Суп с капустой

Капуста белокочанная, Супы

Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.

Варим на обед щи из говядины, со свежей капустой. Для вас подробный проверенный рецепт.

Есть блюда, которые готовят к праздничному столу, а есть те, которые мы едим каждый день. Предлагаю вам суп, который приготовить не сложно, быстро и вкусно.

Простой овощной суп с капустой и помидорами выручит в постный день.

Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

Щи со свежими овощами, с молодой картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.

Капустняк (блюдо украинской кухни) — суп, который готовится на бульоне из свиных ребрышек, с пшеном и двумя видами капусты — квашеной и свежей.

Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо — щи.

Необычный и очень интересный на вкус луковый суп с капустой.

Лагман — это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Разнообразьте обеденное меню вкусным супом, который называется «капустняк». Из названия уже понятно, что основным ингредиентом в рецепте является капуста (в нашем случае — кислая). Капустняк с курицей и пшеном — это традиционное блюдо славянской кухни.

Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.

Осенью у нас, бывает, появляются зеленые помидоры. Когда их много, то ищем рецепты консервации, а если всего несколько, то не знаем, что с ними делать. Приготовьте приятный осенний супчик с зелеными помидорами. И помидоры используете, и семью вкусно накормите.

Ароматный, вкусный и сытный картофельный суп с квашеной капустой обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста — это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Бульон варится на свином колене (рульке), также в суп добавляется чечевица, овощи и перловая крупа.

Готовится суп с фаршем, грибами, картофелем и капустой.

Очень вкусный зимний согревающий суп с капустой, сосисками и картошкой.

Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.

Отличное решение постного обеда. Варим суп овощной с сельдереем и капустой. Просто и вкусно.

Овощи для этого супа не обжариваются, а сразу варятся в мясном бульоне.

Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. 🙂

Предлагаю вам один из вариантов первого блюда из капусты – суп капустняк. Варится суп из свинины и свежей белокочанной капусты, с пшеном и отварным картофелем.

У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.

Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

Щи без картошки со свежей капустой — суп быстрый и легкий.

Мне очень нравится брюссельская капуста за вкус и полезные свойства. Вот один из рецептов супчика с капустным ассорти. Также в него можно добавить и капусту брокколи или цветную, кому как больше нравится. Этот супчик получается очень ярким, вкусным и полезным.

В европейской кухне встречаются супы и бульоны, в которых мясо (курицу) сначала обжаривают, а потом уже варят суп. Это дает красивый цвет супу, прежде всего, и хороший мясной вкус. А еще такой суп можно приготовить очень быстро, если готовить его сразу в кастрюле и на сковороде.

Ирландский свиной суп готовится из свиной голени, чечевицы, перловки и овощей.

Традиционно щи готовятся из кислой капусты и без картофеля. Но на сегодняшний момент каждое блюдо претерпело изменения. Я Вам предлагаю, на Ваш суд, щи из свежей капусты, с картофелем и солёными помидорами. По-другому это блюдо можно назвать «Суп из капусты».

Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.

Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.

Какой же обед без первого блюда? Для вас подробный рецепт супа с лапшой, капустой и мясом. Рекомендуем.

Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов. 🙂 Почти французская классика, но всё же на русский манер — с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его «бесплатность» — все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный. 🙂

Холодное кукси — блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ готовят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью, грибами и карасями.

Суп на говяжьем бульоне, с овощами и фасолью. Подается с ветчиной.

Для основы этого супа отваривается бульон на свином окороке, а затем закладываются овощи и специи. Суп получается очень насыщенным и вкусным.

Традиционный суп с фрикадельками и вермишелью может приобрести новые неожиданные вкусовые ноты, если приготовить его по рецепту китайской кухни.

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Сегодня говорим про знаковое и легендарное блюдо — про суточные щи. Конечно, щи — это уже давно культурный феномен, и было бы большой наглостью претендовать на роль учителя в этом деле. Поэтому я просто поделюсь опытом — как это вышло у меня. Возможно, у кого-то он другой.

Молочные щи по-фински — очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!

Корейская кухня становится все более популярной у нас, благодаря своеобразному пикантному вкусу ее блюд. Вот и этому супу из утки с капустой своеобразный привкус создадут соевый соус, чеснок, зеленый лук, красный и черный перец.

Необычный и очень интересный на вкус луковый суп с капустой.

Густые и сытные крупяные щи с курицей, из недорогих и доступных продуктов. Если Вы физически работаете на холоде — это то, что доктор прописал.

Источник:
Капуста белокочанная, Супы
Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье. Варим на обед щи из говядины, со свежей капустой. Для вас подробный проверенный рецепт.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11,1181

Суп с капустой

Суп с капустой — легкое вегетарианское диетическое блюдо. Оно рекомендуется для детского питания, только специи тогда не добавляйте. А так — очень легкий и вкусный супчик домашнего приготовления.

  • Капуста 200 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 30 Грамм
  • Лук 1 Штука

небольшой

  • Оливковое масло 40 Миллилитров

    20 мл для обжарки лука, 20 мл для обжарки моркови

  • Зелень 15 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачного цвета и влить 1 литр воды.

    Морковь нарезать брусочками.

    Морковь обжарить 5 минут.

    Картофель порезать кубиками.

    Когда бульон закипит бросить картофель, а через 10 минут добавить капусту и морковь.

    Суп варить еще 10-15 мин и бросить зелень, посолить.

    Источник:
    Суп с капустой
    Суп с капустой — легкое вегетарианское диетическое блюдо. Оно рекомендуется для детского питания, только специи тогда не добавляйте. А так — очень легкий и вкусный супчик домашнего приготовления.
    http://povar.ru/recipes/sup_s_kapustoi-11596.html

    Суп с капустой

    Всего оценок: 19

    • Тип блюда: Супы разные
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Средняя
    • ID рецепта из книги: 28641 (Среднеазиатская и закавказская кухни)

    • баранина 400 граммов
    • вода 6 стаканов
    • капуста белокочанная 400 граммов
    • лук репчатый 3 головки
    • морковь 2 штуки
    • помидоры 4 штуки
    • картофель 2 штуки
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • зелень укропа 1 пучок
    • лавровый лист 2 штуки
    • перец черный горошком 5 горошин
    • перец душистый 3 горошины
    • гвоздика 2 бутона
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

      Баранину или говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками массой 20–30 г.

    Обжаренные мясо и овощи залейте водой, доведите ее до кипения.

    Положите картофель и варите суп до готовности.

    За 5 минут до окончания варки добавьте соль и специи.

    При подаче посыпьте суп с капустой мелко нарезанной зеленью.

    Источник:
    Суп с капустой
    Супы с капустой готовят разные народы. Попробуйте приготовить СУП С КАПУСТОЙ по-узбекски. Но не забывайте, что узбекские супы, как, впрочем, и супы других народов Средней Азии, очень наваристые и сытные, они могут заменить собой целый обед.
    http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/67870/

    Щи летние (из свежей капусты)

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

    Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.

    Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.

    В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

    Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

    Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).

    Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.

    Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.

    Добавить в бульон картофель.

    Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

    Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.

    Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.

    Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.

    Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

    Зелень вымыть и порубить.

    Помидоры вымыть и мелко нарезать.

    Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

    Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

    Источник:
    Щи летние (из свежей капусты)
    Щи летние (из свежей капусты) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
    http://gotovim-doma.ru/recipe/381-shchi-letnie-iz-svezhyei-kapusty

    COMMENTS