Тефтели из говядины с рисом

Рецепт: Тефтели из говядины с рисом — в духовке

фарш говяжий — 500 гр ;

лук репчатый — 1 головка ;

яйца куриные — 1 шт ;

картофель — 0.5 шт ;

морковь — пол моркови ;

томатная паста — 1 ст.л ;

черный молоты перец — 5 гр ;

чеснок — 0.5 головки чеснока ;

вода — 0.5 стакана

Промываем пол стакана рис и варим его почти до готовности.

Натираем морковь и мелко нарезаем репчатый лук.

Всё смешиваем и к фаршу добавляем куриное яйцо, соль, черный молотый перец и

всё смешиваем. Просто перемешать фарш недостаточно, его нужно ещё и отбить, чтобы тефтельки при тушении не разваливались. Для этого, смешанный фарш приподнять и ударять об дно чашки. Из готового фарша сформировать небольшие шарики,

уложить их на сковороду с глубоким дном. У меня получилось 30 штучек, залить их соусом.

Соус готовится очень просто берем пол стакана воды, добавляем сметану, томатную пасту или кетчп у кого что имеется в холодильнике. Добавляем соль по-вкусу, черный перец и специи. Я не добавляла специй только немного черного молотого перца, потому что готовила не только для себя и мужа, но и для нашей доченьки. Заливаем наши шарики-тефтельки соусом.

Соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 30 минут, в зависимости от размера. После того как наши тефтельки тушились 30 минут, мы открываем крышку и запекаем их минут 15. Вот и наши тефтели готовы.

Источник:
Рецепт: Тефтели из говядины с рисом — в духовке
Для тефтелей я взяла фарш из говядины Мираторг. Очень хороший и качественный производитель.Промываем пол стакана рис и варим его почти до готовности.Натираем морковь и мелко
http://fotorecept.com/review_353461.html

Тефтели из говядины и риса в пароварке

Фарш из говядины — 2 части, рис (сухой) — 1 часть, яйцо — 1 шт., натуральная приправа, зелень, соль.

Обратите внимание! Здесь показан самый «ленивый» вариант рецепта говяжьих тефтелей: рис я использую непроваренный (сырой) и тефтели получаются достаточно суховатые, если же рис предварительно приварить до полуготовности, то в результате тефтели получатся сочнее и общее время приготовления в пароварке сократится в два раза. Как вам будет удобней готовить: с сухим или подваренным рисом, определяйтесь самостоятельно. На вкус и цвет — фломастеры разные. 🙂

Помещаем заранее подготовленный говяжий фарш в глубокую тарелку, добавляем рис: максимум — половина от количества фарша (вы уже определились: сухой или аль денте), вбиваем одно яйцо (для того, что бы тефтельки не развалились), туда же зелень (по желанию), приправу и соль (по-вкусу).

Не забудьте подготовить пароварку. 🙂 Я её делаю из подручных средств. Как, посмотрите здесь.

Далее, пока водичка в пароварке закипает, тщательно замесите фарш, до однородной консистенции.

Из приготовленного фарша сформируйте таких вот мясо-рисовых колобков. Старайтесь делать их не крупными — быстрее пропарятся и не пересохнут во время томления в пароварке.

Если ваша пароварка сделана из подручных средств, по типу моей из дуршлага, и дно у нее не плоское, а такое вот выгнутое, то постарайтесь тефтельки разместить так что бы они минимально закрывали отверстия. Это для того что бы пар беспрепятственно попадал в нашу «паровую камеру», а не проходил мимо нее, окольными путями.

После того, как тефтели аккуратно и правильно уложены на дно дуршлага, ставьте его поверх кастрюли с кипящей водой, накрывайте крышкой и пусть они себе готовятся. Не забудьте отрегулировать огонь так, что бы вода кипела на максимуме, но не захлестывала в «паровую камеру». Если вода будет попадать на тефтели, то они попросту сварятся, а вместо воды в кастрюле будет почти полноценный бульон. 🙂

Если вы рис применили не сухой (приваренный), то тефтели будут готовы через 20 минут, если же рис использовали сырой, то нужно будет подождать еще порядка 20-ти минут, пока «дойдет» рис.

По большому счету, для большинства людей тефтели приготовленные с сырым рисом покажутся пересушенными, но есть и другие люди, для них вот и готовлю такие вот суховатые говяжьи тефтели, по «спецзаказу». В общем я вас уже однажды предупредил. 🙂

Вот что в результате получается у меня. Да и у вас получится примерно то же. Приятного аппетита!

Источник:
Тефтели из говядины и риса в пароварке
Фарш из говядины — 2 части, рис (сухой) — 1 часть, яйцо — 1 шт., натуральная приправа, зелень, соль. Обратите внимание! Здесь показан самый «ленивый» вариант рецепта говяжьих тефтелей: рис я
http://dieta-doma.com/recepty/myaso/tefteli-iz-govjadiny-s-risom-na-paru.html

Тефтели из говядины с рисом

Рецепт тефтелей из говядины с рисом — прекрасная палочка-выручалочка, когда не хочется долго готовить. Но, при относительно небольших затратах труда и времени, результат всегда отличный.

  • Говядина 700 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Мясо вымыть, нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на терке.

В сковороду влить растительное масло, нагреть его, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Рис отварить до полуготовности, выложить его в фарш. Туда же добавить яйцо, обжаренные овощи, соль, перец.

Хорошо все перемешать и сформировать тефтели.

В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и перец. Получившийся соус хорошо перемешать.

Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку. Запекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать и самостоятельно и с гарниром. Приятного аппетита!

Источник:
Тефтели из говядины с рисом
Рецепт тефтелей из говядины с рисом — прекрасная палочка-выручалочка, когда не хочется долго готовить. Но, при относительно небольших затратах труда и времени, результат всегда отличный.
http://povar.ru/recipes/tefteli_iz_govyadiny_s_risom-15162.html

COMMENTS