Торт дома

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Очень часто в магазине мы видим в продаже торты с названием «Пражский». Многим знаком вкус этого удивительно вкусного торта. Предлагаем приготовить пражский торт дома, своими руками, без консервантов и красителей, как это часто бывает в производственном цеху. Ниже вы найдёте пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления пражского торта:

  • сгущенка — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления пражского торта:

Для приготовления теста для коржей сгущенку смешать со взбитыми яйцами и какао-порошком.

Всыпать муку и снова хорошо размешать.

Разделить тесто на четыре равные части и выпекать из них коржи. Тесто для пражского торта должно получиться жидким.

Используйте для выпекания коржей в духовом шкафу специальные формы, желательно разъемные. Дать готовым коржам остыть.

Для приготовления крема налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить взбитое яйцо и муку.

Размешать полученную массу и варить, не доводя до кипения. Получится так называемый заварной крем.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Полученную массу смешать с охлажденным заварным кремом.

Добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Крем для пражского торта готов!

Коржи смазать приготовленным кремом. Дать торту пропитаться.

Верх торта можно украсить натёртым на мелкой терке шоколадом.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления пражского торта,Выпечка
http://cook-s.ru/prazhskii-tort.html

Приготовление домашних тортов

ГОТОВИМ ПРОСТО ДОМАШНИЕ ТОРТЫ

Много разных рецептов с фото и видео, но эта красота настолько сложна, что в домашних условиях испечь такой торт очень сложно и накладно, поэтому мы советуем готовить просто. Домашние торты должны быть простыми, менее сладкими, и более полезными по сравнению с кондитерскими. Готовя торт дома можно использовать свежие ингредиенты, больше фруктов и ягод, джемов и повидла, а для приготовления кремов можно использовать натуральные продукты. Кремы для домашних тортов можно готовить молочные, творожные и сливочные. Для прослойки можно использовать сливочное мороженое или сгущенное молоко, домашние джемы и варенье.

Торты обычно готовятся для праздничного стола, поэтому торт должен быть украшен, пусть даже не профессионально просто, но приятно, это же домашний торт для любимых людей. Пусть торт приготовленный дома будет не такой красивый как из магазина, но он действительно вкусный и даже маленький кусочек не испортит фигуру.

Для приготовления домашних тортов используется умение готовить бисквитное тесто, песочное тесто и слоеное. Из теста выпекается основа для торта, коржи можно испечь заранее, а за 3-4 часа до подачи на стол приготовить крем или начинку и приготовить торт. Имейте в виду, что большинство кремов не подлежит длительному хранению, ведь дома вы не используете консерванты и готовите только из свежих и натуральных продуктов.

Можно делать торты из готового кекса и печенья. Торты могут быть из двух и более слоев. Между коржами кладется фруктовое повидло, джем или крем, слои после этого надо немного сжать. При приготовлении торта из бисквитных коржей или из кекса пласты можно пропитать готовым фруктовым сиропом или сиропом от фруктового компота, настоем черного натурального кофе или вином. Поверхность торта и его боковые стороны покрывают кремом, взбитыми сливками или глазурью, можно использовать варенье и джем. Торт можно обсыпать шоколадом, натертым на терке, измельченным печеньем или толчеными орехами. Верх торта можно украсить свежими фруктами или ягодами, варенными в сирое или из компота, фрукты можно залить желе. Украшают торты цукатами и мармеладом. Все это доступно каждому, и легко делается, одновременно все натуральное и вкусное.

На поверхности торта можно нарисовать узоры из масляного крема, только узор надо нарисовать заранее. Крем поместить в шприц или корнетик из пергаментной бумаги. Торт, приготовленный дома самый лучший и самый вкусный. Советуем приготовить просто и вкусно торты по рецептам.

Быстро можно приготовить торт из печенья. Для этого надо 2 пачки свежего творога, 200г сахара, 1 стакан сметаны, цедра одного лимона, ванилин, цукаты, мармелад, шоколад. Творог смешать с сахаром и сметаной, хорошо размешать и добавить цедру и ванилин, измельченные цукаты. Печенье выкладывать слоями на блюдо и каждый слой промазывать творожной массой. На творожный крем насыпать поочередно кусочки мармелада и тертого шоколада. Верх и бока торта намазать творожным кремом и обсыпать тертым печеньем и шоколадом. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы печенье пропиталось, тогда торт не будет крошиться при нарезке.

Быстро можно приготовить торт из готового рулета с фруктовой начинкой. Для этого надо один рулет, 250мл жирных сливок, 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар. Сливки взбить с сахаром и добавить ванильный сахар. Рулет покрыть взбитыми сливками со всех сторон и украсить ягодами смородины или малины.

Торт из рулета. Для этого надо рулет с фруктовой прослойкой, 0,5 литра сливок 35% жирности, 3 чайные ложки сахара. Рулет порезать на дольки и выложить слоями на блюдо, каждый слой промазать взбитыми сливками. Верхний слой промазать кремом и выложить свежие фрукты – дольки киви и апельсина.

Торт из сухарей. Для торта надо 1 стакан толченых сухарей, приготовленных из черствого белого хлеба, 6 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченного миндаля, сливочный крем. От яиц отделить желтки и растереть их с сахаром добела. Добавить хорошо измельченные сухари, взбитые в пену белки, орехи и все перемешать. Готовую массу уложить в форму для выпекания и поставить в духовку на 30 минут. Готовый корж разрезать на три пласта, намазать каждый пласт сливочным кремом, верхний слой украсить дольками мармелада и виноградом.

Кроме простых тортов в условиях домашней кухни можно приготовить торты бисквитные, песочные и из слоеного теста.

Источник:
Приготовление домашних тортов
ГОТОВИМ ПРОСТО ДОМАШНИЕ ТОРТЫ Много разных рецептов с фото и видео, но эта красота настолько сложна, что в домашних условиях испечь такой торт очень сложно и накладно, поэтому мы советуем
http://tisyachasovetov.ru/prigotovlenie-domashnix-tortov.html

Торт Эстерхази: как приготовить дома (рецепт и фото)

Торт Эстерхази — один из моих любимых. Он настолько поразил меня, когда я его попробовала первый раз, что даже и не пыталась приготовить дома. Но оказалось, что рецепт вполне приемлем для домашней кухни.

Когда я была в Венгрии, Австрии, Швейцарии, имя Эстерхази постоянно встречалось в рассказах гидов. Ходят много легенд об этой значимой для истории Европы семьи. Рассказ о том, что торт назван в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776-1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук, имеет много интерпретаций. По одной из них венгерский князь сам придумал рецепт на День рождения своего сына. По другой — повар назвал рецепт в честь князя. По третей — венгерский рецепт считают каждый своим австрийцы, бельгийцы и швейцарцы (венгр по происхождению, Эстерхази жил в Швейцарии и Бельгии). По четвертой, имя торт получил в соответствии украшения торта узору на ткани эстерхази (как на арабском платке арафатке).

Семейство блистало во все времена в Европе (было сказачно богатым), некоторые другие блюда также получили названия Эстерхази: жаркое или филе (придумано намного раньше торта), готовится с овощным пюре, гуляш Эстерхази,

Но, перейдем к рецепту. Рецептов торта Эстерхази только я знаю три: с миндалем, фундуком, грецкими орехами. Мы будем готовить торт дома, но в соответствие с тем, что подают в ресторане Джу-Джу (шеф-кондитер Алексей Левин) и украсим его без соответствия канонам.

Заварной крем для торта Эстерхази будем готовить в два этапа. Вначале готовим крем "Патисьер". 4 желтка растираем добела с 100 г сахара. Добавляем ваниль, 25 г муки и 35 г крахмала. Молоко (0,5 л) доводим до кипения. Половину выливаем в желтки и перемешиваем до однородной массы. Вливаем в оставшееся молоко и опять перемешиваем. Ставим на лед для остывания.

Ко второму этапу приготовления крема для Эстерхази приступаем только тогда, когда приготовим все коржи.

300 г размягченного сливочного 82% масла взбиваем до белого пышного состояния и добавляем в него 300 г вареной сгущенки, а затем патисьер.

Крем готов. Он имеет нежный кремовый цвет.

Фундук свежий, нежареный, неочищенный превращаем в муку в блендере.

Можно воспользоваться фундучной мукой или пудрой, но лучше сделать самим.

Долго не измельчаем, чтобы не начался процесс выделения орехового масла.

300 г белка взбиваем с 300 г сахара. Белки предварительно оделяем от желтков и взвешиваем на весах в отдельной мисочке. 300 г белков это примерно 8 яиц. Взбиваем до тех пор, пока на венчике не станет оставаться рисунок.

Добавляем во взбитые белки фундук, перемешиваем руками сверху вниз, чтобы чувствовать консистенцию теста.

На 1 корж будем использовать по 125 г приготовленного теста. Отсаживаем орехово-белковую массу на 7 листов, застеленных пергаментом или силиконовыми ковриками.

Размазываем по кругу диаметром 24 см.

Важно! Подготавливаем таким образом все семь коржей сразу, чтобы белки не осели.

Выпекаем каждый корж безе по 10 минут при температуре 180 градусов.

После того, как коржи готовы, обрезаем их немного кулинарными ножницами по диаметру, чтобы они легко вошли в форму.

Крошки можно использовать для приготовления пирожного «картошка».

Выстилаем форму 24 см пергаментом (или кулинарной пленкой), чтобы потом торт было легко вынуть. Выкладываем в форму коржи. На каждый размазываем по 150 г крема. Самый ровный корж оставляем на верхний слой. Верхний корж не промазываем.

Закрываем пленкой, убираем в морозилку. Там его можно хранить до 30 суток!

Достаем торт из морозилки, вынимаем из формы м размораживаем в холодильнике 6 часов (чтобы вобрал в себя влагу).

Смазываем сверху шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь для торта Эстерхази

Для того, чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта Эстерхази нам понадобится 200 г сливок (от 20 до 38% жирности) и 150 г тертого черного шоколада (70%). Сливки нагреваем до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад, перемешиваем.

Наливаем на торт, разравниваем лопаткой. Для равномерного нанесения шоколадной глазури удобно торт предварительно поставить на решетку, чтобы излишки шоколада стекли с него.

Помещаем на поднос и убираем в холодильник для застывания.

Украшаем. Обсыпаем крошкой из нугатина снизу, обкладываем края кусочками нугатина.

Источник:
Торт Эстерхази: как приготовить дома (рецепт и фото)
Торт Эстерхази: как приготовить дома (рецепт и фото)
https://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0321.shtml

COMMENTS