Торт черный принц

Рецепт: торт — черный принц

  • Сгущенное молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 1 ст.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вареная сгущенка — 1 ст.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Печенье шоколадное — 5 шт.

Время приготовления — 45 мин

В качестве украшения совсем не обязательно использовать дополнительно печенье. Можно обрезать края коржей, мелко порубить их — вот и готова посыпка, не требующая дополнительного финансового вложения.

Соду можно погасить натуральным йогуртом, потому что сметана может кислить, а это в сладостях недопустимо. И сгущенку можно для крема также разбавить йогуртом — получится ничуть не хуже, но взбивать придется подольше.

На выходных делала такой десерт. Бисквит получился идеальный. Сгущенку варила сама, старым способом — в кастрюле, прямо в банке. Для крема смешивала ее со сметаной 25% жирности и сливочным маслом, добавляла порубленные орешки кешью. Украшала тоже орехами. Выходит чуть дороже, но зато гораздо вкуснее. Орешки предварительно помыла и обжарила на сковородке. Можно украсить потертым на крупной терке шоколадом, получаются забавные завиточки, если брать шоколад не из холодильника, а комнатной температуры.

Ингредиенты в этой выпечке смахивают на Прагу, но при добавлении сметаны вкус становится другим. Я попробовала испечь эту вкуснятинку (мои сыновья были в восторге и муж оценил), тесто стоит делать чуть гуще, тогда оно хорошо поднимется и коржи будут легкими и нежными, и хорошо пропитаются.

Источник:
Рецепт: торт — черный принц
Рецепт простого доступного и очень вкусного домашнего торта "Черный принц".
http://pojrem.ru/vypechka/tort-chernyj-princ/

Торт — Черный принц

Всего оценок: 16

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 30552 (Только для своих)

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • сметана 1 стакан
  • яйца 1 штука
  • маргарин 1 ст. ложка
  • сода пищевая 1/2 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
  • сахар 3 ст. ложки
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • масло сливочное 50-70 граммов
  • Купить на FindMeals

    Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30-40 минут при 200 градусах, затем выложите на блюдо и охладите.

Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня и залейте выпеченный корж, охладите.

Источник:
Торт — Черный принц
Торт «Черный принц» — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/69767/

Торт «Черный принц»

Он у меня не поднялся

Я не против майонеза, ничего в нем вредного нет, тем более каких-то канцерогенов. Но куда тут девается столько масла, ведь в майонезе его процентов 90!

классический рецепт черного принца:3 яйца,1 ст.-кефира,1ст.-сахара,1ст.-варенья, лучше смородину свежую или мороженую протертую через сито.1ст.-муки, 1ст. ложка соды но не гошеную. Яйца взбить с сахаром потом добовить варенье, кефир, соду и муку, перемешать, долго взбивать нельзя,т.к. получиться кирпичик. Выложить в форму смозанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 мин.40-50.Дать немного остыть вынуть из формы, разрезать пополам.Между коржами промазать кремом, с верху полить глазурью. Для глазури- 4ст.ложки молока, 2ст.ложки сахара 1ст. ложка какао, все перемешать варить на медленном огне, добавить 50гр.масла. Крем можно любой.

тортик класс и мойенез надо добавлять обезательно . ням ням

мде. может просто рецепт перепишите))рас уж тут все не довольны из-за майонеза!!скажите СПАСИБО,что она вообще выложила рецепт. самим слабо. майонез добавляют!не знаете. =Р

в торт майонез это уже слишком и где какао ,где ириска или згушенка? я не хочю даже переводить продукты тут у всех норм торты кроме первого.

250 гр маргарина

1 ч.л погашеной в уксусе соды

все окуратно смешать, и выпець.готовый корж остжить и разрезать на 2 «блина».каждый покрыть кремом и слоем орехав, и верхний полить глазурью))

1 стакан сахара

Все сварить и охладить, смешать с 300 гр сливочного ммасла

3 ст.ложки молока

5 ст.ложек какао.

сварить охладить и поливать торт.

все проверенно, рецепт бабушкин,торт пальчики облизываем,а я вот завтра спеку наверно,так хочется..

Торт «Чёрный принц»

Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей «шоколадной» выпечки. Улетает за день (у меня есть «шоколадники» в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем «торт на каждый день»:

Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, это «духовочно-индивидуально»).

Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.

Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить — и есть!

Это составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию.

Названию не соответствует, эконом-класс какой-то, а не принц. Мой вариант:

1 банка сгущенки

1 ложка соды, погащенной 1 ст. ложкой сметаны

3 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Все взбить, поделить пополам, к одной половине добавить 1 ст. ложку какао. Выпечь 2 круглых коржа, каждый разрезать вдоль пополам.

Крем:1 стакан песка

1 стакан молока смешать, поварить минут 10-15 помешивая, добавить 1стакан провернутых на мясорубке грецких орехов, прокипятить, полностью остудить. Добавить 1 пачку размягченного хорошего сливочного масла, взбить.

Собрать торт, промазывая коржи кремом, залить шоколадной глазурью. Для нее 3 столовые ложки какао смешать с чашкой песка, добавить немного молока, размешать, чтобы не было комков, затем влить еще чашку молока. Варить минут 10 помешивая. Залить глазурью торт.

Чтобы было еще круче,можно сделать один из трех слоев из вишневого желе.Для него перед выпечкой коржей замачиваем 1 ст. ложку желатина в 1 чашке кипяченой холодной воды. Одновременно с варкой крема, в другой небольшой кастрюле кипятим 5-6 ст. ложек песка с 1-м стаканом воды, добавляем 1 пачку замороженной вишни (300 грамм), варим минут 15, добавляем разбухший желатин, доводим до кипения, но не кипятим. Выливаем в емкость, равную диаметру коржей, равномерно распределяя вишни, (я пользуюсь формой и сковородой диаметром 26см.), охлаждаем в холодильнике. Чтобы аккуратно переложить желе на торт, нужно емкость с желе на 30 сек. опустить в горячую воду, чтобы дно и стенки нагрелись и желе от них отошло, накрыть сверху коржем и аккуратно перевернуть. Сверху также накрыть коржем. Украсить можно вишнями, грецкими орехами, решетками из застывшего шоколада, но глазурь сама по себе хороша.

Я не люблю маонез в тортах.. Мой рецепт:

Я пеку его по такому рецепту- 3 яйца взбить со стаканом сахара,1 чайную ложку соды погасить уксусом, 3 ст ложки сметаны, 150 гр масла слив топленного, 1 чайная ложка какао, 1 стакан мелких орехов,ваниль,2-3 стакана муки замесить до густоты сметаны. Выпекать 1 час,охладить, перерезать на 3 коржа Крем- 3 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 100 гр молока, 2 ст ложки муки перемешать и влить в кипящее молоко, 1\2 литра. варить помешивая до загустения В охлажденный крем добавляю немного ванили и лимонной кислоты Перемазать коржи и сверху посыпать орешками

Люди вы чё , с луны свалились ? Майонез делается из яиц и масла — чего вы глаза пучите . Попробуйте сначала , потом кривитесь .

Источник:
Торт «Черный принц»
Он у меня не поднялся Я не против майонеза, ничего в нем вредного нет, тем более каких-то канцерогенов. Но куда тут девается столько масла, ведь в майонезе его процентов 90! классический
http://www.sladka.ru/sweets/cakes/402/

Торт Черный принц

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение.

по 150 г — в тесто и в крем

  • Масло 100 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао 1/2 Стакана

    плюс 1 столовая ложка в глазурь

  • Сливки 1/2 Стакана
  • 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.

    2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.

    3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.

    4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

    5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.

    6. Оставьте до застывания крема. Торт «Шоколадный принц» готов! Приятного аппетита!

    Источник:
    Торт Черный принц
    Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" — объедение.
    http://povar.ru/recipes/tort_chernyi_princ-7416.html

    COMMENTS