Сушеные бананы

Сушеные бананы — польза и вред

Пытаясь разнообразить свой дневной рацион, многие девушки, которые сидят на диете или следят за своей фигурой, пробуют заменить сладости всевозможными сушеными фруктами. В этой статье остановимся на одном из самых распространенных видов сухофруктов – сушеном банане и узнаем, чем же полезны сушеные бананы.

Стоит говорить, о том полезны ли сушеные бананы, если мы посмотрим на их состав. Здесь и витамины группы В, естественный антиоксидант – витамин С, а также А, Е, К, РР и бета-каротин. Из минеральных веществ в сушеном продукте находятся фтор, селен, железо, марганец, калий, натрий, магний, цинк и кальций. Такому многообразию полезных веществ могут позавидовать многие фрукты.

Безусловно, благодаря своему составу сушеный банан несет в себе огромную пользу. Железо помогает в выработке организмом гемоглобина, органические волокна и клетчатка улучшают работу кишечного тракта, борясь с запорами, регулируя стул. Натуральный сахар – источник энергии и заряда бодрости на целый день. Калий, способствует росту мышц, при тренировках и нагрузках. Именно поэтому многие тренера советуют своим подопечным кушать по 100 г сушеных бананов в день. Благодаря содержанию витамина С происходит естественное укрепление иммунитета. Витамин Е улучшает цвет лица, а также является натуральным средством для питания кожи.

Энергетическая ценность сушеных бананов

100 г сушеного банана имеет калорийность в 364 ккал. Эта цифра больше, чем у свежего продукта. После сушки в продукте остается 3.89 г белка, 1,81 г жира и 88, 28 г углеводов.

Вред сушеных бананов

Если говорить о том, кому сушеный продукт противопоказан, то к этой группе относятся люди, больные сахарным диабетом, из-за большого содержания сахарозы в своем составе. Кроме того нельзя есть сушеные бананы при метеоризме, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, а также после инсульта и инфаркта.

Источник:
Сушеные бананы — польза и вред
Пытаясь разнообразить свой дневной рацион, многие девушки, которые сидят на диете или следят за своей фигурой, пробуют заменить сладости всевозможными сушеными фруктами. В этой статье
http://womanadvice.ru/sushenye-banany-polza-i-vred

Сушеные бананы: польза и вред этого лакомства для спортсменов, худеющих и детей

Сушеные бананы: польза и вред этого лакомства для спортсменов, худеющих и детей

Банан — интересный фрукт яркого желтого цвета. Кто-то любит их есть слегка зелеными, а кто-то более мягкими и спелыми. Некоторые предпочитают сушеные бананы, польза и вред которых уже хорошо изучены человеком. Небольшая компактная упаковка таких бананов поможет быстро восстановить силы ребёнка или взрослого.

Приготовление этого продукта не требует от производителя добавки каких-либо других веществ. Бананы просто вялятся при температуре от 30 до 40 градусов. Хранятся без консервантов, что очень важно в вопросе здорового питания.

При желании их легко приготовить в обычной духовке. Необходимо разрезать продукт на части вдоль или поперек, переложить на противень. Подсушивать при вышеуказанной температуре до готовности.

В процессе приготовления из фруктов уходит много влаги, естественно, они становятся намного меньше. Однако полезные свойства не исчезают. Все вещества сохраняются и находятся как бы в концентрированном виде. Съев небольшой пакетик такого лакомства, человек получает хорошую порцию витаминов и минералов.

В своем составе они имеют гормон, способный снять накопившееся напряжение, беспокойство, улучшить сон. Еще его называют гормоном радости, улучшающим настроение.

Спортсмены на протяжении всей тренировки нуждаются в энергии. А чем полезны для них в этом плане бананы? Конечно же, наличием глюкозы. Также содержат они много калия, полезного для сердца. А нагрузка на этот орган во время занятий очень велика.

Людям с лишним весом или просто следящими за своей фигурой можно заменять слишком калорийные сладости на сушеные бананы. Они, конечно, содержат больше калорий (примерно 346 ккал на 100 г), чем свежие. Однако шоколад, пирожные и торты их явно опережают (пирожное с кремом 540 ккал на 100 г). Очень важно, что сытость от сухофруктов чувствуется намного дольше.

Теперь, начиная уже с раннего возраста, свежие бананы вводят в детский рацион. А полезны ли сушеные? Однозначно да. Глюкозу, витамины, минералы — все это получит ребенок, съедая сушеную сладость на завтрак. В них даже содержится аскорбиновая кислота, которая противостоит многим инфекциям. Они не вызывают аллергических реакций, поэтому входят в состав специальных диет.

Этот продукт поможет решить некоторые проблемы:

— при отеках: уже упоминавшийся элемент калий выводит из организма лишнюю жидкость;

— при запорах: в мякоти фрукта много клетчатки, которая приводит к послабляющему эффекту при непроходимости кишечника;

— при проблемах с желудком: язве, гастрите и других заболеваниях такого плана сушеные бананы разрешены. Их структура и состав не несут вреда слизистой. Также они могут помочь при мучительной изжоге.

Вред они могут принести при переедании. Не стоит их есть перед сном, тем более в большом количестве. Самое подходящее время суток для них — это утро, после завтрака получаешь заряд энергии и отличного настроения на весь день.

При сахарном диабете не стоит употреблять ни сушеные, ни даже свежие бананы. В составе данного фрукта много сахаров, которые больной организм переработать не может.

Много употреблять это лакомство нельзя после инфарктов, инсультов, при тромбофлебите, метеоризме и высокой свертываемости крови.

Много хорошего для человека несут в себе эти сухофрукты, но противопоказаниями пренебрегать не стоит, будьте осторожны!

Источник:
Сушеные бананы: польза и вред этого лакомства для спортсменов, худеющих и детей
Полезные свойства сушеных бананов. При каких заболеваниях их лучше не употреблять.
http://webdiana.ru/jenskoe-zdorovye/budem-zdorovi/6424-sushenye-banany-polza-i-vred.html

COMMENTS