Тефтели сочные

Сочные тефтели

Как приготовить сочные тефтели в ароматной томатной подливе с чесноком и пряными травами, вы узнаете из этого рецепта, а пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот!

  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Хлеб сухой пшеничный 1-2 Ломтиков
  • Молоко 1/3-1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка

Лук почистить, измельчить ножом или в блендере.

Сухой хлеб размочить в молоке.

Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Сформировать из фарша небольшие тефтели.

Обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле — не до полной готовности, а чтобы они местами покрылись аппетитной корочкой.

Сложить в глубокий сотейник или кастрюлю. Залить томатной пастой, смешанной с сахаром, солью и разведенной водой (примерно 1-1,5 стакана). Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Источник:
Сочные тефтели
Как приготовить сочные тефтели в ароматной томатной подливе с чесноком и пряными травами, вы узнаете из этого рецепта, а пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот!
http://povar.ru/recipes/sochnye_tefteli-13801.html

Тефтели с рисом и с подливкой

Тефтели — вкусные, простые и очень сытные. Гарнир к ним можно подать любой — хороши будут и с рисом, и картошкой, и макаронами.

  • Отварить рис до полуготовности.
  • Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

  • Обжарить лук и морковь.
  • В миске смешать фарш с рисом, луком и морковью. Добавить ложку майонеза, щепотку соли и перца.
  • Сформировать тефтели и разложить в форме.
  • Смешать в мисочке соус: 1 стакан воды, томатный соус, сметана, майонез и мука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  • Залить тефтели соусом.
  • Закрыть фольгой и запекать 50 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  • Источник:
    Тефтели с рисом и с подливкой
    Тефтели — вкусные, простые и очень сытные. Гарнир к ним можно подать любой — хороши будут и с рисом, и картошкой, и макаронами.
    http://2recepta.com/tefteli.html

    COMMENTS