Суп пюре гороховый с гренками

Гороховый суп-пюре с гренками

Вкусный, сытный суп с гренками и ароматом легким копченостей,понравится взрослым и детям.

  • Горох (колотый) — 1 стак.;
  • Филе куриного бедра — 2 шт;
  • Картофель — 5 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Бекон или копченое сало — 50 г;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Лавровый лист ;
  • Хлеб ржаной или пшенично-ржаной (кусок) — 3-4 шт;
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу) ;
  • Вода — 2.5 л;

1. Куриное филе залить водой, довести до кипения, не забываем снимать пену, сварить куриный бульон. Вынуть курицу, дать остыть.

2.Горох промыть, положить в бульон, варить до мягкости.

3. Добавить порезанный картофель, куриное мясо, посолить.Варить минут 7-10.

4.Сало или бекон порезать кусочками, вытопить на сковороде ( но не пересушивать), обжарить порезанный лук и потертую на терке морковь, до золотистого цвета.

5. Хлеб порезать небольшими кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке минут 10, при температуре 200 градусов.

6. Добавить пассерованные овощи с беконом в суп.Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец. Варить минут 5, затем удалить лавровый лист.

7. Снять с огня, пюрировать суп с помощью блендера,

8. Вернуть на огонь, помешивая довести до кипения, снять огня.

9. Перед подачей добавить в тарелку с супом сухарики и порезанную зелень.

Источник:
Гороховый суп-пюре с гренками
 Вкусный, сытный суп с гренками и ароматом  легким копченостей,понравится взрослым и детям.
http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/supy-iz-pticy/gorohovyi-sup-pyure-s-grenkami.html

Гороховый суп-пюре с гренками

На этой неделе в Беларусь придут настоящие холода, синоптики прогнозируют первый снег. Если летом мы привыкли к «освежающим» блюдам (например, холодным супам), то в холодную погоду всегда не хватает чего-то вкусного, теплого и уютного. Поэтому решила предложить вам рецепт, который поможет встретить зиму во всеоружии – это гороховый суп-пюре с гренками.

Это весьма калорийный, вкусный, питательный и очень простой в приготовлении суп.

  1. Горох 1 стакан
  2. Картофель 5 шт.
  3. Морковь 2 шт. средние
  4. Лук репчатый 1 шт. крупная
  5. Соль по вкусу
  6. Паприка по вкусу
  7. Черный молотый перец
  8. Сухарики
  9. Бульон 2 литра
  10. Растительное масло для жарки
  11. Зелень по вкусу

Источник:
Гороховый суп-пюре с гренками
На этой неделе в Беларусь придут настоящие холода, синоптики прогнозируют первый снег. Если летом мы привыкли к «освежающим» блюдам (например, холодным супам), то в холодную погоду всегда не хватает чего-то вкусного, теплого и уютного. Поэтому решила предложить вам рецепт, который поможет встретить зиму во всеоружии –
http://zefira.net/goroxovyj-sup-pyure-s-grenkami/

Гороховый суп-пюре с гренками

Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной.

  • Куриный бульон 2 Литра
  • Горох 300-400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Хлеб белый По вкусу

для гренок

  • Масло рафинированное 1 Чайная ложка

    Подготовим продукты для супа. Я заранее отварила куриный бульон. Если такового нет, можно сварить суп на воде.

    Тщательно перебираем и моем до чистой воды горох.

    Доводим мясной бульон до кипения, всыпаем горох. Варим до готовности. По времени это может занять 1 час.

    Когда горох разварится и станет мягким, добавьте лук и картофель. Можно добавить морковь (для красивого насыщенного цвета). Варим 20 минут.

    Когда суп почти готов, можно приготовить гренки. Порежьте белый хлеб кубиками. Разогрейте масло растительное. Бросьте хлеб на сковороду. Посолите, используйте любимые специи, можно щепотку паприки добавить. Жарьте на медленном огне до красивого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели. Выключите огонь, и оставьте хлеб сохнуть. Можно сделать то же самое в духовке.

    Источник:
    Гороховый суп-пюре с гренками
    Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной.
    http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup-piure_s_grenkami-33544.html

  • COMMENTS