Торт эскимо

Кулинарная энциклопедия

на 8 порций(у меня двойная порция)

сахар 1,5 стакана

мука пшеничная 1,5 стакан

орехи грецкие 0,5 стакан

мука 2 ст. ложки

масло сливочное 200 г

какао-порошок 6 ч. ложки

масло сливочное 50 г

сметана или молоко 4-5ст.л.

Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 8 столовых ложек молока,сметану с содой,уксус муку, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.Сильно не перемешивать.

В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40-50 минут при 180-200 °С.(И то и другое зависит от размера торта) Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа. Для крема молоко смешайте с мукой , крахмалю и сахаром . Варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.

Для глазури смешайте какао с сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

Готовила его много раз.Очень вкусный торт.

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Шоколадные торты
https://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/chocolate/6965.html

Торт «Эскимо»

Всего оценок: 29

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 30691 (Только для своих)

    Для бисквита:
  • яйца 4 штуки
  • сахар 1.5 стакана
  • мука пшеничная 1 стакан
  • орехи грецкие рубленые 1 стакан
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки Для крема:
  • сахар 4 ст. ложки
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • яйца 2 штуки
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 300 граммов Для глазури:
  • какао-порошок 4 ч. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • масло сливочное 50 граммов
  • Купить на FindMeals

    Для бисквита отделите яичные желтки от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто.

В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.

Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами. Варите, помешивая, на слабом огне до загустения.

Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.

Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.

Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

Источник:
Торт «Эскимо»
Идеальное угощение для любой маленькой и большой компании – тающий во рту, сказочно вкусный ТОРТ «ЭСКИМО» в шоколадной глазури. Торжество запомнится вашим друзьям и близким надолго, если вы подадите к столу этот сладкий шедевр!
http://www.mmenu.com/recepty/torty/69905/

Торт «Эскимо»

К слову, “Эскимо” хранится в холодильнике до 10 дней! При этом торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но благодаря пропитке слоев становится еще более ароматным и вкусным. Согласно некоторым усовершенствованным рецептам в шоколадный корж можно добавлять орехи и цукаты. Но классический рецепт торта Эскимо остается неизменным и самым вкусным.

Четыре яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с 300 г сахара и тщательно взбейте до заметного побеления. К взбитым желткам добавьте соду, 50 мл холодной воды, ванильный экстракт и 15 г порошка какао. На низкой скорости миксера смешайте массу до однородности.

Аккуратно введите белки, замешивая их движением снизу вверх, чтобы сохранилась пышность массы. Как только белки будут введены, маленькими порциями добавьте 340 г муки и слегка перемешайте. Не нужно слишком активно мешать тесто, иначе оно осядет! Разъемную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, дно выстелите пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму, разровняйте его и отправьте в духовой шкаф на 45 минут при температуре 175 градусов. Затем выньте корж из формы и остудите его. Приготовьте крем: в глубокой миске венчиком смешайте два яйца, 40 г муки и 300 г сахара. Затем постепенно влейте слегка подогретое молоко, еще раз перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Торт “Эскимо” можно украсить шоколадными фигурками или кондитерской посыпкой Доведите до кипения, постоянно помешивая массу. Не нужно долго кипятить крем — буквально после появления первых пузырьков можно выключать огонь. Полностью остудите массу. В отдельной миске миксером взбейте 200 г размягченного сливочного масла, добавьте ванильный экстракт и постепенно введите в масло крем, не прекращая взбивать.

Приготовьте глазурь: смешайте 50 г сахара, 35 г порошка какао и сметану. Поставьте смесь на плиту и варите в течение десяти минут на небольшом огне. Как только смесь закипит, добавьте 100 г сливочного масла и мешайте до тех пор, пока масса не превратится в гладкую блестящую глазурь.

Готовый бисквитный корж поместите на широкую тарелку, сверху толстым слоем выложите заварной крем, разравнивая его лопаткой. Сверху торт равномерно полейте глазурью. Готовое “Эскимо” накройте высокой крышкой и поставьте в холодильник пропитываться.

Источник:
Торт «Эскимо»
Эскимо — вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья — не потеряйте рецепт!
http://easydine.ru/desert/tortyi/tort-eskimo/

Торт эскимо

Большой вкусный торт ассоциируется у нас с праздником, торжеством, застольем. Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего торта, приготовленного своими руками. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Калорий в одной порции: 320 ккал

масло сливочное – 200 г

сода негашеная – ? ч. л.

сахар ванильный – 1 пакетик

масло сливочное – 200 г

крахмал – 3 ст. л.

белый шоколад – 100 г

тёмный шоколад – 100 г

1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.

Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.

2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.

4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.

В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.

6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.

7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.

8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.

9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.

10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.

11. Покрыть торт слоем белой глазури.

12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.

13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.

14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Источник:
Торт эскимо
Вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным, отведав кусочек изумительно вкусного десерта с нежным вкусом мороженого! Рецепт обалденного торта «Эскимо»!
http://www.1001eda.com/vkusnyj-tort-eskimo

COMMENTS