительно 2 часа.

    Если крышку держать полностью закрытой, жидкости с капусты и воды с томатом, должно быть достаточно, но если видите что капуста начинает пригорать, доливаем немножко воды.

    За 5-10 минут до готовности, добавляем соль с перцем.

    По желанию можно добавить пару листиков лаврушки.

    Снимаем с плиты, подаём горячей на стол.

    Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.

    Если данный вариант приготовления показался интересным, можете поделиться им с друзьями в одной из соцсетей.

    Источник:
    Тушеная капуста с мясом
    В данной статье рассмотреть рецепт приготовления такого блюда как — тушеная капуста с мясом. А чтобы вам легче и проще было приготовить данное блюдо, рецепт оформлен с пошаговыми фото.
    http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-myasom.html

    Тушеная капуста с мясом

    Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

    Время приготовления блюда зависит от вида мяса и капусты: зимние сорта капусты и говядина тушатся дольше.

    Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом перед Вами.

    Как приготовить капусту тушеную с мясом:

    В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 мм. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут), не зажаривать.

    За время, пока тушится лук, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками размером 2-3 см.

    Затем мясо добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне помешивая.

    Затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.

    Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками.

    Капусту добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой помешивая.

    Первый раз проверить мягкость «на вкус» нужно через 30 минут. Обычно этого времени достаточно. Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.

    Через 20-30 минут после добавления капусты добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.

    Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.

    Вот она, готовая капуста тушёная с мясом. Приятного аппетита!

    Отличный рецепт с пошаговыми фотками тушеная капуста с мясом

    Капуста тушеная с мясом у нас дома очень часто, и все равно пару интересных советов я для себя нашла)

    мне очень понравилось, просто класс

    спасибо вам большое за рецепт.я его выбрала из многих. сейчас буду готовить.я думаю что это будет вкусно.

    Мне очень понравилось.)))))Вкусно очень)))

    Начала готовку, посмотрим что из этого получится))

    Никогда в тушеную капусту не добавляла томатную пасту. Зачем? Тушеная капуста прекрасна и без нее!

    Любимая как раз готовит. Интрига

    И вкусно, и полезно

    Второй час тушу,хорошо хоть еще пасту не бросила

    Я думаю сначала свежая капуста потом кислая-в кислоте не тушитсЯ.

    Источник:
    Тушеная капуста с мясом
    Рецепт Тушеная капуста с мясом, cостав: свинина (мякоть), говядина (мякоть), лук репчатый, капуста квашеная, капуста белокочанная, томат-паста, помидоры, лавровый лист, масло растительное без запаха, соль, перец чёрный, зелень для украшения;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Говядина, Свинина, Русская кухня, Пошаговый, С фото, Блюда из капусты, Капуста белокочанная, Капуста тушеная, время приготовления 120 мин., затраты времени 50 мин., на 6 порций
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8122

  • COMMENTS