Суп для похудения

Овощной суп для похудения

Результат: до 5 кг за неделю

Применение: 7 дней несколько раз в год по необходимости

Необходимо: полный отказ от алкоголя, строгое соблюдение диетного меню

несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных)

1 небольшой кочан капусты

2 зеленых перца

1 пучок сельдерея

1 кубик овощного бульона

Любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты.

Можете есть все овощи, какие хотите, пока не насытитесь. Сырые, свежие или консервированные овощи, листовую зелень. Ешьте все это с супом.

Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов не больше трех. Можно стакан молока.

На пятый день можно есть говядину и помидоры: 300 — 500 г говядины и столько же свежих помидоров. Постарайтесь выпить 6-8 стаканов воды в этот день. Ну и, конечно, суп.

Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Обязательно поешьте супа. Пейте воду.

Сегодня вы можете есть коричневый рис, несладкий фруктовый сок и овощи. Снова наешьтесь досыта. Обязательно поешьте супа. Рис можно добавить к супу, либо овощи добавить к рису. Можно резаные лук или помидоры, цветную капусту. Пейте воду.

Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.

Тщательно убирайте с мяса весь жир, а с птицы снимайте шкурку.

Источник:
Овощной суп для похудения
Действие: потеря веса, очищение организмаРезультат: до 5 кг за неделюПрименение: 7 дней несколько раз в год по необходимости…
http://www.diets.ru/dieta/vegetablesoup.html

Суп для похудения

Сегодня существует множество диет, каждая из которых направлена на употреблении определённых продуктов, но важной составляющей всех диет является — суп для похудения. Правильно приготовленный суп, даёт организму огромное количество энергии и надолго утоляет чувство голода. Наверное, любой суп благоприятно влияет на обмен веществ, приводя фигуру в порядок. Кроме того, супы отлично очищают организм, выводя из организма все шлаки и токсины.

В летнее время, суп — это основной рацион многие людей. Наверное, вы и сами замечали, что летом нет сильного чувства голода, а полезные овощные супы являются лёгкой пищей, для неё всегда найдётся место в вашем желудке. Не секрет, что во многих Европейских странах, людей с лишним весом кормят исключительно овощными супами, в итоге пациент без осложнения, за неделю способен сбросить до 8 кг.

Ингредиенты — несколько кисточек петрушки, 2-4 помидора, корень сельдерея, 5 луковиц, белокаменная капуста (небольшой вилок) и 2-3 болгарских перца (зелёных).

Приготовление — нужно мелко покрошить все овощи и залить их водой (можно приготовить мясной бульон) и варить до готовности овощей. Не рекомендуется использовать соль, её можно заменить — чесноком, перцем, карий, соевым соусом и т.д. Лук, предварительно можно обжарить на оливковом масле.

Ингредиенты — три больших помидора, 500 г белокочанной капусты, одна морковь, 20-40 г корня сельдерея, пара зубчиков чеснока, зелень и приправы по вкусу.

Ингредиенты- 1/2 кочана капусты, несколько кисточек зелени сельдерея, два болгарских перса (зеленый).

Два последних супа имеют схожее приготовление. Необходимо мелко порезать овощи, залить их водой, что не было видно верхушек. В процессе варки, нужно постоянно следить за тем, чтобы вода не выкипела. Солить воду следует вначале, так же как и добавляем корень сельдерея, а что касается зелени — её в конце. Мелко порезанную морковь, лук и перец следует обжарить на оливковом масле, а затем добавить в обжарку перетёртых помидоров, лимонный сок и приправы.

Если вы почитаете, отзывы об этих супах, то вряд ли найдёте только положительные истории. Любой суп для похудения должен включаться в основной рацион питания. Если у человека проблема с лишним весом, то он сразу ищет возможности его потерять. Используя диету или занятия спортом, вы достигаете лишь временного эффекта. Если не удалить причину лишнего веса, то все ваши труды просто не имеют смысла. Отсутствие правильного питания — основная из этих причин. Именно поэтому правильно составляйте свой дневной рацион и употребляйте в пищу только полезные продукты.

Источник:
Суп для похудения
Суп для похудения поможет очень эффективно избавиться от лишних кг на проблемных участках
http://poxudejka.okis.ru/sup-dlja-pohudenija.html

Супы для похудения, овощной суп для похудения, рецепт

Супы для похудения, овощной суп для похудения, рецепт

без особых усилий!

Легкие супы для похудения — настоящее сокровище для тех, кто не сдается в борьбе с лишними килограммами. Оценить благотворное действие супов можно уже в конце первой недели их активного употребления.

С помощью диеты, которая основана на замене основных блюд супами, можно попрощаться с 3-4 кг в течение 5-7 дней. И не просто попрощаться, а попрощаться навсегда! Такую диету и диетой назвать трудно. Это способ питания, причем весьма разумный.

Чашка супа на завтрак, обед, полдник или ужин — верный путь к вкусному, полезному и сытному похудению.

  1. Супы для похудения незаменимы, так как они отлично побеждают голод и дают чувство насыщения.
  2. Теплый суп отлично усваивается, а в зимнее время года с его помощью можно согреться. А когда вам сытно и тепло, аппетит «довольно урчит и засыпает».
  3. Овощной суп для похудения — это большое количество полезных витаминов и минералов. При желании, можно в готовый суп добавить рубленную отварную говядину или куриную грудку — таким образом, суп можно сбалансировать и белками.
  4. Легкие супы для похудения — это вкусно! Вкус супа нам знаком с детства, это не какое-то новое блюдо, придуманное диетологами недавно. Поэтому худеть с помощью такого лакомства приятно, оно легко принимается нашим организмом. Для того чтобы сделать супчик более пряным, можно добавить рубленную зелень — ее запах всегда напоминает о лете и поднимает настроение.

Супы для похудения могут быть традиционными, состоящими из прозрачного бульона и остальных мелко нарезанных компонентов, или супами-пюре, взбитыми до однородной консистенции. Если вы хотите, чтобы ваше питание при похудении было максимально правильным, то стоит включать в рацион и тот, и другой вид супов. Рубленные и нарезанные овощи более эффективно стимулируют работу кишечника, а супы-пюре — идеально усваиваются.

При «суповой» диете важны оба фактора: хорошая моторика кишечника и должное усвоение потребляемых продуктов. Если вы готовите суп-пюре, лучше отказаться от загустителя в виде картофеля. Довести суп до нужной консистенции можно с помощью овсяных хлопьев, любой другой крупы, измельченной до состояния муки, грибов или взбитого яйца.

Какой рецепт супа для похудения выбрать? Овощной даст быстрый результат, смешанный — результат продолжительный. Предлагаем «подсесть» на пару недель на овощные супчики.

Различных кулинарных комбинаций супов, в которых присутствуют овощи, существует множество. Вот, например, суп из сельдерея. Душистый, ароматный, он может употребляться в любое время суток и в любых количествах, так как содержит минимум калорий. А еще такой супчик богат витаминами группы В, витамином РР, А, а также цинком, калием, магнием.

0,5 кг сельдерея, одну луковицу, одну морковь среднего размера, 400 г капусты и 2 болгарских перца рубим и закладываем в кипящую воду в количестве 2 л. Варим овощи в течение 20 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю. Затем вливаем в суп один стакан томатного сока, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Суп готов! Прямо в тарелке блюдо можно украсить свежим укропом или зеленым чесноком.

«Суповая» диета подходит практически каждому. Однако если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, проходите период реабилитации после перенесенного заболевания, то использовать легкие овощные супы вместо основного блюда — не совсем верное решение, ведь белков и углеводов поступать в организм будет недостаточно. Не рекомендуется увлекаться таким методом похудения также беременным и кормящим женщинам.

Источник:
Супы для похудения, овощной суп для похудения, рецепт
Супы для похудения, овощной суп для похудения, рецепт без особых усилий! Легкие супы для похудения — настоящее сокровище для тех, кто не сдается в борьбе с лишними килограммами. Оценить
http://www.racionika.ru/supy-dlya-pokhudeniya/

Супы для похудения

Супы для похудения. Рецепты супов для похудения с капустой, сельдереем, грибами и зеленью

Когда мы слышим о диетических супах, то обычно думаем, что их назначают в качестве лечебной диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, либо других проблемах со здоровьем.

Однако в последнее время суповую диету стали с успехом использовать для похудения, и такой подход оказался очень эффективным. К тому же соблюдать её гораздо легче, чем другие диеты: ведь супы насыщают, даже если в них содержится мало калорий.

При всей своей эффективности суповые диеты очень мягкие, и при этом в течение недели можно избавиться от 5 кг лишнего веса. Безопасность таких диет позволяет использовать их даже людям с некоторыми хроническими заболеваниями; к тому же употребление диетических супов помогает очистить организм и улучшить самочувствие.

Витамины и минералы, в больших количествах содержащиеся в овощах и зелени, помогают организму быстрее расщеплять калории и сжигать жир. Овощной отвар, на котором часто готовят такие супы для похудения, отлично очищает печень, выводит из неё токсины и шлаки.

Такие овощи, как сельдерей, лук, петрушка не только способствуют расщеплению жиров, но и требуют от организма значительных энергетических затрат: ведь они перевариваются достаточно долго, а калорий в них мало.

Супов для похудения много, но самые распространённые – это луковый, или луковый с сельдереем, кукурузный, томатный. Понятно, что основными компонентами таких супов являются овощи и зелень.

Очень часто основным компонентом супа для похудения является капуста: белокочанная, брокколи, цветная и других сортов.

Сельдерей, как уже сказано, прекрасно помогает сжигать калории; помидоры, сладкий перец и морковь – это антиоксиданты; дополняют суп для похудения лук, зелень, чеснок, сухие пряные травы. Суп можно солить, но немного.

Чтобы приготовить овощной суп для похудения, надо по очереди бросать овощи в кипящую воду. Сначала бросаем мелко нашинкованную капусту, потом нарезанные кубиками корни и стебли сельдерея (или зелень) — около 30 г. Сельдерей не только обладает мочегонным эффектом и выводит из организма лишнюю жидкость, но и улучшает обмен веществ – а это необходимо для избавления от лишнего веса.

Потом мелко режем лук, морковь и сладкий перец, слегка пассеруем их в оливковом масле (не более 10 мл). Измельчённые помидоры без кожицы добавляем в последнюю очередь, и тушим все овощи вместе. Далее солим и добавляем специи: красный или чёрный перец понемногу, карри, паприку, чеснок – кладём последним, выдавив через давилку.

Затем кладём заправку в бульон, где варятся овощи. Надо следить, чтобы капуста не переварилась, иначе суп не будет так полезен, как хотелось бы. При подаче посыпьте суп любой мелко нарезанной зеленью: петрушкой, зелёным луком, укропом.

Воды для супа достаточно 1,5 л, но можно и 2 л – будет больше бульона. Капуста – 500 г, помидоры – 2 шт., лук, перец сладкий, морковь – по 1 шт., корень сельдерея – 30 г, чеснок – 1-2 зубчика, и пучок зелени.

Такой суп можно есть каждый день по нескольку раз — сколько захочется, и устроить себе недельную диету с добавлением других продуктов.

Так, в 1-й день можно есть суп и фрукты, исключая бананы; на 2-ой день – суп и любые овощи, даже картофель – варёный или печёный, в небольшом количестве, с растительным маслом; 3-ий день – суп, фрукты и овощи (без картофеля); 4-ый день – то же самое, но можно добавить стакан нежирного молока и пару бананов. На 5-ый день, кроме супа и неограниченного количества помидоров, можно позволить себе немного отварной говядины (курицы, нежирной рыбы) – не более 100-200 г. На 6-ой день можно тоже добавить к супу говядину и много зелёных листовых овощей. Вместо помидоров ешьте зелёный перец, огурцы, капусту, салат. В последний день недели – суп, овощи, бурый рис, свежевыжатый фруктовый сок. На 5-й и 6-ой день нельзя добавлять к рациону фрукты. Овощи надо использовать свежие, но не консервированные.

Разумеется, суп для похудения надо варить каждый день, а не готовить с запасом, на 2 или даже 3 дня, как умудряются некоторые хозяйки. Оптимальный вариант – есть суп 3 раза в день, дополняя его другими продуктами, и пить как можно больше минеральной воды без газа – до 2-х литров. Чай можно пить травяной; можно и кофе, если хочется, но без сахара.

Вообще нужно выполнять всё именно так, как это предлагается, и не пробовать свои варианты – диета уже проверена.

Такой способ быстрого похудения был предложен американскими специалистами, однако этот суп почему-то часто называют «боннским». Для нас это не столь важно – важна эффективность суповой диеты, стимулирующей сжигание калорий и жира быстро и безопасно.

Недопустимы хлеб, сахар, алкогольные и сладкие газированные напитки. При правильном выполнении всех рекомендаций уже на 3-ий день вы сможете избавиться от 1,5-2 кг лишнего веса, а за неделю похудеете на 4-5 кг.

Плюсы этого способа похудеть очевидны: диета безопасна и продолжается недолго, результат быстрый, организм очищается и улучшается самочувствие. Использовать эту диету можно даже беременным, а повторять её можно столько раз, сколько потребуется, пока вес не придёт в норму.

Если за неделю вы избавились от 5 кг, а нужно сбросить больше, то диету можно спокойно продолжать; если потеря веса составила 7 кг или более, то надо сделать недельный перерыв.

Тем, кому надо похудеть быстро, хотя бы на 2-3 кг, рекомендуется 2-4 дня есть только суп, исключив все дополнения.

Эту диету многие специалисты считают самой щадящей и комфортной, а если вы любите супы, то она превращается в удовольствие.

Разумеется, не следует, избавившись от лишних килограммов, тут же возвращаться к прежнему рациону питания – тому самому, который довёл вас до такой жизни. Впрочем, за время диеты вы привыкнете есть фрукты, овощи и другую некалорийную пищу, так что придерживаться повседневного здорового питания будет легко.

Можно приготовить диетический суп с фасолью и грибами – это очень вкусно.

Фасоль можно взять консервированную – например, Бондюэль, но лучше заранее отварить свежую. Грибы тоже лучше купить свежие (можно замороженные шампиньоны), а солёный огурец нарезать и вымочить в воде.

Грибов и фасоли надо взять по 250 г, огурец – 1, большую луковицу – 1, чеснок – 2 зубка, соль, пряности, специи.

Не кладите в супы бульонные кубики, хотя в некоторых рецептах это предлагается – так вы сведёте на нет все усилия, и даже можете нарушить обмен веществ.

Если фасоль консервированная, то овощи можно поджарить без масла: сначала положить на горячую сковороду мелко нарезанный лук, ещё через пару минут – нарезанный огурец и грибы. Сковороду накрыть крышкой, и через 10 минут добавить фасоль вместе с соусом из банки. Оставить на 15 минут на слабом огне, а потом выложить всё в кастрюльку с кипящей водой, добавить специи и травы, и варить ещё 15-20 минут.

Суп получится ароматным и вкусным, но диетическим и малокалорийным. Если вы отваривали свежую фасоль, то можно при тушении овощей и грибов добавить немного масла – оливкового или топлёного сливочного, а также соль, но немного.

Суповые диеты могут быть разнообразными. Достаточно долго можно соблюдать такую диету, если чередовать варианты супов.

Японский суп для похудения понравится любителям рыбных блюд, а также восполнит потребность организма в необходимых микроэлементах – например, в йоде.

Потребуется 1,5 л воды, нежирная морская рыба – например, минтай (1 шт.), 1/3 стакана риса, морская капуста (150 г), яйцо, специи и соевый соус. В рецепте рекомендуется брать именно соус Toko, однако в его составе часто встречаются такие компоненты, как глутамат натрия, красители, консерванты, и даже модифицированный крахмал – особенно, если это продукт российского производства. Так что лучше выбрать тот соус, в котором нет никаких добавок, а вместо сахара используется фруктоза. Капусту можно взять консервированную, если нет свежей.

Мелко порезанный лук маринуют в соевом соусе со специями. В это время до полуготовности отваривают рис, добавляют к нему рыбу и варят до готовности продуктов. Потом кладут к ним нарезанную морскую капусту (из консервированной надо слить и отжать сок), а затем добавляют маринованный лук – без маринада. Взбитое яйцо тонкой струйкой выливают в суп, перемешивают и тут же снимают с плиты. Лук должен остаться хрустящим – тогда суп будет вкусным, и его можно будет с удовольствием есть в горячем и холодном виде.

Во время суповой диеты следует соблюдать основные правила режима питания. Прежде всего, есть надо минимум 3 раза в день, или даже 4 раза, если получится. Нельзя ограничиваться 1-2-х разовым питанием – это может привести к серьёзным заболеваниям ЖКТ.

Если вы решились применить суповую диету и избавиться от лишних килограммов, не стоит воспринимать это как вынужденный отказ от желанной и привычной еды – так вы вряд ли получите положительный результат. Лучше всего воспринимать диету, как подарок, и как прекрасную возможность наконец-то обрести стройность и красоту с помощью вкусных и полезных продуктов питания.

Источник:
Супы для похудения
Супов для похудения много, но самые распространённые – это луковый, или луковый с сельдереем, кукурузный, томатный. Очень часто основным компонентом супа для похудения является капуста. Использовать супы для похудения — это возможность безопасно и с удово
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/soup-weight-loss.html

COMMENTS