Торт без выпечки

Желейный торт из крекера

Торт это всегда праздник! Сегодня мы приготовим желейный торт из крекера. Если вы не большой умелец печь, или просто нет на это времени — значит этот рецепт вас обязательно выручит. Я хоть и пеку частенько, но рецепт торта из крекера мне очень понравился — он прост в приготовлении и не отнимает много времени, а главное — его невозможно испортить;) Желейный торт не смотря на свою простоту обязательно покорит ваших гостей! Для приготовления вам понадобится максимум минут 15. И еще минимум час, полтора — чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике.

  1. Крекер с маком 200-300 г,
  2. Сметана 20% жирности — 450 г,
  3. Желе фруктовое — 2 пачки,
  4. Вода — 150 мл,
  5. Сахар по вкусу,
  6. Курага, цукаты — по желанию,
  7. Кокосовая стружка для украшения

Самый трудоемкий процесс — это приготовить крем для торта!

В указанном количестве кипятка растворяем желе, вкус его не имеет значения, подойдет любое. У меня — персиковое. Когда желе растворилось, добавляем сметану и сахар по вкусу. Все хорошенько взбиваем.

Теперь берем подходящую форму для нашего торта из крекера, это может быть: салатник, силиконовая форма, кексница или судочек. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, а края пленки свисали.

В отдельной емкости смешиваем крекер с кремом. Сначала берем не весь крекер, а примерно 2/3, а затем уже добавляем остальной так, чтобы крекер весь хорошо пропитался кремом.

Я взяла крекер с маком, но если вы не любите мак или просто не нашли именно такой, не страшно возьмите любой, главное — не соленый;)

По желанию можно добавить меленько порезанную курагу или цукаты. Все перемешать и высыпать в форму, сверху накрыть краями пленки и немного прижимаем руками, ровняя дно будущего торта. Отправляем в холодильник.

Когда наш тортик застыл, перекладываем его на блюдо и обильно посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой крекера — на ваш вкус. Как видите, желейный торт из крекера готовится очень просто! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Источник:
Желейный торт из крекера
Сегодня мы приготовим желейный торт из крекера. Если вы не большой умелец печь, или просто нет времени — значит этот рецепт вас обязательно выручит.
http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-bez-vipechki-sugrob/

Ореховый торт без выпечки

Рецепт от: Juliya

В этом ореховом торте без выпечки, рецепт которого прислала нам Елена Лебедь, используются только натуральные ингредиенты. Он подойдет сыроедам, в экадаши и всем, кто любит сладенькое и при этом полезное.

Ореховый торт без выпечки

на форму диаметром < 20 см

  • 1 стакан орехов грецких
  • 1 стакан орехов кешью
  • 1 стакан фиников
  • 1/4 стакана сока апельсинового
  • 2,5 ст. ложки меда
  • 1/4 стакана кокосовой стружки + на украшение
  • 2 шт бананов
  1. Кешью залить водой и оставить на ночь (минимум на 4 часа).

Замоченные орехи кешью

Измельчаем грецкие орехи

Орехи с финиками

  • Добавить чуть меньше половины столовой ложки меда и снова взбить. (Из этой смеси можно также приготовить полезные конфеты.)
  • Из получившейся массы выложить основу торта в форме с небольшими бортиками (форма маленькая, меньше 20 см).

    Ореховая основа для торта

    Измельчаем кешью

    Ореховый крем для торта без выпечки

    Собираем торт

    Ореховый торт без выпечки готов

    Торт готов, можно подавать к столу! Так как торт получается мягким, будьте осторожны при подаче.

    Приятного аппетита!

    Источник:
    Ореховый торт без выпечки
    Вкусный и полезный торт без выпечки из орехов, фиников и бананов. Подойдет также для сыроедов. Фото-рецепт.
    http://vegetarianrecept.ru/deserty/orehovyj-tort-bez-vypechki.html

    Торт без выпечки

    Очень полезное изобретение кондитеров – торт без выпечки. Рецепт с фото поможет быстро и просто решить сложную задачу о том, каким десертом угостить друзей или порадовать детей, чтобы при этом не потратить больше часа на приготовление. В этом случае торт «Мячик» — настоящая находка!

    Зачастую главным компонентом таких лакомств служат уже готовые кондитерские изделия: пряники, зефир, печенье, вафли. Быстрые торты без выпечки нравятся и детям, и взрослым и прекрасно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Еще популярны рецепты с фото десертов на основе творога, желатина, фруктов, сливок, орехов. Преимущество таких лакомств в том, что допустимо использовать какие угодно сочетания и добавки: вишня с коньяком, клубника с шоколадом, банан со сгущенкой — полет фантазии может быть безграничным.

    Такое лакомство обычно мамы готовят для своих сыночков. Любого мальчика приведет в восторг торт «Мяч». В числе ингредиентов требуются:

    • сгущенка – 1 банка;
    • зефир в шоколаде – 10 штук;
    • сливочное масло – 600 гр.;
    • белый зефир – 20 штук;
    • крекер с маком – 700 гр.
    1. Сгущенку соединить со сливочным маслом и растереть.
    2. Измельчить при помощи мясорубки крекер и добавить его к смеси масла и сгущенки.
    3. Хорошо все перемешать и руками придать массе форму шара.
    4. Поместить массу в целлофановый пакет и убрать в холодильник на два часа.
    5. Ножом придать зефиру форму пятиугольников.
    6. Вынуть торт из холодильника и выложить на него зефир так, чтобы десерт выглядел как футбольный мяч. Если зефир будет сползать, его нужно зафиксировать зубочистками.
    7. На ночь снова поместить лакомство в холодильник.
    8. Утром вынуть зубочистки, и… можно приступать к чаепитию со вкусным десертом!

    Это лакомство готовится на основе бисквитных коржей, которые можно или купить, или сделать самостоятельно. Также в числе ингредиентов нужны:

    • сметана – 500 гр.;
    • желатин – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1 стакан;
    • фрукты для украшения торта – по вкусу.
    1. Высыпать в стакан охлажденной воды желатин.
    2. Соединить сахар и сметану и взбить в крем.
    3. Влить воду с желатином в емкость и подогреть на плите до растворения последнего (но не кипятить). Снять с плиты.
    4. В емкость добавить сметанный крем, хорошо перемешать и на 20 минут поместить посудину в холодильник.
    5. Тем временем на куски порезать коржи, но один из них оставить целым и придать ему круглую форму.
    6. Взять блюдо с углублением, застелить фольгой и заполнить по очередности застывшим кремом и кусочками бисквита.
    7. Сверху поместить целый круглый корж.
    8. Убрать торт «Мячик» в холодильник на час.
    9. Когда десерт застынет, достать из холодильника и переложить на плоское блюдо путем переворачивания.
    10. Лакомство можно украсить по своему усмотрению, чтобы придать ему большую схожесть с мячом.

    Самое главное в приготовлении торта без выпечки «Мячик» — проследить, чтобы он хорошо застыл в холодильнике, и только потом переворачивать. Иначе при переворачивании десерт может развалиться. Своего чудесного вкуса он при этом, конечно, не потеряет, но красивой формы иметь уже не будет.

    Источник:
    Торт без выпечки
    Все сладкоежки обожают тортики. Однако на их приготовление у хозяек уходит немало сил, да и времени возиться с выпечкой в современном ритме жизни не хватает. Мало кто знает, что можно сделат
    http://www.pokushay.ru/8297-tort-bez-vypechki-myachik.html

    Торт без выпечки — Сюрприз

    Торты без выпечки всегда пользовались у хозяек особой популярностью, так как готовить их намного быстрее и экономнее тортов с выпекаемыми коржами.

    Торт «Сюрприз» назван так потому, что успешно скрывает следы своего «происхождения»: никто и никогда не догадается, что он сделан из магазинного печенья.

    В рецепте торта без выпечки рекомендуется использовать затяжное печенье типа «Мария», можно брать галеты, крекерное печенье, главное, чтобы оно было не соленое.

    В готовом торте печенье похоже на множество слоеных коржей, его кофейно-банановый вкус гармоничен и мягок, и все, что остается, — это пробовать, пробовать и пробовать…

    Для небольшого торта без выпечки понадобится:

    • печенье затяжное – 500 г;
    • сметана ( с жирностью не менее 25%) – 400 г;
    • сахар-песок – 2/3 стакана (120-150 грамм) для крема плюс 4 чайных ложки для кофе;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • бананы – 2 штуки среднего размера;
    • кофе (растворимый или молотый) – 4 чайных ложки.

    Если нет точно подходящей по размеру формы, лучше взять фольгу для формирования торта и последующего запекания.

      Заварите кофе с 250 граммами кипятка, добавьте сахар, перемешайте, поставьте остывать до комнатной температуры.

    Венчиком или миксером взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    Бананы очистите, разомните вилкой.

    Добавьте бананы к сметанной смеси и снова немного взбейте.

    Кофе без осадка перелейте в чашку. Печенье смачивайте в кофе буквально несколько секунд, чтобы оно не успевало пропитаться полностью и размякнуть.

    Выкладывайте печенье слоями в форму. Если нет формы, точно подходящей по размеру, печенье можно не ломать, формируя нужные размеры слоя, а просто выложить дно формы фольгой (возможно, несколькими слоями) и сделать из фольги бортики.

    Каждый слой из печенья, не жалея, смазывайте сметанно-банановым кремом.

    Оставьте несколько печений для украшения, положите их в пакет и разомните скалкой до состояния крошки.

    Посыпьте верх торта крошкой и поставьте в холодильник на ночь. Для этого торта важно, чтобы он тщательно пропитался, 2 или 3 часа для «отстойки» ему не хватит.

    Уже на следующее утро торт можно аккуратно достать из формы.

    При помощи двух лопаточек переложите торт без выпечки на блюдо, украсьте верх кокосовой стружкой, натертым или растопленным шоколадом, готовыми кондитерскими посыпками.

    Нежный, неприторный вкус торта обязательно понравится и большим, и маленьким гостям. Также можно поэкспериментировать со вкусами торта, используя вместо кофе для пропитки печенья какао или горячий шоколад. И даже если совсем ничем не пропитывать печенье, торт будет легок и необычен на вкус. А уж красив как — сами видите! Приятных впечатлений вашему вкусу!

    Источник:
    Торт без выпечки — Сюрприз
    Можно ли приготовить торт из магазинного печенья без выпечки таким же вкусным, как торт с выпеканием из готовых коржей? Можно!
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/syurpriz/#comment-18470

  • COMMENTS