Суп с фрикадельками классический

Классический суп с фрикадельками

На обед в качестве первого блюда можно приготовить суп с фрикадельками. Он очень вкусный, полезный и ароматный. Такое блюдо обожают дети, так как фрикадельки получаются мягкими и нежными. Даже малоежка не устоит перед таким супом.

  • Вода – 2 литра.
  • Фарш – 200 граммов.
  • Картофель – 250 граммов.
  • Морковка– 80 граммов.
  • Лук – 80 граммов.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Листья лавра – 1 штука.
  • Масло для зажарки – 45 граммов.
  • Зелень – 100 граммов.
  1. Морковку чистим и мелко трем на терке.
  2. Лук также чистим от шелухи и шинкуем на маленькие кубики.
  3. Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле.
  4. Очищенный картофель нарезаем в виде маленьких кубиков.
  5. Фарш смешиваем с половиной измельченного лука, солью, перцем и яйцом. Перемешиваем и формируем мясные шарики-фрикадельки.
  6. В закипевшую в кастрюле воду высыпаем картошку.
  7. Затем добавляем к ней и фрикадельки.
  8. Когда суп закипит, убираем пенку и добавляем зажарку из овощей.
  9. Бросаем в кастрюлю лавровый лист соль и специи.
  10. Варим суп с фрикадельками до готовности.
  11. В конце варки в суп бросаем немного зелени и через несколько минут выключаем плиту.

Суп подаем вместе с ломтиком хлеба и сметаной.

  • Фарш – 250 граммов.
  • Перчик молотый – 5 граммов.
  • Морская соль – 10 граммов.
  • Вода – 6 литров.
  • Лук – 75 граммов.
  • Картофель – 200 граммов.
  • Цветная капуста– 180 граммов.
  • Перец черный горошком – 5 граммов.
  • Морковка – 220 граммов.
  • Сметана – 200 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  1. Перемолотое мясо заправляем перцем и солью. Даем фаршу немного отдохнуть.
  2. Затем добавляем в него яйцо и соль. Фарш должен быть немного пересоленным, тогда фрикадельки будут вкусными. Все тщательно перемешиваем. Чтобы шарики легко скатывались и держали свою форму, фарш хорошо отбиваем.
  3. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до закипания. Затем подсаливаем ее и бросаем фрикадельки. Варим в течение 10 минут.
  4. Если появляется пена, снимаем ее.
  5. Спустя время добавляем к фрикаделькам измельченный лук, морковку и картошку.
  6. Спустя 7 минут в суп с фрикадельками добавляем соцветия цветной капусты, душистый перец.
  7. Когда все ингредиенты станут мягкими, выключаем суп и разливаем по тарелкам. В каждую порцию обязательно кладем по ложке сметаны.

Рецепт с цветной капустой и фрикадельками понравится любителям овощей и зелени.

Рецепт приготовления супа с вермишелью и фрикадельками

  • Домашний куриный фарш – 450 граммов.
  • Вермишель – 100 граммов.
  • Картошка – 400 граммов.
  • Чеснок – 20 граммов.
  • Лук – 75 граммов.
  • Морковь – 100 граммов.
  • Приправы– 10 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  1. В перемолотое мясо кладем выжатый чеснок, соль и перец. Катаем фрикадельки.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками.
  3. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковку трем на терке.
  4. В кипящую в кастрюле воду добавляем мясные шарики. Затем приправляем специями, солью и варим 10 минут.
  5. Спустя время бросаем картошку и готовим 7 минут.
  6. Пассируем лук с морковкой и добавляем их в суп.
  7. Также бросаем в кастрюлю вермишель, сушеную зелень и варим до готовности.

Вместо вермишели в суп с фрикадельками можно положить рисовую крупу.

Чтобы первое блюдо получилось действительно вкусным, вначале в кастрюлю кладем фрикадельки, затем рисовую крупу, и только спустя 5 минут картошку.

  • Шампиньоны – 400 граммов.
  • Картошка – 200 граммов.
  • Морковка – 80 граммов.
  • Луковица – 80 граммов.
  • Растительное масло – 60 граммов.
  • Сметана – 60 граммов.
  • Зелень – 70 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  • Свиной фарш – 200 граммов.
  • Соленые очищенные фисташки – 25 граммов.
  • Чеснок и кинза – по вкусу.
  1. Измельчаем фисташки с чесноком.
  2. Кинзу моем и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Добавляем фисташки с чесноком и кинзой в фарш. Солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  4. Грибы моем и нарезаем.
  5. Лук, морковку и картошку также чистим от кожуры и нарезаем брусочками.
  6. Из фарша делаем шарики-фрикадельки и обжариваем 5 минут на сковороде до румянца.
  7. В сковороде на протяжении 6 минут обжариваем лук с морковкой.
  8. Затем добавляем грибы.
  9. Через 7 минут зажарку высыпаем в кипящую воду.
  10. Сразу же в кастрюлю добавляем картошку. Доводим до кипения. Подсаливаем. Готовим еще 12 минут.
  11. Спустя время фрикадельки добавляем в суп. Варим 7 минут.
  12. Готовый суп насыпаем в тарелки. Сверху кладем по столовой ложке сметаны и рубленной свежей зелени.

Суп наваристый и очень вкусный. При этом он готовится легко и очень быстро.

  • Рыбьи головы и хвосты – 2 килограмма.
  • Лук – 150 граммов.
  • Яичные белки – 3 штуки.
  • Морковь – 120 граммов.
  • Картофель – 200 граммов.
  • Масло из сливок – 35 граммов.
  • Филе трески – 200 граммов.
  • Чеснок – 25 граммов.
  • Сливки – 75 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Отварной рис – 50 граммов.
  1. С рыбьих голов удаляем жабры и глаза. Рубим их на кусочки и промываем.
  2. Затем, вместе с хвостами, головы кладем в большую кастрюлю и наливаем воды.
  3. Добавляем к рыбе одну луковицу.
  4. Включаем плиту, ждем, пока закипит, и варим уху 40 минут.
  5. Оставшийся лук измельчаем и пассируем 7 минут на маленьком огне.
  6. Рыбное филе перемалываем с помощью мясорубки. Добавляем 25 грамм отварного риса, сливки и яичные белки. Еще раз все перечисленные ингредиенты пропускаем сквозь мясорубку.
  7. В полученный рыбный фарш добавляем вторую часть риса с измельченной зеленью, солью и перцем.
  8. Фарш хорошо перемешиваем и делаем из него рыбные шарики-фрикадельки.
  9. Бульон процеживаем, добавляем измельченную картошку и тертую морковку. Когда закипит, варим 12 минут на маленьком огне.
  10. Суп заправляем пластинками чеснока.
  11. Добавляем в суп фрикадельки и варим до готовности.
  12. В каждую тарелку добавьте немного зелени.

Рыбный суп с фрикадельками полезный и питательный. Так как рыба намного лучше усваивается в организме человека, чем мясо, такое блюдо рекомендуется готовить детям. Маленькие гурманы оценят вкус и аромат первого блюда.

  • Фарш – 120 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Клубни картошки – 250 граммов.
  • Морковь – 80 граммов.
  • Луковица – 75 граммов.
  • Отварная белая фасоль – 100 граммов.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Масло для зажарки – 45 граммов.
  1. Первым делом рецепт указывает на то, что нужно приготовить фарш. Фарш смешиваем с яйцом, перцем и солью. Все перемешиваем и формируем мясные шарики.
  2. В закипевшую воду бросаем фрикадельки. Собираем появившуюся пену.
  3. Через 10 минут в кастрюлю кладем нарезанный картофель.
  4. В сковороде обжариваем измельченный лук.
  5. Затем добавляем к нему нашинкованную морковку. Тушим овощи 7 минут.
  6. Зажарку высыпаем в кастрюлю с супом. Перемешиваем. Добавляем соль, перец и варим до готовности.
  7. В отдельной кастрюльке нужно отварить белую фасоль. Во время варки ее нужно посолить.
  8. В суп с фрикадельками добавляем готовую разварившуюся фасоль и зелень.

Такой рецепт первого блюда придется по вкусу любителям бобовых продуктов и мяса. Суп получается вкусным и сытным. Подается со сметаной.

Источник:
Классический суп с фрикадельками
Вариации супа с фрикадельками помогут хозяйкам быстро выбрать и приготовить вкусный и полезный обед или ужин.
http://sup123.ru/myasnye/with-meatballs/recept-klassicheskogo-supa-s-frikadelkami/

Классический суп с фрикадельками

Классический суп с фрикадельками, рецепт которого знаком практически каждой хозяйке, получается очень вкусным и питательным.

Процедура приготовления проста, а необходимые для этого компоненты всегда можно приобрести в магазинах, да и стоимость их невысока.

Большинство кулинарок сойдутся во мнении, что классический суп с фрикадельками, рецепт которого знаком всем с детства, считается одним из самых сытных первых блюд. Но не все берутся его готовить, т.к. бытует мнение, что фрикадельки разваливаются во время варки, а процесс приготовления слишком долог.

В действительности, суп с фрикадельками можно приготовить сравнительно быстро. Он не требует больших финансовых и трудовых затрат. Поняв способ его приготовления, можно постоянно изменять рецепт, сочетая новые ингредиенты, и получая свежие гастрономические ощущения.

Так как же готовится классический суп с фрикадельками, рецепт которого будет рассмотрен ниже? Если заранее запастись готовым мясным фаршем, то на приготовление уйдет мало времени и вся процедура покажется совершенно простым делом.

Классический вариант картофельного супа — это фрикадельки, вермишель (по желанию рис), картофель и зажарка, состоящая из моркови и лука. Если супчик готовится для ребенка, то лук и морковь лучше в жаренном виде не использовать.

Сначала приготавливаются фрикадельки — это скатанные вручную шарики из фарша. По своей форме и размеру они напоминают грецкий орех. Фрикадельки могут быть сформированы из говяжьего, свиного, бараньего, а также рыбного фарша. Если суп планируется сделать легким и нежирным, то лучше всего взять говяжий или куриный фарш.

Желательно, чтобы фарш был мелкого помола. Фрикадельки из крупно перемолотого фарша могут при варке развалиться.

Нежность фаршу придается путем добавления хлебного мякиша или манной крупы. Фрикадельки, замешанные с манкой, отмечаются ценителями как особо мягкие и вкусные.

[the_ad id=»416″]Нельзя забывать и об основе блюда, т.е. о бульоне. Супчик можно приготовить и на воде, тем более что фрикадельки и зажарка дадут ему наваристость. Но если задумано первое блюдо как более сытное и жирное, то рекомендуется заранее отварить говядину или свинину. Сам мясной кусок можно использовать в другом блюде.

Итак, предлагается рецепт супа с фрикадельками, приготовленный с морковной и луковой зажаркой, и наивкуснейшими фрикадельками.

Для супа понадобится:

•Фарш из мяса — 200г

•Лист лавра — 1шт.

•Подсолнечное масло — 2 ст.л.

— готовится зажарка. Очищенная и помытая морковь трется на крупной терке. Луковица мелко шинкуется и все это обжаривается на заранее прогретой сковородке, смазанной маслом

— картофель моется, чистится и нарезается мелкими кубиками или соломкой

— маленький нюанс — перед добавлением в фарш прочих ингредиентов, его надо как следует поперчить и дать настояться примерно полчаса. Это придаст приятный аромат фрикаделькам

— фарш должен быть слегка пересолен, чтобы фрикадельки были вкуснее

— в мясной фарш добавляется натертая на мелкой терке половина луковицы, одно яйцо

— далее ручками вымешивается фарш с яйцом для его равномерного распределения. Следующий момент очень важен — фарш необходимо как следует отбить. Для этого его надо с размаху кидать в миску. Так делается до тех пор, пока он не превратится в одну сплошную массу, не разваливающуюся на части. Теперь мясные шарики будут легко лепиться и держать форму при кипении.

— из полученной смеси формируются фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их желательно смачивать в воде

— в доведенную до кипения воду сначала забрасываются фрикадельки, а затем (через 7 минут), добавляется нарезанный картофель и зажарку. Как только суп начинает закипать, необходимо снять образовавшуюся пену. За 5 минут до завершения готовки, добавляется лавровый лист. Варится суп до готовности фрикаделек и картофеля.

Готовый суп разливается по тарелкам и украшается веточками петрушки, которая придает кулинарному произведению аромат и яркий цвет.

По желанию суп заправляется сметаной. Блюдо подается с чесночными пампушками или подрумяненными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанные кубики белого батона обжариваются в масле. Затем хлеб посыпается приправами и украшается зеленью.

Домашний супчик будет особенно вкусным в горячем виде. На здоровье!

Посмотрите еще классические супы на нашем сайте.

Источник:
Классический суп с фрикадельками
Классический суп с фрикадельками — это вкусно, питательно и красиво. Посмотрите сами на эти островки мяса в прозрачном бульоне и запишите рецепт.
http://www.classic-recipes.ru/klassicheskij-sup-s-frikadel-kami/

COMMENTS