Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Рецепт тефтели в томатном соусе

Приготовим рецепт тефтели в томатном соусе – это отличное дополнение к гарнирам рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления понадобится:

– Рис варенный – 150 граммов

– Томатная паста – 3 ст. ложки

Нарезаем мелко одну луковицу.

В глубокую тарелку выкладываем фарш, нарезанный лук, отварной рис, яйцо, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Делаем из получившейся массы шарики.

Обжариваем шарики сначала с одной стороны.

Потом обжариваем со второй стороны.

Натираем на терке морковь и нарезаем мелко лук.

Натираем на терке чеснок.

В миску выкладываем морковь с луком и начинаем обжаривать.

Как только лук станет прозрачным добавляем томатную пасту, чеснок и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем стакан воды, лучше горячей из чайника.

В стакане разводим муку холодной водой до однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавляем разведенную муку в миску, постоянно перемешивая.

Как только соус загустеет добавляем в него обжаренные тефтели.

Тушим тефтели в соусе еще 15 минут и рецепт тефтели в томатном соусе готов. Можно еще приготовить просто “Тефтели из фарша с рисом” с добавление тыквы или кабачка.

Тефтели можно подавать на стол как основное блюдо.

Или можно подать с гарниром, например со сваренными спагетти, получится как будто гнездо птицы.

Такие тефтельки часто делаю, но без томатного соуса. Спасибо вам за свежую идею, теперь обязательно попробую с соусом приготовить.

Декабрь 30th, 2012

Спасибо автору за замечательный Рецепт тефтели в томатном соусе

Декабрь 30th, 2012

Моего мужа трудно заставить скушать просто кашу или макароны. Обязательно нужно котлетку или сосиску. Теперь возьму на вооружение ваши тефтели от них он уж точно не откажется.

Декабрь 30th, 2012

Получается очень вкусно и ваш муж точно такие съест с удовольствием.

Декабрь 30th, 2012

Леонид, поздравляю вас с наступающим Новым годом!

И вот через двенадцать лет,

Змея несет всем счастье, радость, свет.

Быстра, проворна и практична,

Ну, в общем – очень симпатична!

Она не любит всякой маяты

И бестолковой суеты,

Гармонию в семье сулит,

Но расслабляться не велит.

Удачи и Счастья в Новом году!

Декабрь 31st, 2012

Спасибо Надежда за поздравление.

Декабрь 31st, 2012

Тефтели в томате- классная вещь. А мы их делаем без риса.

Декабрь 31st, 2012

Поздравляю с Новым Годом!

Декабрь 31st, 2012

Пусть Новый год в ваш дом войдет

С надеждой, радостью, с любовью!

И в дар с собою принесет

Большое счастье и здоровье !

С наступающим Новым годом, Леонид !

Декабрь 31st, 2012

у меня бабушка такие в детстве делала. а рецепт не сохранился попробую по Вашему, вдруг получится

Январь 4th, 2013

Аппетитно, готовлю подобные, семья трескает аж за ушами трещит. =)

Январь 6th, 2013

Готовила сегодня по этому рецепту тефтели. Рецепт не понравился. Никакой, если честно. Не хватает специй (хотя бы черного перца); тефтельки форму не держат, перевернуть на сковородке проблематично, чтоб не разломать, а в процессе тушения в соусе все просто вообще превратилось в кашу какую-то…фаршу явно мало одного яйца (фарш делала из хорошего мяса, а не покупала магазинный, и яйцо брала С0, так что не маленькое). Тушить все это дело лучше не в миске, или кастрюле, а в сковороде (зачем лишняя работа по удалению горелостей со дна?). Так что спасибо за Ваши старания, но лучше по этому рецепту продукты и посуду не переводить!

Январь 19th, 2013

Специи не добавляли в рецепт, так как кушают маленькие дети, фарш крутили сами (не магазинный). Даже не знаю почему у вас не получилось, конечно жаль.

Январь 20th, 2013

Если руки не из того места растут, то не за чем других винить в такой некрасивой форме, отличный рецепт

Январь 16th, 2014

Это у Вас может быть не с того места руки растут. Приготовьте сами чётко по рецепту. Ни шагу в сторону, никакой отсебятины, чётко по инструкции и ничего более. Я приготовила, рискните теперь Вы.

А у меня всё получилось ?? Спасибо.

Я очень рад, что у вас получилось. Готовьте на здоровье.

Какие красивые тефтели и конечно вкусные! Я когда готовлю их не обжариваю а сырые с соус кладу и тушу.

У меня получилось такое ГНЕЗДО – что ворона на болконе клюв раскрыла…

Всегда именно так и делала, точь-в-точь мой рецепт. И всегда ооочень вкусно получается. Разумеется, добавлять ли специи – это уже на усмотрение повара, кому-то для малышей, кому-то для взрослых, что попрянее любят, на то и собственное усмотрение. Так что рецепт отличный!

Если тефтели потушить в томатном соусе, они всегда будут более сочные чем просто жареные на сковороде. А что бы тефтельки не разваливались, нужно жарить их на хорошо разогретой сковороде.

Январь 21st, 2015

Тефтельки в томатном соусе наше любимое блюдо, спасибо за подробный рецепт!

Очень вкусненько..нравится такой рецепт.Получается очень сочно.

Всегда готовлю по такому рецепту, только с добавлением специй конечно. В фарш молотый перец, в соус:душистый и черный перец горошком, лавровый лист, паприку и др. специи на любителя. Можно добавить к овощам мелконарезанный сладкий, болгарский, красный перец. Он даст неповторимый аромат блюду.

PS. Рис к фаршу, я немного перевариваю. Так он получается клейким, что не даст тефтелям развалиться.

Январь 14th, 2016

Блюдо классное, с соусом и макаронами – пальчики оближешь. И вышло оно красиво на фото, значит, все задумано и выполнено правильно. Спасибо.

Источник:
Тефтели в соусе
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Рецепт тефтели в томатном соусе Приготовим рецепт тефтели в томатном соусе – это отличное дополнение к гарнирам рису,
http://vsevocrug.ru/retsept-tefteli-v-tomatnom-souse

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели получаются нежными, сочными.

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
  • 350 г сметаны
  • соль
  • перец

Рис отварить до готовности.

Булочку замочить в молоке.

Булочку немного отжать, смешать с фаршем.

Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.

Для соуса смешать кетчуп и сметану.

Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Из фарша слепить небольшие тефтели.

Выложить их в форму для запекания.

Залить соусом.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г филе индейки, 300 г тыквы, 150 г макаронных изделий, 50 г сыра, лук порей, соль, перец, растительное масло

  • Фаршированные кабачки

    1 кг кабачков, 300 г фарша, 100 г риса, 200 г помидоров, 150 г сыра, лук порей или 150 г репчатого лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

  • Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами

    800 г баранины, 400 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, лук порей, растительное масло, соль, перец

  • Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

    1 кг баклажанов, 150 г грибов, 100 г гречки, 100 г бекона, 100 г сыра, 100 г лука, соль, перец

  • Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

    500 г филе говядины, 1 ананас, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

    500 г утиных окорочков, 150 г лука, 300 г яблок, 150 г брусники, 250 г апельсинов, соль, растительное масло

  • Гнездышки из картофеля с грибами

    800 г картофеля, 70 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 300 г грибов, 50 г сыра, лук порей, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец

  • Источник:
    Тефтели в томатно-сметанном соусе
    Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С удовольствием выполняю просьбу. Тефтели получаются нежными, сочными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка.
    http://www.say7.info/cook/recipe/869-Tefteli-v.html

    COMMENTS