Супы быстрого приготовления

Суп быстрого приготовления

В ежедневном рационе обязательно должна присутствовать жидкая пища. Однако темп нашей жизни таков, что далеко не всегда получается готовить подобные блюда. На помощь придут супы на скорую руку.

Рецепты быстрого приготовления супов.

— консервированная кукуруза – 1 б.

— мука – 2 столовых ложки

— масло – 4 столовых ложки

— молоко – 3 стакана

Кукурузу пропустите через мясорубку, переложите в кастрюлю, добавьте три стакана воды, вскипятите. Немного поджарьте муку с маслом, разведите горячим молоком, вскипятите, смешайте с кукурузой, варите около 15 минут. Суп протрите сквозь сито, прогрейте, посолите, заправьте маслом. К супу подайте кукурузные хлопья или гренки.

— фасоль – 1 стакан

— масло – 2 столовых ложки

Замочите фасоль, отварите ее до мягкости. Затем положите поджаренную морковь и лук, соль, перец, картофель, лавровый лист. Всего 20 минут и суп готов!

— вермишель – 100 г

— картофель – 500 г

— лук и коренья – 200 г

— масло – 2 столовых ложки

Лук и коренья нашинкуйте соломкой, поджарьте на масле. Картофель нарежьте, положите вместе с луком, кореньями в кипящий бульон, варите 15 минут. Засыпьте вермишель, добавьте лавровый лист, соль, варите еще минут 12.

К «быстрым» супам также можно отнести гороховый суп, луковый суп, овощной суп, куриный суп и т.д.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Овощной суп-пюре. Лучшие рецепты
  • Овощной суп. Самые вкусные рецепты
  • Рассольник. 15 рецептов
  • Как приготовить суп с копченой колбасой?
  • Куриный суп. Самые вкусные рецепты интернета
  • Гороховый суп с колбасой
  • Уха из судака
  • Суп на скорую руку

Источник:
Суп быстрого приготовления
В ежедневном рационе обязательно должна присутствовать жидкая пища.
http://supy-salaty.ru/773-sup-bystrogo-prigotovleniya.html

Супы быстрого приготовления

Супы быстрого приготовления могут и должны быть вкусными. Приготовить суп быстро из привычных ингредиентов вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Русский народный суп быстрого приготовления – окрошка. Готовится очень быстро – стоит лишь нарезать овощи с зеленью и залить квасом. Вариантов окрошки такое же множество, как и правильных рецептов пиццы. То есть, они все правильные и отличаются лишь набором ингредиентов, но не принципом сложения. Постарайтесь найти настоящий хлебный квас – такой изредка ещё продают в жёлтых бочках, ну или хотя бы не используйте газировку с дюжиной ингредиентов, которую иногда выдают за наш древний напиток. Окрошка может быть овощной, мясной, рыбной, с маринованными овощами или без них, со сметаной, хреном, горчицей. А квас иногда заменяют жидким кефиром или айраном.

Овощная окрошка

2-3 пёрышка зелёного лука,

1 ст. ложка сметаны,

1 ч. ложка горчицы,

200 мл хлебного кваса,

Яйцо отварите 5 минут. Огурец и редиску нарежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте лук и укроп. Хлеб подсушите (можно в тостере) и порежьте кубиками. Яйцо остудите, нарежьте крупно. Положите сметану на дно миски, поверх добавьте овощи, яйцо, хлеб и горчицу. Поперчите, посолите. Залейте квасом и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Не сложнее и не дольше окрошки готовится испанский суп гаспачо. Кстати, предок гаспачо – простая похлёбка из воды, масла, специй и хлеба – встречается во всех традиционных кухнях мира. Например, в русской кухне ближайший аналог – тюря. Несмотря на своё невзрачное название, тюря – это очень интересный и простой суп, родственник знаменитой похлёбки римских легионеров. Но вернёмся к современности – в гаспачо помидоры появились лишь в конце 19 века, чему испанцы были очень рады.

Ингредиенты (2 порции):

1 сладкий перец,

2 зубчика чеснока,

3-4 ст. ложки оливкового масла,

Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

Проще холодных супов только овощные супы быстрого приготовления. Кстати, модный в последнее время боннский суп для похудения готовится из овощей. Принцип его действия основан на том, что нашему организму требуется больше энергии по перевариванию овощей, чем те нам дают. Разумеется, мы получаем больше клетчатки, больше витаминов и полезных веществ, а всякие отложения и жирок постепенно тают, организм сам приводит себя в порядок. Польза, витамины, похудение и новый свежий вкус в одной тарелке.

Боннский суп для похудения

100 г зелёного сельдерея,

1 сладкий перец,

Сельдерей, сладкий перец и помидоры промойте, нарежьте крупно или средне, капусту и лук нашинкуйте, посолите и отварите 10 минут в кипящей воде. В готовый суп добавьте рубленую зелень, поперчите и подавайте.

Суп для похудения может быть из любых овощей. Главное – не давайте превратиться овощам в неприятную водянистую кашицу. Используйте специи, раскрашивайте вкус так, как хочется, делайте его острым или пресным, пробуйте разные сочетания овощей, условно разделяя их на «белые», «зелёно-жёлтые» и «красные», и помните, что картофель содержит большое количество крахмала и нисколько не способствует похудению.

Иногда хочется просто супа, вообще не пользуясь рецептами и без определённого желания каких-то особых ингредиентов. Такой суп делала моя бабушка за 10 минут, когда в очередной сырой осенний денёк я простужался, и всё казалось серым и мрачным. Но этот суп возвращал радость жизни и веру в прекрасное. Состав его мистически прост: 1 картофелина, ½ моркови, 1 зубчик чеснока. Чтобы быстрей готовилось, картошку лучше порезать очень мелко, а морковку с чесноком и вовсе потереть на тёрке. Варите 10 минут и давите картошку толкушкой. Не забудьте подсолить! Разумеется, если вы каждый день кушаете борщи или харчо, этот суп покажется простачком, но если за чередой вторых блюд с тяжёлыми ингредиентами вы позабыли, когда в последний раз варили суп, то это находка. Сервируйте его в бульонных кружках – так уютней.

Суп-пюре готовится ненамного сложней окрошки, разве что потребует кухонный комбайн или блендер. Есть два пути подготовки овощей: тушение и варка. При тушении используется растительное масло и предварительное обжаривание, что делает вкус несколько чётче и контрастней, но и добавляет лишние калории за счёт нескольких ложек масла. Варка проще, но кому-то вкус варёных измельчённых в пюре овощей покажется пресным и захочется добавить или сливочного масла, или горячего молока, а может, и ярких специй.

Суп-пюре из тыквы

Тыкву промойте и очистите. Нарежьте средними кусками и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Согрейте молоко и влейте в кастрюлю к тыкве. Посолите. Переложите кусочки тыквы вместе с жидкостью в чашку кухонного комбайна и измельчите в пюре. Подавайте с гренками или тостами.

Овощной суп-пюре

1 корень сельдерея,

200 г зелёного горошка,

3 зубчика чеснока,

4 ст. ложки растительного масла,

перец, соль по вкусу.

Овощи почистите и нарежьте кусками среднего размера. Вскипятите воду. Раскалите несколько столовых ложек масла в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, затем лук и остальные овощи. Влейте кипяток и накройте сковороду крышкой. Посолите. Потушите 10 минут и переложите в чашку блендера. Измельчите в пюре. Подайте горячим. Сервируйте в бульонных кружках. Сверху суп посыпьте сухариками из ржаного хлеба.

Нет ничего проще куриного супа. Скажем больше – суп с курицей это просто, быстро и удивительно вкусно. Курица хорошо дружит с морковью, сельдереем, картофелем, рисом и зеленью, например с укропом.

Быстрый суп с курицей

200 г куриного филе,

4 ст. ложки растительного масла,

Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

Ещё один компонент, достойный внимания – грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.

Овощной суп с шампиньонами

200 г шампиньонов,

5-6 кочанчиков брюссельской капусты,

50 г сливочного масла,

Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок – здоровье важней скорости!

Простой вермишелевый суп

100 г вермишели,

3 зубчика чеснока,

4 ст. ложки растительного масла,

1 пучок зелёного лука,

1 пучок петрушки,

Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Кстати, лапшу можно сделать самостоятельно, и это будет даже дешевле магазинной, а по вкусу намного интересней. Всего-то потребуется – немного муки и 1 яйцо. Ну а если найдётся немного курицы, грибов или хотя бы колбасы или бекона, то аромат вермишелевого супа будет космическим.

Домашняя лапша

100 куриного филе

или 50 г копчёной колбасы или бекона

Вскипятите 1,5 литра воды. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками и отправьте вариться. Сделайте воронку из просеянной муки, разбейте в центр яйцо, посолите и замешайте крутое тесто. Если слишком сухо, добавьте несколько капель воды. Раскатайте тесто скалкой или бутылкой, присыпая поверхность мукой. Нарежьте длинными произвольными «нитями». Резать можно неровно, это не принципиально. Отправьте лапшу вариться к курятине. Если вместо мяса колбаса или бекон, то обжарьте его на сковороде и добавьте через 3 минуты после того, как опустите в кипяток лапшу. Лапшу готова через 5-7 минут. Посолите, поперчите. При подаче посыпьте рубленым укропом.

На тот случай, когда хочется супа, а из доступных магазинов лишь ларёк с консервами, предлагаем ещё один быстрый суп из студенческой практики.

Томатный суп

1 литр томатного сока,

1 банка консервированного горошка,

1 упаковка колбасной нарезки или бекона,

3 зубчика чеснока,

Влейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Лук и чеснок нашинкуйте. Бекон или нарезку нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к мясу чеснок с луком. Слейте воду из банки с горошком и отправьте его в кипящий томатный сок. Добавьте в сок обжарку, поперчите, посолите, если необходимо, и дайте покипеть минуты 3. Подавайте с чёрным хлебом или ржаными тостами.

Вы пробовали суп с мятой? Непривычная для нашего вкуса травка в супах обитает давно. Правда, это в Европе и Америке. Ну а чем наша мята хуже заморской?

Мятный суп с беконом и яйцами

2 полоски бекона,

1 зубчик чеснока,

пара капель соуса табаско,

Вскипятите 1 литр воды. Бекон нарежьте полосками, чеснок и лук нашинкуйте. Обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте к ним чеснок, затем лук. Отправьте вариться. Мяту нашинкуйте и переложите в кастрюлю. Яйца разбейте прямо в кастрюлю и быстро разболтайте вилкой. Добавьте перец, соус табаско, посолите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3 минуты.

Супы быстрого приготовления сделать так же просто, как и несколько бутербродов, но гораздо полезнее и вкуснее. Готовьте с лёгким сердцем, и всё будет быстро и просто!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Супы быстрого приготовления
Супы быстрого приготовления. Рецепты быстрых супов. Как быстро приготовить суп. Рецепты супов. Гаспачо. Окрошка. Суп-пюре из тыквы. Быстрый суп с курицей
http://kedem.ru/schoolcook/basis/supy-bystrogo-prigotovleniya/

Супы быстрого приготовления готовые

Из свежих овощей, без консервантов, произв. Белоруссия, в ассортименте.

Борщ ГОСТ 18316

Рассольник ГОСТ 18316

Свекольник ГОСТ 18316

Cрок годности три года, стерилизованные, концентрированные, со свежей капустой, вес нетто 470 г. Упаковка: стеклянная банка. 2 порции в банке. Хранить при температуре от 0 до +25 С.

Производитель: ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод»

Способ быстрого приготовления: разбавить водой, нагреть до кипения на 3-4 минуты, после чего употреблять.

Ввиду оптовой цены минимальный заказ — 40 банок (1 ящик).

Наши супы быстрого приготовления в стеклянных банках, требующие только разбавления и нагрева до готовности, завоевали заслуженную популярность у наших покупателей.

Их не только можно употреблять в любых количествах — ведь они не содержат никаких консервантов — но и по вкусу разбавлять сметаной, мясом и свежей зеленью.

Один из наиболее быстрых способов приготовить сытный суп из данного продукта — это разбавить его тушенкой из расчёта 160 грамм мяса на 1 человека. Если использовать качественную тушенку вроде Березовской — получится прекрасный суп с аппетитной янтарной плёнкой.

Однозначно сильной стороной данных супов быстрого приготовления является то, что они приготовлены только из натуральных компонентов, полностью соответствуют не европейским, а белорусским стандартам, и совершенно безопасны для здоровья.

Все права защищены. Любая опубликованная информация получена из открытых источников. Содержимое данного сайта не является офертой.

Все условия предоставления товаров и услуг уточняйте по контактным телефонам. Любые обязательства юридических и физических лиц, представляющих данный магазин, могут возникнуть только в результате подписания соответствующих соглашений.

Источник:
Супы быстрого приготовления готовые
Прекрасный консервированный суп быстрого приготовления Быховского Овощесушильного Комбината. Лучшие белорусские готовые супы
http://ris-baza.ru/soup.html

Сухие супы быстрого приготовления

В отличие от других полуфабрикатов, представляющих собой порошок, который следует просто залить кипятком, быстрый суп от нашей торговой марки необходимо варить около 10-15 минут. Связано это с тем, что в его составе применяются высушенные овощи, зелень, пряности. Предлагаемая нами продукция не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих добавок, которые делают блюдо неудобоваримым или даже вредным для здоровья.

Как сварить суп из полуфабрикатов от нашей торговой марки? Для этого достаточно лишь вскипятить воду и добавить в нее содержимое пакета. Вам не придется заниматься подготовкой овощей и зелени, мыть и шинковать их, так как все необходимое для приготовления вкусного и сытного блюда уже имеется в пакете.

Одним из преимуществ приобретения продукции компании EUROPEK является также ее огромное разнообразие. Если вы предпочитаете гороховый, вермишелевый, грибной суп или настоящий украинский борщ, любите харчо или шурпу, достаточно просто выбрать нужный пакетик и уже через несколько минут наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом.

Компания EUROPEK – это один из лидеров отечественного рынка в сфере производства и поставок бакалейной продукции, а также сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, десертов. Мы реализуем сухие и свежие дрожжи, картофельный крахмал, сухое молоко, гарантируем высокое качество любых реализуемых продуктов.

Источник:
Сухие супы быстрого приготовления
Компания «Европек» предлагает сухие супы быстрого приготовления. Продажа оптом и в розницу по выгодной цене.
http://www.europek.ru/Produktsiya/soup/

COMMENTS