Суп пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Всего оценок: 14

  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Вид кухни: Диетическая кухня
  • Рецепт добавлен: 14.05.2014
  • Калорийность: Низкая

  • капуста цветная 1 головка
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон куриный 4 стакана
  • сыр пармезан тертый 50 граммов
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Если согласитесь, то внесите изменения в название.

Для крем-супа тут не хватает сливочной состаляющей (густые сливки, молоко с желтками, легкий соус бешамель с прожаренной мукой).

Михаил, извините, если вдруг мой совет Вас обидит?

У меня нет поварского образования, но я просматриваю статьи и читала, что..

И я думаю, что автор в состоянии сам разобраться и принять решение относительно моего совета.

Извините, но Ваши выпады в адрес моего комментария автору мне не совсем понятны. если, конечно, Вы не есть автор

В любом случае хорошего Вам вечера и побольше голосов в Ваших рецептах.

Источник:
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты — кулинарный рецепт из раздела "Супы-пюре". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/supy_pyure/504037_krem_sup_iz_tsvetnoy_kapusty.html

Суп пюре из цветной капусты

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 1 качан цветной капусты;

— 3 ложки оливкового масла;

— 1 луковица среднего размера;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка рубленого тимьяна;

— 3 стакана овощного бульона;

— 1,5 стакана тертого сыра чеддер;

— 250 мл молока или сливок

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Я подумала — подумала и решила разнообразить свое домашнее меню каким — нибудь новым супчиком. Но чтобы он был не просто новым, а еще и полезным, я остановила свой выбор на супе пюре из цветной капусты. Цветная капуста, на самом деле, очень уникальный продукт, она не только вкусаня, но и полезная. Чтобы убедиться в этом, достаточно знать, что в ней содержится большое количество витамина С, витамины группы В, а также РР и А, не говоря уже о большом количестве микроэлементов. Причем витамина С в цветной капусте содержится даже больше, чем в любых цитрусовых. Ну как, убедила? Тогда начнем готовить.

Для начала разделяем капусту на соцветия и обваливаем ее в оливковом масле с солью и если любите перец, то вместе с перцем. Оливкого масла должно уйти всего 2 ложки. Затем выкладываем капусту на блюдо, в токором будем ее запекать. Духовку разогреваем до 200 С и запекаем цветную капусту до золотистого цвета не больше 30 минут.

Затем берем кастрюлю, выливаем на дно 1 столовую ложку оливкого масла и нагреваем на среднем огне. Добавляем мелко порезанный лук и минут через 5 — 7 выдавливаем туда чеснок и тимьяном. Заливаем все это овощным бульоном и выкладываем цветную капусту. После того, как довели суп до кипения, убавляем огонь и варим уже на маленьком огне примерно 20 минут.

Затем всю эту массу превращаем в пюре с помощью ручного блендера прямо в кастрюле. Добавляем тертый сыр чеддер, пока суп еще не остыл, чтобы сыр успел расплавиться. Солим, перчим. Добавляем сливки или молоко и снимаем с огня.

Такой суп пюре из цветной капусты отлично подойдет для детского меню. Только перец тогда добавлять не стоит. А чтобы деткам было еще вкуснее, можно добавить в него гренки, ведь они их так любят!

Поделитесь своим вариантом супа из цветной капусты в комментариях, буду рада узнать ваш рецепт!

Источник:
Суп пюре из цветной капусты
я остановила свой выбор на супе пюре из цветной капусты. Цветная капуста, на самом деле, очень уникальный продукт..Такой суп пюре из цветной капусты отлично
http://vipvkusnyashka.ru/sup-pyure-iz-cvetnoj-kapusty.html

Суп пюре из цветной капусты

Этот суп–пюре из цветной капусты , Вы легко можете приготовить для себя любимой, когда чувствуете, что пора соблюдать диету. Ну или у вас запланированы разгрузочные дни. В общем этот необычный супчик не потребует особых денежных затрат, а также много времени, так как набор продуктов для приготовления капустного супа не замысловат.

Калорийность нашего супчика составляет примерно на 100 грамм 33 кКал. А еще в нашем супчике присутствует: белков – их в нем 1,57 г., жиров – 0,71 г., и углеводов примерно 5,5 г.

Для приготовления нам потребуется:

хорошего картофеля – 500 грамм,

цветной капусты – 600 грамм,

простой воды – 4 стакана,

отборного молока – 2 стакана,

щепотка соли – по вкусу.

Как готовить суп пюре из цветной капусты:

Капусту разберем на отдельные, небольшие соцветия и промоем их.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и капусту заливаем водой в пропорциях согласно указанным в ингредиентах, чуточку солим и варим примерно 30-40 минут под закрытой крышкой.

Затем даем овощам немного подостыть , и вместе с отваром перетираем все через сито (или использовать блендер).

Подогреваем на плите молоко и вливаем его в получившуюся овощную массу. Суп готов. Но перед тем как подавать его на стол его нужно заправить сливками. Приятного аппетита!

Источник:
Суп пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
http://povarenoklina.ru/sup-pyure-iz-cvetnoj-kapusty/

Суп пюре из цветной капусты

Суп-пюре с цветной капустой и сыром

Главное преимущество любого СЃСѓРїР°-РїСЋСЂРµ – это быстрота исполнения Рё лёгкость блюда (низкая калорийность, СЃСѓРї готовиться исключительно РЅР° овощном бульоне).

РќСѓ Р° СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ РёР· цветной капусты СЃ сыром обладает ещё Рё очень нежным РІРєСѓСЃРѕРј, если добавить чуть-чуть какой-либо РёРЅРґРёР№СЃРєРѕР№ приправы – получите невероятно ароматный супчик СЃ изысканными восточными нотками. Детки едят такой СЃСѓРї РЅР° “СѓСЂР°”! Попробуйте Рё РІС‹ этот лёгкий, нежный Рё очень вкусный СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ!

  • Цветная капуста – 400 Рі;
  • 1 небольшая РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы СЃ зёрнышками;
  • твёрдый сыр-100 Рі;
  • лавровый лист – 2 штучки;
  • соль;
  • приправы – рекомендую использовать что-РЅРёР±СѓРґСЊ РёР· РёРЅРґРёР№СЃРєРёС… приправ для придания неповторимого восточного аромата.

Вот из этих вкусных продуктов мы сейчас приготовим нежный, ароматный суп пюре

Р’СЃРµ овощи тщательно моем Рё подготавливаем: репчатый лук измельчаем, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ натираем РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ тёрке, картофелину нарезаем небольшими кубиками, Р° цветную капусту – разбираем РЅР° небольшие соцветия.

В кипящую воду опускаем капусту и варим минут 8-10, немного подсолив воду.

Тем временем, РІ глубокой кастрюльке СЃ тяжёлым РґРЅРѕРј разогреваем растительное масло (оливковое тоже хорошо) Рё отправляем туда чеснок, разрезанный вдоль РЅР° 4 части, как только чеснок подрумянится – достаём Рё выкидываем, Р° РІ чесночное масло отправляем тёртую РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё измельчённый лук Рё пассеруем пару РјРёРЅСѓС‚, РґРѕ прозрачности лука Рё лёгкой золотистости РјРѕСЂРєРѕРІРё.

Добавляем в кастрюлю с луком и морковью картофель, лавровый лист и небольшое количество воды, в которой варилась капуста (воды должно быть столько, чтоб она покрывала овощи, но они не плавали в кастрюле). Варим минут 5, после чего добавляем капусту и при необходимости ещё капустного отвара. Солим и перчим по вкусу и варим до готовности картофеля.

После чего лавровый лист вынимаем, отварные овощи чуть остужаем и взбиваем блендером до состояния крема. Нет блендера, протираем овощи ложкой через сито.

Готовое пюре (суп) посыпаем специями

Добавляем в полученное пюре горчицу, индийские приправы, и, если есть, и сметану. Хорошенько прогреваем суп на маленьком огне. При подаче присыпаем суп-пюре тёртым сыром.

При готовке супа не переусердствуйте с морковью, возьмите корнеплод поменьше, иначе суп выйдет слишком сладким.

Взбивать суп лучше небольшими порциями, чтоб не было комочков и он получился однородным, кремообразным.

Очень вкусно подавать этот сырно-капустный суп с сухариками из белого хлеба и мелко порубленной свежей зеленью: кинза, петрушка или укроп.

Очень вкусный овощной суп-пюре с сыром и капустой готов!

Не храните суп-пюре долго! В холодильнике может стоять 2 дня, но… у нас улетает за раз.

Если цветной капусты у вас мало, то возьмите дополнительно грамм 300 белокочанной, которую варите вместе с цветной.

Нет сметаны, тогда добавьте в суп-пюре около 100 грамм 10% сливок. А если нет ни того, ни другого, то нужно просто больше долить капустного отвара.

Приятного вам аппетита!

А еще с цветной капустой можно сварить очень вкусные, витаминные зеленые щи на курином бульоне

Источник:
Суп пюре из цветной капусты
РЎСѓРї-РїСЋСЂРµ СЃ цветной капустой Рё сыром Главное преимущество любого СЃСѓРїР°-РїСЋСЂРµ – это быстрота
http://amamam.ru/sup-pyure-iz-tsvetnoj-kapusty-s-sy-rom/

COMMENTS