Тефтели ежики

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ЕЖИКИ

Источник: Автор, Лиза; Фото: Мия

Время приготовления: 30-40 мин

0,5 стакана риса

0,5 стакана сметаны

1 бульонный кубик

соль, молотый перец — по вкусу.

Лиза,спасибо большое за рецепт!Я уже не первый раз им пользуюсь! Тефтели получаются замечательными.Только я,как и многие другие,делаю поджарку с луком и морковью,так получается вкуснее.

не знаю почему мои тефтели расплылись,может из за того что я фарш поджарила?

А мне понравилась идея в комментариях добавить капусту ну чуть-чуть,я б её еще обжарил чуть!

Очень вкусно и сытно!Вот только приготовила,ням-ням.

очень вкусно. но для подливы покупала маги на второе для тефтелек!

Татьяна, либо много риса, либо проблема с мясным фаршем — если был покупной, то всё возможно.А по этому рецепту моя свекровь делает изделия в форме сарделек, обжаривает до готовности, не тушит и называется это "школьные колбаски" :))

А у меня ёжики развалились((( Получился соус с фаршем. Может 1 яйцо — мало?

Мне очень понравился рецепт! Я раньше делала по-другому:точно так же лепила тефтельки,только соус был другим.Я смешивала сметану и кетчуп(можно томатный соус),разводила всё это дело бульоном(можно просто кипячённой водой).Выкладывала тефтели в глубокий противень и заливала всё это соусом так,чтобы прикрывало тефтельки.И в духовку на сорок минут.Когда верх покроется коричневой такой корочкой,можно вынимать!

Очень вкусно. Рассол сделала так: в воду положила лавровый лист, перец горошком, гвоздичку, соль, барбарис, зихту, а также поджарку, в конце зелень свежую. Потом уже в процессе варки кетчуп, сметану с молоком (сметана свернулась. ). Рис взяла пропаренный и залила кипятком, чтобы избежать процесс отдельной варки! Ёжики вылепила большими, как на фотографии, Любимый сказал, что это ёжики-мутанты, огромные. )))) Но всем очень понравилось и особенно приятным оказался вкус плова за счет барбариса и зихты)))

Очень вкусно! Рецепт, конечно, несколько изменила. В бульон положила лавровый лист и перец горошком. В сметану с молоком добавила острый кетчуп, минут за 10 до конца приготовления положила пассерованные лучок с морковкой.Отличный рецепт, где у каждого есть возможность проявить фантазию! Приятного всем аппетита.!

Вкусно. Если это у меня вкусно получилось, значит это действительно хороший рецепт. Только вместо сметаны я использовала томатый соус и зажаренный лук с морковкой

А я делала так — использовала имевшийся в наличии куриный фарш, в блендере измельчила рис варённый, луковица, чесночёк, специи и всё это в ручную смешала с фаршем и чуток манки, панировала в сухарях и слегка обжарила.В сотейнике обжарила лук с мукой и влила туда разведённую томатную пасту, выложила туда тефтельки и тушила 20 минут — сверху зелень, очень вкусно, нежно и красиво получилось!

Рецепт — суупер !! Добавила только зажарку из лука и морковки. Муж был просто в восторге! Просит сегодня повторить :))

Очень-очень понравилось! Делаю впервые. Рецепт очень легкий.Использовала фарш из говядины. Получились весьма лргкие инежирные тефтельки.Спасибо за рецепт!

Нам с мужем очень понравилось!Только я вместо сметаны добавила кетчуп — очень вкусно!

Действительно очень вкусно,а в мясо можно добавить приправу для фарша

Очень понравилось.Я брала килограмм фарша и у меня получилось много. Самое главное, что я потратила минут 15 на само приготовление и у меня есть блюдо на пару дней. В соус добавляла майонез (наверно зря =) ) и кетчуп. Всё получилось такого же цвета как на фотографии.Спасибо за хороший рецепт.

у меня вот так получилось, фото в процессе приготовления. Не конечный результат.

еще не готово а заааапах так и хочется хоть сырыми сьесть

Я сделала так: ФАРШ — говядина 500гр+свинина500гр+яйцо+лук+чеснок+рис,обданный кипятком+специи. СОУС- сметана+острый кетчуп+бульон из кубика (все перемешала и залила ежики), а сверху ПОДЖАРКА-лук+морковь.Получилось вкусно, единственный минус — жалею, что не отварила рис до полуготовности, так как постоянно попадаются непроваренные рисинки, хоть я тушила всё это дело мин. 30-40.Поэтому СОВЕТУЮ ВСЕМ ОТВАРИВАТЬ РИС ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ.

я прочитала все комментарии и выборочно сделала вот что:смешала сырой рис с фаршем, добавила яйцо, мелко порезанный лук и специи, сделала "ёжики". Обжарила их и залила бульоном из куриного кубика, заправила зажаркой из лука, моркови и томатной пасты и тушила на медленном огне.получилось чудненько 🙂

Спасибо за прекрасный рецепт!Но я не много изменила соус,т.к. муж не особо любит сметанный соус. Я вместо сметаны взяла 3 ст.ложки томатного соуса, добавила чеснок,зелень и зажарку из моркови и лука! Подучилось великолепно!Приятного ВСЕМ аппетита!

Я практиковал добавлять в фарш обжаренные лук и морковь. Не очень диетично, но вкус незабываемый!

А я готовлю так: шарики обжариваю на растительном масле, перекладываю в кастрюльку, заливаю сметаной и чуть-чуть воды или молока, и тушу минут 10-15 на маленьком огне. Когда готовы, посыпаю петрушкой. Очень вкусно.

Спасибо Лизе и всем комментариям, очень вкусные и томатно-сметанный соус с морковкой и луком просто необходим в этом блюде!

Konehno ric v farh nyzno klast sirim oni ze variatcia 30minyt.

Рецепт,в принципе,ничего,но почему все используют для бульона какие-то непонятные кубики,которые,как известно делают из химии.Еда должна быть здоровой. И еще,ежики в при таком приготовлении будут иметь светлый,невкусный и неэстетичный вид.Тушить ежики необходимо в томатном соусе. Вот так,мои дорогие кулинары!

Ochen’ vkusno. Ya ispol’zovala syroi ris. Tefteli obwarila s mukoi v rastitel’nom masle. Dobavila obwarennyi luk s morkovkoi. A v konce razvela pokupnoi sous v poroshke (Gravy) i dobavila v bul’on. 3 minuty i pal’chiki obliwesh’.:)

Просто нет слов. очень вкусно.

Обязательно добавляйте обжареный лук и морковь. Получится вкуснее!

Обалденные тефтельки! Они виноваты в том, что моя мама слезла с двухмесячной диеты.Подготавливала мясо и рис как описано в оригинальном рецепте, но не отваривала, а залила бульоном из кубика плюс поджарка лук-морковь, ну и специй немного. Высшая вещь!

Хммм! Выглядит вкусно, сейчас попробую приготовить.

В нашей семье это блюдо готовится несколько иначе. Рис я добовляю сырым, \"ёжики\" не варю, а тушу с капустой, сначала \"ёжики\", а сверху капуста. Заливать можно по разному, моя мама наливает немного воды и поджарку из лука и моркови. Я заливаю смесью майонеза и разведенной томатной пасты, жидкость должна слегка покрывать верхний слой.Перед тем как \"ёжики\" выкладывать ф посуду в которой они будут тушиться можно обвалять в панмровке и обжарить на растительном масле.

Замечательный рецепт.Я обычно делаю такие же тефтели, но не отвариваю их, а тушу на сковородке с лавровым листом и перцем-горошком.

Источник:
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ЕЖИКИ
вторые блюда
http://kuking.net/3_3474.htm

Тефтели ежики

  • фарш говяжий
  • рис отварной
  • морковка
  • лук
  • яйцо
  • соус томатный
  • майонез или сметана
  • мука
  • чеснок
  • специи
  • лаврик

Тефтели это вкусно, тефтели это здорово. Посмотрела в поиске нашла только один рецепт АГЛАИ. Решила добавить свой как вариант.

Принцип все тот же фарш говяжий смешать с варенным рисом. Добавить яйцо, лук и специи. Мое добавление это тертая на мелкой терке морковка. Она и вкус улучшает и цвет добавляет. Половину добавляем в фарш, половину в соус. Сформировать мокрыми руками колобочки. Обвалять в муке и обжарить на сковородке. Сложить в кастрюльку, в которой будем тушить. Приготовить заливочку — соус томатный смешиваем со сметаной или майонезом, добавляем давленную дольку чеснока и тертую морковку, специи и подсаливаем. Доливаем водичку и все перемешиваем до однородности. Заливаем этой вкуснотенью наши ежики, ложим в кастрюльку пару лавриков и даем закипеть. Убавлем огонь и давлясь слюной ждем ждем. Пока тушилось запах стоял умопомрачительный. Томить ежики где-то час. Сказать что это вкусно — ничего не сказать. Попробуйте и Вы приготовить. Приятного аппетита.

Источник:
Тефтели ежики
фарш говяжий рис отварной морковка лук яйцо соус томатный майонез или сметана мука чеснок специи лаврик Тефтели это вкусно, тефтели
http://www.koolinar.ru/recipe/view/18110

Тефтели с рисом Ёжики

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)

Продукты для тефтелей с рисом «Ёжики» перед вами.

Как приготовить тефтели с рисом «Ёжики»:

Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.

Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.

Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.

Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.

Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.

Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).

Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить «Ёжиков» при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.

Тефтели с рисом «Ёжики» готовы. Подавать с любимым гарниром.

Спаибо большое. Мне пригодилось.

сейчас приготовлю оценим

Муж в восторге. Готовлю их еще раз. Уж очень вкусные

Спасибо за рецепт.Получаются очень нежные тефтельки )))

И очень вкусные )))

Очень- очень- очень вкусно получилось! Всем понравилось!))))

Друзья, на здоровье

Это рецепт самых вкусных ёжиков. Нам очень понравилось.

Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень вкусно.

А если добавить вместо сметаны майонез, вкус сильно изменится? Не пробовали?

Да..зачетно получилось) спс)

Спасибо за рецепт, никогда раньше не готовила тефтели «ежики». После длительных поисков подходящего рецепта, нашла этот рецепт, за что очень благодарна автору. Получилось очень вкусно и без лишних хлопот!

Спасибо большое. получилось очень вкусно)

Тоже решила попробовать приготовить » ежики» . Сидим ждем в предвкушении, т.к. «ежики» в духовке.

Да конечно это вкусно но зачем рис варить перед этим попробуйте не варить его а хорошенько промыть и так смешайте с фаршем и духовочку на 150 градусов больше не надо )))

Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо

половина комментариев о том, как всем тоже хочется так приготовить.

Спасибо за рецепт, очень вкусно. От себя добавила яйцо в фарш и обволяла комочки в муке немного.

Спасибо за рецепт! Очень вкусные тефтельки получились!

Спасибо) только я ещё добавил 1 яйцо

В духовке ничем накрывать не нужно?

надо попробовать, заманчиво))

Спасибо, отличный рецепт, тефтели готовила впервые получилось очень вкусно. Правда лук пропустила через мясорубку)

А можно место сметаны добавить майонез.

Сделал с рубленным мясом, всем очень понравилось

Очень вкусно. От себя добавила вместо томатной пасты кетчуп и в соус в блендере укроп перемолола. А когда выключила духовку посыпала тертым сыром.

Вот фото, что получилось.

А я сделала по вашему рецепту в мультиварке. Режим выпечка. 150 градусов.30 минут. Получилось очень вкусно.Спасибо.

Большое спасибо за рецепт. «Ежики» получились невероятно вкусные)))

Скажите пожалуйста , а в сковороде их можно приготовить ? У меня сломалась духовка , а приготовить ну уж очень хочется ! 🙂 спасибо за ответ !

Конечно можно. Только тогда нужно их обжарить на небольшом количества масла с двух сторон, а затем залить соусом и томить под крышкой на минимальном огне около 15 минут.

Вот это думаю правильно! Готовила точно по рецепту, но когда тефтели достаешь с формы — разваливаются! Не хватает яичка для скрепления.

Очень вкусные получились тефтельки спасибо .

Отлично получилось👍спасибо за рецепт!

Спасибо. Очень вкусно получилось!

А можно заменить сметану, майонезом?

Получилось вкусно и сочно , добавила любимые специи, спасибо за рецепт.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Вот готовлю посмотрим что получится )))

У меня получились! Спасибо! Но добавила в фарш яичко на всякий случай.

Получились очень вкусные и нежные! Только я больше томатной пасты добавила

Источник:
Тефтели с рисом Ёжики
Рецепт Тефтели с рисом "Ёжики", cостав: фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, соль, перец;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, Тефтели, Ежики, Пошаговый, С фото, В духовке, Детский, Обед, Ужин, время приготовления 60 мин., на 8 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125664

COMMENTS