Торт с фруктами

Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт

Содержание:

Если у вас намечается День рождения или другой праздник, без десерта никак не обойтись. Гости ведь должны уйти напоенные чаем и накормленные сладким, чтобы потом они с добротой и теплой благодарностью вспоминали вечер, проведенный в вашем доме. Так вот, дабы прослыть гостеприимной и невероятно талантливой хозяйкой, предлагаем сделать бисквитный торт с фруктами. Выберите один рецепт (или несколько) из тех, что указаны ниже, и вы не прогадаете — все придут в восторг от этого нежного и вкусного блюда!

Приготовление этого бисквитного торта с фруктами займет у вас около часа. Он может не получиться с первого раза, так как тесто очень нежное и требовательное в обхождении. Но это не значит, что нужно отложить рецепт в дальний угол и разочароваться в своих кулинарных способностях. Если в первый раз блюдо выйдет не таким, как вам хотелось бы, попробуйте через время сделать его еще раз. И у вас обязательно все получится!

  • четыре куриных яйца
  • стакан сахара-песка
  • ванилин — по вкусу
  • растительное масло — для смазки формы
  • такое же количество пшеничной муки
  • поваренная соль, а также лимонная кислота — по одной щепотке
  • сахар — один стакан
  • 500 миллилитров нежирной сметаны
  • щепотка ванилина
  • одна упаковка желатина
  • половина стакана воды
  • любые фрукты (мы использовали киви, апельсин, банан и клубнику)

В рецепт этого теста входит ванилин, но если вы не любите его аромат, просто не добавляйте продукт в блюдо. Для начала отделите белки от желтков и каждый ингредиент взбейте венчиком в отдельной посуде, приправив солью и лимонной кислотой до пышной однородной массы. Затем постепенно, небольшими порциями высыпайте сахар во второй продукт, продолжая помешивать, а потом сюда же введите муку. После соедините желтки с белками в одной миске, еще несколько раз аккуратно все перемешайте. В результате у вас должна выйти белая, очень воздушная масса.

Теперь подготовьте форму: для этого застелите ее дно специальной бумагой, а стенки обработайте растительным маслом. Данный рецепт предполагает смазывание посуды, однако некоторые специалисты выступают против подобных действий, так как считают, что бисквит в таких условиях будет хуже подниматься. Но вы поступайте по-своему — можете попробовать оба варианта. Вылейте тесто в форму и поставьте будущий торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Внимание! Ни в коем случае не хлопайте дверями и не создавайте на кухне шум, не открывайте дверцу печи, чтобы проверить изделие, — в таких условиях тесто может не подняться, и блюдо будет испорчено.

По истечении часа достаньте форму, выньте из нее бисквит и отрежьте от него нижнюю часть, а остальное тесто порежьте средними кубиками. Желатин залейте водой и дайте ему настояться (это займет полчаса). Тем временем внутрь посуды, в которой будете подавать торт, положите пищевую пленку и займитесь фруктами.

В рецепт этого десерта входят киви, клубника, апельсин и банан, но вы можете использовать и другие продукты: свежие ягоды, мандарины, чернослив. Очистите вышеуказанные ингредиенты от шкурки (где это необходимо) и порежьте их кубиками, а также тонкими дольками, и разложите последние по стенкам формы. Теперь взбейте вилкой или венчиком сметану и ванилин, а желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Когда он разбухнет и немного остынет, соедините его со сметанным кремом, хорошо перемешайте и высыпьте фрукты, а также бисквитные куски. Полученную массу выложите в подготовленную для этого посуду, сверху накройте оставшимся коржом, немного на него надавив. Приготовление бисквитного торта с фруктами окончено — заверните его в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку, по желанию можете украсить его взбитыми сливками.

Этот рецепт пригодится вам в преддверии каникул, на которых можно будет побаловать своего ребенка нежным и аппетитным десертом.

Если хотите полакомиться бисквитным тортом с фруктами, не обязательно покупать его в магазине, ведь десерт, приготовленный своими руками, никогда не сравнится с изделием, приобретенным в супермаркете. Рецепт блюда мы подскажем, а вам останется лишь воплотить его в жизнь.

  • яйца — семь штук
  • 200 граммов пшеничной муки
  • одна ложка (столовая) картофельного крахмала
  • 150 граммов сахара
  • три щепотки ванилина
  • один крупный апельсин
  • 150 граммов вишен без косточек (подойдут как консервированные, так и свежие)
  • 200 граммов сметаны
  • сахар — 150 граммов
  • 40 граммов грецких орехов
  • два небольших киви

Металлическую посуду, в которой планируете выпекать изделие, смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать жир. Затем выложите в нее ? теста, а сверху — порезанный дольками апельсин, и залейте все оставшейся бисквитной массой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов — это самая подходящая температура — и поставьте в него форму. Корж будет готов через 45 минут. Однако если вы хотите, чтобы он хорошо поднялся, не осел и получился воздушным, соблюдайте тишину и не заглядывайте в печь. Проверить готовность изделия можно будет только через полчаса, воткнув в него спичку. Если дерево влажное, значит, корж еще недостаточно пропекся.

Рецепт этого торта намного проще, чем предыдущие. Он быстро готовится и не требует много времени для пропитки. Мы использовали свежую клубнику, землянику и киви, но можно взять и замороженные ягоды или фрукты. От этого десерт не потеряет свои вкусовые качества!

  • полторы чашки сахара
  • оливковое масло — для смазки формы
  • шесть куриных яиц
  • мука — два стакана
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • одна большая упаковка сметаны (вам потребуется 500 граммов)
  • 250 граммов свежей клубники

несколько ягод клубники, один киви и пригоршня земляники

Взбейте с помощью миксера куриные яйца, когда появится пена, введите сахар и опять хорошо все перемешайте. Конечно, можно использовать обычный кухонный венчик, но, работая им, вы никогда не добьётесь идеально однородной и воздушной массы. Теперь соедините муку с разрыхлителем и, понемногу высыпая ее в яичную смесь, замесите тесто. Посуду для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, после вылейте в нее все тесто и отправьте на час в духовку. Корж равномерно пропекается и при этом не подгорает при температуре 180 градусов.

Когда изделие остынет, разрежьте его ножом на три круглые части одинаковой высоты. Потом взбейте крем, для этого соедините указанное в рецепте количество сметаны и сахара. Вымытую клубнику и очищенный киви порежьте средними пластинками. Первый продукт положите на самый нижний «этаж» и нанесите толстый слой крема, потом, накрыв вторым коржом, действуйте так же. Оставшейся сметанной смесью обработайте верхушку и бока изделия, а потом украсьте его остальными фруктами. Через два часа, когда торт достаточно пропитается, можете подавать его к горячему ароматному чаю. Приятного аппетита!

Из бисквитного теста получаются невероятно нежные и легкие десерты. Если вы испробуете на себе хотя бы один рецепт из предложенных нами, вы в этом убедитесь сами! Приготовление вкусного торта — это не только дело техники, огромное значение имеет также и воображение хозяйки. Экспериментирует с начинкой, добавляя то одни, то другие фрукты, кладите орехи — таким образом вы найдете свое идеальное сочетание. Желаем успехов!

Источник:
Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт
Торт бисквитный с фруктами очень хорош для того, чтобы угощать им гостей. Только вот для того, чтобы правильно приготовить нежный бисквит, вам, возможно, придется потренироваться. Зато, освоив такой рецепт, вы прослывете умелой хозяйкой!
http://www.jlady.ru/desserts/tort-biskvitnyj-s-fruktami.html

Торт с фруктами

Вкусный, сочный и полезный торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола. Его можно приготовить по разным рецептам. Можно взять за основу бисквитные или медовые коржи, а также песочное печенье. Крем подойдет любой – масляный со сгущенкой, сметанный или заварной. Можно делать такой торт и вовсе без коржей, соединив фрукты и творожно-желейную массу.

Приготовление торта с фруктами занимает немного времени, поэтому такой десерт можно готовить не только на праздники, но и просто так.

Для приготовления торта подходят любые фрукты и ягоды. Любителям кисло-сладких сочетаний понравится торт с вишней, киви, апельсинами или лимонным соком. Те, кто предпочитает мягкие десерты с нежным вкусом и восхитительным ароматом, могут выбрать для торта бананы, груши или персики.

Легкие фруктовые торты необязательно выкладывать слоями. Можно просто перемешать печенье, творожную массу с желатином и любимые фрукты. Поверьте, вкус такого десерта вам непременно понравится.

В торт можно добавлять не только свежие фрукты, но и консервированные. Попробуйте испечь торт-купол с колечками ананасов или воздушный бисквит с консервированными персиками, и вы будете в восторге от изумительного вкуса этих десертов.

Фрукты в торте могут быть смешаны с кремом или выложены отдельными слоями. Верх фруктового торта зачастую также украшают фруктами. Порезанные на кусочки и красиво уложенные фрукты можно залить тонким слоем прозрачного желе. Желейное покрытие сделает торт блестящим и более аппетитным. Узоры из разноцветных фруктов – это целое искусство, которое превращает обычный десерт в настоящий шедевр.

Торт с фруктами без выпечки — полезное и вкусное лакомство. Настоящей находкой он может стать жарким летом, когда включать духовку нет ни малейшего желания. Полезные

Любимым летним лакомством для многих хозяек остаются фруктовые торты. Это совершенно неудивительно. Ведь когда вокруг столько разных сладких и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением

Многочисленные фрукты летом – настоящий рай для любителей сладкого. Вы думаете, что сытные торты летом слишком тяжелые? Взглянуть на лакомства немного иначе поможет торт «Летний»

Торт-суфле с фруктами — это нежный десерт с тонким вкусом персика. Готовится торт не быстро, в течение часа, но поверьте, это того стоит. Необходимые ингредиенты:

Для любителей сладостей и десертов без теста торт «Фруктовый взрыв» придется особенно по душе, ведь его основными составляющими являются свежие фрукты, а также нежный сметанный крем,

День рождение украшает красивый праздничный торт. Если каждый раз делать одни и те ж самые десерты, гостям будет немножко скучновато, поэтому желательно всегда придумывать что-то

Если хочется праздничный стол украсить по-настоящему красивым десертом, выручит торт «Фруктовый рай». Оправдывая свое название, он изобилует сочными, контрастными по цвету, живописными дарами природы. Красный,

Предлагаю приготовить чудесный легкий летний десерт – фруктово-йогуртовый торт. Он освежает и дарит прохладу в знойный день, но содержит меньше калорий, чем мороженое. Интересен рецепт

Торт «Фруктовая нежность» — идеальный вариант легкого десерта в летний сезон. К тому же рецепт позволяет варьировать фруктами и ягодами, используемыми в приготовлении. Хочу поделиться, как

Торт-корзинка с фруктами имеет необыкновенно живописный вид и очень нравится детям. Приготовить торт не сложно, а выглядит он весьма празднично, его и нарезать жаль, а

Источник:
Торт с фруктами
Вкусный, сочный и полезный торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола. Его можно приготовить по разным рецептам. Можно взять за основу бисквитные или медовые коржи, а также
http://torty-legko.ru/category/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d1%81-%d1%84%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8/

Торт с фруктами — Фруктовый рай

Рецепт от: Juliya

Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам :

Максимум фруктов и минимум теста. Торт получается очень вкусным, праздничным и к тому же не тяжелым. У меня очень часто спрашивают его рецепт.

Торт “Фруктовый рай”

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сгущенного молока
  • 100-150 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • примерно 300 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао
  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • по чуть-чуть винограда и зерен граната
  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки агар-агара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.
  2. Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.

Разрезаем бисквитные коржи

Крем

Орехи

Бананы

  • Выкладываем бананы на смазанный корж. Так же, как в рецепте бисквитного торта без яиц “Счастье”.

    Фруктовый слой из бананов

    Покрываем корж кремом

    Киви

    Фруктовый слой из киви

    Бананы с кремом

    Покрываем торт с фруктами кремом

    Посыпаем бока орехами

    Украшаем торт фруктами

    Приготовление желе

    Заливаем фрукты желе

    Готовый торт с фруктами ставим в холодильник на ночь.

    Торт с фруктами

    Источник:
    Торт с фруктами — Фруктовый рай
    Эффектный и вкусный торт с фруктами. Без яиц, из бисквитных коржей с кремом, фруктовыми прослойками и украшением с желейной заливкой.
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-s-fruktami.html

    Торт с фруктами

    Всего оценок: 18

    • молоко сгущенное 350 граммов
    • яйца 2 штуки
    • мука 125 граммов
    • сода пищевая 1 ч. ложка
    • какао 2-3 ст. ложки
    • сметана 500 граммов
    • сахар 1 стакан
    • желатин 3 ст. ложки
    • бананы 1 штука
    • нектарины 2 штуки
    • виноград по вкусу
    • яблоки 1 штука
    • Купить на FindMeals

    • 1

    Если миска глубокая, то заливаем сметанную массу по мере укладывания фруктов и бисквита. Фрукты можно использовать любые, чтобы торт был ярче можно брать клубнику и киви( в магазине к сожалению не было).

    Бисквит получается очень вкусный, что его можно готовить отдельно к чаю( если нежданные гости, да и просто себя порадовать). Например, я делала с бананом( выливала половину теста, затем банан кружочками и опять тесто).

    Источник:
    Торт с фруктами
    Торт с фруктами — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
    http://www.mmenu.com/recepty/torty/512788_tort_s_fruktami.html

  • COMMENTS