Тефтели без яиц

Тефтели без яиц

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Молоко 1 Ст. ложка

или вода

  • Томатный соус 4-5 Ст. ложек
  • 1. Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).

    2. В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).

    3. Готовый рис необходимо немного остудить.

    4. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).

    5. Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).

    6. Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.

    7. Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.

    Источник:
    Тефтели без яиц
    Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.
    http://povar.ru/recipes/tefteli_bez_yaic-15437.html

    Тефтели без яиц

    • кукла (21)
    • книги (5)
    • дела житейские (36)
    • для лиру (3)
    • для сада (26)
    • дом (15)
    • домашнее платье (16)
    • платок,шарф,палантин (14)
    • когда-нибудь сделаю (38)
    • красота & здоровье (40)
    • здоровье (12)
    • уход за волосами (9)
    • кулинария (1041)
    • без мяса (51)
    • картошка (19)
    • (6)
    • блины (5)
    • напитки энергетики (1)
    • блюда из тыквы (15)
    • бутерброды (21)
    • грибы (6)
    • десерты (50)
    • домашнее вино и напитки (17)
    • завтраки (45)
    • заготовки (41)
    • индейка (11)
    • каши (13)
    • курица (122)
    • молочные блюда,из кислого молока,из манной каши (21)
    • мясо (138)
    • на природе (5)
    • несладкая выпечка (75)
    • праздничный стол (221)
    • рецепты коктейлей для блендера (9)
    • рыба (38)
    • салаты (100)
    • сладкая выпечка (212)
    • соусы (20)
    • супы (25)
    • украшения блюд (11)
    • утка (3)
    • фаст фуд (16)
    • ЧАЙ И КОФЕ (21)
    • яйца (15)
    • научусь шить! (29)
    • новый год (23)
    • пасха (6)
    • подарочные коробки (2)
    • рождество христово (12)
    • творчество (3)

    Соль — 1 Щепотка

    Перец — 1 Щепотка

    Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)

    Томатный соус — 4-5 Ст. ложек

    Количество порций: 7-8

    Как приготовить «Тефтели без яиц»

    1. Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).

    2. В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).

    3. Готовый рис необходимо немного остудить.

    4. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).

    5. Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).

    6. Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.

    7. Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.

    Варианты соуса для тефтелей:

    Розовый соус с луком и чесноком : Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.

    Сметанно-томатный соус с луком : Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.

    Источник:
    Тефтели без яиц
    Фарш — 500 Грамм Рис — 100 Грамм Сыр — 300 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Молоко — 1 Ст. ложка (или вода) Томатный соус — 4-5 Ст. ложек Количество порций: 7-8 Как приготовить Тефтели без яиц 1. Рецепт пригото…
    http://www.liveinternet.ru/users/5285407/post351293452

    Тефтели по-домашнему с рисом

    Тефтели с рисом по-домашнему пошаговый рецепт с фото.

    лук репчатый — 3 шт;

    томатный соус — 4 ст.л.;

    соль — 1 ч.л. с горкой;

    — мясо и 1 луковицу нарезать некрупными кусочками и перекрутить через мясорубку (если мясо слишком постное, то нужно добавить немного сала).

    — добавить к перекрученному через мясорубку мясу с луком соль и перец, перемешать.

    — добавить к свиному фаршу отварной рис, тщательно перемешать, чтобы рис равномерно распределился.

    Из полученного свиного фарша формируем тефтельки и обваливаем их в муке.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки и готовить их с двух сторон до образования легкой корочки на огне ниже среднего.

    Выложить приготовленные тефтели в глубокую сковороду.

    Морковь натереть на крупной терке, луковицы мелко нарезать и поджарить в оставшемся от жарения тефтелей масле около 5-7 минут, затем добавить 200 мл кипяченой воды и томатную пасту, довести до кипения, перемешать и залить поджаркой тефтели.

    Тушить тефтели под накрытой крышкой около 30 минут.

    Источник:
    Тефтели по-домашнему с рисом
    Тефтели с рисом по-домашнему пошаговый рецепт с фото. Состав: свинина — 1 кг; рис — 100 г; лук репчатый — 3 шт; морковь — 2 шт; томатный соус — 4 ст.л.; соль — 1 ч.л. с горкой; перец — 1 ч.л
    http://xobi.com.ua/277-tefteli-po-domashnemu.html

    COMMENTS