Торт лимонник

Рецепт — Торт — Лимонник

сметана — 2 стакана

мука — 3 стакана

яйца — шесть штук

сода — одна чайная ложка

сахар — 2 стакана

сливочное масло — 100 грамм

сахар — 1 стакан

яйцо — одна штука

лимон — одна штука

растительное масло — для смазки

Три яйца разотрем с одним стаканом сахара, затем добавим один стакан сметаны, и полтора стакана муки. Затем всыплем соду и все хорошенько перемешаем и замесим тесто. После этого тесто выльем в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставим в духовку. Духовку предварительно разогреем до 200 градусов и выпекаем до румяной корочки.

Затем повторим такую же процедуру с оставшимися ингредиентами для теста и тоже испечем корж. Таким образом получается два коржа.

Лимон помоем, обсушим, натрем на мелкой терке вместе с кожурой. Затем добавим яйцо, один стакан сахара и хорошенько перемешаем. Затем поставим на небольшом огонь и томим несколько минут. Дальше добавим размягченное сливочное масло, и постоянно помешивая доведем до кипения, но до кипения не доводить, чтобы яйцо не свернулось. Крем для торта готов. Снимем его с огня и дадим остыть.

Когда крем и коржи остынут, с коржей снимем твердый верхний слой и оба пропитаем кремом. Затем выложим друг на друга, смажем оставшимся кремом сверху и по бокам.

Затем срезанное тесто с коржей натрем на терке и брать как посыпку для украшения. Так же можно брать кокосовую стружку.

Торт «Лимонник» готов.

Приятного аппетита и чаепития!

Рецепт Торт «Лимонник» подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник:
Рецепт — Торт — Лимонник
Рецепт — Торт «Лимонник»
http://vkusnoe.info/7295-tort_limonnik.html

Торт — Лимонник

2 стакана сметаны,

7 яиц, 1 ч.ложка соды,

3 стакана сахара,

100 сливочного масла,

(из них для крема:

1 стакан сахара,

100 г сливочного масла)

Всех-всех благодарю за внимание к моему тортику и за ваши голоса, дорогие кулинары!

Я думаю не только для вечернего, но и для дневного и утричком хорошо будет))) Забирайте голос!

Да, Римма, тут я с Вами согласна: утречком само то! Постояв ночь, торт становится еще вкуснее, еще сочнее, нежнее и душистее.

Спасибо Вам за голос!

22-я за кусочком тортика!

Легко, интересно и вкусно!

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Не люблю я покупные торты, хоть они красивые и мастерски украшенные. Поэтому на семейные праздники, а тем более на день рождения своих деток, я сама пеку тортики, вкладывая в них, как один из

Летний, красочный и прохладный тортик без выпечки. У тортика множество вариантов, можно добавлять любые ягоды или фрукты. Шоколадные шарики можно заменить бисквитным печеньем, предварительно поломав

Источник:
Торт — Лимонник
Рецепт приготовления Торт "Лимонник", готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты взбивать, выпекать, запекать, десерты, торты
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36741-tort-limonnik

Торт лимонник

если у вас есть — пришлите пожалуйста

2 стакан сметаны

1 чайная ложка соды

100 г сливочного масла

Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой), добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле). Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов.

После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина — необыкновенная, а готовится просто.

Торт «Лимонник» (бабушкин рецепт)

Источник:
Торт лимонник
Детальное описание процесса приготовления рецепта Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-558-page-7.html

Торт Лимонник

Время приготовления: 1 день 16 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом наполнялся непередаваемым ароматом тепла и уюта. Нежный, лишь чуточку крохкий песочный корж и нежнейший крем сочетаются друг с другом просто неимоверно.

Особенностью этого слоёного торта является то, что лимоны входят в состав как теста, так и крема, поэтому он получается с достаточно ощутимой кислинкой и насыщенным ароматом лимона. Такой торт понравится любителям ароматной выпечки с кислинкой. Особенно вкусно получается, если подавать торт не с кофе, а с ароматным горячим чаем.

Учтите, что из данного в нашем рецепте количества продуктов получается довольно тяжёлый и большой торт. Так что для семейного чаепития можно приготовить и половину порции. Итак, предлагаем вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как же на самом деле готовится в домашних условиях настоящий торт Лимонник.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сахар, лимон, мука, разрыхлитель, яйца.

200 г масла комнатной температуры взбить с сахаром (200 г) в пышную массу. По одному добавлять 3 яйца, постоянно взбивая.

Добавить натёртую цедру 1 лимона (сок из этого лимона пойдёт для приготовления крема).

Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (640 г).

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник.

Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую часть в пласт, толщиной 2-3 мм, и испечь 6 коржей до слегка золотистого цвета. Диаметр формы 20 сантиметров, температура духовки 180°С. Приблизительное время выпечки одного коржа — 10-12 минут.

Для работы нам также понадобится лимонный масляный крем. Рецепт есть на сайте. Смотрите по ссылке ниже.

Разделить крем на 7 частей. Смазать каждый остывший корж, верх и бока торта кремом.

Бока и верх торта оформить по своему желанию. У меня бока обсыпаны бисквитной крошкой (50 г), а сверху — натёртый шоколад (25 г). Торт перед подачей должен настояться в холодильнике минимум 12 часов для хорошего пропитывания коржей. Торт Лимонник готов.

Источник:
Торт Лимонник
Обязательно посмотрите самый вкусный рецепт торта Лимонник с пошаговыми фото. На нашем сайте только лучшие и проверенные рецепты для домашнего приготовления.
http://webspoon.ru/receipt/tort-limonnik

COMMENTS