Суп из зеленого горошка

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Чаще всего зеленый горошек используют в салатах, в гарнирах. Но так же из зеленого горошка готовят вкусные супы.

Суп с зеленого горошка готовится очень быстро, и просто.

Так же суп с зеленого горошка достаточно сытный, так как в горошке много белка.

Я готовила суп с замороженного горошка, но можно готовить, как и со свежего горошка, так и с консервированного.

Рецептов приготовления супов с зеленым горошком, существует очень много. Я предлагаю вам один из простейших рецептов данного супа.

  • Картофель – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Замороженный зеленый горошек – 100 грамм
  • Зелень
  • Мясной бульон (или вода) — 2 литра

Способ приготовления супа из консервированного зеленого горошка (мороженного) по фото шагам рецепта:

Картофель нужно почистить и порезать на небольшие кусочки.

Суп из зеленого горошка на Kyxapka.su

Я готовила суп на мясном бульоне, но можно готовить и на воде.

Бульон или воду доводим до кипения и отправляем туда картофель.

Затем морковку чистим и трем на крупной терке.

Суп из зеленого горошка на Kyxapka.su

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Суп из зеленого горошка на Kyxapka.su

Затем отправляем в бульон лук и морковку.

Солим суп, перчим. Убавляем огонь и накрываем суп крышкой.

Когда овощи будут почти готовы, отправляем в суп зеленый горошек.

Суп из зеленого горошка на Kyxapka.su

Когда суп будет уже готов, выключаем огонь и тогда лишь добавляем мелко рубленую зелень.

Суп из зеленого горошка на Kyxapka.su

Добавив зелень в суп разлитый по тарелкам, можно приступать к обеду!

Суп из зеленого горошка на Kyxapka.su

Как здорово просыпаться утром под ароматный манящий запах го.

Как готовить торт Графские развалины в домашних условиях дом.

Ну, какое обеденное меню может обойтись без супа? .

Как варить яблочный конфитюр! Яблоки, как и иные фр.

Как испечь черный хлеб на солоде в духовке? Хлеб, к.

Вкусные котлеты из печени из детства по фото рецепту? П.

Источник:
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Я готовила суп с замороженного горошка, но можно готовить, как и со свежего горошка, так и с консервированного. Суп с зеленого горошка готовится очень быстро, и просто.
http://kyxapka.su/sup-iz-zelenogo-goroshka/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. Обычный горошек содержит в себе антиоксиданты, которые помогают выводить токсины, шлаки из организма. И хотя овощ этот достаточно калориен, для организма он полезен. Поэтому так важно иногда включать в рацион питания детей и взрослых зеленый горошек! А в супе этот продукт добавит не только свежую нотку, но и разнообразит привычный обед.

Ингредиенты для приготовления супа из замороженного горошка:

  • зеленый горошек замороженный – 100-150 г
  • куриное мясо (крылышки) – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из замороженного горошка:

Куриные крылышки промыть, очистить от жилок и разрезать пополам (так мясо быстрее сварится). Варить крылышки 10 минут. Чтобы суп был менее жирным, слить первый бульон и налить чистую воду. Возвратить кастрюлю обратно на огонь.

Зеленый горошек разморозить. Картофель нарезать мелкими кубиками по 1-1,5 см. Морковь – тонкими кружочками.

В кастрюлю к мясу добавить картофель и морковь, а также положить лавровый лист. Варить овощи с мясом 15 минут, затем добавить зеленый горошек и готовить суп ещё 10 минут. По вкусу добавить соль.

Суп из замороженного горошка готов! Прямо в тарелку можно положить свежую рубленую зелень.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления супа из замороженного горошка,Первые блюда
http://cook-s.ru/sup-iz-zamorozhennogo-goroshka.html

Суп из зеленого горошка

Я делала из куриных окорочков.

1 средняя морковь

1 банка консервированного зелёного горошка(лучше всего подходит молодой горошек)

Порт пяти морей

Спасибо девочки!

Я тоже хочу попробовать из замороженного горошка,но его надо наверное подольше варить?

Да, его надо заложить в суп вместе с остальными овощами.

Порт пяти морей

и,я тоже со свежезамороженным

вкус100%-свежего горошка

вкуснотааа.

Ирина такой супчик действительно вкусный, спасибо

Источник:
Суп из зеленого горошка
Я делала из куриных окорочков. 1 средняя морковь 1 банка консервированного зелёного горошка(лучше всего подходит молодой горошек) Порт пяти морей
http://forum.say7.info/topic4641.html

Суп из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка. Рецепты самых вкусных супов.

Чаще всего зеленый горошек используют в качестве добавки к всевозможным салатам, подают как отдельное блюдо или гарнир. Помимо этого, горошек прекрасно зарекомендовал себя как ингредиент разных супов. Суп из зеленого горошка можно приготовить достаточно быстро и легко. Такое блюдо получится очень сытным, так как в горошке содержится большое количество белка.

Супов с добавлением горошка очень много, и каждый из них по-своему оригинален и вкусен. Предлагаю несколько простеньких рецептов, которые позволят приготовить вкусные блюда за достаточно короткое время и сытно накормить всю семью.

Суп из зеленого горошка

Для приготовления этого супа нам понадобится: около трех литров воды, полкилограмма свиных ребрышек, пачка зеленого горошка (свежего или замороженного), средняя морковь, головка репчатого лука, две ложки сметаны, немного растительного масла, любая свежая зелень, два лаврового листика, перец и соль по вашему вкусу.

Приготовление: берем кастрюлю, складываем в нее ребрышки, заливаем водой и ставим варить. После того, как вода закипит, бросаем зеленый горошек и (минут через пять) очищенную и порезанную кубиками картошку. Тем, кто любит картошку разваристую, можно забросить ее вместе с горошком.

Пока суп варится, готовим зажарку. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Натираем на терке морковь и добавляем к луку. Как только овощи обретут золотистый цвет, кладем сметану и тушим около двух минут. Наша поджарка готова. Добавляем ее в суп и варим до полной готовности горошка. Готовый суп из зеленого горошка посыпаем мелко рублеными укропом и петрушкой.

Для улучшения вкуса в суп следует добавить сметаны.

Крем-суп из зеленого горошка

Необходимые ингредиенты: 400 грамм свежего или консервированного горошка, стакан измельченных листьев салата, зеленый лук, около литра куриного бульона, чайная ложка сахара, немного черного перца и кервеля, 25 грамм сливочного масла и по вкусу соль.

Займемся приготовлением: в кастрюлю выкладываем 350 грамм горошка, листья салата и кервель. Заливаем куриным бульоном, перчим, солим и ставим на огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь и варим 30 минут. Далее сливаем в чашку бульон, вареный горошек перетираем через сито, снова заливаем бульоном и добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут.

Готовый суп из зеленого горошка разливаем по тарелочкам и выкладываем оставшийся горошек.

Суп из горошка замороженного

Этот супчик получается довольно густым и очень вкусным.

Нам необходимы следующие продукты: две средние луковицы, зубчик чеснока, литр овощного бульона, 300 грамм замороженного горошка, кусочек копченого бекона, четыре помидора, зеленый лук, растительное масло, полстакана сметаны, перец и немного соли.

Приготовление: одну головку очищенного лука тонко шинкуем, чеснок измельчаем и слегка зажариваем на растительном масле. В кастрюлю с овощным бульоном кладем зеленый горошек, лук с чесноком и ставим на огонь варить, до готовности горошка. Моем помидоры, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем колечками. Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем помидоры, оставшийся нашинкованный репчатый лук, перчим, солим и тушим под закрытой крышкой пару минут.

Сваренный зеленый горошек вынимаем из бульона и перетираем через мелкое сито, чтобы получилось пюре. Если есть возможность, можно воспользоваться блендером. Гороховое пюре выкладываем в бульон, досаливаем по необходимости и аккуратно все перемешиваем. Готовый суп разливаем по тарелкам, раскладываем обжаренный бекон, зеленый лук и сметанку.

Источник:
Суп из зеленого горошка
Чаще всего зеленый горошек используют в качестве добавки к всевозможным салатам, подают как отдельное блюдо или гарнир. Помимо этого, горошек прекрасно зарекомендовал себя как ингредиент разных супов. Суп из зеленого горошка можно приготовить достаточно быстро и легко. Такое блюдо получится очень сытным, так как в горошке содержится большое количество белка.
http://fb.ru/article/16542/sup-iz-zelenogo-goroshka-retseptyi-samyih-vkusnyih-supov

COMMENTS