Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками

Сын сказал, что ничего вкуснее он не ел. Надеюсь, что он имел в виду пироги с яблоками.

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто + 2,5 ст.л. в крем) — 1,5 стак.
  • Сметана (в тесто 0,5 стак. + 1 стак. в крем) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин, в тесто) — 150 г
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель, в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (в крем) — 1 шт
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Яблоко (крупнoе, в начинку) — 4 шт

Все, что нам нужно для теста.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сметану, растопленный маргарин, замесить. Скатать в шар и убрать в холодильник.

Все, что нам требуется для крема: 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. л. муки. Все продукты смешать и взбить. Все ингредиенты набраны, но сохранились почему-то не все. Пыталась исправить, ничего не выходит.

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Можно воспользоваться теркой для чипсов. У меня есть мой любимый Бернер, он решает все проблемы.

Тесто выложить в форму диаметром 26 см и равномерно размять руками, оформив высокий бортик.

Выкладывать ломтики яблока слоями, каждый поливая парой ст. л. крема.

Когда все яблоки будут выложены, залить пирог остатками крема и поставить в духовку. Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут. Если будет слишком румяниться сверху, прикрыть фольгой, смазанной снизу маслом.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10. Когда немного остынет, осторожно вынуть пирог из формы на решетку и накрыть салфеткой.

Нарезать на куски только когда пирог полностью остынет. Это бесподобно вкусный пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

26 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Evgenjya #

4 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Попробуйте еще испечь Корнуэльский яблочный пирог. Моя мама яблочные пироги не любила, но Корнуэльский ей очень нравился

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года рева-2016 #

26 сентября 2017 года mtata #

26 сентября 2017 года рева-2016 #

26 сентября 2017 года mtata #

26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года nnutty #

20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года мисс #

19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года мисс #

4 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года настуся89 #

10 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Лёля68 #

Огромное спасибо уважаемой Нине-супербабушке)

24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2017 года iriema #

Спасибо большое за рецепт, буду еще ни раз по нему готовить.

5 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2017 года iriema #

5 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Elala #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года elen111 #

18 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2016 года avtomir #

27 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года NATATA555 #

15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Источник:
Цветаевский пирог с яблоками
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40980/

Цветаевский яблочный пирог

Сейчас уже никто не знает, почему этот пирог так назвали. Но пирог действительно очень вкусный. Он очень прост в приготовлении. С кислыми яблоками этот пирог получается вкуснее.

  • Мука 250 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Холодное сливочное масло 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 200 Грамм

начинка

  • Сахар 220 Грамм

    начинка

  • Яйцо 1 Штука

    начинка

  • Мука 2 Ст. ложки

    начинка

  • Крупные яблоки 4 Штуки

    1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.

    2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.

    3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.

    4. Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.

    Источник:
    Цветаевский яблочный пирог
    Сейчас уже никто не знает, почему этот пирог так назвали. Но пирог действительно очень вкусный. Он очень прост в приготовлении. С кислыми яблоками этот пирог получается вкуснее.
    http://povar.ru/recipes/cvetaevskii_yablochnyi_pirog-7825.html

    Яблочный пирог Цветаевский

    • Тесто:
    • 1,5 ст. муки
    • 0,5 ст. сметаны
    • 150 г мягкого сливочного масла или маргарина
    • 0,5 ч. л соды погашенной укусом или разрыхлитель
    • 1 кг яблок
    • Крем:
    • 1 ст. сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 ст. сахара
    • 2 ст. л муки.

    Вариаций домашней выпечки с яблоками очень много, но среди них очень трудно отыскать по-настоящему вкусный и универсальный рецепт.

    Яблочный пирог Цветаевский – это вариант, который понравится любому, так как он очень вкусный, а его приготовление не отнимет у хозяйки много времени.

    Согласно легенде, именно таким десертом угощали частых гостей в семье поэтессы Марины Цветаевой, из-за чего пирог и получил свое название. Основой являются плотные песочные коржи, а начинка – яблочные дольки (лучше выбирать кислые сорта), политые сметанным кремом.

    Как приготовить вкусный Цветаевский яблочный пирог

    1. Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.

    2. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.

    3. Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.

    Источник:
    Яблочный пирог Цветаевский
    Как приготовить вкусный Цветаевский яблочный пирог . Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
    http://yummybook.ru/recept/yablochnyj-pirog-cvetaevskij

  • COMMENTS