Тефтели из свинины

Мужской кулинарный форум

  • Нравится
  • Не нравится

kissora 18 мар 2015

Тефтели из свинины с рисом – это удивительно вкусная и питательная еда. Предлагаю приготовить вкусные свиные тефтельки в сочетании с томатно-сметанным соусом и подать в качестве самостоятельного второго блюда на обед.

· 600 грамм отборной свинины ;

· 2 головки репчатого лука ;

· 5 зубчиков чеснока ;

· 1 стакан отварного риса ;

· 100 гра мм см етаны ;

· 1 столовая ложка томатного соуса ;

· Соль и перец по вкусу.

· 230 мл кипяченой воды.

1. Свинину будем использовать хорошего качества – без избытков сала и костей. Предпочтительнее выбрать кусочек свиного окорока и можно даже в замороженном варианте. Слегка подмороженное мясо порежем широкими брусками.

2. П ерекручиваем на мясорубке в свиной фарш.

3. Рис нужно взять пропаренный и отварить в соленой воде заранее практически до готовности.

4. Лук порежем кусочками, а чеснок можно будет пропускать через мясорубку целиком, так что его лучше не мельчить.

5. В свиной фа рш кр утим лук и чеснок. Заправляем солью и смесью перцев.

6. Перемешиваем до однородности и можно даже фа рш сл егка отбить.

7. Выложим рис и разобьем яйцо.

8. Снова всё перемешаем в однородную массу для тефтелей.

9. Сформируем шарики и отправим их на смазанный жиром противень с бортами. Можно использовать обычную сковородку, которую можно поместить в духовой шкаф.

10. Сметану соединим с кетчупом. Мне удобно использовать сметанный стакан с оставшейся в нем сметаной.

11. Зальем сметанным соусом тефтели и отправим противень в духовку на 1 час. В промежутке приготовления добавим небольшое количество воды. Жидкость не должна до конца выкипеть, потому что ее очень «вкусно» использовать для подливы к гарниру.

12. Подаем тефтели со свининой к обеду в горячем виде. Можно с гарниром, а можно и без.

  • Нравится
  • Не нравится

Alena Popik 19 мар 2015

Блин, зашла с утра в ваш рецепт и теперь полный рот слюней

  • Нравится
  • Не нравится

kissora 19 мар 2015

Блин, зашла с утра в ваш рецепт и теперь полный рот слюней

Думаете, у меня от ваших рецептов меньше?

  • Нравится
  • Не нравится

Леонид 20 мар 2015

Тефтели с рисом это такая вкуснятина! За счет риса они получаются такие сочные, мягкие. Правильно, что рис нужно пропаренный, он никогда так не разварится, как обычный и тефтели лучше сохранят свою форму.

  • Нравится
  • Не нравится

Rybknavolge 08 май 2015

Очень вкусно еще с гречкой, ммммм вкуснятина

Источник:
Мужской кулинарный форум
Тефтели из свинины — отправлено в Блюда из мяса: Тефтели из свинины с рисом – это удивительно вкусная и питательная еда. Предлагаю приготовить вкусные свиные тефтельки в сочетании с томатно-сметанным соусом и подать в качестве самостоятельного второго блюда на обед.   Состав продуктов:   ·         600 грамм отборной свинины; ·         2 головки репчатого лука; ·  …
http://cooks-forum.ru/topic/313-tefteli-iz-svininy/

Тефтели из свиного фарша

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0,5 стакана

Томатная паста — 1 ст.л.

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное для обжарки — 2 ст.л.

Рецептов тефтелей много, всем знаком с детского сада рецепт тефтелей в томатном соусе. Сегодня я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша с рисом по-быстрому — тушенные на сковороде после обжарки. Блюдо повседневное, очень сытное и вкусное, на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или макароны. А можно просто есть такие тефтели с зеленым салатом, весной особенно хороша в качестве добавки черемша.

Приготовим необходимые продукты.

Рис отварить, я это быстро делаю в микроволновке. Хорошо промываю, даю немного постоять в воде, а затем отправляю на среднюю мощность на 10 минут, чуть капнув масла.

Вымесим фарш с рисом, добавим соль, яйцо, пряности.

Вылепим круглые тефтельки, обваляем в муке и обжарим в разогретом масле со всех сторон.

Разведем томатную пасту водой, добавим сметану.

Зальем полученным соусом обжаренные тефтели и потушим минут 15-20 до готовности под крышкой. В конце присыплем (по желанию) натертым пармезаном.

Тефтели из свиного фарша с рисом готовы, можно угощать!

Источник:
Тефтели из свиного фарша
Проверенный рецепт приготовления тефтелей из свиного фарша с рисом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9508

COMMENTS